공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3739l
이 글은 4년 전 (2019/12/05) 게시물이에요
옛날엔 페뷱...이었는데.... 

인스타그램하면 뭐가 좋아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 난 내 삶 기록용
4년 전
익인2
페북은 뭐가 너무 이것저것 많아 ..
4년 전
익인3
내가 보고싶은 사람의 글만 볼수있어서
4년 전
익인4
페북은 너무 광고 많아짐..
4년 전
익인5
내기준 페북은 댓글이나 친구의 친구의 친구까지 보여서 tmi...
4년 전
익인6
인스타는 비공으로 쓰기도 편하고...
4년 전
익인7
페북은 뭔가 계정사고 팔고 하면서 광고판돼서.....인스타가 연옌들도 많이 하기도하고...피드맞추는거재밌어서
4년 전
익인8
인스타는 내 피드에는 내가 팔로우한사람 글만떠서 광고나 이상한 뻘글안볼수있어서 쓴당 광고도 인스타에서 알고리즘으로 올려주는거 두개정도만 보고 말수있어서 근데페북은 친구가 좋아요누른글도 내피드에뜨고 이런거땜에 막상 친구들 글올린거 보기힘들어서 안써
4년 전
익인9
관심 받으려고
4년 전
익인10
아아 뭔가 인스타만의 갬성?이 있어
4년 전
익인11
책에서는 이제 이미지의 시대라고 페이스북이 인스타를 인수한 이유가 있다고 했당 시대적 흐름인듯
4년 전
익인12
인스타스토리재밋어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
인스타 비공으로 내 일상 기록한당
4년 전
익인14
나는 키덜트라 덕질자랑? 하는 용 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
일기같아
4년 전
익인16
꾸미는 재미..?
4년 전
익인17
페북 광고 많고, 내가 페북과 인스타 비교해서 인스타가 가장 좋은 점은 남이 좋아요 누른 글 내가 억지로 안봐도 된다는거! 보고 싶다면 볼 수 있지만 일단 피드엔 기본적으로 안뜨기때문에 굳이 남들이 좋아요 누른 내 관심에도 없는 글 안봐도 되는게 난 가장 좋았음! 같은 이유로 내가 좋아요 누를때 다른사람들 시선 신경안써도 되는거!
4년 전
익인18
팍팍한 세상에 감성이 허용되는 곳 같은 느낌.. 현실에선 오글거리는 말도 인스타 상에선 뭔가 갬성-☆ 이라는 말로 허용되는 듯
4년 전
익인19
구냥 페북 어려워서 안 좋아함 인스타는 블로그랑 비슷해서 편해
4년 전
익인20
음료수 줘
4년 전
익인21
난 덕질 때문에
4년 전
익인22
심플하고 사진위주라 조아
4년 전
익인23
페북 어렵고 광고가 넘 많아.. 인스타도 스토리는 어려워서 못올리지만 게시글은 쉽더랑ㅎㅎ
4년 전
익인24
인스타가 더 편하고 좋은 정보 많어
4년 전
익인25
페북 광고가 판쳐서 인스타로 넘어왔는데 인스타도 이제 광고가 엄청나........
4년 전
익인26
내 피드 예쁘게 채우기용...희희
4년 전
익인27
페북 다 광고 ..
4년 전
익인28
페북 너무 무거워짐 광고도 너무 많고
4년 전
익인29
하루하루 기록!
4년 전
익인30
덕질용
4년 전
익인31
인스타는 갬성이지
4년 전
익인32
인스타가 더 깔끔하고 페북은 너무 조잡해
4년 전
익인33
일상기록용! 페북은 너무 공개적이고 이상한 웅앵웅 어그로도 많고 .. 인스타 비공으로 잠구고 찐구들이랑 맞팔한담애 얼린다
4년 전
익인34
페북은 사는 지역, 학교, 직장, 연애유무 등 써야하는 부담감 있고 팔로워 없으면 재미없어 근데 인스타는 돋보기모양?에 들어가면 카테고리별로 글 보고 재밌어
4년 전
익인35
난 flex 근데 인스타그램이 진2짜 페북보다 커뮤니케이션 잘되는 느낌..? 셀럽이나 연옌들이랑 스토리로도 가볍게 소통되고 페북보다 묵직한 느낌이 없달까 ㅋㅋ
4년 전
익인36
++태그로 내가 보고싶은것만 쉽게 봄, 알고리즘 5짐
4년 전
익인37
일상공유? 나는 페북 안하고 그 시절에 바로 인스타로 넘어가서 내 일상을 공유한다기 보다는 연예인 계정을 보는게 더 익숙하지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
광고 너무 많이 뜨는게 싫어서 갈아탔었는데 요즘은 인스타도 많이 상업화 되는 거 같아서 없앴당...
4년 전
익인39
인스타에 남겨두면 생각보다 미래의 내가 봤을때 추억돋고 재밌어서...ㅎㅎ
4년 전
익인40
페북은 정보가 너무 많다는게 장점이자 단점...
4년 전