모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
내가 생일이 늦어서 그런가.. 그냥 생일 빠른 애들이 부러워..
이런 글은 어떠세요?

익인1
별로임ㅋㅋㅋ 방학이 생일이라
4년 전
4년 전
익인90
4월 시험기간이라 미루고 미루다 5월에 받고... 새학기는 선물 나눌만큼 친하지도 않고....흑
4년 전
익인3
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 젤 좋은 생일은 10월인 듯
4년 전
익인7
222 충분히 친해져서 친구들이 잘 챙겨줘ㅋㅋㅋ나는 생일이 5월 초라 아직 애매하게 친는 애들은 안챙겨주는 경우 꽤 있었음ㅠㅠ
4년 전
아 진짜? 나는 오히려 초반 때 애들이 친해지려고 생일선물 주는데 후에 막 별로 안친해져서 생일선물 못 받은 경우가 많아서...
4년 전
익인113
ㅇㅈ 4월이 선물 제일많이받아/ 성인이면 다르지만 학생때는 그렇더라
4년 전
익인5
이제 빠른도 학교 빨리 못감.. 4월좋다!
4년 전
익인6
남들보다 나이 빨리 먹는 기분임..
4년 전
익인179
4년 전
익인4
학생때 생일 빠른사람 부러운거ㅇㅈ..
4년 전
그르니깤ㅋㅋ 나도 학창시절 때 정말 부러웠
4년 전
익인8
나는 1월생이라 너무 외롭고 짜증났음 생일파티는 방학이라 안하고 애들도 내 생일 잊고 게다가 빠른이라 지금 너무 힘들어 싫어 너무
4년 전
이제는 빠른 없어졌다 그래서..ㅠㅠ 힘들구나..
4년 전
익인21
헐 나도... 학교 가면 막 다른 애들은 생일이라고 축하해 주는데 나만 생일이 학기 중이 아니라서 서러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일선물도 친구한테 받아본 적 별로 없어8ㅅ8 빠른이라 초딩때는 애들이 막 언니라고 부르라고 하고 너무 싫었는데
4년 전
익인99
나도... 나 생일 선물 받아본 적 손에 꼽는다... ㅋㅋ 빠른인데 지금 19 살이고 01년생들이랑 친구라서 더 힘들어 진짜 나 몇 살인지도 모르겠어
4년 전
익인108
헐ㅋㅋ나돈데ㅋㅋ특히 겨울방학이라 학년 다 끝나고 또 추우니까 애들도 막 안 놀라그러고ㅠㅠ그리고 나는 생일선물 챙겨줘도 못 받은 적도 많음ㅠㅠ
4년 전
익인149
나도 그리고 친구들생일챙겨줘도 내생일때 다 잊음,,
4년 전
익인192
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생일 때 다 방학이라 흩어져서 선물이나 축하도 제대로 못받아,,,
서러움 대폭발 ㅜㅡㅜ

4년 전

익인9
2월생인데 학교에서 친구들이 생일파티해주는거 항상 부러웠어ㅠㅠ
4년 전
아 맞아 이런 것도 생각해야구나..ㅠㅠ
4년 전
익인10
생일 4-5월은 애매함ㅠㅠㅠ
아직 덜 친해서 선물 애매하게 받았ㄴ느데 11월이나 12월인 친구들은 또 너무 친해져서 항상 내가 받은 거 보다 큰거줬었음.....

4년 전
익인76
222.. 핵공감 그리고 시험기간이라 생일파티도 못하고 그냥 슬쩍 넘어가게 되는데 10월 지나면 짱친해져서 내가 받은거보다 큰거 줌 ㅋㅋ
4년 전
익인93
슬쩍 넘어가는 거 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 포인트임....^•^
아예 챙겨줄 마음이 없었으면 나도 쌩깔텐데 이유있이 넘어갔던 거라 나는 걔네 생일을 챙겨줘야 돼ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인11
4월인데 반바뀌고 생축해주는거 원래 알던애들 밖에 없고 뻘쯈...91011 좋은거같음
4년 전
내가 9월생인데 난 별로 좋은 경험이 없었어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
2222 애매 ㅠ 나는
별로 못받았ㄴㄴ데 9월이후는 친해지니까 나만 주는 기분

