모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 차라리 새인물..
4년 전
무빙건은 왜 낚시를 한걸까...
4년 전
익인2
느낌이 뭔가 구웅은 아닐것같은데...몰라..또....어떻게될지..
4년 전
구웅이라기엔 유미가넘 마음없어보이는데..
4년 전
익인3
구웅일듯 다음 쿠키화가 완결이던데 새 인물 나오는 건 말도안되고ㅋㅋㅋ
4년 전
아그런가...? 사실 내최애캐는 구웅이긴한데 뭔가유미랑은 잘안됐음 좋ㄱ겟구..
4년 전
익인8
응 지금 쿠키 437화까지 나왔는데 총 438화래서 나도 걍 구웅이겠거니 함
4년 전
익인19
총 438화는 지금까지 연재분이 438까지 나왔다는거야
4년 전
익인23
아 프롤로그있어서 438인거야 ? 난 지금 437인데 총 438이라고 하길래 완결각인줄 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
익인6
헐 다음이 완결이야?????
4년 전
익인9
윗댓
4년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인21
아니랭
4년 전
익인7
혹시 다음화완결인지 어떻게 알아???
4년 전
익인10
윗댓
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인20
앗 아니랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
이거는 지금 올라와 있는게 총 438개라는 거야! 오프닝 포함!
4년 전
익인4
구웅 아닌듯 유미 친구가 너 전남친 결혼한다 한거보면 구웅 아닌듯
4년 전
4년 전
익인11
웅웅 그니까 전남친이 바비인거 보면 그 뒤로 아무도 안사귄거 같아서
4년 전
익인161
그럼 유미 결혼한건 빼박인데 새남자는 안사귀었으니까 남친 구웅 맞지않아..?
4년 전
익인5
그냥 새 인물 나오고 첨부터 남편 보여주고 그 담에 어떻게 사귀게 됐는지 보여줬으머ㅡㄴ ㅠㅠ
4년 전
난 그냥유미솔로였음좋겠는데 결혼시켜부렷다
4년 전
익인14
새인물 ... 혹시 결혼은 안 한다던가
4년 전
익인15
ㄷ다른 익인인데 남편 전화 받았잖아 유밋가 ㅠ
4년 전
근데이미 미래씬에 결혼언급나와서...ㅜ
4년 전
익인16
슬프다 ... 유미 내가 데리고 살고 싶다 ㅠㅠㅠ 바비랑 다은이 진짜 에바야 .. 웹툰 보는데 어이 없었음 뭐 작가의 뜻이 다 있었겠지만 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
구웅????? 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 유바비 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인18
아 진짜 나 무빙건님 낚는거 좋아했거든?근데이번은 너무 심했어 진짜,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ돈쓰고 본지 거의2시간되가는데도 아직도기분나쁘잖아,,하핳
4년 전
그치... 낚시너무심햇어이게머야
4년 전
익인22
아 방금 보고 왔는데 충격... 이렇게 충격받은 쿠키는 처음이야... 안돼ㅠㅠㅠ유바비 다은이 너네 진짜ㅠㅠㅠㅠ하...
4년 전
바비랑헤어지게해도좋은데 다은이랑엮는게 에바ㄹㅇ..
4년 전
익인28
ㅇㅈ...왜하필 다은이야.... 안된다고ㅠ
4년 전
익인26
윰밥 격하게 밀었던 나로썬 이번에 쿠키 구운 화 보고 바로 하차 생각했다 ㅠㅠㅠㅠ 바비랑 유미가 꼭 결혼해야 하는 건 아니지만 바비의 결혼 상대가... 굳이 다은이었어야 했을까... 차라리 유미랑 바비 재결합 안 했으면 몰라도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
그니까...왜하필 다은이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 다은이라 부ㅡ고 싶지도 않은데ㅠㅠㅠ 근데 그 결혼하자 유미야는 뭐지?? 유미가 거절한건가?
