모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아.... 대환장...
4년 전
익인2
나도 그런 거 진짜 싫어해... 아빠가 먹는 게 싫은 게 아니고 아빠가 자기만 생각하는 게 싫음...
4년 전
익인3
4년 전
익인8
33 ㅋㅋ
4년 전
익인13
4년 전
익인35
55 내동생이 그래 ㅋㅋㅋ 10개 있으면 10개 다 먹음
4년 전
익인4
치킨사와서 아빤 한조각만 주고 나머지 다 먹어
아빠닮아서 내가 식탐이 왕성해서 다 내꺼니까 아빤 하나만 먹으라해

4년 전
익인5
대박이다
4년 전
익인6
하 인정 나도 내가 빵 2만원어치 사왔는데 나한테는 먹으란 말 한 마디도 없이 가족들이 다 먹음 진짜 서운하다고 해야 되나 짜증난다고 해야 되나
4년 전
익인7
진짜 심한축이시기도 한데 정말 사소한거에서 별로인거 있음...빵 하나를 사와도 나같으면 누군가 먹고싶겠지 싶어서 반은 남겨둘 것 같은데 다 먹는다던지 이런거 진짜;
4년 전
익인9
이런 거 진짜 별로야... 근데 그러지 말아달라고 솔직하게 말하면 왜 별 것도 아닌 걸로 트집 잡냐 그러고ㅌㅋㅋㅋㅋ 난 보통 뭐 살때 가족들끼리 n분의 1 생각하고 사는 건데
4년 전
익인10
우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋ 치킨 먹고 남겨놓을 때 꼭 퍽퍽살만 남겨놓고 최근엔 엄마가 해장국 2인분을 사왔는데 나 진짜 뼈 딱 하나 먹었는데 하루만에 그걸 다 먹어놨더라 ㅋㅋㅋㅋ 먹는거로 싸우는게 한두번이 아님
4년 전
익인11
우리집은 오빠가 삭탐 심해ㅋㅋ진짜 이기적임; 그래서 화내면 어쩌라고ㅋㅋ~이러면서 ㅋㅋㅋ
엄마랑아빠 언니 주려고 산건데

4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 맨날 그걸로 싸움
4년 전
익인14
우리 아빠도 나이드시더니 군것질에 식탐이 많아지시더라 요즘은 그냥 많이 삼.... 첨엔 짜증났는데 그냥 옛날에 나한테 양보하느라 많이 못먹어서 지금 먹고싶은가보다 생각하고있어ㅠㅠ 먹을거 가지고 싸우기도 지치고 아빠도 기죽고 내가 이런걸로 왜 이래야하나 싶어서
4년 전
익인23
익인이 마음 예쁘다
4년 전
익인31
생각 진짜 예쁘다... 반성
4년 전
익인45
222 나도 그냥 아빠 맛있는거많이먹으라고 그냥 양보한다
4년 전
익인48
33전에 여태 아빠가 많이 양보해줬고 나ㅏㄴ
줬어서 이제 더 많이 사다놓음

