공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
이렇게 샤프 하나 바꿨다고 난리가 나고 

매번 비행기도 통제되고 

직장인들 출근 시간도 미뤄지고 

시험장 늦었다고 경찰이 차태워다주고 

너무 이상해.. 고작 대학가는 시험에 불과한데 이렇게까지 사소한거 하나하나가 대서특필되고 논란이 되는 문화가 너무 기이해 그게 뭐라고..그러니까 학생들도 더 긴장하고 수능에 집착하게 되는것 같아 

물론 수능 중요한거 내가 겪어봤으니 누구보다 잘 알지만 그냥 수능 전후로 전국의 분위기가 영향받는게 생각해보면 너무 이상함

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 다른 나라들도 수능 관련 얘기 들으면 놀래잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기가 안뜬다고요?????
4년 전
익인2
난 기괴까진 모르겠엉 그냥 그러려니..
4년 전
익인3
동감
주변의 분위기가 학생들이 수능에 목매게 하는데 일조하는 것 같아!

4년 전
익인4
영어문제를 영어권나라의 영어교사들이 푸는데 쩔쩔매고
비행기도 못뜨고 착륙도 못하고
경찰이 데려다주고....
너무 이상해...

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상경기도에서 약간 신안, 밀양 느낌 나는 도시가427 06.06 22:1253238 2
일상얘들아 결혼 20대에 꼭 해299 06.06 22:2641709 3
일상요즘 신입들은 전화걸줄 몰라?143 06.06 21:396038 0
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐103 8:589271 0
이성 사랑방애인이 직장상사를 주인님이라고 저장해놨는데 무슨 사이일까..? 58 0:5418054 1