공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 243l
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33739625 

[ 나 고민 있어 ] 

맞관삽질인 사이인 닝과 캐가 한 라인 댓망임니다 

중간에 금방 사라질 수도 있는데 그건 내일 이어서 

아카아시 아츠무 사쿠사 스나 후타쿠치 중에서 골라주십쇼잉
이런 글은 어떠세요?

닝겐1

4년 전
닝겐8
센세 계속 삽질만 하나요 아니면 이어지나ㅏ요??
4년 전
글쓴닝겐
오늘 삽질의 끝을 볼려고 하는 캐예요 호호
4년 전
닝겐17
아앗 저 스나 동갑이요!!!

무슨 일 있어?
쌍둥이들이 너 괴롭혀??

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 아니야
좀 진지한건데
들어줄 시간은 있는 거지?

4년 전
닝겐26
글쓴이에게
다행이네
하긴 네 성격상
쌍둥이한테 당하고만 있을 리가
시간이야 당연히 있지!!
무슨 고민이야?

4년 전
글쓴닝겐
26에게
좋아하는 사람이 생겼어
그래서 너한테 물어보고 싶은게 있어서
괜찮아?

4년 전
닝겐30
글쓴이에게
좋아하는 사람?
언제부터 있었대
전혀 몰랐는데...
내가
도움이 될 지는
잘 모르겠다

4년 전
글쓴닝겐
30에게
ㅋㅋㅋㅋ아니야 도움 될거야
얘가 너무 좋거든
뭐든 해주고 싶을 정도로?
그래서 마음을 전하고 싶은데
어떻게 해야할지 모르겠어

4년 전
닝겐47
글쓴이에게
그 정도야?
사랑받는 친구네
무척 기뻐하겠다
뭐 그래도 표현을 안 하는 것보다는
하는 게 낫겠지?
혹시 네가 좋아하는 사람의
취향이라던가 그런 거
알아?

4년 전
닝겐2

4년 전
닝겐11
저 앜아쉬요ㅜ 동갑으루!
-

응?
뭔데뭔데~?

4년 전
글쓴닝겐
아 그게
좋아하는 사람이 있거든
고백하고 싶은데 어떻게
말을 전해야할지 모르겠어서

4년 전
닝겐31
어?
(1분 정도 지난 후에야 답해)
음, 글쎄...
진심을 담아서 고백하면 되지 않을까..?
너라면 잘 할 수 있을 것 같은데!

근데 누구지~? 나도 아는 사람?

4년 전
글쓴닝겐
응 너도 잘알아
같은반이니까
근데 걔가 날 안좋아하는 거 같거든
부담스러워 하지 않을까?

4년 전
닝겐48
글쓴이에게
너 혼자 좋아하는 거야?
그거
너무 슬프잖아ㅜㅜ
나도 그 맘 잘 알아....
근데 우리반에 너 싫어하는 사람 없을... 걸?
우리반에서 제일 잘생기고 성격 좋은 애가 너잖아~
자신감을 가져!

4년 전
닝겐3

4년 전
닝겐5
나 켄지켄지!
4년 전
닝겐13
내가 선지문하면되죠?!

-
뭔데?
내가 들어줄게 말해봐

4년 전
글쓴닝겐
아 헐 이제 봤어 미안..
-
나 좋아하는 사람이 있는데
너한테 물어보고 싶은게 있어서
물어봐도 되지??

4년 전
닝겐42
아냐ㅠㅠ나만 계속 안달리길래 쓰루인가 했다ㅠㅠ

-
좋아하는 사람 있었어?
응 뭐...
물어봐!

4년 전
글쓴닝겐
42에게
내가 고백을 하려고 하는데
걔가 날 안좋아하는 거 같거든?
근데 그냥 고백하다 전보다
못한 관계가 될까봐 걱정이야
니 생각은 어때

4년 전
닝겐49
글쓴이에게
많이 좋아하나보네
그래도 마음 숨기고 속상해하는 것보다
지르는게 낫지 않아?
안 좋아한다고 확신하는 이유가 있어?

4년 전
닝겐24
나는 쓰루야...?
4년 전
닝겐4
너굴맨!!
4년 전
닝겐12
저 아츠무요!!! 동갑!
-
고민?
갑자기 무슨 고민
오사무랑 싸웠어?

