모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
엄마랑 같이 싸줄려고하거든? 

(친구 재수!) 

근데 혹시 실례일까? 

친구가 엄청 고민하길래 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 좋아할듯
4년 전
익인3
감동 그자체
4년 전
그렇다면 너무 다행.,,, 맛있는거.. 계속 검색하ㅡ는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있게먹어라
오늘 미리 말해줘야겠지(?

4년 전
익인2
완전 거마울 것 같은데!!
4년 전
그러면 내가 더 감동..

4년 전
익인4
와 아니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜루!!!!!!! 혹시 얘 왜이래!! 할까모ㅓ..

4년 전
익인5
평생친구예약했다
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테도 고마운 친구라..
다행이다

4년 전
익인6
넘좋징
4년 전
4년 전
익인7
나같으면 도시락 먹으면서도 수능ㄴ날 질질짤거 같아... 친구 잘 뒀ㅛ다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
근데입에안맞을수도있고 ㅠㅠ 수능때 음식은 자기입에 딱 맞거나 익숙한걸 먹는게 좋아서 좀걱정될거같김하다 미리물어봐바!!
4년 전
다행히도 오래친구라서 무가 입에 맞는지 잘안다!! 희희..,,,
4년 전
익인10
오그럼좋다좋다!!
4년 전
익인9
밥먹으면서 울듯 유부초밥 같은 거 간단하게 싸줘도 될거 같오
4년 전
오! 좋아!!!! 혹시 얘가 삼겹살에 환장하는데
안 자극적이게 삼겹살 김밥 어때?..,,

4년 전
익인11
앗 기름지거나 점심 되면 식을 수 있어서 비추해 ㅠㅠ .........
4년 전
익인12
삼겹살 김밥은 자극적이지 않어...? 그리고 아마 기름이 굳을거야ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁리하면서
삼겹살기빱.., 왠지 아닌거같운데.. 하기는 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고마우!!

4년 전
익인15
마자 넘 맛있을거 같은데 아쉽다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
감동이지~ 눈물 날듯~
4년 전
울면 민망한데 머쓱 ㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인14
엄청 감동 할듯
4년 전
조흔 친구가 되어줘여쥐,,.🦖🦖희희
4년 전
익인16
와 진짜 감동일 것 같애 먹다가 울 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 혼잔데 먹다가 울면,,... 청춘드라마다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
완전 감동 ㅠㅠㅠ
4년 전
감동인가!!??? 다행이야 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
.
1년 전
내앞에서 울면 나 머쓱타드,... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ.. 나도 울어
4년 전
익인19
나였으면 눈물 줄줄흘림 고마워서..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!... 다들이렇게말해주니까 동기부여 더된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
감동일거 같아ㅜ ㅜ
4년 전
4년 전
익인21
감동 ㅠㅠㅠ 죽이라도 싸줘도 눈물날거같아
4년 전
지금 어떻게하면 맛있게 싸줄수있을까
알바와서 굉장히 고민중이야.,,,,.

4년 전
익인22
쓰나 마음이 너무 예쁘다..나였으면 그냥 그 자리에서 울 거 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가 심란하게 만드는거아니겠지..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울먹 ,,..
4년 전
익인23
나였음 울면서 먹음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ친구얼굴대입하니까오ㅑㄹ케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다행이지..
감동받는다면 넘나 다행..,,,

4년 전
익인24
쓰니 진짜 착하다 ㅜㅜ 친구 완전 감동 받을것 같아
4년 전
고마오 .. 친구도 좋은 친구라서.,, 언젠가 나도
고마운 날이 또 오겠지 싶기도하고
그냥 응원해주고싳어서 한건데 모두가 이렇게말해주니까 행복하당

4년 전
익인29
쓰니 친구 수능 화이팅 나두 응원한다!!
4년 전
익인25
근데 나라면 안싸줄 듯... 혹시라도 탈나면.. 미안할 것 같아서 근데 받는 입장이면 엄청 고맙고 뽀뽀해주고싶을 것 같아
4년 전
다행히도 친구가 수능비중이 거의없어서
다른 분들 위해서 일부러 깔아주러 간다고 했거든!!
그래도 완전 조심해서 깨끗하게 싸줄라구’!!!
ㅠㅠㅠㅠ 탈나면 안되는데....

4년 전
익인28
마음씨 완전 착하다 쓰니 ㅠㅜ 나랑도 친구해줭❤
4년 전
이따 카톡해🍎 만나서 떡볶이 부시게 ㅎㅎ
4년 전
익인26
엄청 감동일가 가타ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
죽은 배고프더라ㅠㅠ 밥이랑 국이랑 불고기 같은 거 좋대
4년 전
맞아! 내친구 진짜 잘먹어서 죽 안돼..,,
고기류랑 국 넣어줄려고!! 궁리중..

