모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/24) 게시물이에요
나 너무 가렵고 미치겠는데 ㅠㅠ 지금 병원 갈 시간이 도저히 없거든 써도 되는 거 맞아? 아픈 건 상관 없어... 지금도 매우 고통스러움

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 거기에 쓴다고....? 한 번도 들어본적없어
4년 전
익인85
원래 그 용도래
4년 전
익인104
오엠쥐 상상마놰도 놀람스
4년 전
익인2
그렇다고는 하는데 한번도 써본적 없어..
4년 전
익인3
차라리 약국에서 약 받아오는게 좋을 거 같아
4년 전
익인4
헉.. 전문의가 한 얘기 아니면 일단 하지마
4년 전
익인5
알보칠을 거기에 쓴다거?
4년 전
알보칠 설명서 보면 질염치료 목적도 나와있거든... 희석해서 쓰라고 나와있당
4년 전
익인6
희석해서 씻듯이 하면 되는거같아...!
4년 전
익인7
차라리 질정을 사서 쓰는건 어때
4년 전
익인8
얼마전이런글봤는데 막상해보니까 별로 안쓰라렸다는댓글ㅇ많았어!!!!
4년 전
익인9
설명서에 나와있긴한데 생각만해도 끔찍햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
물에 희석해서 좌욕처럼 하면 되려나..?
4년 전
익인11
집에서는 속옷 안입고 헐렁한 바지만 입고 지내봐! 나는 다음날 바로 괜찮아지더라
4년 전
익인12
질염 약 잘못쓰면 더 심해지거나
다른병 걸려
병원이나 약국가서
받아먹거나
바르는 약 사는게

4년 전
익인13
약국에서 약 사는게 좋지 않을까ㅜㅜ
4년 전
익인14
나 가려울 때 쓰는 약 있는데 가르쳐줄까 ㅠㅠ
4년 전
익인54
쓰니는 아니지만... 알려줄수잇닝
4년 전
익인115
봐줘 !!
4년 전
익인67
나도 알려줄수 있을까
4년 전
익인116
봐줘 !!
4년 전
헐 나 이제 봤어 ㅠㅠ 알려주라..
4년 전
익인78
나 14익은 아닌데 라벤다 연고(처방) 아니면 세레스톤지연고 바르면돼ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
헉 나 이제 봣어 ㅠㅠ 그 카네스텐이여 !!!!! 그거 하루 이틀 바르면 안간지러웡
4년 전
익인15
질정같은거 없어?ㅠㅠ
4년 전
익인16
일반적인 질염이면
약국 질정 최고야
3일정도만 하고 매일 잘 씻고 말리고 넉넉한 순면팬티입으면 관리도 됨

4년 전
익인17
???질염이아니라 자궁 염증생겼을때 바르는거아녀?
4년 전
익인88
????? 자궁에 어떻게발라?????
4년 전
익인111
엥?
4년 전
익인112
자궁..????
4년 전
익인18
ㅇㄴ 고르기 글일줄 그런 사용법이 있는것도 첨알았네...
4년 전
익인19
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골라주러 들어왔다가 당황
4년 전
익인22
4년 전
익인36
4년 전
익인60
4년 전
익인103
4년 전
익인105
77 나도 골라주러 들어왔는데 찐일줄이얔ㅋㅋㅋ
4년 전

익인20
그거 연고바르면 바로낫는데..
4년 전
익인21
..??? 그런것도이ㅛ어!!
4년 전
익인23
질안이 가려운거야? 난 질염걸렸을때 밖에가 가려웠는데
4년 전
4년 전
나도 거짓말 같았는데 질염에 쓰이기도 하나봐..
4년 전
익인24
그럼 희석해도 써도 될 것 같아!! 그냥 닦아내는 용인가?
4년 전
익인26
사용법에 있으니까 모... 급하면
4년 전
익인25
약국가서 질정이랑 코모졸같은 항진균제 연고 있으니까 질정넣고 연고 가려운곳에 바르는게 좋을것같은데
4년 전
익인31
나는 칸디다질염이었어서
4년 전
익인35
그리고 꼭 시간나면 바로 산부인과가ㅠㅠㅠㅠ나도 빨리갈걸 후회했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
그그제 누가 쓴다고 글올라왓는데 생각보다 안따갑데!!!
4년 전
익인28
약국 가자...
4년 전
익인33
약 잘못 쓰면 진짜 큰일나
4년 전
익인94
질염에 쓰는 건 맞는듯?
4년 전
익인97
약국만 가면 맞는 약 살 수 있는데 희석하더라도 소량으로 써야 하는 약을 굳이...
4년 전
익인98
일요일이니까 여는 약국이 없을 수도 있지... 그리고 알보칠 원래 질염에 쓰는 약 맞아
4년 전
익인99
98에게
질염에 쓸 수 있는 건 알아 근데 의사 처방 받거나 약국에서 물어본 것도 아니고 산성이 강한 약 함부로 쓰면 안되니까 그러지