4년 전
익인29
유미가 거절했었어??? 헉 왜 기억이 안 나지 다은이 전화 온 거 보고 거절한 건가
4년 전
익인31
거절한 건 안나오는데 그 반지화에서 막 결혼하자고 하는데 다음 화에 다은이랑 결혼해서ㅠㅠㅠ 거절한거겠지?
4년 전
익인34
차라리 그냥 다 상상이길 바라고 있는데 ㅠㅠㅠ 아마 폰에 유다은 전화온 거 찍힌 거 유미가 보고 거절한 게 아닐까...? 거절한 전개라면 이렇게 나올 거 같다...
4년 전
나도 익인34ㅈ처럼생각했어 그전화보고 유미가 마음정리한거같아

4년 전
익인40
글쓴이에게
아니 무빙건 진짜 왜 이런 거야 ㅠㅠㅠ 유미 안타까워서 어떡해

4년 전
와나는 유미웅밀었지만 익인이랑생각똑같아
4년 전
익인33
진짜 ㅠㅠ 너무 속상해 ㅠㅠㅠㅠ 와중에 다은이한테 전화온 거 보고 유바비 다은이 전번 삭제도 안 한 거부터가 참... ㅠㅠ
4년 전
익인30
33 왜 하필 다은이야ㅠㅠ
4년 전
익인70
44.... 진짜 왜 하필? 차라리 자영이랑 하지 진짜
4년 전
익인76
익 70 말 완전 동감해 차라리 자영이랑 하면 어련히 어휴 이러고 넘어갔을 텐데 하필이면 유다은이라는 게 어이가 없다...
4년 전
익인123
내말이 진짜 오늘 보고울었다
4년 전
익인32
구웅 진짜 시른데ㅠㅠ 하차해야겠다 차라리 새인물 나오는게 나은데ㅜ 구웅 너무 구질구질해
4년 전
ㅋㅋㄲ 구질구질ㅇㅈ.. 난구웅좋아하지만 이렇게 억지로 구웅이랑유미엮는건 싫어 걍유미 새인물ㄱㄱ..
4년 전
익인35
아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 바비도 싫고 구웅도 딱히.. 그냥 새인물 나와랏
4년 전
근데윗댓보니까 곧결말이랭..
4년 전
익인36
구웅??루비는???ㅜㅜㅜ
4년 전
루비? 루비는 컨트럴즤랑사귀지않아??
4년 전
익인41
헐 아 그래서 급하게 둘이 급전개한건가ㅠㅠㅠㅠ 완결이라ㅠㅠㅠ 아 더 연재해도 되는데...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋ헷갈렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유바비진짜...댕자식이구만
4년 전
익인37
헉 유바비 뭔데 뭔데??????? 다은인가 걔랑 또 뭐 있어?????
4년 전
익인38
난...구웅...짱 조아해소... 처으부터 바비 싫어래서..ㅡ 구웅 다시 나올때 이어지길 엄청 빌었음...엉엉 ㅠㅠ
4년 전
익인39
미리보기 나온 화에서 나와ㅠㅠ 더말하면 스포..
4년 전
미리보깋화에나왖! 근데 쿠키아까우니 굳이 안구워두돼..
4년 전
익인63
헐 이 글 보고 구우려했ㄴ데
4년 전
익인42
유미의세포 진짜 좋아했는데 정주행은 못할 듯...
4년 전
ㅇㅈ... 뭔가 바비가다은이한테흔들리면서부터 이상해졌어. .
4년 전
익인50
마자..솔직히 웅이랑 사겼을 때가 재미는 더 있긴 했지만 바비가 너무 설레서 바비파였는데 다은이 나온거 보고 오만정 다 떨어져서 유미랑 제발 안돼라 생각했는데 또 이렇게 되니까 너무 충격적이고 어이없고 웹툰인데 이렇게 감정소모되는게 너무 스트레스ㅠ
4년 전
익인44
와 바비 여론 좀 회복되는 것 같았는데 결국 역대급 똥차로 남았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅇㅇ내말이 무빙건이한때는 바비 완벽한남친으로만들더니 지금은 걍 회복불가 캐릭터로만들았어..