4년 전
익인30
삼겹살 좋아하면 대신 베이컨 볶음밥 이런건 별로인가 !?
4년 전
좋은 생각인거같은데!????? 볶음밥에 쌈무 짤라 넣으면 진짜 맛있는데.. 나랑 친구 단골 메뉴
4년 전
익인31
완전 감동그자체
4년 전
4년 전
익인32
나같으면 괜히먹고배탈나면 내탓할까봐 안해줄래...
4년 전
익인36
22내가 쫌 비관적이라 그런지
혹시나 먹고 탈나면 내탓할꺼같아서 안해줄래ㅠㅠㅠ

4년 전
익인47
333 나두....정없어 보일수는 있는데 괜히 잘못되면 어뜨케...
4년 전
맞아 이것도 너무 중요한 문제 ㅠㅠ.. 그래서 재료도 최대한 신선한고 사고 보관도 잘하려구!...
ㅜㅜㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
국물 생각없었는데 꼭 넣어야겠다
안그래도 추운데.. 운동장 나가서 먹을겅 아마도!!? ㅠㅠㅠㅠ 고마워 그렇게 말해줘서 진짜로!..

4년 전
익인34
감동적이다 진짜 좋은 우정이야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
내가 좋은 사람 된거같아서 행복하당!!...
4년 전
익인35
와 평친 예약
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 눈물나지 그러면ㅜㅜ...
요즘 안그래도 서로 투닥대서 미안했거든 ㅠㅠ..

4년 전
익인37
진짜 고마울듯 밥 먹다 울것 같은데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
쓰니 진짜 착하단 나랑도 친구해!!!☺️ 수능날은 된장국이랑 속 편한 반찬 몇개 싸주면 될거같아 친구 감동받아서 먹다가 진짜 눈물날거같아ㅎㅎ
4년 전
너네들도 착해,, 이렇게 다들 말 너무고맙게해주다니... 된장국 싸줄려구!! 맑은 된장국
4년 전
익인39
와 쓰니 천사야??? ㅠㅠㅠㅠ 나 같으면 눈물 흘리면서 밥 먹을 거 같아...
4년 전
ㅠㅜㅠ 나도 좋은 친구이기만 하지믄 않아서
노력하려구,,

4년 전
익인40
나같으면 뽀뽀함
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그것도 생각중이야!! 내가 진짜 좋아해...
밥 말아먹으면 진짜 후욱후욱
고마워!!🥺

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
보온도시락이니까 많이 식지는 않겠지?.. 계란찜 넘나 마싰겠다
불고기가 울엄마가 이미 친구 반찬 해다줘가지고 아쉽게도 못넣는다 엉엉 ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욥다너익..,,,, 계란찜 너무 좋다 덕분에.. 계란찜 추가~~~~~🥚🥚🥚🥚

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
나는 비록 수능 안보지만
오디션 준비하고있거든.. 가수지망생이라..
그래서 이 댓보고 울컥한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워정말루!!!.... 나중에 가수돼서는 사람들한테 좋은 친구처럼 좋은 가수 될게

4년 전
익인42
와 진짜 너무 감동일 거 같아 마음도 예쁘고 ㅠㅠ
4년 전
모두의 댓글 다 캡쳐할래......,,,, 내가 더 감동받고 가는 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
착해...ㅠㅠ
4년 전
친구 엄마 아프신것도 속상한데 얘가 이런걸로 고민허니까 눈물터질거같아서 두팔 걷고 나선다!!!!!!!!!!
4년 전
익인44
글만 읽었는데 눈가 촉촉해짐...인류애 얻고 가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인류앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 그런거 얻어가줘서 고마워,,....,,,,,,,,,
착하게 살아야겠다...

4년 전
익인45
쓰니랑쓰니어머님마음씀씀이진짜 대박고우시다........... 정말감동받을듯 ㅠㅠㅠ 모두에게좋은일만있길...👍
4년 전
익인이에게두...🥺오늘도 하루종일 힘끊이지 않기를❗️
4년 전
익인46
진짜 좋은 친구구나 쓰니 오늘 일찍 미리 말해주는게 좋을것같아
4년 전
그렇게말해줘서 고마오!! 이댓보고 방금 말했어 ㅎㅎㅎ 친구가 너무 고맙다고 그런다 ㅎㅎㄹㄹ
4년 전
익인48
난좋아하는반찬물어볼래’ㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
쓰니좋은사람❤️❤️
4년 전
💜💜고마워 !!!! ㅎㅎㅎㅎ 슬쩍 물어봐야겠다
4년 전
익인50
감동그자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅜㅜㅠ 쓰니 진짜 복많이 받아....
4년 전
너익도 많이많이 받아!! 진짜루!!!
4년 전
익인51
감동 나같음 울어
4년 전
내가 지금 울거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들이 너무 따수워
4년 전
익인52
나였으면 펑펑 울 것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹으면서 혼자 울면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
허거덩 쓰니 친구한테 주고 후기로 와주면 안됑? 너무 좋아할 것 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
앗 그럼 이 댓에 답글로 달까??
뭐싸줬는지 그런거 후기 갖고올게 ㅎㅎ 별거없겠지만!!...

