모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
나 글케 어디선가 들었던것같은데... 잔다르크형(infp)인 연예인들 많다구..  

infp유형이 아이돌이나 연예인하기에 좋은유형인가? 어떤스탈인거지? 어떤부분들이 아이돌이나 연예인하기에 적합한유형일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나 ESTJ 이건데 연예인 절대 못하겠다
4년 전
4년 전
익인3
아니 그냥 뭔가 다반대면 안맞지 않을까해서... ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ infp랑 잘 안맞아?
4년 전
익인6
잉?? 아니 내가 estj니까 infp랑 다 반대잖아 그니까 뭔가 연예인 이런 직업군이랑 안맞지 않을까 이말이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아아 아니아니 내말이 그거였는데ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
infp랑 estj랑 상극인가? 하는...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
근데 연예인 하기에는 내향형 안맞지 않을까?? 사람 만나고 사람 앞에 서는게 일인데
4년 전
아 그래서 연예인들이나 아이돌들 보면 낯가린다는 사람들이 많은게 그거인거였나?

4년 전
익인32
내향이라도 외향 개발하거나 그러면 또 달라 아니면 쉬는 시간에 빡세게 쉬거나
4년 전
아.. 내향형들은 쉬는시간이 엄청 중요한가보네!?
4년 전
익인4
나도 인프피! 몽상가형이기도 하고 예술적인 감각 있으면 배우,작가,감독 등등 꽤 잘맞을걸
4년 전
아... 몽상가형이라고 하니까 감이온다.
좀 감성적이라거나 표현을 잘한다거나 하는 스탈인가?

4년 전
익인13
응응 뭔가 자신만의 세계가 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 이제 사람들에게 잘 표현한다면 훌륭한 예술가가 되게찌?
4년 전
4년 전
익인5
연예인말고 커뮤니티 하는사람중에 많단소린 들어봄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 나 그얘기도 본적있는것같아. 잔다르크형이 커뮤에도 많고 그런테스트? 같은거 보는거 좋아하는타입이라는 말ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
4년 전
익인63
그건 intp
4년 전
익인64
놉 infp 맞아
4년 전
tp랑 fp도 차이가 꽤많나..?
4년 전
익인65
네성향중 하나가다른거니까 차이가 없진않을듯햄
4년 전
흐으음~ 역시 흥미로와.. 으음..
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
mbti 어떤 유형인지는 모르겠고.. 생각외로 낯 가리거나 내성적인 연예인들 많다고 들음
4년 전
4년 전
익인8
좀 감성적인 아이돌 mbti보면 infp 많더라
4년 전
아항!!~ 역시 그랬군!!!
4년 전
infp들이 감성적이구나.. 오호..흥미로우다 뭔가 ㅎ
4년 전
익인60
f가 feeling이야 감정형
4년 전
4년 전
익인9
infp가 그 선의의 옹호자?
4년 전
그..거는 내가 기억이안나네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
잔다르크형이라는거 까지만 기억하고있어서ㅠㅠ 잠만?!

4년 전
지금 찾아보니까 열정적인 중재자? 라고나와
4년 전
infj가 선의의 옹호자 라고 그러네 ㅎㅎ
4년 전
익인10
infp인데 나 완전 핵아싸라서 연예인중에 많다니까 신기하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아이돌들이 팬들이랑소통하고 그러는거 좋아하는거랑 infp가 커뮤같은거 좋아하는거랑 같은맥락으로 볼수도있겠따 글고보니!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
infp가 인싸기질을 잠재적으로 갖고있는 아싸인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인은 아싸를 좋아하지만 인싸삶을 사는.. 그런거 ㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
infp가 평화롭고 조화로운 그런거 좋아히는구나?! 흐음.. 글고보니 평소에도 그냥 느낌이 사람자체가 순하고 그런느낌이야 확실히! 오.. 오...(뭔가 느낌이 왔음)

4년 전
아 근데 ...그러면 악플받거나 아님 팬들이 타팬덤이랑 쌈나거나 하는거 infp아이돌들한테는 너무괴롭겠다 생각해보니....

4년 전
아 이거 쫌 맘아프네.. 음...

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그러네...
나 그생각은 왜 한번도 못해봤을까.. 아 진짜 이거 쫌 .. 쫌많이 맘이 그렇다ㅜㅜ

4년 전
글쓴익인
ㅎㅎㅎㅎ 아이돌들 보면 낯가리는 사람들 꼬ㅐ많잖아 글고보면 ㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리만 친하다거나(팀 멤버들끼리) 하는.. ㅎㅎ
4년 전
감성적인부분이 특출난사람들이 infp의 특징중에 하나인거고 그런걸 표현하기도 잘하는것 역시 infp의 특징인건가? .. 그래서 아이돌이나 연에인하기에 적절한건가..
4년 전
익인12
내 본진에 2명정도 있어
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/17 22:34:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아.. 누가 infp이신지 궁금하지만 그건 내가찾아보겠으!! 여기선 연옌언급하면 안되잖아ㅜㅜ 내가 익인이를 수렁에 빠뜨릴순업찌!!!

