모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
말로 유혹 당하지말고 정신 똑띠 차려 

그사람이 약자한테는 어케 대하는지  

친구들은 정상인지 말을 좀 많이해봐 근데 이렇게 해도 모르는게 사람이야 사귀다가 이상하면 걍 헤어져 여기에다가 묻지말고 널 우선순위에 두는 남자를 만나라고 젭알 여러분덜~~~!!! 

사귄지40일 100일 200일 밖에 안됫눈대ㅠㅠ 

변했어 하는건 애초에 널 진지하게 안봐서 그래 

최소 일년때까진 좋아야 정상이라고요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아는데 쉽지않지
4년 전
익인11
4년 전
익인39
33 날 좋아하는 사람 만나는게 당연한데 나는 왜자꾸..
4년 전
익인2
모솔익 궁금한 거 있는데욥 친구가 나보고 일단 아무나라도 만나봤으면 좋겠다고 그러더라궁 경험을 쌓아보라는 거 같은디ㅜㅜ 그래서 아 그래야되는 건가 싶기도한데 무서워서 흑흑 신중한 게 낫겠지?
4년 전
무슨; 아뮤나 만나다가 인생 종쳐 너가 끌리는 남잘 만나는거지
4년 전
익인8
휴 좀 안심이당 다들 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인3
친구가 말을 너무 무책임하게 하네. 사람 잘못 만나면 본인이 책임질것도 아니면서
4년 전
익인4
ㄴㄴ절대.. 아무나 ㄴㄴ..나이가 차도 모솔이라구 조급해하지 않아두 돼 조심해야해 ㅜㅜ
4년 전
익인5
이상한 사람 만나서 고생한 사람은 있어도 애인 안만나서 큰일 나는 경우는 없음.. 좋은 사람 만나서 좋은 연애로 시작해야지
4년 전
익인16
4년 전
익인33
4년 전
익인6
연애라는 행위를 위한 사귐을 하지말고 사랑을했으면한다
4년 전
익인9
맞아 사실 난 이럴 사람을 기다리고 있어ㅠㅠ
4년 전
익인10
누구나 시작점은 다른법이니까 넘 조급해하지망
4년 전
익인36
크... 박수 짝짝 치고 지나갑니다👏👏
4년 전
익인7
틀린 말은 아닌데 그러다 진짜 이상한 사람 만날 수도 있고 특히나 첫연애는 비추
4년 전
익인12
나도 모솔이고 계속 그렇게 살았고 누구라도 만나보는게 좋을까? 해서 마음적은데 그냥 연애시작했는데 땅치고 후회한다 절대 가볍게 시작안했으면 좋겠어 정말 사랑하고 음...생각 많이 해보고 결정하는게 좋을거같아
4년 전
익인14
내생각엔 누구라도 일단 만나보라고(만나려는 마음가짐을 가져보라고) 하는거지 미ㅊㄴ을 만나라고 하는건 아닌것 같은데..
솔직히 본인이 연애할 생각이 없기도 하거나 모쏠이라 막연히 연애에 대해 로망을 갖거나 공포를 갖거나 항상 그런 식으류 말하면 친구 입장에선 일단 만나나 보라는 말이 나올수밖에 없어..
그리고 이건 케바케긴 하지만 아무리 시뮬레이션 하고 글로 연애를 배우고 좋은 애인 사귀는 법을 찾아봐도 당사자가 뭘 사람을 만나보고 겪어봐야 아는거지 주변사람이 좋은사람 만나라 해도 의미 없는거니까.. 만나는 사람 주변사람한테 어떤지 말해봐도 다들 건네듣고 이런것같다 말해줄 뿐이지 쎄하거나 좋은사람인지는 어짜피 본인이 스스로 판단내릴수밖에 없규 ㅇㅇ
댓쓰니가 여튼 누굴 만나더라도 행복한 사랑을 했으면 좋겠다!