4년 전
익인12
난 내가 6월인데 딱 좋아서 나도 내 자식 생일도 이쯤이면 좋겟어ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
별로양 ㅠㅠ 나 1월생인데 방학기간이라서 축하도 별로 못받고 외로웡 따로 약속 잡으면 축하받지만..ㅠ 빠른이라 나이 뭐라고 해야할지 모르겠어 사이에 껴서 학교 다닌대로 말해도 뭐라고 하고 사회인이라 빠른 안치고 말해도 뭐라고 함 ㅠㅠ
4년 전
익인14
4월생인데 학창시절에 너무 싫었음,, 맨날 내 생일쯤에 수련회나 수학여행 가서 못 챙겨 받고 아님 시험기간이었,, 글고 애들도 완전 안 친해서 안 챙겨주고 나는 챙겨주고 반복이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 11월생이 젤 부러워ㅠㅠ
4년 전
익인15
한 11웡 12월이 좋은듯 딱 친해지고 방학 전이라 챙김받기 줗아 난 4월말쯤인데 학기초 + 시험기간 이라,, ㅎ
4년 전
익인16
1월생인데 6년째 생일축하 하나도 못받음 ㅎㅎ.. 그래서 그냥 나도 애들생일 다 안챙김 다들 방학이라 까먹더라
4년 전
익인18
난 10월생인데 10월 넘 좋당..ㅎ 초반이면 새학기니까 힘들고 또 금방 방학이라 10-11이 젤 좋은것같아
4년 전
익인19
1,2월이 유치원 가기는 좋지!!!! 그런의미에서 굿,,, ㅎㅎ
4년 전
맞아... 나도 여기까지만 생각했나봐...ㅎ
4년 전
익인20
시험기간도 피하는게 좋더라 항상 기말고사때 생일이었어서 제대로 축하도 못받았음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 9월 모의고사 시즌....지옥이었다..
4년 전
익인22
난 12월 생인데 억울하게 한 살 먹은 기분이라 내 아이는 좀 생일 빨랐음 좋겠어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
난 1월 1일인데 새해첫날이라 그런지 축하 진짜 많이 받아서 조앙 ㅎㅎ 다른사람들도 내 생일만 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그리고 나는 학교 당일은 안가지만 전날이랑 담날에 축하많이받았당
4년 전
익인74
엇 나랑같은생일이다 !!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인239
22 5월말 짱 ㅋㅋ
4년 전
익인25
2월생 진짜 생일 챙김 받는거 너무 부러워 ㅜ
4년 전
익인26
1,2월 방학이고뭐고 빠른이라서 복잡ㅋㅋ 지금은 그런거 없다니까 좋을듯 일년 꽉 사는거 같아서 손해보는거같지도 않고ㅋㅋ 12월 막 이러면 뭔가 손해보는 기분일듯ㅠㅋㅋ
4년 전
익인27
12월 말에 생일인데 친구들이랑도 다 친해지고 나서였구 항상 셤끝나고나서 생일이라 축하도 많이받구 좋아😀🙃
4년 전
익인28
앗 난 10월인데 항상 시험기간이었는데...!ㅠㅠ
4년 전
익인29
방학 시험기간 피하는 달이 좋음
4년 전
익인30
나 4월생인데 별로야 친한친구 아무도 없어서 애들이랑 좀 친해지고 나면 5~6월쯤이라 너 생일 언제야? 아 나 4월... 아......얼마전에 지났구나........ 이렇게 됨
4년 전
익인31
생일에 별의미 안 둬서 그런가 본문이랑 댓글 다 신기하네
4년 전
익인32
4월은 시험기간이라 별로야 언제 생일에 맘 편히 놀았는지 모르겠움
4년 전
익인33
나는 1월이라 싫어....맨날 새로운 친구 사귀면 생일 선물 받지도 못 하고 항상 한 번 더 줘야 하고 다른 애들은 학교에서 롤링페이퍼 같은 거 받고 하는데 항상 나는 방학이라 그런 거 받아 보지도 못 함...ㅜ 글구 생일이 빨라서 청소년 혜택 같은 거 항상 빨리 끝나서 안 좋아
4년 전
익인57
2222222 나 2 월인데 댓글 다받음
4년 전
익인34
헉 이게 ㄹㅇ 케바켄가 봨ㅋㅋㅋ 난 2월인데 겨울 방학이라 시험도 안 겹치고 딱 친한 몇명이랑만 생일 보낼 수 있어서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ내가 빠른년생인 건 좀 .,,,,슬프,,,,지,,,,만,,,,
4년 전
익인35
난 6월초라 초딩때는 항상 그 주 평일에 땡겨서 생일파티한듯!
4년 전
익인36
난 3월생인데 다른반 친구가 나 생일 챙겨주려고 오면 애들이 처음에 다 친해지려고 야! 뫄뫄 생일이래~!~!이러고 다 축하해줌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
아 맞아!! 내가 이런게 부러웠었어...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
근데 가벼운 생축이라 나중에 기억하는 사람은 별로 없더랑ㅜㅅㅜ
4년 전
익인38
솔직히 생일 선물 받기 힘들다고 방학 시즌 피해서 낳는다는건 오바쌈바고.. 어떤 달이든 장점 단점이 있는듯
4년 전
익인47
1,2,7,8 방학이라고 피하고 4~5월 중간고사 6월 기말 10월 중간고사 12월 기말이라고 피하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못낳아 걍
4년 전
익인50
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