4년 전
글쓴닝겐
아인데~
내 고민 진짜 억수로 진지한긴데
들어 줄끼가

4년 전
닝겐21
당연히 들어줘야지
무슨 고민인데?
내가 도움이 될 수 있을지는 모르겠지만...

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ분명 도움 된다
내 좋아하는 사람이 생겨가
니한테 묻고 싶은게 있는기다

4년 전
닝겐34
글쓴이에게

좋아하는 사람 있었어?
그보다 그건 무슨 확신이야
내가 도움이 못 되면 어쩌려고ㅋㅋㅋ
아무튼
어떤거? 조언이라도 부탁하려고?

4년 전
글쓴닝겐
34에게
응 근데 문제가 있다..
가가 내한테는 관심이 없어보여가
내가 괜히 고백했다가 까이믄
전보다 못한 관계가 되믄 우짜나
싶어가..
나라믄 우짤끼가?

4년 전
닝겐50
글쓴이에게

그래도
해도 후회하고 안 해도 후회할 거면
부딪혀보는 게 낫지 않을까...?
솔직히 나도
관계 틀어질까봐
많이 망설일 것 같긴 하다

4년 전
닝겐6

4년 전
닝겐10
스나!!
4년 전
닝겐19
뭔데?
말해봐
내가 들어준다

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ든든하네
아 어디서 부터 말해야 할지 모르겠네
내가 좋아하는 사람이 생겼거든

4년 전
닝겐27

좋아하는 사람
우리 학교야?

4년 전
글쓴닝겐
27에게
응 우리 학교 같은 반
어떻게 마음을 전해야 할 지 모르겠어
너라면 잘 알거 같아서

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
같은반?
그럼 우리반이네..
진짜 티 안 냈네 너..
몰랐어

4년 전
글쓴닝겐
38에게
내가 티를 안냈나..?
엄청 티냈는데 나치곤
근데 고백하고 싶은데
막상 걔는 나한테 관심이 없는거 같아서
그래도 고백하면 부담스러워하려나?

4년 전
닝겐53
글쓴이에게
진짜 좋아하나보네
너가 엄청 티낸거보면
그럼 먼저 친해져봐
바로 고백하지 말고

4년 전
닝겐7
우려
4년 전
닝겐9
사쿠사!!!
4년 전
닝겐18
오~
새삼~
무슨 고민?
뭐 새로운 소독제가 사고싶어?
아니면 마스크 브랜드 바꾸게?

4년 전
글쓴닝겐
그런거 아니야
진지한거야
들어줄 거지?

4년 전
닝겐25
이것도 나름 진지한 고민같은데
아님말구...
응응
들어줄게
뭐가 고민이야?

4년 전
글쓴닝겐
25에게
좋아하는 사람 생겼어
우리반
좋은데 뭘 어떻게 해줘야 할지
모르겠어서

4년 전
닝겐39
글쓴이에게
좋아하는 사람?
와...
사쿠사도 좋아하는 사람이 생긴거야?
우리 사쿠사 다 컸네
좋아하는 애한테 특별한 행동 같은거 해주는건 어때?
평소 사쿠사가 하는 행동보다 더 다정하다거나...그런거?

4년 전
글쓴닝겐
39에게
그런건 이미 충분히 했어
지금도 노력중이고
고백 하려고 해도 걔가 날 안좋아하는 거 같아서
너라면 어쩔래?

4년 전
닝겐52
글쓴이에게
사쿠사가 노력할 정도면 엄청 좋아하는 사람이겠네...
상대방이 왜 널 안좋아한다고 생각해?
네 착각일수도 있는거 아니야?
음..나라면..
모르겠다
ㅋㅋㅋㅋ나도 좋아하는 사람한테 고백을 잘 하는 편이 아니라서
근데 친구로 못 남을거 같으면 난 고백 못할거 같애
난 차라리 친구로라도 옆에 남는게 좋을거 같아서..

4년 전
글쓴닝겐
선지문 쿠다사이 선착 없다 밑에 댓글 달 닝쨩들
4년 전
닝겐14

4년 전
닝겐16
사쿠사요!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ

-
왜 뭔뎅??
심각한거야?

4년 전
글쓴닝겐
응 좀?
내가 좋아하는 사람이 생긴거 같아서

4년 전
닝겐28

사쿠사도 좋아하는 사람이 있다니!
진짜야?-?
뻥 아니구??