4년 전
익인50
와... 나 나도그래서 짜증난다고 쓰려고 들어왔는데 익인이 댓글보고 마음 고고 나간다..
4년 전

익인16
애정이 있을땐 그 식탐도 사랑스러 보이긴하더라고 케바케
나는 식탐심한 식구건 따로사서 넉넉하게 줌
뭔가 어미새기분이랄까 ㅋ

4년 전
익인18
근데 그렇게해도 앞으로 아빠는 이것만 먹어!!하긴 좀 그래 우리집도 식구많아서 과자같은거 잔뜩 사오면 내 분량은 미리 빼놔
4년 전
익인19
우리 아빠도.... 진짜 윗댓들처럼 아빠가 먹은게 싫은게 아니라 조금 배고프시더라도 다른 사람 올때까지 기다렸다가 같이 먹으면 안되나 싶음.. 혹시 먼저 먹게 되더라도 적당히 남겨주던가..
4년 전
익인21
근데 여기서 케바케 얘기 나오는게 이해가 안가는게 우리 아빠가 그랬어 ㅠㅠ 하는 글에 우리 아빤 그래도 난 괜찮음 하는거 뭐지 싶음. 쓰니가 원래 아빠들은 다 그런가? 하면 몰라도
4년 전
익인20
난 할아버지ㅠㅠㅠ 마늘빵 먹으려고 놔뒀는데 다음날 아침에 일어나니깐 한개도 없더라ㅠ
4년 전
익인22
진짜 이러면 가끔 짜증나 난 생각해서 남겨주는데 누구는 홀랑 다 먹어버리고
4년 전
익인24
담엔 더 넉넉하게 사오는걸로^^ 단가는 좀 낮춰도 좋게 생각해~ 아빠도 담에 사오라고 하시고...
4년 전
익인25
우리집은 식탐인지 모르겠는데 다 대식가라서 뭐 사가기가 너무 겁나
나눠먹어도 다 간에 기별도 안가하는거 같고
내가 사가고 제일 조금 먹는닼ㅋ

예전에 초콜릿묶음 선물 받았는데 먹고 싶은 초콜릿 딱 하나에만 이것만 건들지말고 다 먹어도 된다고 써붙이고 냉장고에 넣어놓은적있는데 그거 보더니 너무 치사하다고ㅠ