6월초 딱 안좋아.. 초중고대학교까지 수행평가기간이거나 모의고사 시즌이거나 종강기간 같이 핵바쁠때라 따로 모여서 놀 여건 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 저럴때 친구들이 케이크 숨겨뒀다가 주면 핵감동받긴해..
4년 전
익인40
2월생인데 학기 중에 생일파티 하는 친구들 좀 부러웠어 지금은 아무렇지도 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 12월에 아기 낳고 싶다,,, 태명도 다 생각해뒀어
4년 전
익인41
4월생인데 4월별로였어 ,, 시험기간이고 막 별로안친해졌을때라 제대로 받아본적없음 ㅠㅠㅠ 9월이 젤좋은듯
4년 전
익인42
3월 4일이 생일인데 진짜 애매해 ㅋㅋㅋ 보통 개학일이나 입학일이 3월 2일인데
입학하고 이틀뒤에 생일인데 친해지기도 전에 생일이라고 말하기가 애매해섴ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인48
대학교 입학해서 처음 말 건냈던 동기 및 동기언니한테 저..오늘 생일이에요!! 말은 해봄ㅋㅋ
4년 전
익인43
12월생진짜.. 나이만 먹고 할수있는거1도 없어.. 투표도 못해 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인45
2월생인데 나도 학교에서 생일파티 해보는 게 소원이었다,,,,^^
4년 전
익인46
지금이야 괜찮지만 나 1월이라 빠른년생인데 진짜 이리치이고 저리치이고 다른 애들 생일축하해주고 그랬는데 나는 아무도 안 해줄때 있고 낳을거면 4월이나 5월애로 낳을래 ㅠㅠ
4년 전
익인49
4월 시험기간이라 안조앙 흐규
4년 전
익인51
나 3월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...심지어 초라 아무도 안친해서 티내기도 뭐하고 대학생땐 엠티가서 챙기지도 못함...열받네!
4년 전
익인52
1월 생에 빠른인데 초딩때 생일 축하 받아본적 1도 없음...ㅎㅎㅎ 방학때 생일이니까 선물도 잘 못받아서 나 어릴때 엄청 우울해했는데..
4년 전
익인53
5월은 중간고사 있어서 안 돼 ㅎ (경험담임)
4년 전
익인54
난 5월인데 항상 만족했어! 근데 엄마가 어렸을땐 어린이날 선물이랑 너무 퉁 쳐서 자주 삐졌었다 어린마음에 ㅋㅋ우리동생은 3월이라 학기초니까 항상 축하 못 받았다고 그러더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인55
1월생인데 새해랑 생일이랑 이것저것 준비하고 나면 후다닥 지나가 버려서 아쉬움 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나 4월 생인데 시험기간이라 항상 내 생일날은 시험보고 있거나 시험공부하느라 바빴음 ㅠ
4년 전
익인59
2월익... 스무살되자마자 성인요금내고다니는데 친구는 아직도 안내고 다닌다!!!!!! 서러워!!
4년 전
익인60
나 1월2일이라 완전 생일 빠른데 딱히 몰겠당.... 일단 빠른으로 입학해서 불편한거두 많고 너무 연초라 새해 되자마자 얼렁뚱땅 생일이 지나가버려서 별 느낌도 없고,,,어릴때 생일파티는 당연히 안했고 생일선물도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
난 5월 생일인데 좋았는데... 친한 애들은 친한 애들대로 축하해주고 애매한 친구들이어도 생일 축하 받는 거 보고 다 축하해주고 뭐 사주고 그래썽 내 생일날 매점 간식 다 나한테 왔자낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
3월생... 학기초에 친해지기 전이라 생일파티도, 생일선물도 기대해본적 없음 허헣
4년 전
익인67
2222 ,,,ㅠㅠ 맨날 주기만 함...
4년 전
익인147
4년 전
익인154
4년 전
익인63
난 내생일 10월 진짜 좋아했는데 대학 오니까 중간고사 기간임 ....
4년 전
익인64
난 6월인데 시험기간이야 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인65
8월도 별로
4년 전
익인68
11월 중순 생일인데 생일 늦는 건 슬프지만 중간 끝난 후에 애들하고도 충분히 친해진 후라 나쁘진 않은듯ㅠㅠ 근데 문제는 수능이랑 생일 겹치는 사람들 있음.... 그건 바로 나...
4년 전
익인69
중반 이후가 젤 적당한게 3월이면 또 애들이랑 안친해졌는데 생일이라고 말할수도 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
난 항상 시험 끝나거 5월 중순인데 좋음!! 이때 충분히 친해져
4년 전
익인71
나 3월촌데 항상 입학식 학기초라 내생일 아무도 안챙겨줌
4년 전
익인72
1월 방학
2월 방학
3월 초반이라 어색함
4월 초반+시험기간
5월 이제 막 친해지기 시작했을 때
6월 시험기간
7월 친한친구들 정해짐
8월 방학
9월 시험기간
10월 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 난 10월에 다시 태어나고 싶어...
11월 시험기간
12월 방학

