모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
아님 지금 직업이거나!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나나 직업이야~!!
4년 전
오앙!!! 싱기해!!! 아니 내가 꿈을 새로이 찾는 중인데 이 직업에 대해 궁금해서ㅠㅠ 익인은 대학을 그 쪽으로 간거얌??
4년 전
익인2
응~ 계원나왔어! 학원으로도 요즘 수강 많이 하더라구
4년 전
맞아 좀 알아보긴 했당 그러면 플라워샵을 차린거야?? 아니면 알바하는 거얌?? 아님 직원으로 채용된고야??
4년 전
익인3
난 전공자라서 학교 졸업하고 바로 직원으로 일 시작했어!
웨딩도 해봤고 샵도 해봤는데 내 기준 샵이 더 잘 맞더라고~~ (웨딩 개힘듦)
창업은 솔직히 지금 해봤자 특별한게 없으면 힘들고ㅠ ㅠ
직원이 더 편해..! 샵 경력만 거의 3년차야 ^0^

4년 전
아 진쨔?? 근데 학교 가고 샵 지원하는 거랑 안 가고 학원 다녀서 자격증 따고 지원하는 거랑 많이 다를까??
4년 전
익인4
글쎄?? 나는 학교를 다녀서 자격증을 따로 안가지고 있는데
화훼장식기능사는 아예 학원만 다녔을때 가지고 있으면 좋다고 하더라구!
(면접보러갈때 사장님들이 글케 얘기해줌)
글서 나도 자격증 가지고 있어야하나...고민중이긴해 ㅋㅋㅋ경력을 더 보긴 하지만..나중에 쉴 때 고민해보려고! 지원도 요즘 나오니깐..
그래도 학교 다닌게 좋은게 뭐냐면 울 학교 졸업생들만 뽑는 브랜드가 따로 있어! 교수님들도 그 대표님들과 협업해서 취업 시켜줄때도 있고...더 좋게 보는 경향이 있어서 나는 그건 만족하게 되더라구,.,.
글고 나이를 솔직히 더 많이 봐! 한살이라도 더 어릴때 시작해서 하는게 좋을듯..
내 생각에 이 업계는 20대때 많이 뽑는거같아ㅠㅠ 지나면 거의 창업+혹은 매니저 급이라..

4년 전
아 진쨔?? 아하,, 지금 20살인데 내년부터 시작해도 되게찌..? 흠 ㅜㅜ 배워보고는 싶었거든 근데 플라워 샵이 계절타기도 하고 그래서 내가 나중에 이 직업으로 먹고 살 수 있을까 하는 생각도 들어서 많이 고민중이야ㅠㅠ 성격상 앉아서 하는 일은 적성에 안 맞아서.. 전에 꿈꿨던 것도 예체능이라 익인이는 그 쪽으로 결정한 거 후회는 안행!!??

4년 전
익인5
글쓴이에게
헉 완전완전 괜찮지!! 지금 막 이것저것 다 알아보고 해보는게 좋을 것 같아!
꽃이 진짜 비수기 성수기 나뉘어져 있어서 힘들지 ㅠㅠ
여름엔 구인도 잘 안해서 일구하기도 어렵고..
그래서 성수기때 직원으로 취업하는게 좋은거 같아ㅠㅠ
웬만하면 개인샵보다 지점이 있는곳이 그나마 뽑기는 많이 뽑더라구.
나도 이업계 박봉인거랑 환경때문에 후회할때 있지만 솔직히 다 힘든건 사실이니까..
그리고 내가 좋아하는거 하면서 돈 번다는게 얼마 없는 행복이라 생각해서~~그냥 쭉 해보고 싶어ㅎㅎ

4년 전
아핫 ㅎㅎㅎ 구래도 익이가 하고 싶은 거 해서 행복해보인다 ㅎㅎㅎ 그럼 최저시급으로 시작하는 거야??

4년 전
익인6
글쓴이에게
으응~~~ 경력 있어도 최저인곳 엄청 많아...^^ 200주는곳도 거의 없다고 보면 돼...웨딩은 체력이랑 시간 갈아서 샵보다 돈 많이 줘...그나마 최저시급 많이 오른편이라서 다행이라고 해야하나.... 잘 생각해보고 해...ㅠ ㅠ

4년 전
에고 그렇구나.. ㅠㅠ 알려줘서 고마워 익이나!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ❤️💗💗💗💗

4년 전
익이나 혿시 지금 있어!?

4년 전