모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
나는 생물학과 2학년 2학기 재학중이고, 경영학 복수전공 고민하고있는데! 2학년1학기까지 학점이 3.2 이야. 

내 고민은 그냥 전공공부를 열심히해서 학점을 4점대로 올리는 게 나은지, 복전해서 3점 중후반 대를 어중간하게 받는게 나을지 고민이야 난 공기업이나 공무원쪽으로 진로를 희망하거든,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
복수전공 한다면 하고싶은 과가 있어? 억지로 하는거면 성적 더 낮아질수도 있어서 난 비추천
4년 전
경영학과! 복수전공 하려고해,,근데 나도 경영학에 큰 뜻은 사실 없어,,, 그냥 주변에서 경영학과 복전하는게 취업할 때 도움이 된다고 하길래ㅜㅠ
4년 전
익인3
전공이 나쁘지는 않은거같은데.. 신중했으면 좋겠어 ㅠㅠ 나는 언어 복전 중인데도 벅차서 ㅠㅠ
4년 전
그치 근데 내가 너무 신중하게 고민하니까 결정을 못하겠어 미래에 내가 후회할까봐
4년 전
익인5
근데 안했다가 후회하는것보다 한 뒤에 열심히 하는게 더 좋을것 같긴해!
4년 전
아 그런가ㅠㅠ 하 요번에 나름 전공공부를 열심히했는데 생각보다 너무 못봐서 자신감이 너무 사라졌었어,,자신감을 얻은 거 같아ㅠㅠ고마어ㅠㅠ

4년 전
익인2
공기업이면 경영 하는것도 나쁘진 않아
4년 전
학점이 3점대 초중반이여도 괜찮을까?
4년 전
익인4
응 괜찮아! 학점만 엄청 보는것도 아니구 공기업중에 블라인드 채용하는데도 있으니까
4년 전
4년 전
익인6
응 나 지금 영문 경영 복전중이얌
4년 전
익인7
난 경영 본전공생인데 쓰니가 굳이 경영 복수전공하려는 이유를 잘 모르겠어. 공기업때문에..? 경영 복전 많이하는 건 문과고 난 차라리 이과면 자기 전공 잘하는 게 베스트라 생각함.
4년 전
근데 이과라고 해도 공대가 아니라서 전공만으로 취업으로 성공하기엔 좁을 것같다고 생각이 들었어ㅠㅠ
4년 전
익인8
우웅 그건 맞는데 쓰니가 공기업 지원이 확실해도 환경 화학 같은 조금이라도 더 아는 직군을 준비하는 게 경영 직군 준비하는 것보다 나을 수도 있다 생각해서!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️기아타이거즈가 오늘도 이겨준다는데?💛 5/16 기아 달글🐯 8325 05.16 18:1129431 0
삼성/OnAir 🦁 비 오고 무럭무럭 큰 타선이길🍀 5/16 달글 💙 4161 05.16 17:5315662 0
T1 슼팬들은 이글보고 손해입지 마시길 142 05.16 16:3612689 21
야구/알림/결과 2024.05.16 현재 팀 순위136 05.16 23:1714375 0
한화/OnAir 🦅 240516 달글 🦅 5159 05.16 17:5414964 0