4년 전
익인14
오 나 인프핀데 신기하당
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
호오... NFP.. 흐음... (흥미돋는중..)
4년 전
익인17
일단 나 istp인데 1명도 못봄
4년 전
istp가 만능재주꾼이라고 나오는데 오히려 이해하기엔 istp가 연예인에 더 잘맞을것같은데.. 신기하네 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래?? enfp도 많은가보네 진짜..
4년 전
익인20
intp인 아이돌 있던데 인간 승리인 건 알겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인23
사람 진짜 별로 안 좋아해서 사회 생활 싫어하는 유형이라서!
4년 전
사회생활을 잘하는 유형들은 어떤사람들일까 나 맨날 궁금하더라ㅜㅜㅋㅋ
4년 전
익인41
능구렁이 같은 사람 아닐까?
4년 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜?
아.. 성향자체가 내향형이지만 인싸로 살게되는거니까?

4년 전
익인27
부당한 거 못 참고 시끄러운 사람 싫어하고 혼자 있는 거 좋아하는 유형이야 완전 자발적 아싸
4년 전
아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽냐 그부분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
인프피 진짜진짜 많앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
추가로 우리나라 연옌은 enfj도 꽤 많아 내가 enfj라 궁금해서 찾아봤는데 한국 1%유형인데도 연예인 중에서는 꽤 많음 신기해
그리고 enfp도 많음! 이쪽은 뭐 당연하다 싶었어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
enfp는 본인이 그걸 진심 좋아하고 즐길것같아 왠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 일 너무 재밌어! 직업만족도1000% 예에에~~~💗🤗💞 어 근데 감독님 이건 뭐예요?😮 저건 또 뭐에 써요?😙 하다가도 흑흑 슬...퍼...😥 가족... 친구.......😭
할 느낌임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
공감도 잘하는스타일이야 혹시?
4년 전
익인45
글쓴이에게
사실 펑 하기 전 댓두 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 마쟈😌👍
공감도 공감인데 사람 관찰하는 거 좋아해서ㅋㅋ 약간 내 주위 nfp들 많아서 그런가 봐 특유의 특징이 있어ㅋㅋㅋ

4년 전
ㅂ..봤오? 아 창피하게ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

4년 전
근데 음... 뭔가 되게 좋다.
알던 연예인이 아이돌이,내가 생각하던 그사람의 이미지나 그런것들이 그사람이 진짜 그런모습들이 있다는거.. 그분이 진짜 진실된사람이신갑다 생각도 들구 또 있는 그대로를 보여준대도 왜곡되고 오해하게 되는게 많은게 사람사는 세상이고 그중에서도 더더더 진실과 진짜가 전해지기 힘든게 연예인이고 아이돌이라 생각햇는데 그분은 그런걸 잘~ 전해주고 계셨꾸나 싶어서 대단하다 생각도들구.. 글네

4년 전
익인24
인프피 많더라 은근ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
난 인프제야
4년 전
4년 전
익인34
웅!
4년 전
익인26
인프피로 연예인하기 힘들겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 성격인데 끔-찍
4년 전
왜왱? ㅋㅋ머가 끔찍하기까지 한거야?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
집에 가고 싶은데 집을 못 가는 직업이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수많은 사람에 둘러쌓여...
4년 전
익인30
난 enfp!
4년 전
익인31
인프피 그렇게 안많은데 커뮤에선 많다더랔ㅋㅋ
4년 전
비율자체가 3%인가? 8%인가? 밖에 없다고 글타고 들엇는데 그사람들이 죄다 연예인이거나 아이돌인느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
원래 인프피 엔프피가 커뮤 좋아하는 성격이거든 ㅋㅋㅋ 그래서 그럴 걸 유독 더 많고
4년 전
익인35
우리가 일반적으로 하는 MBTI는 정확하지않아 그냥 재미삼아하라고 간단하게 추려서 해보는거지 제대로 하려면 돈내고 그거뿐만아니라 다른검사도 같이해서 정확하게 추려내야한다더라
주변에서 한 사람들 보면 infp나왔다는 사람들 자신이 활발하다고 체크하고 창의적이라고 생각하고 예술적인거 좋아한다고 하면 기본적으로 infp나옴

