모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
하루에 몇시간...뭐 이런거??

이런 글은 어떠세요?

익인1
운전면허???
4년 전
4년 전
익인2
필기시험말하는거지 ??
4년 전
필기실기 둘다 궁금한데..실기는 무조건 학원에서 봐주는거야??
4년 전
익인4
필기는 개인차이이긴한데, 어플로 문제내는거 있었엉.. 나 하나도 공부안하고 강서시험장가는 운전학원버스에서 3번풀엇는데 70점으로 패스하고, 실기는 도로주행 도와주는건데, 부모님차로 대신할수잇어도, 그냥 맘편히 도로주행이나아.. 그 운전학원차가 조수석에도 브레이크있어서 감독관이 무서우면 자기가 브레이크걸거든..
4년 전
나는 문제 베이스가 진짜 없어서 운전용어? 일도 모르겠더라구..필기 달달외울 필요는 없는거야??

4년 전
익인7
글쓴이에게
필기는 그냥 상식같은거야.. 평소에 신호등이나 표지판 관심있게봤으면 쉽게 붙을정도..? 예를들면, 직진차량과 중간에 들어오는차량있으면 누가먼저인가..? 이런문제.

4년 전
익인8
7에게
혹시 1종보통이니?

4년 전
기간문제같은것도 엄청 보이단데 걔들은 싹다 외워여하지??ㅜ

4년 전
익인10
글쓴이에게
필기문제가 상향되었나 ?? 너무오랜만에 들어봐서..기간문제가 뭔지잘..
생각보다 쉬운문제가 더많이나올걸?? 그 운전학원처음등록하면 5시간짜리 수업같은거 할때, 나는 유일하게 기억나는게 수막현상이라.. ㅋㅋㅋ 그건 잘나오더라..

4년 전
수막현상!! 꼭 기억ㅎ아겠다! 아 나도 필기부터 아예 학원에 갈까..주변에서 필기 학원 왜 다니내고 그래서 독학하려했는데 일도 모르겠네

4년 전
익인11
글쓴이에게
진짜 어플만 여러번봐도돼 ㅋㅋㅋㅋ 학원까지는 아니고... 책도 살필요없고, 그 누가 버리는거 주워다쓰면댕..아니면 서점에서 잠깐읽거나.. 진짜 살필요없어..

4년 전
고마워..!!!! 진짜 올해가기전에 꼭 따야겠다!!

4년 전
익인3
필기는 그냥 앱 깔아서 계속 풀어보면서 외우면 되고 기능이랑 도로주행은 학원 가야될걸 혼자서 잘 못해
4년 전
필기공부 며칠 걸렸어??? 진짜 막 시험공부하듯 다랃ㄹ다라달달 외워야하는거야?
4년 전
익인5
음 이건 해봐야 감이 올거야 나는 하루에 한두번 푸는거 일주일 했어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막 용어같은거 있잖아 도로에 대한 용어라던지 차에 관한 용어들 익인이는 다 외우고 문제풀이 시작했어??
4년 전
익인12
아 나는 어느정도 알긴 했어! 근데 그거 의무 교육시간이 있어서 필기 보기전에 학원이든 시험장이든 교육 들어야해
4년 전
안전교육말고 의무교육 더 있어????

4년 전
익인13
글쓴이에게
필기는 그거 말곤 없어!

4년 전
고마워!!♡

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 감이 있는 친구네..!! 난느 문제보다가 영 모르겠어서 어플 다시는 안들어가는 중인데ㅠㅠ 다시 어플로 시작해봐야겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뉘앙스!! 고마워!! 계속 미뤘는데 이제는 진짜 도전해야겠다ㅠㅠ
4년 전