모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/04) 게시물이에요
내가 이번연도에 재수를 한 재수생인데 사실 재수할때부터 몸이 이상하긴 했어 나는 내가 공부가 하기 싫어서 그런건가 라고 생각했지... 근데 자꾸 어지럽고 그래서 내과를 갔는데 쌤이 별거 아니라고 스트레스가 쌓여서 그런거 같다고해서 꾸역꾸역 참았는데 어지럼증이 점점 심해질때가 있거든 제일 기억에 남는건 마트에 갔을땐데 라면이 진열되어 있잖아 그게 막 규칙적으로 배열되어 있으니까 막 커져서 나를 덮칠거같은 그런느낌이 드는거야  

그리고 내가 우울증같다고 생각되는건 수능끝나고 부턴데 사실 재수를 성공한게 아니라 채점하고 펑펑 울다가 엄마 한숨소리 들으니까 내가 한심하고 그래서 죽고싶다는 생각은 몇번 했거든 이러다 내가 너무 위험해질거같아서 바람도 쐴겸 멀리사는 대학친구집에 놀러갔다가 왔어 좀 나아진줄 알았는데 한 일주일 전부터 내가 원래 식욕이 없는애가 아닌데 진짜 음식 도 싫고 입에 가져다 대면 토할 거 같고 일단 잠이 잘안와 금방깨 뭔가 불안하다고 해야되나  

그리고 잠이 안와서 밤에 혼자 있으면 자꾸 슬픈감정에 빠져드는 느낌이야ㅠㅠㅠ이런증상이 이상하다고 느낀게 오늘이라서 찾아보니까 막 밖에 나가기 싫고 그렇다던데 난 그건 또 아니고 친구들이랑 있거나 이럴땐 아무생각없고 그냥 혼자 있을때 더 심한거같어ㅠㅠ 그냥 단순히 성적이 내 기대만큼 안나와서 그런거겠지? 난 내가 몸이나 마음이나 건강한 사람이라고 생각했는데 우울증 증상 같은거 찾아보니 맞는거 같기도하고 그래서 너무 혼란스러워 ㅠㅠㅠ

익인1
입시가 뭐라구 소중한 너를 이렇게 괴롭히는건지 많이 속상하다
4년 전
고마워 이 댓글보고 마음놓고 운거 같기도하고ㅎㅎ내가 친구들이 보기엔 진짜 밝고 그런애라 티도 못내거든 항상 힘들다고 말하면 너는 그래도 잘 극복해내잖아 이런 말이 많이 나와서 나도 얼른 극복하고 떨쳐내고 싶다
4년 전
익인5
아주 조금만 지나면 전부 다 괜찮고 전보다 더 좋아질거야
4년 전
익인6
그리고 쓰니야 병원 가는 것도 괜찮아
4년 전
4년 전
익인2
한번 병원 가봐! 병원에서 정확한 검사하면 판단해주실 건데 우선 내 생각에는 맞는 것 같긴해...
4년 전
내 생각에도 맞는거 같긴한데 병원은 못가겠어 ㅠㅠ엄마도 너무 걱정할 거 같고 그래서 그리고 내가 혼자 심각하게 생각하는 버릇이 있어서 조금만 더 지켜보다 가려고 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
나도 우울증이랑 공황장애 때문에 갔었는데 가기 전에는 엄청 거창해보였지만 정말 아무것도 아니더라.... 정 어머니가 걱정하실 것 같으면 너 혼자서라도 가는 게 아때? 초진 검사 비용만 조금 비싸지 이후에 갈때마다 약값 포함 만원도 안 들어..!
4년 전
자세하게 설명해줘서 고맙당!! 잘 생각해보고 최대한 빨리 갈게
4년 전
익인3
공황장애 증상이 있는 거 같애 정확한건 병원가서 진단 받아보자!
4년 전
말해줘서 고마워 윗댓에도 말했는데 아직 병원 갈 용기가 안나 사실 내가 우울증이나 공황장애라고 믿고싶지 않은거 같기도 하고 좀더 지켜보려고 고마워
4년 전
익인8
일단 재수 끝났으니까 푹 쉬고 참고로 우울증에 걸리면 이 정도면 별로 안 심한거같은데 사실 내가 핑계를 대고 싶어서 그러는거 아닌가 라는 생각을 할 수도 있대! 나도 그랬고...
4년 전
어떻게 보면 그런거 같기도 하고 사실 내가 이상하다고 제대로 자각한게 오늘이라 생각 정리되는대로 얼른 병원가려고
4년 전
익인4
쓰니 나랑 비슷하다ㅜ..
4년 전
아이고..나는 내가 예전같지 않다고 생각해서 글도 고민하다가 쓰고 사실 임시저장같은거 해놓으려고 했는데 모르고 잘못 확인눌러서 글 올라간거든ㅠㅠㅠ그냥 행복해졌음 좋겠당 둘다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이 댓글 보니 정신이 확 드는거 같기도 하고 나도 생각좀 정리하고 빨리가려고 고마워!
4년 전