4년 전
익인84
대학교는 10월 후반에 중간고사라서 별로 안좋아ㅠㅠ나 10월생인데 애들 다 바빠서 한번도 생파 못함
4년 전
익인96
헐 글쿠나 난 4월생이라 학기초반에 항상 어색해서ㅠㅠㅠㅠㅠ주변보면 10월엔 셤기간 껴도 이미 짱친상태라 다 생파하더라구 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
난 생일 늦은 애들이 부러움. 개학일이 꼭 생일이여서 속성햤ㅇ

4년 전
익인75
나 7월 중순...?보다 조금 뒤인데 항상 여름방학식 다음 날이라 학교 못 가서 서러웠음 ㅠ
4년 전
익인77
8월 초 맨날 학교 방학 대학생도 방학 학원다니면 학원도 휴가기간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맨날 친한 사람 제외 랜선 축하받음 ㅠㅠ
4년 전
익인78
3월말쯤이 딱 좋더라 학기초에 생일이라고 친분 생길거리가 생김 ㅇㅇ 나도 9월인데 9월 추석 짱 많이 껴
그리고 익들은 잘 이해 못할수도 있는데 저학년은 빠른생이 좀 더 평균적으로 공부를 잘한다고 알고 있어 ㅇㅇ

4년 전
익인79
나 7월생인데 좋음 생일 핑계로 놀러다니기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인80
2월생 맨날 졸업식 후, 봄 방학, 설에 껴서 제대로된 생일 축하 못 받아봄...
4년 전
익인81
난 10월생이지만 항상 시험이라 싫었어
4년 전
익인82
난 학생 때 생일 늦은 친구들이 부럽더랑.. 그때 되면 반 애들끼리 두루두루 친해져서 축하도 많이 받더라구!
4년 전
익인83
나는 9,10월... 생일이 거의 매번 제일 먼저라 싫었음...
4년 전
익인85
난 3월인데 항상 새학기 친구사귀고 내 생일이 먼저여서 제일 축하많이 받아서 좋당!!ㅋㅋ
4년 전
익인86
9월이 축제기간이고 시험 전이라서 제일 좋은듯
난 10월생인데 시험기간이랑 겹쳐서 놀지를 못함

4년 전
익인87
나 3월달인데 학기초라서 생일이라고 말하기도 그래서 축하별로 못받음...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나는 1월인데 좋은데????지금은 대학생인데 다들 종강해서 시간도 많아서 날잡고 술먹기도 하고 학교다닐때도 방학이어서 시간 많으니까 놀러가고 그럈어
4년 전
익인89
4월생.. 단 한번도 중간고사 기간이 아닌 적 없다..
4년 전
익인98
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 생일선물 5월에 받았어
4년 전
익인91
학기초, 방학, 시험기간 빼면 젤 좋은 생일이 언제지...??? 난 5~6월 생일인애들이 글케부업더라
4년 전
익인145
9월초 11월 초
4년 전
익인92
생일 빠른 게 왜 부러워??????
4년 전
익인94
1월 초인데 맨날 방학이라서 축하 못 받고 새해라 바빠서 잘 못 만남
4년 전
익인95
5월말이 좋은 것 같에
4년 전
익인97
9월말쯤이면 중간이랑 겹쳐서,,,다들 바빠서 잊어버림ㅠ
4년 전
익인100
생일 늦으면 안좋은점이 선물 챙겨주고도 못받는 경우 짱많음.. 그리고 받아도 내가 준거만큼 못받음..
4년 전
익인101
나 5월 말인데 초등학교중학교는 시험기간때 생일이고 고등학교 와서는 놀 때 생일이라 좋았오
4년 전
익인103
8-9월이 최고
4년 전
익인104
9월 왕조아 날씨도 선선하고
4년 전
익인105
10월생인데 고삼, 재수 수능때 빼고는 다 행복했음
4년 전
익인106
3월 2일 생일인 나는 루저...
4년 전
익인107
5월이 좋은듯..
4년 전
익인109
7월초... 무난해요 고딩땐 항상 1학기 기말고사 끝나는 날이 생일이라 가족끼리 놀기도 좋고 친구들끼리 놀기도 좋았는데 대학오니까 종강 이후 돼서 먼가 별론거같기도 하고...
4년 전
익인111
근데 엄마가 고생이여,,, 한창 더워질 때 만삭에 나 낳은 날도 겁나 더워서 미치는 줄 알았다 그랫으
4년 전
익인110
1월생의 장점 만나이로 가입하는거나 해외 술가능 이런거 남들보다 빨리 할 수 있다
단점 교통비 만나이여서 다른애들보다 빨리 성인이나 청소년 요금 내야함
아무튼 난 1, 2월 좋앙

