모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
다르지
4년 전
익인3
현역은 실패하더라도 재수다 생각하지만
그마저도 실패하면 삼수고 한번 재수하면 이게 계속 반복될것같고 되게 무섭더라

4년 전
익인4
2222 한 번 하니까 반복될까봐 제일 두려웠어
4년 전
익인5
현역 때 일 도 안 떨었는데 어제 개 많이 떨었어... ㅎㄹ
4년 전
익인6
ㅇㅇ 친구들은 놀러가고 꾸미고 하는데 너무 부러웠어..나는 스트레스 받아서 살찌고 허리건강 더 안좋아졌는데..성적도 불안하고 일년 더했는데 작년보다 못보면 어떡하지 걱정하고 스트레스 몇배로 더 받음
4년 전
익인8
다같이 고3때 공부하는거랑 친구들은 스무살 즐기는데 나는 앞으로 나가지 못하고 있는거랑 느낌이 달라.. 비교하면서 힘들고 속상했음
4년 전
익인7
현역은 그래도 재수를 좀 생각해 둘 수는 있는데 재수는.. 이거 망치면 다음은 없다 이렇게 생각하게 돼..
4년 전
익인9
다르지 여기서 망하면 죽음이다 라는게 장난이 아니라 진짜임
4년 전
익인10
머리 속으로는 진정하자 떨지말자 하는데 진짜 손이 덜ㅇ덜럳ㄹㄹ 시험지가 손 땀으로 젖음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 현역때 정말 스트레스 안받고입시했었는데 재수할때는 독학학원가서 매일 하는 첫 일이 우는거였어 진짜 너무 힘들었음 남들한테 피해갈까봐 숨죽여서 울면서도 문제풀고 그랬었다
4년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 재수학원에서 화장실 가서 몰래 울고ㅋㅋㅋ 수업듣다가 울고ㅌㅋ
4년 전
익인12
너무 달라ㅠㅠㅠㅜㅜ 현역땐 뭣도 모르고 수능 본 느낌이면 재수때는 재수까지했는데,,이런 느낌?? 꼭 잘봐야될거같았엉.. 예체능이였는데 실기는 당연히 고3보다 훨씬 잘해야되고..
4년 전
익인14
ㅇㅇ 난 반수인데도 압박감때문에 맨날 울었음
4년 전
익인15
재수는 실수고 삼수는 불효다 이 말 듣고 정신차리고 햔역으로 갔었늠...재수하면 삼수하는거 쉬울 것 같아서
4년 전
익인16
응ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 공부할 때 부담은 심했는데 수능은 긴장하나도 안했어 자신있어서
4년 전
익인17
난 오히려 재수가 더 행복했음,,, 현역보다 떨어질 수는 없을 것 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리ㅣ고 난 공부보다고 학교랑 교우관계가 더 스트레스였음ㅜ
4년 전
익인18
쓰니가 고3때 들었던 압박감의 2배로 더 느껴져...남들은 잘만 가는데 난 왜 못가지 얼마나 더 해야하지 이번에도 못가면 어쩌지 ...난 예체능이라 공부입시랑은 다르겟지만 ㅜㅜ그랬었어 ㅠㅜ
4년 전
익인19
{ 현역 때 압박감 x n수 } 인 것 같음
4년 전
익인20
삼수생인데
현역땐 좀 떨리고
재수땐 미칠것같고
삼수땐 벼랑에 있는 느낌

4년 전
익인21
나는 삼수하고 그냥저냥 만족할만한 성적 나와서 마무리했는데 압박감이라기보다는 재수 때 성적에 만족 못하고 딱 든 생각이 고등학생들이 치는 수능 하나 제대로 못해서 이러는데 어떻게 살아가나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 1년 늦었는데 대학도 못 가고 뭐로 벌어먹고 살지 싶었어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
응 나 손안떠는ㄴ데 진짜덜덜 떨면서 풀었어
4년 전
익인23
별다를거업승ㅁ
4년 전
익인24
화장실 부스 안에서 엉엉 맨날 울었음 친구들은 한 걸음 나아갔는데 난 아직 출발선이야 근데 언제 출발할 수 있을지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 죽고싶었지
4년 전
익인25
고3때 압박감보다 더한 압박감을 2년 이상 느끼니까 정신 완전 피폐해짐 재수 해본 사람한테 정말 동정심 들어...
4년 전
익인26
현역때는 내 주변에 모든 사람이 다 열공
재수는 내 주변 사람들 대부분이 대학생활
난 여기서 오는 현타가 좀 크더라

4년 전
익인27
아 진짜 그냥 살고싶지가 않다.. 이번 수능 현역으로 뛰어서 망했고 수시 남은것도 별 가망 없는데.. 아 나 외고 왜왔니 진짜 너무 후회되고 개고생만 하다가네
4년 전