모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

제목 ㅇ.ㄱㄹ 미안...

자유 맞지 자유 맞아 

근데 적어도 나는 불매 안해~~!!!!하고 넷상에 티는 안냈으면 좋겠다... 뭐 티 내는 것도 자유고 그걸로 왜 뭐라하냐고 하면 할말 없긴 한데 그러면 티를 낸걸로 다른 사람들이 ??하는 반응 보이거나 

조금 날카롭게 반응 나오는 것도 감수해야 한다고 생각해...

불매운동 하는 것도 자유, 안하는 것도 자유 맞는데 솔직히 불매 참여하는 사람이랑 참여 안하는 사람중에 불편함을 감수하고 있는게 누구일까?

지금까지 우리가 아무 생각 없이 쓰던 물건들 중에 일본 물건 정말 많고 당장 우리나라에 일본 브랜드도 많이 들어와 있는 상황인데

내가 이때까지 쓰던것들 갈아치우면서까지 불매운동에 참여하고 있는 사람들이 그런 글 보면 맥빠지는 것도 당연하지 않을까..

그리고 솔직히 한국사람이면 불매 좀 참여하자... 내가 지금 쓰고 있는게 일본건데 너무 좋아서 못바꾼다!!! 하면 적어도 전범기업/우익성향이 뚜렷한 기업은 불매에 참여해줬으면 좋겠어..

지금 우리가 불매가지고 자유니 뭐니 할 수 있는것도 다 일제강점기때 목숨 걸어가면서까지 독립운동 하셨던 분들의 피와 땀위에서 가능한거잖아...

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상뱃살 있는 애들아 제발 크롭 자제해주라...256 06.14 20:4345427 1
일상 이런건 머글 눈이 정확하댔어..206 06.14 21:0726044 1
이성 사랑방여자들은 동갑 남자를 제일 좋아하지않아?171 06.14 22:4124236 0
일상오은영이 매는 절대 들지 말라고 하잖아187 12:005732 0
야구/알림/결과 2024.06.14 현재 팀 순위134 06.14 21:5822491 0