근데 어쩔 수 없었어 안그러면 내거는 있지도 않아...ㅜ

4년 전
익인26
진짜 왜그럴까 우리집은 할아버지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 짜증나
4년 전
익인27
나도 내가 먹을거 들고오면 나 잠깐 씻고 온 사이에 다 먹어치움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치킨이나 간식거리 싹다 나 한입 먹어보라는 소리도안하고 그래서 그걸로 그렇게하지말라고 최소한 물어보고 먹으라고 한뒤로 이젠 안그럼 ㅠ
4년 전
익인28
근데 이런건 평소 아부지 행보에 따라 다를듯.. 울아빠 식탐 대박 많은데 나보고 식탐 많다고ㅜ 뭐라해서 난 아예 밥도 같이 안먹음
4년 전
익인29
나도 뒷사람 생각 안하고 혼자 다 먹는거 짱시룸
4년 전
익인30
난 아빠가 좀 많이 드셨으면 좋겠다,,,,
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋ 옛날에 나 고딩때 먹는거 진짜 좋아해서 친구가 생일 선물로 과자 4키로 사준적 있는데, 기숙사 살아서 집에 놔두고 일주일 뒤에 집갔다니 아빠가 4키로 다 먹었더라... 아빠 혼자서... 가족끼리 먹었다 그러면 화라도 덜 날텐데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
와...선물을ㅠ...
4년 전
익인34
엄마가 아빠 이런걸로 뭐라하던대
4년 전
익인36
우리 아빠는 식탐이라기보다 군것질을 너무 많이해 안그러던 사람이라 괜히 걱정,, 동생이나 나도 빵같은거 많이 사놓고 아빠도 주말마다 마트가서 우리 먹을거 간식, 도시락 등등 사다 챙겨주는 사람이라 많이 먹어도 딱히 짜증나고 그러진 않고 가끔 그냥 신기해ㅋㅋ
4년 전
익인37
가족이 그걸 먹는게 아깝다는게 아니고 자기만 생각한다는 게 싫다는거임...ㅠ 내 동생도 집에 가족들 같이 먹으라고 사놓은거 밤새 혼자 다 털어먹음...
4년 전
익인38
나도 그렁거 진짜 짜증나 ㅠㅠ 많이 드시는건 좋은데 가족들 하나도 못먹었는데 혼자 다 먹는거 ㅠㅠ
4년 전
익인39
너무 배고파서 한두개 더 먹을 수는 있다고 생각하는데 20개중에 절반은 드시는건 좀ㅠㅠ 그냥 암묵적으로 20개를 4명이서 나눠먹는다하면 보통 아 내 몫은 5개구나 하고 생각하지않나..
4년 전
익인40
우리집도ㅋㅋㅋㅋ내가 번 돈으로 산건데 아빠가 당연하다는듯이 다먹음...심지어 내가 남겨두라한건데 몰랐다하고 먹음; 엄마가 나 못먹어서 새로 사왔더니 그거 회사 다녀오니까 또 다먹음ㅋㅋㅋㅋ우리아빠 12년동안 돈도 안벌어오면서 진짜 화남
4년 전
익인41
아 그런거 싫어... 막 내일 저거 먹어야지! 하고 기대하면서 잤는데 일어나보면 없을때의 허망함...
4년 전
익인42
누가 많이 먹든 상관 없이 난 각자 하나씩만 먹어도 좋던데... 가족마다 다른가봐
4년 전
익인43
우리아빠도 내가 만두7개를 주고 셋이서 2 2 3씩먹자고 아빠3개 주면 기분좋아하는데 말안하고 4개먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나는 아빠가 나 먹는거 안주면 백개 사서 자기 혼자 먹는다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ음.. 아빠 때는 이런 것들이 안나와서 아빠는 못 드시고 자랐으니까 익이니가 좀 양보해주는 거 어때? 아빠도 드시다 보면 헐 이거 맛있네! 이러면서 참지 못하실 수도 있잖아 그리고 나중에 아빠한테 아빠 그거 잘 먹더라 하면서 하나 사드리면 아빠가 용돈 줄수도이숴..ㅋㅋ
4년 전
익인51
집마다 분위기랑 상황이 다르니까 뭐라고 말은 못하겠다ㅠㅠ나는 그래서 여러종류 사갈 때 딱 개수 맞춰서 사감
4년 전
힉 씻고왔더니 갑자기 조회수 뭔일이람..! 나도 아빠가 많이 먹는건 좋아 맛있으면 많이 먹을수도있지~ 근데 내가 다섯식구 4개씩 먹으면 되겠구나 해서 20개 사온건데 아빠혼자 거의 반을 다 먹으니까 그게 너무 속상한거였어ㅠㅠㅠㅠ 4명이서 9개를 나눠먹어야하니까ㅠㅠ 엄마나 할머니도 맛있는거 많이 먹고싶어할수도 있는거잖아ㅠㅠㅠㅠ 게다가 지역명물? 그런 빵이라 그 지역가야지만 살수있고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
ㅇㅇㅇ난 완전이해됨
식탐이 문제가 아니라 다른 가족들도 충분히 먹을만큼 먹고 나머지는 자유롭게 먹으면 좋은데 울아빠도 항상 생각도 못하고 먹더라
나도 다른데 놀러가면 꼭 유명한 빵 사오는데 항상 넉넉하게 사옴 ㅋㅋㅋㅋ 울아빠는 일단 본인 배부를만큼 손가는대로 먹느사람이라서

4년 전
익인54
우리아빠도 식탐 진짜... 네가족인데 호떡같은거 4개 사면 아빠가 맨날 2개이상씩 먹고 다른 사람들 호떡까지 탐내고 그래... 냉장고에 있으면 무조건 자기가 다 먹어 그래서 뭘 사와도 하루가 지나면 못먹음
4년 전
익인60
와 우리아빠도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
와대박 11개....1개도 배부른데
4년 전
익인56
우리 아빠도 그래 식탐이 나이들면서 많아지는 건가 싶지만 생각해보니 우리 아빠는 옛날부터 식탐이 그냥 많았어
4년 전
익인57
헉 난 그런걸루 기분안나쁘던데 ㅠㅠ 내가먹다 남겨놓은거 아빠가먹어도 화는안남.. 원래 이래사 기분안나쁜건가?
4년 전
익인58
우리아빠도 그런데 결국 병생겨서 의사가 과식하지말라고 함... 그래서 집에 먹을거 사오면 부엌에 안 두고 방에 둔다
4년 전