4년 전
익인112
난 내생일 3월 1일 삼일절이라 진짜 애매...ㅋㅋㅋ 놀자고 하기엔 다음날 개학 혹은 개강이고 새로운 반친구들이 막 친해지면서 생일언제야?? 하면 아 어제였어..ㅎㅎㅎㅎ하면서 갑분싸 되고
4년 전
익인114
3월초인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새학기에 너 생일언제야? 물어보면 아 내일 ㅎㅎ 혹은 아 어제 또는 아 오늘^^ 이럴때많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
난 4월 생인데 생일 너무 좋아 .. 댓글 보니까 친구들이 진국이였던거 같기도 하고 ㅠ 그냥 약간 숨 턱턱 막히게 시험 기간 지내다가 내 생일 하루 애들이 챙겨주면서 밥 먹고 그래가지고 약간 숨통 틔어서 좋았당 ㅠ 내가 막 두루두루 친한게 아니라 몇명 친한거라 그럴 수도 있소
4년 전
익인116
난 2월생인데 방학이라 맨날 애들 챙겨주고 못받음 ㅜㅅㅜ
4년 전
익인117
난 12월 24일생이라 항상 헛나이 먹었다고 안쓰러워함; ㅋㅋㅋ일주일만 늦게 태어나지 그랬냐며..우리애기는 1월1일에 맞춰 낳아줘야하나봐
4년 전
익인118
저번에 사주보러 갔는데 겨울에 태어나면 아침에 태어나야한다더라 겨울이 워낙 추워서 해뜨는 날에 시간에 태어나야한댕! ㅇ ㅣ상 tmi,, 헤
4년 전
익인119
11월생으로서 장점 말해보자면 생일이 늦은 편이라서 비교적 친해지고 난 뒤에 생파해서 좋음 단점은 나보다 빠른 애들 생일 선물 챙겨줬는데 내 생일에는 선물 못 받는 경우 많음 솔직히 걔보다 내 생일이 먼저였으면 나도 안 챙겨줬을텐데 ㅠ
4년 전
익인120
2월 서럽다...😂
4년 전
익인121
11월 12월은 좋은게 청소년요금 오래 낼 수 있어서,,,가 장점이라고 생각합니다,,,
4년 전
익인134
22 나 며칠전부터 이제 성인요금 낸다 그 동안 꿀 잘 빨았다
4년 전
익인122
이제 빠른 없어져서 1,2월생이 좋아! 학교 들어가서도 생일 빠른 애들이 습득력도 빠르고 같은 1살 먹어도 억울하지않구
4년 전
익인123
4월생인데 친구들 중에 생일 제일 빨라서 선거 때도 나 혼자만 투표 하고 그랬는데 안좋았던건 나 혼자 교통비 성인이라 삑 이거고 친구들은 삐빅 이였건거......슬프더라...
4년 전
익인124
4월생일인데 그냥 그럼 시험기간때라 고딩때 대딩때 공부해야하나 싱숭생숭하긴 하는데 친구들이 챙겨줘서 진짜 좋은추억 밖에 없숨
4년 전
익인126
내생일이 벚꽃절정이라 너무 좋음
4년 전
익인125
난 9-10월쯤 해주고 싶어 추울때 쌀쌀할때
4년 전
익인227
8-9월쯤이면 더울땐데?!
4년 전
익인228
엥 그러게 왜 그렇게 적었지 적을때는 8-9월 하고 춥게라고 했네 혼돈이다
4년 전
익인230
ㅋㅋ더울때를 잘못쓴거양?
4년 전
익인231
아닠ㅋㅋㅋㅋ추울때 하고싶었는데 그냥 잘못쓴거 같앜ㅋㅋㅋ의식의 흐름대로
4년 전
익인232
231에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내생일이 더울때라서 혼돈이었어 혹시 뉴질랜드사는가 하구

4년 전
익인234
232에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제야 그깨달았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ_<

