모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

라떼는 말이야! 수능이 지진으로 일주일 연기됐어!!! | 인스티즈

아 할머니 그만하세요! 벌써 수능이야기로 사골 끓이고도 남았단말이에요! 

라떼는 말이야! 수능이 지진으로 일주일 연기됐어!!! | 인스티즈

벌써 2년전이라니....

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월 빠르다
4년 전
익인3
내가 진짜 주변인들한테 일주일만 더 있었으면 생윤 기출이 끝날텐데 이소리 했다 일주일 늘어나서 한소리 들엇지ㅋㅋㅋㅋㅋ 난생 처음 일주일만 더 있었으면이 소취가 될줄이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나 자려고 누웠는데 친구한테 전화 와서 뭔가 했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해 또본다 아주재밌어
4년 전
익인6
그때 ㅋㅋㅋㅋㅋ기억난다 올해도 보네,,,ㅎ
4년 전
익인31
333.....
4년 전
익인33
44....
4년 전
익인37
5...
4년 전
익인52
66.... ㅠㅠ
4년 전
익인54
4년 전
익인56
4년 전
익인58
4년 전

익인7
친구들 봉투모의고사 사러 서점에서 다같이 만난 거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되는거 무엇
4년 전
익인9
나도 그랬는데 나도 또본당ㅎㅎ
4년 전
익인11
이번에도점스오를꺼야!!!
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 매년 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
라떼는 말이야 한 해에 수능 두번 봤어
모의 수능 보고 진짜 수능도 봤어

4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ강제 1주일 재수체험하고 내가 수능 망했어도 재수 생각 싹 접었지....
4년 전
익인15
라떼가 그때였는디 지금까지 셤본당..희희
4년 전
익인16
수능 시즌 돌아오면 맨날 얘기함,,라떼는 말이야...수능이 일주일 연기웅앵웅
4년 전
익인17
라떼가 그때였지만 아직도... 수능의 굴레에서 못벗어남
4년 전
익인18
2 ㅎㅎ
4년 전
익인28
3 ㅠ
4년 전
익인19
어ㅏ 그게 불써 2년전이야...? 내 나이가..
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써2년이나됐네
4년 전
익인21
와 벌써 2년 전??
4년 전
익인22
나 그때 기숙사 나갈 준비 끝냈는데 눈물 흘리면서 짐 다시 풀었었다ㅠㅠ
4년 전
익인24
나 포항익인데 그때 강당에서 수능 매뉴얼? 듣다가 대피하던게 엊그제같은데 ㅌㅌㅌㅌ벌써 대2야... 내년이면 대3...
4년 전
익인25
나 수능때 가져갈려고 죽집에 전화했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 딱 뉴스에서 나오고 있어서 사장님이 내일 수능 안 친다는데요!???이래서 도루묵 됐음..
4년 전
익인26
하 진짜 아찔했지
4년 전
익인27
ㄹㅇ 수능전날이라고 한의원가서 치료받겠다고 갔는데 갑자기 우르르릉...?
4년 전
익인29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 근데 제목 무슨 소설같다.........
4년 전
익인30
???? 그거 작년 아니었어???? 뭐야 뭐지 세상이 나만 왕따시키나 뭐지 뭐야 뭔데...!
4년 전
익인32
글게 나도 그 생각하면서 내림 작년 아냐??
4년 전
익인39
18수능 맞아!! 17년에 본 수능
4년 전
익인44
헐ㄹ... 이게 2년이나 지났다는 것도 충격이고 18이 1학년이 아닌 것도 충격이다... 아싸처럼 지냈더니 19의 존재를 까먹고 있었어
4년 전
익인47
헐랭....2년전이였구나
4년 전
익인34
헐 2년 전이너
4년 전
익인36
맞네 나 18핫번이지
4년 전
익인35
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋ그때 재수익.. 심지어 생리까지 터졌었다..
4년 전
익인38
진짜 d-1❤️ 이었던 플래너에 다시 d-7을 적던 기분은..
4년 전
익인40
그때 밥 다 먹고 침대에 있었는데 엄마가 연기됐대!!!! 이래서 머쓱하게 다음날 학원이나 학교가면 다들 머쓱하게 어..안녕..ㅎ
4년 전
익인41
헐랭 2년전...?작년인줄
4년 전
익인42
최악이였지..
4년 전
익인43
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 김팍샜어 아빠가 도시락 불고기 해주시다가 에라이 하면서 저녁이 되어버렸지
4년 전
익인45
울었지펑펑 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그리고나서 수ㅁㅎ에서 영어 찍는법 올린 영상이라는 레전드 글을 봤지..
4년 전
익인48
수능 연기때문에 멘탈관리 못해서 수능 망쳤던거 생각난다 역대 최저점수 받고 울고불고 난리였는데... 다행히도 수시 추합으로 대학왔지만ㅜㅜㅠㅠ 그때 생각하면 당연히 연기되는게 맞는거고 그냥 이래저래 마음 아프고 속상함..
4년 전
익인49
1년전이 이니고 2년전???
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 책 다버렸는데 갑자기 연기 디용..
4년 전
익인51
전날인데도 정신못차리고 컴퓨터로 놀다가 트위터인가 뭔가 보고 알았지.....ㅎㅎ
4년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 내동생 수능봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
진짜 씻고 마지막으로 책 한번보려는 찰나 뉴스에서 수능 일주일 연기..^^ 친구들이랑 전화하고 난리도아니었는데 이제 곧 사망년이네...
4년 전
익인57
이때 ㄹㅇ 나 바통터치 받는 주자였는데 읭 스러웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인59
뭐야 작년 아니었어...?뭐야...제 일년 돌려줘요.....순삭..
4년 전
익인60
난 포항익인데 그때 너무 무서웠어 근데 연기 되고 포항 엄청 욕먹고 ㅜㅜㅜ 그랬었는ㄴ데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전