4년 전
익인29
근데 저거 원리가 상처를 입혀서 새 살을 돋게 하는......? 거라고 들었는데 엄청 아프지 않을까 입에 발랐을 때도 기절하는 줄 알았는데
4년 전
익인30
사용법대루 쓰고 일단은! 급하니까
4년 전
익인32
약국만 가두 카네스텐 판당
4년 전
익인34
근데 마니 간지러우면은 바로 병원가서 먹는약 먹는게 효과는 좋아 ㅠㅠ
4년 전
익인38
그 내가 알기론 질 안은 상처나도 덜 아프다고는 하다고 들었던 거 같아 진짜 그렇게 쓰기도 하긴 할걸 근데 오... 일단 그냥 물로 씻쳐서 바람 잘통하는 바지 입는 건 어때
4년 전
익인39
근데 사용법에 사용해도 된다고 써있으면 써도 되지 않을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
그럼 세균성 질염일 걸! 네이버에 질염 종류 쳐보면 어떻게 구분하는지 나와!!! 그리고 그에 맞는 질정도 나와!!!
4년 전
익인40
원래 그 목적으로 나온 약이야!
4년 전
익인41
진짜 희석많이 해야돼ㅜㅜ
아니면 엄청 쓰려

4년 전
익인42
약국가서 증상말하고 질정이랑 연고바르는게 좋을것같아
4년 전
익인46
산부인과 가는게 제일좋긴하겠지만
4년 전
익인43
한번 약사나 의사랑 상담 해봐야 할 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
질가려울때 쓰는 약있어 약국가 주말에도 하는곳 많아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
잠도 못잘정도로 가려워ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 칸디다질염이었거든 그리고 치즈덩어리같은 분비물도 나왔었어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
그럼 얼른 산부인과가서 진찰받어ㅠㅠㅠㅠ나도 망설이다가 갔는데 왜 빨리 안갔을까 후회했어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인93
삭제한 댓글에게
질염은 누구나 걸리고 흔한 거라서 크게 걱정하지 않아도 될 거 같아! 특히나 어리고 그러면 더 걱정되겠지만 ㅠㅠ 요즘은 산부인과에 대한 인식도 많이 좋아져서 혼자가도 아무도 신경 안 쓰더라! 걱정하지 말고 다녀오자 ☺

아 그리구 나도 질염 하도 많이 걸렸어서 몇가지 팁을 알려주고 싶당 통풍 꼭 잘 되게해주고 씻고 나오면 잘 말려줘! 혹시나 라이너 쓰고 있으면 자제하자! 병원가서 잘 치료 받으면 금방 나을 거야!!

4년 전
익인51
회색빛 더는 것도 있고 순두부? 처럼 나오는 것도 있고 다양해!! 나도 엄청 가려웠어ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
네이버에 질염 종류 쳐보면 곰팡이성 세균성이랑 또 뭐 하나 있는데 그거 증상 별로 어떤 유형의 액 나오는지 다 나와있어!!! 그거랑 종류 별로 넣는 질정 나와서 그거 알고 약국에서 사면 되는데 생리를 안 한다니까... 일단 산부인과를 가보는 게 어때...? 나도 경험 없고 무서워서 걍 질정 사서 안에 넣었는데 생리를 두달 째 안 하는 거면 난소 어쩌고 저쩌고 병일 수도 있고... 아니 큰 병이라는 건 아니지만 가능성을 무시할 수는 없으니까 안전하게 갔다와보자
4년 전
익인47
알보칠 원래 질염용도 맞아
4년 전
익인49
알보칠을...?? 너무 아플거같아
4년 전
익인52
근데 알보칠은 괴사된 세포에만 반응하여 제거해주는 원리인데 자세한 설명은 여기 적기 힘들지만 정상세포에도 영향을 줘서 제거해버려서 아픈거라..따갑긴 할거야...
입안도 아니고 질이라니까 세포가 회복되는 성질의 약을 바르는걸 추천ㅠㅠ

4년 전
익인53
나 희석하는거 생각 못하고 바로 바르는줄 알고 식겁하면서 들어옴..
4년 전
익인57
거기에 쓰면 안됨
4년 전
익인64
원래 그 용도인 약이야
4년 전
익인59
차라리 질정을 사는게 나을거 같은데
겉에만 바른다고 낫는게 절대 아님 ㅠㅠ
주변 약국 가서 질정 달라고해서 넣어(그리고 집에 있을거 아니면 팬티라이너 필수)