4년 전
익인64
헉 고마워 꼭 좋아할거양!!!
4년 전
익인54
배탈나서 내탓될까 봐 나라면 끝나고 밥 사 준다고 할 거 같아...
4년 전
나도 그생각울 하기는 했는데!!...
근데 친구가 수능이 거의 안중요한 계열이고
몇년친구였지만 너무 튼튼한 장과 위를 가졌고,,해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
최대한 자극적이지 않게! 따숩게 싸주려구

4년 전
익인55
와 쓰니 진짜 천사야 ?????
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
고마워🥺🥺🥺🥺❕

4년 전
익인56
엄청 감동받을 거 같은데
4년 전
익인58
워ㅓ 나같으면 고마워서 먹다 질질울듯ㅠ
4년 전
익인59
나같으면 받자마자 운다 진짜 저번에 기분 안좋을때 친구가 초콜릿하나 사준거로도 고마워서 울었는데 내 생각해서 수능도시락 챙겨주면 눈물우어어어우엉ㅇ
4년 전
익인60
먹으면서 오열할 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 꾹꾹 참아가면서 먹을 듯 ㅠㅠ 너무 고마워서ㅠㅠ 쓰니 넘 마음씨가 예쁘다!!
4년 전
익인63
와 나였잖아 진짜 받자마자 울고 먹으면서도 운다 진짜 아니 내가 허벌눈물이긴한데 너무 감동이고 마음이 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인66
헐 부럽다...ㅜㅠㅜ그 친구 진짜 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
와 내친구였으먄징짜 수능끝나고 찐하고 보답하고싶을듯 대학가서도 두고두고 생각날듯 아니
4년 전
익인68
와 내친구였으면 평생 못 잊을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
너무 고마울 거 같다ㅜㅜㅜㅜ 받으면서 울고 먹으면서 울듯..
4년 전
익인70
나는 음식 많이 가려서 엄마가 만든 음식 아니면 잘 못 먹어서 조금 그럴것 같긴한데 저 생각 자체만으로도 완전 간동임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
너무 착하다 ㅠㅠ 따뜻한 국 같은 거 꼭 싸줘!
4년 전
익인72
난 작년에 한 달 전부터 엄마한테 먹고싶은 거 말해서 전복국이랑 쏘야랑 장조림이랑 오리고기+무쌈이랑 하나 뭐였는지 까먹었는데 이렇게 싸가지고 갔어!! 오리고기는 위에서 다른 익들도 말했지만 기름 때문에 생각보단 덜 맛있었고 국은 진짜 꼭 필요한 것 같앙
4년 전
익인73
내 찬구였으면 진짜 붙잡고 오열했음 재수생쓰니 지금 수험표 받으러 모교가는중인데 이 글만 읽어도 눈물 날라그럼...
4년 전
익인74
겁나 고마울듯... 담백한 걸로 싸줘@
4년 전
익인75
진짜 나같으면 아침부터 울면서 등교하고 수능 설마 잘 못 쳐도 쓰니 같은 친구있으서 괜찮은 인생이라고 생각할듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
나라면 고마워서 울듯
4년 전
익인77
받는 사람은 진짜 고마울 거 같긴 한데 그러다가 혹시 혹시 탈이라도 나면 어떡하나 싶어서 내가 쓰니라면 망설일 거 같당...
4년 전
익인78
난 스팸 반찬 좋았어! 상하거나 그러지 않아서 좋고 맛남
4년 전
익인79
내가 그 친구였으면 완전 감동받지ㅠㅠ 짱짱 고마워하겠다
4년 전
익인80
죽어서도 친구다. 너무 좋은 친구
4년 전
익인81
나 생각해주능거 고마워서 감동받을 것 같아
4년 전
익인82
원래 수능은 자기 생각하기 바쁜데 나까지 생각해주니까
4년 전
익인83
이런 고민 해줬다는거부터 진짜 감동받을듯 ㅜㅜ
4년 전
익인84
아 내가 눈물날뻔했어 쓰니 정말 좋은친구다ㅜㅜ 친구한테 물어봐서 평소 좋아하는 메뉴로 해주면 될듯..!
4년 전
익인85
내가 다 감동ㅜㅜㅜ 쓰니 복받아라
중고딩 때 우정이 평생 가더라 오래오래 서로 의지가 되길!

4년 전
익인86
완전감덩이양
4년 전
익인87
지금 글 보는 내가 눈물 날거같아ㅠㅠ
4년 전
익인88
헐 나 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 밥먹다가 우ㄴ다
4년 전
익인89
완전감동이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 실례가안되면 나중에 후기 알려줘라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인90
익아 너무 마음이 예쁘다 ㅜ 익이랑 친구랑 둘다 항상 좋은일만 가득하길..!
4년 전
익인91
진짜 훈훈하다...쓰니 최고
4년 전
익인92
응응 오늘 미리 말해! 괜히 뭐 준비할라!
4년 전