모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
원래 1개 뚫엇는데 귓볼에 2개 더 뚫엇단말이지 

두달은 족히 넘어서 다 자리잡은줄 알앗는데 자기전에 베개에 걸려서 귀 만지작 대는데 먼가 축축해서 불키고 보니까  

고름....... 그래서 귀걸이 두개 다 빼봣더니 고름이랑 진물 엄청 나오네 ㅠㅠ 배신감 쩐다 진짜 ㅜㅜ 왜 아직도 안 아물엇어 대답해

이런 글은 어떠세요?

익인1
막 자면 1년 뒤에도 덧나유..
4년 전
익인2
22 눌리면 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐...... 나 안심하고 한쪽으로 누우면서 베개에 귀 엄청 치댔었는데..... 눌리면 안됐던거여...? ㅠㅡㅜ큽...
4년 전
익인3
나는 귀 뚫은지 3년 넘었는데 오늘 갑자기 고름 줄줄 나왔어...ㅜㅜ흑흑
4년 전
와..... 3년???? 혿시 귀 어디 뚫어써?? 귓볼에??
4년 전
익인4
막 자는 것도 귀걸이 소독도 자주 해줘야 하고 너무 귀찮 가끔 그럴 때 많아 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 딱히 뚫은 기간 상관없는 것 같아
4년 전
익인5
나 이년 넘었는데 가끔 고름이랑 피 막 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
4년 전
헉.. 진짜 뚫은지 얼마나 오래됐는지는 아무런 상관이 없는거구나... 그럼 너익 2년동안 매일 귀걸이 끼고 지낸구야??
4년 전
익인7
웅웅 뺏다가 바로 다시 낀적은 많은데 빼고 지낸적은 없오
4년 전
익인6
원래 고름은 귀걸이 끼면 생기는 걸껄 ?? 난 초딩따 뚫었고 지금 성인인데 가끔 귀걸이 끼는데 빼면 고름 묻어이써
4년 전
나도 가끔 귀걸이나 피어싱 빼서 보면 그 막대?부분에 때같은거 묻어있던데... 그건 고름 아니지...? 너익이 말하는 고름은 진짜 약간 진물같은 그런거지??
4년 전
익인10
음 둘다..? 근데 나는 뚫은지 오래돼서 걍 귀 가끔 만지다가 구멍 부분 꾸욱 누르면 약간 물기? 배어나오는데 냄새 맡아보면 지독행,,, 글고 귀걸이 끼면 막대 부분에도 굳어서 묻어있고!! 근데 난 아픈게 아니라 그냥 몸에 구멍이 생겨서 자연스레 나오는거라 저언혀 안아픈데 원래 2개월은 고름 나올거얏 나도 피어싱 몇달전에 했었는데 고름 나오고 피나오고 그래서 3개월째에 빼따ㅠㅠㅠ 암튼 내 귀는 지금 덧나는 고름이 아니라 자연스러운거..? 너익은 아프면 소독하거나 그래야하지 않을까ㅠㅠㅠ?
4년 전
크흡... 맞아 아까도 고름 닦는데 냄새 지독해서 죽는줄 아랏서 ㅜㅡㅜ... 2개월이면 그래도 다 아물줄 알앗더니 껄껄.. 새발의 피였구나... 만질때마다 살짝씩 아프긴 해서 주기적으로 소독하고 약바르고 그래야될 것 가타..!!!!!
4년 전
익인8
1년됐는데도 안아물었등
4년 전
익인9
나도 헤드폰 때문에 눌려서 계속 고름 나오길래 빼버림
4년 전
익인11
ㄹㅇ 눌리면 아물었던 것도 덧난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 켈로이드 짱 크게 났음
4년 전
익인12
나는 귓바퀴 연골에 피어싱 뚫은 날 이후로 4개월 동안 내내 단 한번도 귀가 안부어있었던적 없고 계속 진물 나오고 부어서 귀 전체가 빨갛고 살튀 미친듯이 심했어서 인터넷 검색하다가 무슨 연고 바르면 좋다길래 발랐더니 하루만에 낫고 그뒤로 1년 넘게 아무렇게나 자도 한번도 안곪았었어. 에스로반 연고라고 내가 알기론 의사 처방 필요한 연고인데 집에 동생이 다른 이유로 피부과에서 받아놓은 약이더라고. 귀도 심하게 자꾸 곪으면 피부과 가야한대 가서 연고 처방 받아봐ㅎㅎ
4년 전
익인13
오늘도 귀를 안 뚫겠다고 다짐합니다 절대 무서워서 안 뚫는거 아님
4년 전
익인14
초3때 귀뜷거 초딩이후로 막앗는데 27인지금은 통로도 안만져져..중고딩까진 만지면 안에 뼈처렴 만져젹는뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인15
난 귀 뚫은지 2년 됐는데 일주일 전에 새로 산 거로 갈아끼우니까 바로 곪았어.. 진짜 이러다 귀 썩는 거 아닌가 싶을 정도로 곪아서 고생 좀 했어 지금도 붓기 남아있다
4년 전
익인16
귀 뚫은지 10년정도 됐는데 아직도 한번씩 귀에서 진물나와ㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
우리 엄마 피셜 완전히 아무는데 20년 걸렸대...
4년 전
익인18
이게 사람마다 틀릴걸 나도 귓볼인데 일반 귀걸이로 초등학생때 뚫었다가 피어싱으로 확장했는데 그냥 가끔 하얗거나 약간 곰팡이색 처럼 생긴 이물질 생기는거 빼고는 염증생기거나 고름터져나오거나 그런건 없다 심지어 위치 마음에 안들어서 막으려고 3년동안 피어싱 안하고 다녔는데도 안막혔음ㅠㅠ 나는 완전 자리잡아서 이거 막으려면 피부과 가서 막아야 한다더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나 양쪽 합쳐서 10개 가까이 됐는데 다 막혔어 고룸 진물 파티나고 6개월 지나고 난리부르스라 .. 유치원때 뚫은 양쪽 1개씩만 살아있다..ㅋㅋ 20년가까이 돼서 여기는 고름조차 한 번 안나는데ㅠㅠ아 다시 뚫고싶어
4년 전