4년 전
익인62
안돼안돼
알보칠은 화학적화상을일으켜서 새살을 돋게하는원리야

4년 전
익인66
많이 가려우면 희석해서 겉만 씻어줘봐 일요일이라 병원도 안열었을텐데
4년 전
익인68
아니아니아니니니이ㅣ인 약국에 지오베타딘 소독액 사서 쓰던가 세레스톤지같은 피부질환연고 발라
4년 전
익인69
제발 약국가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
원래 질염용도라던데
4년 전
익인71
질염아니고 질안쪽 병변에 쓰는거아냐???
4년 전
익인72
칸디다성이면 쓰지말래ㅠㅠ 나도 옛날에 물어봣었어
4년 전
트리코모나스 같아 ㅠㅠ 관계 후에 이러는 거라서,,,
4년 전
익인86
그래도 병원 가봐 ㅠㅠ 나도 관계후에 걸렸던게 칸다다성이었거든 ㅠㅠ 질염 종류마다 다르니까 정확히 진단 받아봤음 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인73
나도 질에 사용해도 된다고 알고있어...! 설명서에 써있는걸.. 써본적은 없지만
4년 전
익인74
헐 세상 처음 들었어 대박
4년 전
익인75
알보칠 원래 질염에 쓰는거 맞지않아유..? 그 저번에 글 올라온거 댓글에 많이 안쓰리다던뒝
4년 전
익인76
엄청 희석해서 써야해!!!!!!
4년 전
익인77
그리구 그거 바르는게 아니라 바가지에 물 엄청 많이랑 알보칠 한두방울 정도 해서 좌욕하듯이 해야하는거 아녀..??
4년 전
익인79
쓰지마유...그거랑 지노베타딘도 함부로쓰면 안된다고 하시던데.. 병원에서도 필요할때 국소에 쓴다구... 좋은균이랑 ph깨져서 안좋아진대요..
4년 전
익인80
산부인과에서 알보칠 쓰기도하는데 그게 희석해서 쓰는 거일걸?
4년 전
익인81
얼마전에 글 올라왔었자낭 원래목적 질염인데 어쩌다 입에 효과있는거 알아냈다고
4년 전
익인83
사용법에 나와있는거면 희석해서 쓰는건 괜찮지 않을까 정 급하면..!
4년 전
익인84
근데 그 비율이 중요할 것 같은데,, 다른 약 쓰는게 좋을 것 같아
4년 전
익인87
혹시 질안쪽이 가려운거야? 아니 소음순쪽이 가려운거야?? 소음순이면 나 쓰는 약 있는데 ㅜㅜ
4년 전
익인89
ㅠㅠ 괜히 잘못 썼다가 무슨일 나면 어떡해
4년 전
익인90
나도 관계후였고 칸디다였어 순두부처럼 냉나오고 간지러워서 미치겠을때 일단 결국 병원갔는데 병원에서 그때 처방받은 엘린플러스 크림? 그후에도 질염 재발한다 싶으면 종종 쓰는데 그거 좋은거같아 거기에 칸디다성 질환이라구 써있음
4년 전
익인91
안돼
4년 전
익인95
ㄴㄴ 쓰는 법 다 나와있어 아예 안 되는 건 아니여
4년 전
익인92
상상만으로 아프다
4년 전
익인100
써두 댈거같은데? 그 가만히 생각해보니까 여성세정제ㅜ중에 약간 알보칠 냄새랑 색 비슷햇던거잇엇던거갘애 성분이 비슷햇나보네 희석해서 쓰면 댈거같아 요즘 나오는 알보칠은 안아프다명
4년 전
익인101
질염도 종류가 있어서 정확한 진단이 없으면 사실 약 막 안 쓰는게 좋긴 해 특히나 질은...나도 집에 있던 약으로 대체했는데 소용 없었고 병원갔거든
4년 전
익인102
아니 이게 소문이 아니라 알보칠 박스에도 써있는 용도인데..
희석해서 써도 될듯 그래도 찜찜하면 다른 익들이 말해준 연고 쓰는것도 좋고

4년 전
익인106
💊💊💊💊약대생익인데 써도 되는거 맞는데
비추...
병원가 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인107
으악 댓 보다가 다들 질염에 너무 무지한 거 같아서ㅠㅠ 질염은 냄새만 나는 것두 있고 간지럼증을 동반하는 것두 있오 원인도 다양하구 냉이 많거나 냄새가 나거나 간지러우면 즉시 병원 가길 추천하고 성관계 후에 그런 거면 더더욱 빨리 가야 한다ㅠㅠ 질정 넣구 환풍 잘 되게 해주면 빠르게 호전되니까 생식기 관련해서는 개인 처방보다 병원에서 확실하게 다들 진단 받구 그랬음 좋겠오ㅠㅠ 진료비 검사 하거나 그런 거 아니면 글케 많이 안나오니까!
4년 전
익인108
어우 상상만해도 짬찌맵다..
4년 전
익인109
병원가면 연고 처방해준다 나도 엄청 가려웠는데 그거 바르고 1-2일만에 나았어
4년 전
익인110
헐 질염용에 쓰는걸 지금알았다
4년 전
익인113
병원은 꼭 가야함
4년 전