4년 전
익인127
나는 뭔가 8-10월 쯤이 좋은거 같애 뭔가 학기동안 애들이랑 친해졌을 가능성도 크구 날씨도 서늘서늘해지니까 괜찮구
4년 전
익인128
4월은 진짜 별로야 나 학교다니는 내내 시험기간에 생일이어서ㅠㅠ 상반기에는 시험 끝난 5월이 제일 좋을 거 같아!!
4년 전
익인129
9,10월이 제일 좋은거같애..
4년 전
익인130
그런가? 난 11월생인데 너무 좋아 남들 버스비 더 낼 때 나는 한참 있다가 냈고 학기 초에 만난 친구들 충분히 친해졌을 때 생일 챙겨받아서 너무 좋았어 지금도 그렇고! 고3 때만 수능 일주일 전이라 제대로 못 챙겼지 나머지는 11월이 베스트인 것 같음
4년 전
익인139
1,2월생이 습득력이 빠른지도 모르겠구 난 늦게 태어나서 자라는 시기만 남들보다 늦었지 결국엔 허우대 멀쩡하고 키 크고 머리도 남들보다 좋아서 머,, 내 생일 만족
4년 전
익인190
와 나랑 생각 똑같아
4년 전
익인240
나두 11월 후반생일이라 넘 조아 수능도 끝나고여서
4년 전
익인131
2월인데 봄방학이기도 하고 학교 일찍 갈수도 있고 안갈수도 있어서 내 친구랑 생일 1년 넘게 차이나는것도 좀 불편하고 졸업식 다 끝나고 생일이라 생일 챙김받은적 잘 없는듯
4년 전
익인132
2월생 항상 봄방학 아님 졸업식이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
난 2월 2일이여서 그런가 겨울방학이랑 봄방학 사이 일주일 정도 학교 나오는 시기에 내 생일이여서 학교에서 축하도 받고 좋아!!!
4년 전
익인135
나는 넉넉히 9월쯤
4년 전
익인137
1학기때 친해지고 2학기 생일로 시작
4년 전
익인136
헐 왜 부러웠어? 나 1월인데 방학이라 진짜 싫었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
난 빠른도 아니라 그 교통비 성인요금 빨리되는 것도 왕 싫었음
4년 전
익인155
이거 인정...
4년 전
익인138
나 3월 3일이라 한번도 축하받아본적 없어 항상 새학기 시작할때여서
4년 전
익인174
맞아 나도ㅠㅠ
4년 전
익인141
2웡생인데 별로,, 방학시즌+너무 추움
4년 전
익인142
난 9, 10월쯤? 12월이라 난 대통령 선거랑 생일 두 번 정도 겹쳤는데, 다들 대통령 누구 뽑히나 신경 쓰느라 제대로 축하 못 받았어.. 방학이랑 겹쳤던 경우도 많아서..ㅎ
4년 전
익인143
나 10월 말인데 늘 시험기간이랑 겹쳤던거 같은데..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
나는 3월생인데 생일 더 빠르고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 그리구 애기들은 생일 늦으면 한 살이 너무 짧아서 그게 아쉬울 것 같아 우리나라 한정이긴 하지만 ㅎㅎ
4년 전
익인146
나도 12월생인데 불편한 점 왕 많아 진짜..
4년 전
익인202
2222 ㅠㅠㅠ 12월생 노
4년 전
익인205
그리고 초중고대 12년+@동안 기말고사기간이야.. 흐그그그
4년 전
익인148
난 10월인데 늘 시험 기간이었던것 같음...ㅠㅠㅠ심지어 생일날 시험 친 적도 있어
4년 전
익인150
나 어린이집 교사인데 생일빠를수록 똑똑하긴한데
애들의 그 귀여움이 빨리사라지는것같아아쉬움...3-5월이나9-10월 생들이 이쁜듯..

4년 전
익인157
와 어린이집 교사 극한직업하네..ㄷㄷ 고생많다ㅠㅠ
4년 전
익인163
괜차나 나애들좋아해서!
(사실 가끔현타와..방금도 한시간반동안 밥먹이고 현타와서 지금 특기시간이라 화장실로대피중...ㅋㅋㅋ)고마워익이니😘

4년 전
익인168
아이고.. 그치ㅠㅠㅠ 나 아는 사람도 교사하는데 들어보면 힘들다 그래서ㅠ 나도 알바 잠깐 학원해서 초딩가르쳐봤는데 어휴..진짜 내 몸만 다 망가져서ㅠㅠ 교사인 사람보면 존경스럽더라구.. 익인이 오늘 하루도 힘내!!
4년 전
익인193
초딩 공부방 봉사해봣는데 사실 초딩이 더힘든듯..고마워 익이니도 즐거운 하루돼❤️
4년 전
익인151
방학생일 진짜 안좋아ㅠㅠㅠ 2학기 복작복작할때가 좋은듯
4년 전
익인152
난 방학만 피해 주고 싶다 학교에서 내 자식들 축하 많이 받았으면 좋게써!!!
4년 전
익인153
1월 완전 시러....
4년 전
익인156
9월이 젤 무난할거같어 2학기 시작이고 어느정도 친해졌고 시험도 아직 없는 달이니까..
4년 전
익인158
난 생일 느린 애들이 부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
생일 생각하면 5-6월이 넘 좋은데
애기키울입장에선 1월이 너무 좋아. 확실히 12월에 태어나서 한달만에 두살된아이랑 12개월 빵빵하게 자란 두살이랑 다르잖아ㅜㅜ