4년 전
익인45
웹툰에서 다은이를 다시 보고 싶지않았는데.....
4년 전
다은이가다시등장할지 꿈에도몰랐고요..
4년 전
익인46
헐 바비 이미지 좋아지고 있는데 다은이랑 결혼..? 왜 하필 다은쓰야ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
미리보기 썸네일에 다은이있어서 설마했는데ㅠ
4년 전
익인49
나 심지어 썸넬 못보고 그냥 쭉 보면서 쿠키 질러서 진짜 상상도 못한 다은 ㄴoㄱ
4년 전
그니까 바비완전망했어 캐릭터..
4년 전
익인51
아니 바비랑 안 이어지는 건 좋은데 왜 또 다은이야.... 진짜 나 완전 화나,,, 아니 멍화낭 아니ㅣㅣㅣㅣ이게 진짜 뭐냐구요 무빙거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'
4년 전
익인53
유미 그냥 혼자 살자,,,, 다 필요업서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도유미혼자살았으면..ㅈ남자들믿을사람하나도없어 유미세계관에
4년 전
익인59
ㅇㅈ,,, 다 마음에 안 들어ㅠㅠ 나 진짜 심장 두근두근해,,, 아 혈압올라ㅠㅠ 웹툰보다 이렇게 화난 건 처음이야
4년 전
익인64
대박!! 나도 지금 완전 두근대는데..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 나 남친 사겨본 적도 없는데 오래 사귄 남친이 바람핀 심정이 어떤 건지 처음 느껴봄ㅋㅋㅋㅋㅋ유바비 🐶아기
4년 전
익인68
64에게
너익 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔이 이런 감정을 이해할줄이야,,, 아니 재결합은 왜 한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그냥 완결까지 하차하고 완결나면 완결만 볼래,, 윰세 빠이요ㅜㅜ 그동안 즐거웠따,,

4년 전
익인73
68에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이...이런 감정 안느껴도 된다구요...하..진짜 궁금해서 보긴하겠지만 정주행은 절대 못해 이제..

4년 전
익인117
73에게
그래 익인이도 나랑 완결나면 보자ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
근데 진짜 현실적이긴 한거 같아
4년 전
현실적..이긴...ㅜㅜ하지만..ㅜㅜㅜㅜㅜ싫다ㅠ
4년 전
익인55
하..나두...진짜 입벌리면서 봄
4년 전
익인103
진짜 너무 현실적...
4년 전
익인54
아미친 제발 진짜 나 사람들 다 바비 욕해도 (물론 같이 욕했지만) 좋아했단 말이야 굳이 결혼할 필요는 없지만 그냥 유바비 전남친으로만 냅두지... 일케 해바리면 유미랑 헤어지고 다은이랑 만나는 그런게 다 그려지고 .... 진짜 유바비 좋아했는데 그냥 새 여자에 흔들린 나쁜남자 그 이상도 이하도 아니자너...
4년 전
그니까 이거 이제정주행못할듯 바비가 전남친으로남았으면 할수있었을텐데 ...
4년 전
익인62
ㅇㅇㅇㅇㅇ 물론 이해안되는 짓을 했지만 정주행할 때 그냥 전남친 중 하나로 추억할 수 있는데 이게 뭐야 무빙건 진짜 정주행 절대 못함
4년 전
익인56
귀엽다는 생각 했던거 후회했던 사람이 마지막에 귀엽다고 하니까 찐으로 욕ㄴㅏ왔음
4년 전
익인58
인정...ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
와 ㄹㅇ.. 그대사 굳이넣었어야햇나
4년 전
익인57
완결 멀었을 것 같은데 아직 글쓰는것만이 전부는 아니다 떡밥 안 풀리지 않음 ?!
4년 전
완결멀었어도 새캐릭에 기대할힘이 남아있지않다..
4년 전
익인60
아...다은이랑 결혼한다고...?그것도 삼년후라니...
왜 다은이냐.....