4년 전
익인30
연애를 하란게 아니라 알아가는 과정을 거쳐버는 시간을 가지라는 거겠지. 데이트는 아니지만 대화나 가치관 알아보고 무언가 체험하는 경험. 19금말고
4년 전
익인57
(제정신이고 허우대 멀쩡하고 너한테 스트레스 전혀 안 줄 너를 좋아하는 남자 중에서 니가 그렇게 마음이 크지 않더라도) 아무나 만나봐 라는 얘기지
4년 전
익인66
너무 두려워해서 답답한 마음에 그런 소리 한거 아니야?
신중한건 좋지만 고슴도치한텐 다가가기 힘든것처럼
너무 날 세우고 있지는 말고 여유를 주면서
너를 정말 사랑해주는 사람을 만나

4년 전

익인13
지금 거의3년짼데 깨볶는중 처음부터지금까지 한결같아
4년 전
익인15
사실 알지 평소엔 ㅠ 콩깍지 씌이면 보이는게 없어서 글지 ㅠㅠ
4년 전
익인17
222콩깍지 정말 무섭더라..
4년 전
익인18
ㅁㅈ 제발... 가스라이팅 대박이야... 너만 몰라..
4년 전
익인26
가스라이팅이 모얌...?
4년 전
익인43
넌 다 좋은데 살만 빼면 더 좋을거 같아
나라서 너랑 사겨주는거야

이런말같은거

4년 전
익인44
아 욕 나오는 말이구나!
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고 해야 되지 세뇌 효과 같은 거..? 그런 거야...
4년 전
익인27
ㅇㅈ 가스라이팅 대박임 진짜
4년 전
익인29
맞아 나 가스라이팅 당해서 정신과 치료받고 아직도 트라우마로 남아있음 ㅠㅠ
4년 전
익인41
인정 나만 모름 그러다가 콩깍지 벗겨지는 순간 그걸 몰랐던 스스로에 대한 엄청난 자책감에 시달림
4년 전
익인19
진짜 얼굴만 잘생겼다고 막 만나지말길..
4년 전
익인20
나눙 2년 넘게 알콩달콩!!
4년 전
익인21
ㄹㅇ 변했어하는건 애초에 널 진지하게 안봐서 그래 이게 팩트다
4년 전
익인22
그리고 보통 보면 이상한거 알고는있는데 만나는거던데..
4년 전
익인23
내가 애늙은이라 그런가 엄~청난 얼빠였는데 이제 남자의 잘생김이나 외모가 전혀 중요하지가 않아졌음 바른 인성이랑 성실함이 가장 중요..
4년 전
익인24
ㄹㅇ 대화를 많이 해 봐야 돼 상대방이 말수가 없다면 행동을 진심으로 하는지 말이 적어도 말 한 마디 한 마디가 가볍지는 않은지... 오래 보고 신중하게 생각하고 만나야 관계가 건강하다고 느꼈다 몇 번의 경험상... 나는 얼굴이 몸매가 눈빛이 다 마음에 들어도 입 여는 순간 깨면 빨리 자리 뜨고 싶더라
4년 전
익인25
껄껄 맞는말 하지만 난 알면서 오늘 당해버려찌 보고있나 !! ㅇㅈ 너 !!! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
케바케인듯
4년 전
익인32
4년 전
익인37
4년 전
익인51
4년 전
익인34
이거만 빼면 다 괜찮은 앤데 ㅠㅠ <- 결국 이걸로 헤어지거나 상처받음
4년 전
익인38
ㅇㅈ
4년 전
익인35
첫연애부터 엄청나게 신중할 필욘 없고 만나보면서 사람보는 눈 기르는거지 첫연애라 그러는거니까 이사람이 나의 전부다 이런 생각 하느라 헤어짐도 질질 끌지말고
나중엔 사람 고르고 거르는 기준이 생기고 그걸 바탕으로 진짜 자기 사람 찾을 수 있는거임