4년 전
익인48
활발한거 e 아냐?
4년 전
익인55
그런거 있잖아 친한사람들끼리만 모여서 활발하게 노는 스타일! 소수끼리 잘놀고 그안에서 활발하면 i로 나오드라
4년 전
익인77
아아아 완전 인싸 생각해써 ㅋㅋㅋㅋ 고마ㅜ어!!
4년 전
익인58
무조건 활발하다고 e가 아니야 i여도 e 비율이 높을 수도 있어 익인 55가 말한 사람들은 대체로 이런 유형일 거야
4년 전
익인36
난 infj enfj 8대2비율로 나오던디
4년 전
익인37
내 본진도 1/3 이 인프피임 엔프피까지하면 1/2
4년 전
익인38
나두 인프피인데 예술계열 졸업하긴 함..
4년 전
익인39
헐 나도 인프피인데...연예인 중에 많다니...의외다
4년 전
익인40
엠비티아이 한거 생각났는데 내 짱친 나랑 알파벳 다 반대였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 내가 얘기하는거 좋아하고 걔는 들어주고 약간 퍼즐조각 맞듯이 맞는 친구이지않아썼을가
4년 전
익인42
나돚 14살에 처음 측정 이후로 매년 1n년째 꾸준히 infp인데 어느정도 공감ㅋㅋ 아싸스럽지만 관조오옹이고 예술적인 거에 관심많음ㅋㅋ이제는 살 길 찾느라 전혀 다른 일 하지만..능력됐으면 무족건 연예인이던 뭐던 했을거같음
4년 전
익인43
나 infp랑 enfp 번갈아서 나오는데 지망생이라서 이런 거 들으면 뭐랄까....내 미래를 생각하게 되서 기분 좋타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳핳
4년 전
익인52
지나가다가 생각나서 !! 그거 번갈아서 나오면 90퍼센트 enfp 일 가능성이 높대! enfp가 당시에 좀 우울하고 힘들때 재검사하면 infp 나온다고 그러는 말이 있더라 :->
4년 전
익인53
헐랭 맞는 말인 거 같아....신기하당 우왕 고마웡♥
4년 전
익인44
트위터에 인프피 겁나 많음ㅋㅋ
4년 전
익인46
연예계나 아이돌쪽은 잘 모르겠지만 일단 문창과나 작가 쪽에 인프피 진짜 많아 그리고 그중에 하나가 나...
4년 전
익인50
나는 enfp 실음과 내 남자친구는 infp 연영과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
내 주변 예체능 친구들 보면 enfp-infp 나오는 친구들 많도라
4년 전
익인54
외향이라고 무조건 활발하고 내향이라고 무조건 땅굴 파고 들어가지 않는 것처럼 그 유형이라고 해서 무조건 그런 성격을 띄지는 않아 사람마다 해당되는 비율도 다르고 그래서
4년 전
익인56
mbti 자체가 무슨 유형이니까 넌 이런 성격!! 이라는 유형 검사가 아니라 이렇게 다르니까 여길 고쳐서 더 나은 사람이 되자 또는 서로 이해해 보자에 중심이 맞춰져 있기 때문이지
4년 전
익인57
유형이 반대면 당연히 사고하는 방식이 달라서 상극일 수밖에 없기는 한데 그 유형에서 주로 쓰이는 기능이나 열성기능 같은 것들도 있어서 꼭 반대여야만 상극인 건 아니고!! 댓글에 e라서 밝은가?? 이런 애기들이 있어서 좀 써 봤다
4년 전
익인61
내본진엔 네명잇다!!.. 3분의1정도네
4년 전
익인62
근데 보면 장난도잘치고 시끄러운데 유독 방송나가면 낯가리는듯한? 조용해지는? 멤버들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
머야ㅋㅋㅋ 익인이 짱귀여워ㅜㅜ
1/3인데 본진에 네명있대ㅜㅠㅠㅠ귀여워익인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인66
엇 나다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외네
4년 전
익인67
다시 해봐야지
4년 전
익인68
인프피가 예술이나 작가 쪽 분야에 특히 많다고 들었음
4년 전
익인69
나도 인프피
4년 전
익인70
내본에 4명있다!ㅋㅋㅋㅋ나도 infp인뎋
설명중에 그거 웃겼는데 관심받고싶어하나 막상 주목받으면 부담스러워함?부끄러워함?ㅋㅋㅋㅋㅋ본 반응이 재밌어서 너무 웃겼는데 너무 공감쓰★

4년 전
익인71
나도 infp 인데 사실 내향형 끼 있는거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
관심받으면 부담스러운데 기분 좋아

4년 전
익인72
나 infp인데 되고싶지 않은 이라... 연예인하면 하루하루 스트레스받을듯
4년 전
익인74
222연예인은 꿈도안꿔봤우우
4년 전
익인73
우와 난 ENFP
4년 전
익인75
나도 enfp infp 번갈아 나오는데 예술쪽 보고 듣고 이런거 좋아해 실제론 하진 않고 콘서트나 미술관이나 요런거,,
4년 전