모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이번 수능 국어에서 가장 어려웠다는 문제 | 인스티즈

정답률 28%

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 맞지?
4년 전
익인3
나도 이 생각 하면서 내려왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
시간 없어서 저 지문 읽어보지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
보는 순간 푸는것보다 찍는게 더 이득이라 생각하고 skip skip
4년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인6
국어 쉬웟는데 이문제는 꺙 찍음
4년 전
익인7
맞았다!!!!!! 풀었지롱!!!!!!
4년 전
익인8
그래서 정답이 뭐죵
4년 전
익인9
5번이용
4년 전
익인10
고마워용 ㅎㅎ
4년 전
익인11
우선 4번으로 찍고 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다른거 맞을거라
4년 전
익인12
5번 맞나 나 찍었는데 그냥
4년 전
익인13
이게 뭐야...? 거의 작년 수능31번 문제
4년 전
익인14
? 아니 제 전공에 나올 것 같은 내용을 낸다고...?
4년 전
익인15
22222 자기자본 보고 오 회계이야기인가 하고 왔더니....
4년 전
익인22
심지어 난 경영학관데 회계 포기해서 뭔말인디 모르겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
전공인데도 난 못풀고 찍었을겨......윽 속 울렁거려
4년 전
익인16
국어가 국어가 아녀
4년 전
익인17
저거 표 보자마자 읽지도 않고 넘어감ㅎㅎ
4년 전
익인18
ㄹㅇ.. 찍었어 그냥
4년 전
익인19
나 이거 그냥 안풀었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
저거 근데 작년 31번처럼 딱 저거 나오는 단락만 보면 풀려요...아마 기본자본 놓쳐서 틀린듯
저두 잘못 풀었다가 검토하면서 식겁함

4년 전
익인21
서울 중상위권 대학 경제학과 학생인데 모르겠읍니다
4년 전
익인23
찍어서 맞췄읍니다^^
4년 전
익인24
보자마자 응~넘어가 하고 넘김
4년 전
익인25
헉ॱଳ͘ bis 어제 블랙머니 봤는데
4년 전
익인26
누가 국어 물이래^^,,,제발
4년 전
익인27
정답률 28이면.. 저문제치고 많이나왔넼ㅋㅋㅋ객관식이라.. 저거 본 순간 저건 풀어도 틀릴거같아서 버림
4년 전
익인28
회계세무익 동공쓰 팝핀 나라도 넘어간다
4년 전
익인29
와우 정답률 진짜 바닥을 친다 6모때 41번 문제는 11퍼더니
4년 전
익인30
난 저기에 줄 하나 찍 긋고 해당 그룹 아이돌 생일 숫자 더한거로 찍었는데.. 뭔 내용인지더 몰랐다
4년 전
익인32
진짜 시간압박 느끼면서 푸는거랑 그냥 푸는거랑 달라.. 5분 남으면 머리에 하나도 안들어오고 그냥 울면서 찍었다..ㅎㅎ
4년 전
익인33
내ㅜ전공과목인줄 ... 수고했다 다들 😭
4년 전
익인34
누가 해석 좀 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1도 모륵ㅆ다...........
4년 전
익인35
얼마나 어려웠길래 하고 들어와서 자기자본 보자마자 뭐야; 하고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전