모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진지하게 고소공지 띄웟으면 너무심해 인기 많아지니까 점점 심해짐 ㅋㅋ
4년 전
익인3
진지하게 인기 많아져서 질투하는것 같아서 너무 한심해... 그들이 말하는 고작 인형탈이면서 왜 그 고작 인형탈에 열폭하세요ㅠㅠ
4년 전
진짜 오바야... 캐릭터한테 열폭하는 분들은 어떤 분들인지.. 그리고 이제 본체 조금 씩 윤곽 잡히니까 악플 진짜 ㄹㅇ 많아지더라.. 이게 관심이랑 악플이랑 비례하는 거니까..
4년 전
익인5
하 이래서 본체 까발려지는거 싫었던건데ㅠㅠㅠㅠ 어떤 눈치없는 사람이 페북에 퍼트린거야... 본체라도 고소하길
4년 전
그러니까.. 앞으로 너무 걱정되고 정말 제발 고소했으면 좋겠다
4년 전
익인2
솔직히 ㅇㅈ
4년 전
익인4
맞아 너무 말 막해ㅜㅜ 많이봄ㅜㅠㅠ
4년 전
그리고 얼마 전에는 이비에슨가 어디 방송국에서 펭수 탈 벗고 있는 영상 사람들이 막 찍고 그 후에 펭수가 다시 탈 쓰고 와서 인사해줬다는 데 진짜 너무 오바아니야...?
4년 전
익인11
와 진짜.... 인류애 상실이다 진짜
4년 전
익인62

4년 전
익인6
펭수 전담 변호사팀 있음
4년 전
익인7
할ㅠㅠㅠ 뭔가 귀엽구 뭉클
4년 전
익인8
펭수지켜 박재영
4년 전
익인9
김명중 사장님 펭수 지켜주세요ㅠ
4년 전
익인10
펭수 오래 보고 싶은데 ㅜㅜ 펭수 지켜주세요 ㅜ
4년 전
익인12
근데 대체 펭수는 왜 까이는 거야...? 정말 까는 사람들 머릿속 들여다 보고 싶다
4년 전
익인15
얘가 왜 인기많음?ㅋㅋ 하면서 까
그냥 이유없이 까 인기많다고

4년 전
익인76
질투지..인기 많으면 어쩔 수 없나봐
4년 전
익인13
진짜 펭수 너무 불쌍해...
4년 전
익인14
나 펭수 잘 모르는데 펭수한테 욕하는 사람들도 있어? 그냥 캐릭터 아니야?
4년 전
익인16
22.. 충격적... 그냥 뿡뿡이.카카오프렌즈 같은거 아녔어..?
4년 전
익인17
ㅇㅇ..죽이고싶다는 사람도 있어 왜 나대냐고 난 악플 워딩 약할거라 생각했는데 펭수 조롱하는거 실트까지 떠서 본적있거든 악플 장난아님..다들 미친거같음
4년 전
익인18
본체가 사람이라 악플이 달리는 것 같아..ㅠ
4년 전
익인19
악플 다는 사람들 다 고소당해라 에휴...
4년 전
익인20
차라리 펭수 본체 알려지는것도 제작진이 결정했으면 좋겠어 ㅜㅜ 여기저기 말나오는 것도 너무 심하고 ㅜ 펭수 세계관 지켜줬으면 좋겠다 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인22
엥?.. 난 안보는데 펭귄을 왜 까 쓸데없이
4년 전
익인23
그니까 워딩 진짜 심하더라... 깜짝놀랐어
4년 전
익인24
솔직히 약간 동심반 어른세계반인데 고작 캐릭터가지고 그러는거 진짜 ....
4년 전
익인25
? 펭수가 그렇게 심하게 욕을 먹어????? 와 뭐야 왜???
4년 전
익인26
헐랭 악플많아??????
4년 전
익인27
그니깐 캐릭터인거고 마스코트인거여도 안에 사람있는데. 욕하고 난리났더라. 진짜 연예인까듯이 까 진짜 놀랐어
4년 전
익인28
제발 펭수 안에 사람있다구요...
4년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이제 하다하다 캐릭터한테까지 자격지심 갖는 인간들이 있음... 한심 그자체
4년 전
익인30
그저 우리가 어릴 때 보던 만화 캐릭터 같이 캐릭터일 뿐인데 열등감에 찌들어서 욕하는 거 진짜...
4년 전
익인31
진짜 우리 펭수한테 왜그러는거예요....
4년 전
익인32
펭수 까지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
헐 펭수한테까지 악플이 달린다니....사람도 아니다
4년 전
익인34
진짜 미안한데 한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 펭수 악플 뭐 이런거 다 드립인줄 알았는데...뭐야 진짜야!!??
4년 전
익인36
무섭다까진 이해하는데 ㅁㅇ은 ㄹㅇ놀람..
4년 전
익인37
어휴 진짜 왜그러냐... 아니 악플 왜 달아 진짜
4년 전
익인38
뭐야 왜 나잇값 못해... 모니터 뒤에 사람 있고 펭수 안에 사람있어요
4년 전
익인39
펭수 뒤에 사람 있어요...
4년 전
익인41
나 펭수 별로 안 좋아하고 왜 인기 많은지 모르겠는 사람 중 한 명인데 본체에 관심 1도 없었음 진짜 왜 그렇게들 욕하고 막 그러는지 모를 일... 그녕 관심 없음 나처럼 지나치면 될 일이지 왜 캐릭터한테까지 자격지심 느끼면서 그러냐 나부터도 펭수 응원하고 싶어짐
4년 전
익인42
세상 너무 무서워진것같아
나 어릴땐 뿡뿡이도 본체 생각 안하고 그 자체로 사랑해줬는데........

