모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
무시받는기분.. 

우울증올거같다... 기분이 한없이 가라앉는다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 다닌 지 얼마나 됐는데?
4년 전
4년 전
익인3
에이 아직 신입사원인걸! 점점 더 능숙 해질 거야 너무 걱정하지 마!
4년 전
고마워 .......... 노력할게....
내가 일을못해서 윗선배가 피해를 받는데
거기서오는 스트레스가 너무심해
우울증올거같아 원래 선배가 되게
잘해주는 편이였는데 태도도 좀 달라진거같고 나를 무시한다는 생각이 지워지지가 않아

4년 전
익인4
아.. 선배도 힘들고 쓰니도 정말 힘들겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 일이 적성에 안 맞는 거 같아??
4년 전
좋아하는데 이제는 싫어질려고그래 ㅠㅋㅋㅋㅋ 디자인계열이야....
하아...그냥 도망치고싶다
능력도 안되는데 왜들어왔지

4년 전
익인8
글쓴이에게
아냐 그렇게 자책하지 마 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금을 참아내고 시간이 지나면 왜 이렇게 쉬운 일을 그렇게 생각했을까 하고 피식 웃게 될 날이 올 거야!!!

4년 전
고마워.. 나어제 엄마앞에서 펑펑울었어 엄청울었는데 엄마가 딱 이렇게 말해주더라고.. 익말대로 웃을날이 올거라믿을래 너무고마워 익인아

4년 전
익인2
일은 할수록 느는거고 6개월정도면 적응단계라고 생각해ㅠㅠ
4년 전
노력할게........ 고마워
4년 전
익인5
너무 기죽지말고 무시한단 생각을 스스로 하려고 하지마ㅠㅠ
4년 전
나를보는 시선이 달라진거같아
어제는 갑자기 포트폴리로좀 보여달라고.. 솔직히 무시당한다는 생각들지않아?
내가 자존감이 낮아서그런거니.....
하.... ㅠㅠ 내가 문제지....
그래도 다독여주는 익인이한테
너무 부정적인소리만하는거같다
ㄴ너무너무고마워 징짜루....
나 힘낼게

4년 전
익인6
아니야 이렇게 힘든거 말하면서 스트레스푸는거지ㅠㅠ 원래 사회생활하다보면 내가 진짜 쓸모없는사람같고 그런 시기오는데 시간이 약이더라고.. 힘내자!
4년 전
시간이 약...... 정말그렇겠지
이렇게 위로받고 울고 많이 풀렸어
너무 고마워 익인아 나힘낼게

4년 전
익인7
쓰니.. 나도 신입때 1년넘게 일하면서도 일을 못해서 사수가 여태 배운거 정리해서 자기한테 확인받으라고도 하고 내가 잘해도 뭐라하고 못해도 뭐라하는 지경까지 왔어서 매일 출근퇴근 고통스럽고 직장에서도 혼나다 울고..ㅋㅋ별생각다했는데 계속 버티고 어느순간 지나니까 일에 능숙해져있고 인정받고 있더라 쓰니도 그런순간이 올 거라고 생각해 ㅠㅠ.. 기운냈으면 좋겠다
4년 전
와... 내가지금 딱 그런상태야.....
너무너무 스트레스받는데 익인이는 열심히
노력했구나 멋있다 나는 솔직히 양심에
손올리고 생각해보면 그렇게 열심히안했거같아
이제부터 정신차리려고. 익인이 한줄한줄이 내상황같아서 진짜 공감되고 위로된다
익인이 진짜 멋있네.... 나도 이제 정신차려야지.....
이런날위해 댓글남겨줘사 고마워 진짜 큰힘이됐어....좋은일만 생기길

4년 전
익인9
위로 됐다니 다행이다 ㅜㅜㅜ..내가 저 때 주변에서 들었던 말이 사람마다 배워가는게 다르다고 나는 그저 천천히 배워가는 중일 뿐이라고 괜찮다고 들었었는데
사실 이 말 듣고서도 처음엔 기운차리다가도 또 다시 실수하고 혼나고 그러면 이러는 내 모습이 나중에 괜찮아지기라도 할까..? 오래 일했는데도 지금이랑 똑같으면 어떡하지?라는 불안감이 많이 찾아오더라고 근데 시간이라는게 진짜 어느정도 지나게되면 일이 익숙해져있어
난 경력이 좀 되고 신입들 가르치다보니까 저 말에 대해서 많이 느끼게되더라 빨리 배우는 사람이 있는 반면에 느리게 배우는 사람.. 둘 다 잘못 된 건 없다고 생각해 내가 보기엔 비슷했거든 신입 때의 나와 똑같은 실수를 하고 주눅들고 그런거보면 다 똑같은 사람이구나 싶었어
선배도 분명 쓰니와 같은 시기가 있었을 거야 그 선배가 쓰니한테하는 태도가 점점 달라진다면 그거에 대해 가능하면 신경안쓰고 이겨냈으면 좋겠어 나중에 쓰니가 인정받으면 그 선배님도 분명히 다시 좋게봐주실 거야
무조건 일 잘해야 된다는 큰 부담감은 없으면 좋겠어 자기 일 하다보면 어느순간 잘하게 되어 있거든 ㅎㅎ! 쓰다보니 길게 썼네..ㅠ쓰니도 항상 행복하길 바랄게😊❣

4년 전
와 진짜 내지금생각이랑 똑같아....
나중에 정말 나아질까...? 항상 자신을 의심해....... 와 근데 익인이 댓읽으면서
진짜 여러가지 생각과 내가 지금느낄수없는 경험을 말해주니까 진짜 마음이 너무 평온해졌어...... 난 진짜 복받았나봐
우연히 만난익인이한테 이렇게 어디가서 들을수없는 이야기를 들었으니까....
진짜 너무고맙다..............
선배 신경쓰지말고 내거 챙기라는말도 너무 와닿았어........ 진짜 사람하나 익인이가 살렸다고 생각해주라 나 지금 익인이
댓 읽고또읽고 .... 너무 와닿고 귀중한 조언이라서 ...진짜 고맙다는 말로 끝내는게 아쉽다 .....진짜 나도 클수있을까?
모자란 나도 변할까? 하는 의심속에
이렇게 깊게 조언해줘서... 너무너무고마워 .....익인이한테 좋은일생겼음좋겠어
너무고맙고 답댓은 캡쳐해서 힘들때마다 볼거야 너무너무고마워 익인아

4년 전