모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ!!!

익인1
응 전혀 달라
4년 전
혹시 실례가 안된다면 장래희망이랑 현재 직업 물어봐도 될까,,?
4년 전
익인3
고딩때는 영상pd 지금은 세무회계원
4년 전
오 멋있다!! 현재 직업에 대해 만족하는지 궁금해!!
4년 전
익인4
일한지 얼마 안되서 일이 좀 복잡하고 어려운데 아직까지는 나름 재밋엉 ㅎㅎ
4년 전
오 다행이야!! 행복했음 좋겠어! 답글 잘 해줘서 너무 고마워ㅜㅜ

4년 전
익인2
장래희망은 내가 상상했을 때 나랑 잘 맞는 직업이었고 막상 그길 준비하면서 직접 경험해보니깐 안맞는 것도 있고 그래서 길을 틀게 되더라
4년 전
어영부영한 장래희망로 준비해서 대학을 가게되었다가 만약 그게 전혀 나에게 맞지않는다면 어떡하나싶고 무엇보다도 그냥 미래가 불안해,,
4년 전
익인5
일단 해봐야 아는 거긴 하지 지금 당장 대학 결정해야해!!가 아니면 이것저것 다양하게 경험해봐 그게 장래희망을 찾는데 가장 좋은 길이야
4년 전
익인6
그리고 장래희망을 정하는데 딱 정답일 필요는 없잖아 물론 이길이 내길이 아니었다면 남들보다 살짝 돌아가야하긴 하지만 재수하기 싫으면 편입도 있고 또 나랑 안맞는 다고 해도 거기서 또 나는 이런 사람이구나 하고 배우는 거니깐 너무 겁내지마요:)
4년 전
나 지금 현실 눈물 났어ㅠㅠ 조언들 잘 참고해서 나에게 맞는 결정 하도록 노력할게! 익인이한테도 소중한 저녁시간일텐데 나에게 할애해줘서 너무 고마워!( ¨̮ )
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 햄버거 가게 갔다가 직원한테 쪽 당했어434 1:3557965 0
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...286 11:5627878 14
일상28살 할미가 조언하는데 썬크림 꼭 써라 후회한다316 11:0437591 4
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5181 13:0023189 0
삼성/OnAir 🦁 다치지 말고 이겨서 2️⃣성 지켜 오늘도 홈런 쳐줘~ 6/23 .. 4544 13:1714252 0