차라리 다른 여자랑 결혼하지
이렇게된거 유미도 구웅말고 새로운 정말 좋은남자랑 결혼하는거보고싶음
새로운남자...난 이제 구웅도 맘안감,,

4년 전
난아예유미 솔로였으면..이미 남편얘기나왔으니 불가능하겟지만..
4년 전
익인66
맞아 ㅠ 차라리 솔로였음좋겠지만 솔로가아닐거면 새로운남자가 좋겠어 ㅠ ㅠ ㅠ
그리고 나 바비랑 사귈때 바비 참 좋아했어서 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ더 다은이랑 결혼하는거 못보겠어,,,,
왜 쓰레기로 완전 폐기물로 만든건가요...
그래 차라리 다은이말고 자영이가낫겠다는 생각이들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

4년 전
익인61
수능끝나서 정주행할라햇는데 ,, 한 3개월 기다렸다가 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고구마시렁 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인65
아니.. 다은이가 거기서 왜 나오냐고 진심 나 쿠키를 안 구워서 확실하게는 모르는데 걍 좀 싫어 바비는 그럼 다은이한테 흔들렸다가 유미한테 빌어서(?) 다시 사귀었으면서 유미랑 잘 안되니까 다시 다은이한테 간 거 아니냐고; 걍 지금 내가 본 거 까지는 이렇게밖에 안 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뒤에 내용을 봐야겠지만... 하 진짜 윰세 정주행은 못하겠다 바비 너무 짜증나
4년 전
다은이가 거기서와ㅣ나와 222 나도정주행포기야
4년 전
익인67
?????유바비 다은인가 뭔가랑 결혼함?????ㄹㅇ?????
4년 전
4년 전
익인90
엥진짜???????와 나 진짜
심한말 나올뻔함; 뭔데 왜?????어쩌다가 한거야????제발 알려줘 와...대박 역대급 통수 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 정주행은 영원히
못할 듯

4년 전
익인69
아 썸넬에 다은이있길래 불안했는데... 실화? 무빙건 너무해...
4년 전
익인71
차라리 유바비 결혼 생활중에 다른 여자한테 또 흔들려서
다은이 똑같이 느껴봤으면

4년 전
익인72
하 내 쿠키 ㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인74
나는 그냥 하차하려구... 딱히 바비파웅이파 이런 건 없었는데 네이버시리즈 댓 처럼 농락 당하는 거 같아서 싫어
4년 전
익인75
작가님 마음이지만 난 이제 다음작부터 작가님 거 거르려고 인기캐 만들어놓고 굿즈도 팔고 독자들이 몰입하게 만들어놓고 한순간에 저러는 게 어딨어 또 뒷통수 맞을까봐 그 작가님 거 못 보겠음 이제
4년 전
익인77
이럴거면 바비 출연 왜 한거야? 차라리 그냥 깨진 상태로 안 만났는데 유다은인가 이다은인가 걔랑 결혼한 거 알게 되는 게 그거 나름대로 난리겠지만 이정도는 아닐듯
4년 전
익인78
자기 전에 기분좋게 웹툰 보고 자려고 켰다가 지금 이불만 내려치는중 아 진짜 지금까지 본게 너무 아깝다 화나고 진짜 화나 걍 화난다는 말 밖에 할게없음 진짜 말이되냐 아
4년 전
익인79
유바비..... 진짜.... 하.... 아니 유미랑 헤어진건 그렇다 쳐... 근데 왜 헤어지는 이유가 다은이고 거기에 왜 결혼하는 상대가 다은이가 되는건데...왜 그렇게 흘러가냐고요.. 차라리 모르는 사람이랑 결혼하면 내가 뭐라고 하냐고 진짜..
