모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
손덜덜...,,,, 나 어떻게 해야해?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
꾸준히 계속 하면 된다 그게 다야
4년 전
수시 정시 둘 다 포기 ㄴㄴ지?
4년 전
익인4
나는 수시 놨는데 포기하지 마 후회하는 것 중에 하나야 논술을 쓰던 학종을 쓰던 일단 챙기고 보자 !
4년 전
너무 내신이 애매해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
그래두 챙겨두고 수시 쓰는 게 좋아 나는 0수시인데 지금 상황에 논술 하나라도 의지할 수 있는 카드가 있었으면 좋을 거 같다, 마음 편할 거 같단 생각이 많이 들어
4년 전
어떻게 병행을 하는지 모르겠어ㅜㅜ 가고 싶은 학교는 높고 지금 내신으로는 올려도 힘들 것 같아..,,,

4년 전
익인8
글쓴이에게
내가 그래서 놨었지 ㅎㅎ ... 3학년 때 정시러다 6논이다 하면서 내신 버리는 사람 진짜 많아 나도 그 중 하나였고 그리고 어차피 수능특강으로 진도 나가니까 그냥 연계는 학교 수업으로 끝낸다 생각으로 달달달달 해 나는 오늘 수능을 마쳤는데 내가 그러지 못해서 너무 후회하는 중이야

4년 전
사실 수능이 더 성적 안 나올 것 같긴 해서 일단은 내신이랑 생기부 채우고는 있어! 내 성적으로 어딜 갈수 있는지 몰라서 목표 대학도 없고,,ㅠㅠ 나도 목표 잡고 진짜 독하게 공부하고 싶어 물론 이것도 핑계긴 하지만...

4년 전
익인2
내신 놓지말고 의외로 친구관계중요해
서로 의지많이하더라ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
헉 친구.....,,,,, 인간관계는 조금 힘든데,,,,
4년 전
익인3
학교에 딱 붙어있으십쇼 야자든 뭐든 딱 붙어
4년 전
헉 왜죠?ㅠㅠㅠㅠ 학교에 있긴 할건데...,, 이유가 몬가요....
4년 전
익인7
뭐 독서실 간다거나 주말에 도서관 간다거나 이런 것보다 학교에서 정해진 시간 최대한 잘 활용해서 공부하는게 더 효율적이야. 특히 주말에 자습반 운영하면 하셈! 그리고 내 생각이긴 한데 수시 공부가 곧 정시 공부...,,!
4년 전
나 독서실 안 다니고 야자하긴 하는데 야자하고 나서 공부는 그럼 집에서 해?
4년 전
익인10
음.. 진리의 사바사이긴 한데.. 분명 야자 끝나고도 공부를 다 못 끝낼거야. 쉬는 시간이나 점심시간 이런 시간들 최대한 활용하고. 야자 끝난 뒤에는 독서실 다니는 것도 괜찮긴 하지. 만약 그게 너한테 맞다면! 기숙사 들어가는 게 진짜 좋았는데 그것도 너한테 맞는 방법이 된다면 추천. 넘.. 모호한가ㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
어엇 자투리 시간 활용하긴 할건데 기숙사... 좋아?ㅜㅜ 내가 학교 앞에 살기도 하고 기숙사에 있는 친구들이 거의 좀비처럼 돌아다니던데,,, 다행히 성적은 괜찮아서 지원서 쓰면 바로 붙을 순 있어!

4년 전
익인12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비처럼 돌아다녘ㅋㅋㅋㅋ?? 이미 말했지만 익한테 맞다면! 기숙사를 추천하는거야 물론 집이 가까워도 집에서 공부가 안되는 사람들이 있거던..(바로 나~) 그래서 추천했던거구. 좀비처럼 사는 그 친구들한테 긱사 분위기나 환경 물어보고 결정하는 건 오때!?!? 뭔가.. 깊은.. 답변이 못되는 느낌이긴 하다 하하하핳

4년 전
우웅 진짜 피곤한가봐ㅠㅠ 기숙사 애들이 수업시간에 많이 졸더라구 항상,,, 기숙사는 초큼 고민해봐야겠어.... 공부하긴 좋은데 단체생활이 걱정이라ㅠㅠ

4년 전
익인6
핸드폰 웬만해서는 스마트폰 금지
하루 플랜 제대로 짜기
sns 웬만해서는 하지말기
덕질도 하지말기
가끔은 휴식하기

4년 전
악 4번째 빼고 다 할 수 있어ㅜㅜ 내 덕질이 문제지 항상ㅜㅜㅜㅜ 그래도 결제만 해놓고 다 안 봤어.....
4년 전
익인11
그럼 덕질하는 시간 정해놓고 딱 그시간만 덕질하기! 실제로 아는 분 중에서 하루에 덕질 딱 30분하기로 약속해서 고려대 간 분도 있어
4년 전
응응 안 할 수는 없을 것 같아서 자기 전에만 해보려구!!!!!
4년 전
익인13
파이팅! 1년만 딱 고생하구 현역으로 꼭 가💚
4년 전
고마워 꼭 현역으로 대학갈게❤

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응응 요즘 슬슬 찾아가는 것 같긴 해! 일단은 야자까진 학교에 있어보려구... 친구는,,, 나는 없는 게 더 성적이 잘 오르긴 했는데 또 없으니까 너무 힘들더라ㅠㅠ 그냥 내년 반배정이 잘 되길 바래야겠다! 고마워❤
4년 전