4년 전
익인40
한번 쎄한 포인트는 결국 항상 쎄할거임..이건 연인관계 친구관계 다 상관없음 걍 누군가한테 쎄한포인트가 느껴지고 음? 왜이러지? 실수겠지~ 하고 넘어가면 진짜 반드시 그 이유때문에 상처받거나 관계가 틀어지더라
4년 전
익인68
아 너무 띵언이야ㅜㅜ
4년 전
익인42
진짜 다 받아... '다른 사람들이랑 이 사람은 달라'가 아니라 어차피 내 연애도 평범한 여러 연애중 하나일 뿐이야 남들이 아니라하면 아닌거임 괜히 내 남자 내가 감싸준답시고 싸고돌다가 나중에 헤어지고 나서야 내가 바보같았다는걸 깨닫게 됨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
이 댓글 다 받는다...친한언니가 말렸는데 눈에 콩깍지 씌여서 사귀고 30일만에 깨짐 나 삼수해서 22이지만 아무것도 몰랐는데 나랑 잘려고 만난거였어 내가 이런 거 민감해서 빨리 끝냈지만...제발 조심해ㅠㅠㅠ얘들아..
4년 전
익인47
최소 일년이라고....?와...그럼 100일 전후로 깨지면 좀 안좋은거야..?이상한거야?..
4년 전
익인49
이상한것도 아니고 안좋은것도 아니지 쓰니 맥락은 이상하다 싶음 자르라는거야 기간 상관없이 그리고 1년간은 변한 모습이 안보여야 좋은 연애라는거
4년 전
익인64
아니 근데 좋은연애 확실한건 일년 맞는거같음
4년 전
익인50
이상한 사람 만나서 가스라이팅 당하지말자 제발..돈쓰고 시간쓰고 감정소비해가며 이상한 사람은 만나지말자! 난 그래서 지난 연애가 너무 후회뿐이야
4년 전
익인52
ㄹㅇ 그리고 좀 나를 연애상대로 대할 때는 어떻게 행동하는지 보고 사겨 ㅠㅠㅠ 난 걍 사겼다가 엄청 후회함..
4년 전
익인53
좋을땐 가면 쓰고 다 잘해주지 진짜 모습은 아는 동생이나 친구들 대할때 단어선택이나 사상? 이런거 보면 답나와 그거 모르고 사겼다가 진짜 맘고생 엄청하고있다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
너무신중해서 모솔인게 문제 ㅎ..
4년 전
익인56
2222 너무 신중해가지고....
4년 전
익인55
그리고 그냥 본인이 생각해도 조금 아닌거같은데 서로 좋아하니까~! 이런마음들면 다시생각해봐.. 난 좋다는 감정만 믿고 있다가 그냥 아주 인생을 후회하고있음 ㅜㅜ
4년 전
익인58
ㄹㅇ 사소한 여혐 발언 한번 한 남자랑 사귀게 되면서 착하니까~ 몰라서 그런 거니까~ 말해주면 바로 사과하고 바로 고치니까~ 하면서 정신승리했는데 진심 어록이 계속 업데이트돼 몰라서 하는 여혐을 그렇게 다양하게 할 수 있다는 걸 걔만나고 처음 알았음 사귀기 전에/초반에 뭔가 조금 삐ㅣ걱댄다 싶으면 아예 그만둬 제발제발
4년 전
익인59
과거의 나한테 말해주고 싶다.. 헤어지긴 했지만 걔만난 시간이 너무 아까워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
망할 금사빠,,,,,후 나도 고치고싶다
4년 전
익인62
이상한놈인줄 알고 만나는 사람이 있겠나ㅜㅜ 폭력적인 성향 숨기고도 몇년 사귀고 결혼한다는 세상에...
4년 전
익인63
진짜 이상하면 제발 바로 손절플리즈 알고나서도 못 끊어내면 그때부턴 자기 인생 자기가 조지는것,,
4년 전
익인65
진짜 괜찮은 놈 만나서 2년째 잘 사귀고 있지만 그럼에도 불구하고 얘도 가끔 엥 싶을때가 있어 근데 그건 어쩔수 없는 거 같아 헤어진 뒤에야 보이는거지
4년 전
익인67
친구들이 말리면 왜 말리는지 잘 생각해보고 빨리 손절하도록해
4년 전