4년 전
글쓴닝겐
나도 좋아하는 사람있어
처음이긴해
야.. 거짓말 아니야

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
우왕 신기해
사쿠사는 좋아하는 사람 없을 줄 알았는데
!ˁ῁̮ˀ
뭐야뭐야
언제부터 좋아한거야!ˁ῁̮ˀ

4년 전
글쓴닝겐
36에게
..나는 좋아하는 사람 있는 게 신기한거냐
좋아한지는 1년반은 됐어

4년 전
닝겐51
글쓴이에게
헤에??
그렇게 오래??!ˁ῁̮ˀ!ˁ῁̮ˀ
왜 그 전에 말 안해줬어!ˁ῁̮ˀ

4년 전
닝겐15

4년 전
닝겐20

4년 전
닝겐23
아카아시!!

-
응?
갑자기?
심각한거야? 뭔데 그래?

4년 전
글쓴닝겐
심각은 아니지만 좀 진지한거?
좋아하는 사람이 생겼거든
그래서 너한테 물어보고 싶은게 있어서

4년 전
닝겐29
아.....?
뭐야아 좋아하는 사람 언제 생겼어?
완전 놀랐다.
응 내가 도움되는 거면 뭐든 물어봐!

4년 전
글쓴닝겐
아 어 고마워
그냥 걔가 너무 좋아서 뭐든 해주고 싶어
어떻게 하는게 맞다고 생각해?

4년 전
닝겐43
글쓴이에게
.....음.....
그러면 잘 해주면 되지 않을까...?
다정하게 이것저것 챙겨준다던가... 그 애가 좋아하는 걸 선물한다던가...
그럼 그 애도 네 맘을 알지 않을까...
.... 고백하려고?

4년 전
닝겐22
에헷
4년 전
닝겐32
센세 나 넘 구질구질한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓰루니...?
4년 전
글쓴닝겐
될 gak
4년 전
닝겐37
아니 나 썼는데 계속 쓰루당해서ㅠ0ㅠ
4년 전
글쓴닝겐
오잉? 잠만
4년 전
닝겐33
아츠무로!!!! 동갑쓰!
-

엥?
네가 고민이..?
있다구..?

4년 전
글쓴닝겐
엉 고민있다

4년 전
닝겐40
좋아하는 사람?
어오...
생겼구나 좋아하는 사람이
그래서 뭐가 걱정인데

4년 전
닝겐35
센세ㅠㅠㅠㅠ
지금듀 괜찮으면 나 아츠무ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭘로 고민하고 있길래 나한테 심각하게 문자를 해~
나 심각한 고민은 들어줄 자신 없는데
그래도 너니까 들어준다
뭔데?

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 니밖에 없는 거 알제
그것땜에 물어보고 싶은게 있다

4년 전
닝겐45
셍 세 최 고

나처럼 좋은 친구 없지?
이런 친구 놓치지 말아라~~~~~~
(한참동안 답장이 없다가 30분 뒤)
좋아하는 사람 생겼다고?
아츠무 대단하네
근데 그걸 왜 나한테 물어봐~

4년 전
닝겐41
ㅠㅠㅠㅠ 운다 울어
4년 전
글쓴닝겐
나 이따 올건데 댓글 달면 이따 이어줄겡~!!
4년 전
닝겐60
ㅠㅠㅠㅠ셍세사랑해ㅠㅠㅠ
스나로 할게!!!
-
무슨 고민?
나한테 말해도 괜찮은 거야?

4년 전
닝겐44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어어악 놓쳤다
4년 전
글쓴닝겐
이따 올건뎅 하고 싶으면 댓글 달아줘! 이따 이어줄겡
4년 전
닝겐54
사랑해요 사랑해요ㅠㅠㅠ 감사해요 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
츠무로 부탁드려요
-
음? 츠무 네가
고민있다구...?
.....
뭔데..?
내가 긴장되네

4년 전
닝겐46
나 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핸드폰 키알 뿌서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
이따 와도 상관없으면 댓글 달아줘 이따 이어줄게!!
4년 전
닝겐55
헐헐 나 스나로 할게요!

무슨 고민?
함 들어줄게
대신 나 소원권 3개만 줘

4년 전
글쓴닝겐
📌닝들 나 이따 다시 올게 기다려줘ㅠㅠㅠㅠ📌
4년 전
닝겐56
넴ㅇ~~~~!