4년 전
익인160
방학이랑 3월 생일 안 좋아ㅠㅠ 난 3월인데 학생때까지는 3월엔 애들이랑은 안친해져서 내 생일을 모르고 지나가고 친해지면 난 그 친구는 생일 챙겨주고 나중에 보면 난 내 생일을 제대로 축하못받는데 친구들 생일만 챙기고 있더라ㅠ
4년 전
익인161
3월 짱시룸... 초반이라 애들이랑 어색해서 생일인 거 말하기 애매한데 친해지고 나면 왜 그때 말 안했냐함 ㅠㅠㅋ 결국 애들 다 챙겨주고 내년부터 내 생파하고 흑흑
4년 전
익인162
00년 12월생 아직도 넷플 가입 못하는중,,,, 아 킹덤 보고 싶다구요~~~~
4년 전
익인196
넷플 만나이야?????
4년 전
익인198
웅..
4년 전
익인200
ㅇㅏ 나 01 10월생인데,,,,,,,,,, 세상에,, 입시만 끝나면 깔려고 했더니,,
4년 전
익인164
3월 좋아 적당히 월령도 높고 새학기라 축하는 많이 못 받지만 봄 새롭게 시작하는 느낌도 너무 좋고
4년 전
익인165
나는 내가 1월 극초 생일인데 별로,,ㅜ 6789월 쯤이 좋은 거 같아
4년 전
익인166
만약 낳는다면 무조건 학기중에... 학기중이면 교실에서 무조건 만나니까 선물이나 케이크 챙겨주는데 방학이면 따로 만나야되니까 넘어가는게 더 많아서 싫었어
4년 전
익인167
나는 10월
4년 전
익인169
나는 10월이나 11월
4년 전
익인170
8월 첫주 한참 휴가기간에 생일이라 어릴때는 친구들 모으기 힘들었는데 다 크고 나니까 생일 맞춰서 놀러가고 짱 좋음
4년 전
익인171
방학생일 너무별로ㅜㅜ 축하는 못받고 다른애들 챙겨줘야하는게 많음
그냥 어영부영 넘어가는경우도 많고ㅠㅠㅠ

4년 전
익인172
난 5월인데 5월 조음
4년 전
익인173
☆1월생 등장☆
4년 전
익인175
난 7월생인데 딱좋당 우리애도 6월이나 7월에낳고싶오
4년 전
익인177
아무래도 생일이 빠르면 느린 애들보다 발달 빠른건 맞는데 결국엔 다 비슷해지잖어 뭐가 더 낫고 이런건 없는듯
4년 전
익인178
우리 외숙모 1월에 애기 낳으셨는데 너무 빨리 크는 것 같다구 1월생은 그게 조금 아쉽다구 그러시더랑
4년 전
익인180
난 1월인데 빠른 안가니까 뭔가 손해 본 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 빠른 없어져서 괜찮을 지 모르겠지만...
여튼 난 5-6월이 젤 좋을 것 같다고 느꼈었음

4년 전
익인181
방학생일 진짜 별루ㅠㅠ
4년 전
익인182
난 12월생인데 한 달 살고 두살된거라 억울해 흑흑... 나도 1,2월 생이 부러워
4년 전
익인183
나는 9-10월 시험기간도 아니고
학기가 시작할 때도 아니고
방학때도 아니어서 축하 받을 수 있잖아

4년 전
익인184
난 5월아님 10월
내가 2월생인데 항상 방학아니면 종업식 졸업식 시즌이라 축하도 제대로 못 받음......

4년 전
익인185
난 생일이 너무 빨라서 늦게 낳고 싶어 항상 나한테는 같은나이여도 너는 3월생이니까 꽉찬00살이네로 시작하는게 은근 스트레스받음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ그리고 성인됐을때 교통비!!!!!그거 너무 부러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 개강하고 이주만에 성인 요금 냈는데ㅠ
4년 전
익인186
10월초 생일이지만 항상 시험기간아니면 추석에 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
난 1월생인데 빠른나이로 살아서 그런지 청소년 혜택 이런것도 빨리 끝난다고 생각 안들고 친구들보다 6개월~1년 더 쓸 수 있다고 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
나 1월생인데 빠른 적용될때라 그런지 1년 일찍입학하고 방학에 맨날 생일이라 별로였엉ㅋㅋ 그래서인지 생일 4월5월인애들 부러웠엉
4년 전
익인189
1월생인데 생일 때 항상 방학이긴 해도 생일에 큰 의미 두는 편은 아니라ㅋㅋㅋ(챙김 안 받아도 ㄱㅊ다는 말) 그냥 나는 빠른 거 좋아
아이디나 민증이든 면허든 만n세 지나야 할 수 있는 거 안 기다리고 빨리 할 수 있음
근데 교통비는 좀 아까울 거 같긴 해ㅠㅠㅠ 12월생은 거의 1년 정도 더 청소년 요금으로 낼 수 있으니까...!!