4년 전
익인80
바비 캐붕 너무 심한 듯... 그냥 깨질 거면 예쁘게 깨지게 하건가 어린 애 나와서 물론 흔들린 건 유바비 문젠데 어린 알바생한테 흔들려서 욕 먹고 다시 사귀게 됐는데 미래에는 그 어린 알바생이랑 결혼하고 캐붕도 이런 캐붕이 없음
4년 전
익인81
욕먹을 것 같긴 하지만 난 작가님 역량부족 같음 먼가 드라마 작가들이 스토리 풀 역량 안돼서 막장쪽으로 가는 것처럼 항상 달달하고 완벽한 남자로 더이상 쓸 내용이 생각 안나서 캐붕임에도 불구하고 연재하기 위해 막장테크 택하신 것 같은 느낌..
4년 전
익인83
2 공감 너무 막장임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
이거 유미땜에 떡볶이가게한거 아니지않아?? 연출만 그렇게하고 그냥 가게 물려받은거 아닌가?
4년 전
익인92
3개연성 무엇 그리고 농락하는 것 같아서 짜증남 한두번도 아니고
4년 전
익인101
진짜 ㅇㅈ 초반에야 재밌었지 이제는 사람 가지고 노는 느낌이야 너무 불쾌하고 기분나빠
4년 전
익인116
나는 오히려 너무 현실감있게 내용전개가 되서 역량 대단하다고느꼈어. 재회할때부터 얘네 얼마안가서 헤어지겠구나 이건 딱 느꼈거든. 실제로 재회커플이 결혼까지 가는 확률은 굉장히 희박하기도 하고. 다은이때문에 헤어진게 아니라 그냥 헤어질때가 되었을때 다은이가 나타난느낌? 이라 느꼈거든
4년 전
익인120
그렇게 생각할 수도 있지
4년 전
익인176
22 역량 대단..오히려 독자들한테 안휘둘리고 본인이 구상했던 스토리대로 딱딱 가는거같아서 좋았음
4년 전
익인82
기분 좋게 보다가 둘째 컷에서 다은 걔 나올 때 놀라서 폰 떨궜어 진짜.... 아 화나
4년 전
익인84
진짜 오바야 나 지금 현실로 욕 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
개연성이 너무 없어 진짜 컷 넘길 때마다 현욕
4년 전
익인87
친구가 계속 추천해서 봤는데 드디어 분량 따라잡고 한달도 안 돼서 윰밥 깨짐 바비파였지만 그래도 일단 계속 봤음... 다시 만났고 저번화까지만 해도 너무 좋았는데 진짜
4년 전
익인88
뭐라고......? 썸넬보고 왜 다은이가 거기서 나와? 했는데..........? 실화야.......?. 쿠키 안굽길 잘했다,,,,,,, 윰세 하차해야지.... 유뱌파였믄데,,,, 바비 삐끗해서 오만정 떨어져도 바뱌 널 믿었는데 이렇게,.,,,
4년 전
익인89
나 환장해 진짜로.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
나 진짜 마지막페이지 보고 현실 소리질렀다
와 이건 아니지

4년 전
익인93
바비파 쿠키 굽기 직전까지 너무 행복했음 오늘은 어떤 스토리려나~~ 했는데 왠걸 막장 스토리
4년 전
익인94
이제까지 예에 반전 나올 때는 독자들 왜 낚느냐?는 질문에 재밌어서요 이거에 나도 웃어넘겼는데 진짜 이건 아니다 싶음 반전도 적절히 해야지... 농락이야 이건
4년 전
익인95
쿠키 굽고 한장 한장 넘길때마다 욕하면서 봄... 아니 다은이는 진짜 아니잖아ㅠ
4년 전
익인96
바비로 굿즈 엄청 팔고 돈도 벌었는데 제일 큰 캐붕
4년 전
익인97
유미바비밀었는데 오늘 꺼보고 현실 욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ오바야 바비랑 결혼할것처럼 전개 했으면서ㅋㅋㅋㅋ갑자기 다은이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
진짜 유미바비 갑자기 깨진 것도 어이없는데 결혼 상대가 다은이인 거 보고 작가 진짜 이건 아니지 않나 싶었음 ㄹㅇ 개연성 너무 없잖아
4년 전
익인99
ㅠㅠ 오늘 무료분 스포주의인줄알고 들어왔는데ㅠㅠ 쿠키스포당해버렿다ㅠㅠ
4년 전
익인100
유바비 다은이랑 결혼한다고????? 오ㅏ... 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
익인107
아니 진짜 캐붕 뭐야 결혼이라니... 유바비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 유바비!!!!!!!&!!