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
세계관 지키려는 거는 ebs 소속이라 애기들이 보잖아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인49
겨울왕국도 어른들이 많이 보는데 디즈니랜드 가서 엘사 만나면 배우인 거 알지만 엘사처럼 대하고 이런 느낌 아닐까...?
4년 전
익인44
펭수가 욕먹는다고???????????
왜 우리 펭수 욕해!! 이런 느낌이 아니라
대체 왜 욕을...? 이런 느낌...

4년 전
익인46
굳이 찾아가서 욕 다는 것도 진짜 할 일 없어보임....보기 싫으면 그냥 안 보면 되잖아
4년 전
익인47
인기 많아져도 욕 안 먹는 건 뽀로로밖에 없나보다...
4년 전
익인50
아니 진짜 캐릭터가지고 욕하능건 뭘까 진짜 뭐 취향아니라 싫을순있는데 도대체 왜...절미도 그렇고 달리도 그렇고 이런것도 그렇고 진짜 가끔 이해안되고 사람인가싶음
4년 전
익인54
하다하다 이제 캐릭터한테도 악플이냐 진짜 한심하다못해 경멸스럽고 불쌍하다..
4년 전
익인55
그니까 캐릭터 욕하는걸로 모자라서 탈 쓰신분은 왜 욕하는거....? 펭랑해 근데 그런 건 짜증나더라 펭수 본체 목소리 진짜 상해서 다 걱정하고있는데 펭수는 펭수야 눈치챙겨 펭수는 펭수 이러는데 본인이 눈치챙겨~~
4년 전
익인56
도대체 뭐가 불만이길래 그러는거야..
4년 전
익인57
진짜 사람들 미친 것 같아 얼마나 인생이 불행하면 캐릭터에 열폭하고 악플다는거지? 펭수 뒤에 사람있어요ㅠㅠ 제발 그만ㅠㅠ
4년 전
익인58
헐 얼마나 본인한테 자신감이없으면 캐릭터한테 열폭해...ㄷㄷ
4년 전
익인59
펭수 안에 있는 본체 모욕하는 글에는 법적대응할 필요있음 ㄹㅇ... 캐릭터 욕하는 건 고소하기 힘들지 몰라도
4년 전
익인60
하 우리 소중한 펭수 ㅜㅜㅜㅜ
캐릭터는 뭐 욕 해도 된다는 거야?? 진짜 얼마나 꼬였으면 하다하다 캐릭터에 열등감을 느끼냐고
펭수 절대 지켜

4년 전
익인61
????뿡뿡이랑 라이언같은거아냐? 본체는 왜욕해??뭔 잘못했어?
4년 전
익인63
아니 무슨 하다하다 펭귄 탈 한테 악플을 다냐...와우네..
4년 전
익인64
ㅇㅈ
4년 전
익인65
펭수 무섭게 생겼다고 하는거 그럴 수도 있다고 생각하는데 그러면 그냥 지나가면 되지 굳이 악플다는거 자격지심으로 밖에 안 보임...ㅋㅋㅋㅋ 펭수까서 자기 자존심 회복하는거 아니라면 싫다하지 말고 지나갔으면 ㅋㅋㅋ 펭수 무섭게 생겨서 싫다는데, 목소리가 싫은게 자기 생각일 뿐인데 왜 감정이입해서 화내냐고 하는게 제일 얼척없어ㅋㅋㅋ 취존해달라고 하는데 그럼 왜 우리가 펭수 좋아하고 지키려고 하는건 취존 안해줌? 악플러들 개인의 생각이라면서 남생각 치는게 제일 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰다보니까 화난다
4년 전
익인66
과몰입을 하다못해 왜 캐릭터에 악플까지다는지 모르겠다. 결국 그 펭수안에 실제 사람있고 그로인해 주변에 상처받는 사람들도 생길텐데. 악플러들 제발 눈치챙겨.
4년 전
익인67
아니 나도 그냥 맘에 안들거나 뭐 좀 징그럽다고 생각하는 글 거부감 든다고 하는 글 많이 봤는데..
그게 악플이랑 뭐가 다르냐고 진짜..
그냥 그런 생각이 든거면 굳이 글로 안쓰고 혼자
생각하고 넘어가면 되잖아
연예인 악플은 안된다 하면서 펭수한테는 유난히
유하게 생각하는듯

4년 전
익인68
뭐지...완전 가상의 캐릭터가 아니라 그런가..?왜 캐릭터한테 열폭해
4년 전
익인69
그냥 그런가보다 하면 되는데 꼭 열폭하는 사람들이 있어..
이번에 수특도 ebs가 자사 캐릭터 쓰겠다는데 반발 너무 심하고

4년 전
익인70
결국 사람이 하는건데...ㅜㅜ
4년 전
익인71
김명중 펭수 지켜 ㅜㅜ
4년 전
익인72
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인73
마스코트 욕하는 사람들 진짜 이해하고 싶지도 않고 문제가 많아 보임......펭수 별 생각없는데 본체 생각해서라도 악플 대응 강경하게 해야 될 듯ㅜㅜ
4년 전
익인74
펭수 뿡뿡이나 뽀로로 같은 거 아닌가???
뿡뿡이한테 방귀껴서 냄새난다 역겹다 안하면서 펭수한테는 왜?? 이상한 사람들이네

4년 전
익인75
근데 왜 욕해..? 나 이해안돼..뭐 걍 뿡뿡이처럼 생각하면 되는거 아닌가 뿡뿡이는 뭐 어렸을적 영웅,추억 등등 이런식으로 겁나 좋아하면서 왜 그러지..? 난 펭수 관심도 없는데 욕하는거 보면 이해안가...
4년 전