모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
부럽다 하싀

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 뭘로 대학들어가? 조기졸업많다고는 하던데
4년 전
4년 전
익인2
왜왜...? 왜 안 칠까??
4년 전
4년 전
익인3
내 동창 성대감
4년 전
내 지인은 서강,,, 붙었대 다른 것도 결과 기다리고
4년 전
익인5
내 친구는 조기 졸업해서 카이스트 갔음,,, 엄청 열심히 하던 친구라 멋있더라
4년 전
익인6
1학년 때 엠티 가서 술 못 먹고 음료수 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 내 친구도 조기졸업해서 카이스트... 쫀멋 놀 땐 놀고 공부할 땐 공부하는...
4년 전
익인40
헐 내 친구돜ㅋㅋㅋㅋ 걘 중학교 때부터 성공할 것 같았어 사람도 엄청 착하고...
4년 전
익인65
대부분 과고는 2년졸업이 많고 부영고는 3년해서 몰래몰래 신입생 환영회때 마시고..
4년 전
익인8
우리동생 카이스트 갔는데 수능성적 56파티임ㅋㅋ
4년 전
익인9
내 얘기네ㅎㅎ
4년 전
익인10
웅 마자 나 과고생이었는데 모의고사 수학빼고 다4..5..ㅋㅋㅋㅋ 어차피 수능봤어도 깔아쥴걸 과고애들은
4년 전
익인14
헐 근데 과고에 갔는데 왜 수능성적이 안 나와??
4년 전
익인16
다른익인데 배우는게 수능 과목들이랑 많이 달라
4년 전
익인23
마자 과고수학은 일단 1학년때 고3 수학 대부분 끝내고 행렬 복소평면 같이 교과과정외 내용도 많이배워 과학두!! 수능형문제를 풀어볼 기회도없구 문과과목은...그냥 다들 잘 못해...ㅎ...
4년 전
익인11
잉 내 남친ㅋㅋㅋ 수능 안보고 연대 전전감
4년 전
익인12
마자 동기 중에 과고생들 있는데 수능준비 아예 안해서 애들끼리 수능얘기하면 잘 모르더라고ㅋㅋㅋㅋ 학교가 수능보지 말라해서 다같이 접수는 했는데 돈날렸다고 슬퍼하도랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅁㅈ 그래서 수능하면 수능날 도시락 맛있게 먹은 기억만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
2년하고 카이스트 가버리더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인36
222 또 막상 준비하면 잘함
4년 전
익인19
ㅁㅈ의대 아닌 이상 안 본다 하지 않았나
4년 전
익인20
도대체 국수영보다 어떤 대단한 과목을 배우길래 수능을 안보고 대입해..?
4년 전
익인22
논술 준비하는 분 본 적 있긴 함
의대였는지는 모르겠네

4년 전
익인24
친오빠 설포연 붙어서 수시로 설대 감
4년 전
익인25
예고도 우리과 기준 수능 안봤음 우리과만 그런 것 같긴 하지만
4년 전
익인27
내동생 과고생인데 울학교 앵간한 12학년보다 과학 잘하는거같음 나 좋은학교 다니는데도...
4년 전
익인31
과고애들 얘기 들어보면 진짜 웃긴게 새벽에 기숙사에서 사감선생님 오는걸 감지하려고 무슨 센서같은거 만들어서 문밖에 설치하고 어쩌구... 여튼 똑똑한 애들은 다름
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
ㅁㅈ얘내는 기숙사에 전자기기 반입 안돼서 수행평가를 벌점 걸고 하더라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인48
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 사실 수행평가 할 수 있는 시간 일과 시간에 많은데 놀다가 안 해서 그런거야.... 내기준은 그랬당

4년 전
삭제한 댓글
48에게

4년 전
익인51
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국민의 알 권리인걸로..

4년 전
익인39
애초에 대학 1,2학년 과목까진 이미 다 배우고 온 친구들인걸,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인44
마자 내동생 이미 중학교때부터 내 일반물리 과제 해줫엇어,,,
4년 전
익인28
과고애들 진짜 피 터지게 맨날 과제 하고 스펙 쌓더라구.. 그저 대단 👍
4년 전
익인30
과고는 아니고 영재고생인데 질문 받아줄겡!

수능 안 보는 건 아니고 선택이라 의대 가고 싶거나 내신 터진 애들은 수능 보더라구..

4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/15 18:27:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/15 18:27:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/15 18:27:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인38
앗 선배늼....??!!
4년 전
익인46
38에게
ㅋㅋㅋ 선배님이라 부르지마 ㅠㅠㅠ 나도 말해도 되는진 몰겠는데 지금 재학 중 인거면 아마 4~6기 차이일 듯??

4년 전
익인50
46에게
오오... 화석이 여기... 나무위키에 있는 썰들은 정말 전부 진실들인가욬ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
50에게
나무위키 우리 학교 항목은 너무 예전에 읽어서 지금은 몰겠는데 학교에 은근히 수정하는 애들 많더라 ㅋㅋ 나무위키인 거 감안해도 80퍼센트는 맞지 않을까...

4년 전
익인58
52에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간을 쓸데없는데다 허비하는 학생들.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그럴듯요...! 근데 진짜 선배늼을 인티에서 만날줄은 몰랐네.... 진짜 신기하댜

4년 전
익인64
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마찬가지... 인티하는거면 본진이나 물어보자ㅋㅋ

4년 전
익인66
64에게
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 본진 저는 에핑.... 땜에 들왔지만 요즘은 덕질은 거의 안하고... ㅋㅋㅋㅋ 선배님은요?

4년 전
익인41
내 동생은 수험생 할인 받으려고 본대,,,ㅎ
4년 전
익인42
과고 졸업익 애초에 학교에서 수능위주공부를안해... 과학도 그렇고 그리고 국어 영어 많이 안해서
4년 전
익인45
과고생은 대학 과정을 배우잖아
4년 전
익인53
왁..근데 내가 만약에 수시로 학생뽑는 거 해도 과고생들 데리고 갈듯...
4년 전
익인55
맞아 나 1학년인데 우리과 과고에서 온 친구들이 학과 공부 안하고도 학점 다 쓸어모은다.. 고등학교때 대학 수업 교재랑 똑같은 거 썼대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
과고 졸업익 지금 대2인데 아직도 예전에 배웠던거 써먹어서 공부 안하는중... 그래서 공부하는 법 까먹을거같애
4년 전
익인57
과고는 모고 자체를 안보니까...
4년 전
익인60
과고나온 내 친구 못갔다면서 포스텍...
4년 전
익인62
설-포카연 고/평균/-한성-나머지 과기대들
거의 이순서고
요새는 포카보다 서울권인 연대가 인기가 많아

4년 전
익인61
수능 보러가긴해 그걸로 성적내기도하고
근데 대학이랑 전혀 상관없어

4년 전
익인63
내 친구는 고2때 자퇴하고 검고->수능->서울대 감 이쪽 루트도 많이 타는듯
4년 전