4년 전
익인102
웹툰 혼자하는 것도 아닌데 다은이랑 결혼하는 스토리 말리는 사람이 없었나??? 진짜 어떻게 결말이 그렇게 되는거야
4년 전
익인104
현실적 좋은데 만화에서 까지 이렇게 현실적일 필요가 있나
4년 전
익인105
주독자층이 여성인데 뭔 똥망스토리를....ㅠ 내가 바람맞은 거 같아서 괜히 잠못자는 중.. 바비분식 망했으면
4년 전
익인106
뭐?????? 유바비 다은이랑 결혼한다고????????????????? 와 탈주각이다,,,, 잘가라 유바비........
4년 전
익인108
구웅파는 구웅이 이전에 부족했던 부분 깨달아서 이전의 연애로 더욱 성장한 유미와 함께 성장하면서 연결되는 스토리 상상회로 돌린다
4년 전
익인109
와 진짜 오바 어쩌지 아직 쿠키안구웠는데 걍 기분나쁨 ㅠ
4년 전
익인110
유다은 걔가 진짜 싫은 게 여친 있는 거 뻔히 알고 만난 적도 있으면서 마지막날 고백함 게다가 심지어 그렇게 그만뒀는데 몇개월 후에 연락함.... 아무리 어려도 ㄹㅇ 생각 없
4년 전
익인112
2222 임ㅋㅋㅋ 둘이 나중에 바람필지도
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인113
완결 아니래!!
4년 전
익인115
아 웹툰으로 열받는거 처음이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
쓰니 글보고 다 굽고 왔는데 진짜 충격이다.,,.
4년 전
익인119
유다은이 모든 원흉이야 진짜시라러러ㅓ러러러러ㅓㄹ 흔들린 건 바비 잘못은 맞는데 애초에 걔 없으면 흔들리지도 않았고 아마 원래대로 청혼하고 해피 했을 듯 근데 걔 나타나서 윰밥 깨짐 그래도 다시 만나니까 악감정 그나마 덜 했는데 이게 뭐럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인121
아,, 진짜 너무 궁금해서 방금 쿠키 구웠는데 진짜 너무 앜깝고 진성으로 욕나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
뭐가 됐든 다은이랑 이어진 게 에바임
4년 전
익인122
작가님 바비한테 진짜 왜 그래요.... 이렇게까지 캐붕을 시켜야 했어?
4년 전
익인125
진짜 이번 화로 하차각 섰고 앞으로 이 작가 작품 못 볼 듯 독자 뭘로 보는 거임
4년 전
익인128
22222 ..
4년 전
익인147
4년 전
익인126
엥 다은이 바비? 아 빡쳐진짜 아 내 인생남주 돌려내 진짜 아오바잖아 와 나 웹툰보다 이렇게 빡치는건 또 처음이네 아 무빙건 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인133
와 생각할할수록 열불이 난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 새인물 나왔으면 웅이도 싫어 나는
4년 전
익인127
다은인 오바자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 너무 충격이야ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인130
뭐라고??? 누가 누구랑 결혼을 해??? 아오 오바다
4년 전
익인131
아니 미쳤어 이 글보고 쿠키 다 구워서 보고옴,,, 심지어 애도 있어
4년 전
익인132
왜 하필 유다은이야? 차라리 새여자나 자영이랑 결혼 하던가 진짜 작가가 무슨 생각으로 그딴 식의 결말을 한 건지 모르겠음
4년 전
익인134
사람들 되게 바비 로맨틱하게 보고있었구나...
4년 전
익인135
새인물ㅠㅠㅡ제발ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인136
아 나는 웅이도 별로라고;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
ㄴㄴ 애도있음ㅋ; ㄹㅇ 막장
4년 전
익인143
애기요?? 오바당..