4년 전
익인191
02년생이라 3학년 되기 전에 바로 면허 딸 그당
4년 전
익인194
빠른 ㅜ 절대 ㅜ 차라리 난 5월쯤
4년 전
익인195
난 1월생인데 내 생일이 너므 싫음ㅠㅠㅠ추워 난 4~5월이 가장 좋은거같앙...
4년 전
익인197
나 10월 말인데 너무 조아 교통요금 늦게 되는거랑 이것저것 다 죠어
4년 전
익인199
1월생인데 진짜시룸
4년 전
익인201
2월생인데 빠른이라 별로....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
1월..설이랑 겹칠때 종종있어서 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인204
그리고 어릴때 생파해본적 1도 없음 다 방학이라ㅠㅠ
4년 전
익인206
5-6월이 딱 조을거같아 나는
4년 전
익인207
12월이 좋은것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 성인돼서도 청소년요금 오래낼수있다...
4년 전
익인208
2월인데 생일선물 거의 못받아봣어...ㅠㅠ학년바뀌고 그럴때라 안좋아 진짜로
4년 전
익인209
난 내생일 11월 수능근처인거빼면 딱좋았다
4년 전
익인210
난 5-6월 1-2월은 방학이고 3월은 학기초고 5-6월이 딱 좋을거같아 난 방학이라 먼저 주고도 못 받은적 많다...ㅠㅠ
4년 전
익인211
나도 1월생 1월생이̊̈ 똑똑한 애들이̊̈ 많던데
4년 전
익인212
선물 못 받는 거는 아쉬웠는데 난 시험기간 겹치는 게 더 싫어서 3월생 좋아
4년 전
익인214
나도.. 나 12월생이라서 그런지 어릴 때 공부 진짜 못 따라갔었음.. 지금은 좀 하지만..
4년 전
익인215
나중에 내 애는 123월 중에 태어났으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인216
그냥 시험기간에만 안낳을래....내가ㅜ시험기간이 생일이라 너무 서럽다 끅끅...
4년 전
익인217
난 축하받고 그런거 둘째치고 내가ㅜ낳는 거니까 늦가을이나 초겨울에 낳고싶어,,막달되서 배부르고 힘든데 그게 여름이면 진짜 끔찍
4년 전
익인218
난 9월이 제일 좋드라
4년 전
익인219
난 해외 살아서 그런가 12월인데 나이 늦게 먹어서 좋아
4년 전
익인220
신기하당 8월 얘기 히나두 없네 8월 쥬아 평범
4년 전
익인221
2월생인데 학교다닐때는 나만 축하못받아서 서럽던데ㅠㅠㅠ 그리고 어쩔때는 설날이나 설연휴때랑 겹쳐서 케이크도 못먹고 외식도 못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
겨울이나 여름에 애기 낳으면 엄마가 고생하니까 따뜻할때 애기 낳아 쓰니야ㅎㅎ
4년 전
익인224
나 2월인데 맨날 방학이라 애들한테 챙김 받은 적도 별로 없고 슬펏다
4년 전
익인225
난 학기중에 생일축하받을수있게 결혼이나 애기나 4,5,9,10 좋은듯
4년 전
익인226
난 3월 ㅎㅎㅎ 뭔가 신선하고 산뜻한 느낌적인 느낌
4년 전
익인229
2월 빠른년생이라 재수해도 사회에선 현역취급받아서 꿀이긴한데.. 모 근디 생일은 아무때나 해도 상관없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
난 8월인데 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일이 종강 뒤라서 맘껏 쉴 수도 있고...
4년 전
익인235
난 내 생일은 좋지만 빠른은 좋지 않았옹
4년 전
익인236
나 5월말인데 짱좋음 ㅎㅎ 날씨도 좋고 시험기간도 항상 아니고 항상 노는 시기에 친구들도 어느정도 칭해진상태거 그래서
4년 전
익인237
방학은...서럽다...맨날 챙겨주고도 나는 못받음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인238
2월익 별로,,,
4년 전
익인242
2월생인데 나는 학교 다니는 중에 생일인 애들이 부럽던데..
4년 전
익인243
5월이나 9-11월 좋은듯
4년 전
익인244
12월생 우울....안그래도 삼수생...
4년 전
익인245
2월 맨날 생일때 방학이라..싫음..ㅠㅠ
4년 전
익인246
나 생일 1, 2월에 있는데 방학이야.......
4년 전