4년 전
익인144
진짜 개연성 오바야....
4년 전
익인139
바비 다시 만나는것부터 별로였어... 내이름 다은인데 전에 다은이 그냥 알바로 나왔을때 신나서 캡처해서 스토리에ㅜ올렸었는데 괜히 기분 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인141
한 화만에 결혼이라고요...? 이게 가능한가
4년 전
익인142
아 제발 유다은 망상이여라 진짜....
4년 전
익인145
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 내용으로 이렇게 열 받긴 또 처음이네
4년 전
익인146
웹툰으로 이렇게 까지 열받아 하는 사람 되게 많네... 나돈데^^
4년 전
익인149
진짜 짜증나ㅜㅜ 난 흔들렸을 때부터 바비가 너무 싫었어ㅜㅡㅜ짇짜 왜 다은이야? 아니 너무한거아니야??
4년 전
익인155
아니 난 진짜 유다은 걔도 진짜 현실이였으면 진짜 울화통이야ㅜㅠ여친있는거알면서 고백하고 전화하고 연락하냐? 바비 얘는 생각하면할수록 노답이네
유미 왜 잡았냐

4년 전
익인150
작가 독자 농락 맞는 듯... 처음에는 장난으로 재밌어서 그런 거다. 이런 거에 나도 웃어 넘겼는데 갈수록 너무 심하잖아. 결말 작가 마음인 건 맞는데 어느정도는 독자 생각을 해야지
4년 전
익인158
4년 전
익인151
나는 유미구웅 좋아하는데도 바비랑 다은이 진짜 오바임..ㅠ 다 떠나서 바비랑 다은이 나이차이만 생각해도 기분 나빠... 바비 사회초년생도 아니고 회사 안정적으로 다니다가 그만둔거니까 적어도 30대 초중반이고 다은이는 끽해봐야 21~23일텐데 ....
4년 전
익인164
ㅇㄱㄹㅇ 3년 후 애기 낳은거면 24~25에 임신한거잖아...
4년 전
익인152
그럼 유바비는 구웅이랑 유미 사귈 때 유미한테 관심있는 거 티 내고 유미랑 사귈 때 다은이한테 설레서 유미랑 헤어졌다 잡고 다시 사귀다가 유미가 거절하니깐 다은이랑 결혼하는겨?ㅋㅋ
4년 전
익인162
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 애 놔두고 바람 필듯
4년 전
익인153
애있는거 봐서 둘이 사고쳐서 결혼하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
몇회 텀 있는 것도 아니고 저번 화에 마지막 컷이 프로포즈 이번화 둘째 컷이 유다은임; 작가 개연성 어따버린 거야
4년 전
익인157
4년 전
익인159
바비 앞세워서 굿즈 다 팔아놓고 이제와서 캐붕하면서 버리다니
4년 전
익인160
와 나진짜 보고 충격먹었자나...
4년 전
익인163
하...~~ 웅 유미 파였는데도
이건좀 오바란 생각은 든다

4년 전
익인165
아... 이제.진짜 안볼란다... ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 와 ... 너무 화나서 아앜
4년 전
익인167
아냐... 그러다가 유미 벌떡 일어나서 꿈인가? 할거야..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ바비유미 밀었는데
4년 전
익인168
뭐??? 애가 있다고??? 진짜야????
4년 전
익인169
엥 작가님.....
4년 전
익인171
아니 이건 캐릭터를 떠나서 너무 개연성이 없지 않아?...떡밥이 있던 것도 아니고 이렇게.....
4년 전
익인174
와 쿠키굽고왔는데 진짜 리얼딥빡이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
와 나 이거보고 쿠키 다 구워서 보고왔는데 진짜 말이되냐 이게 와 저거 아오 바비 진짜 걔는 결혼해서도 새로운 여자한테 끌릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇어디가냐 왜 진짜 내가 바람맞은거같냐
4년 전