모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
엄마랑 연 끊어도 되지? 

난 머리 안 좋은 X라 뭘 해도 안 될거라 했어 

이번 수능 홍대정도 갈 성적 나왔는데 

잘한 건 아니지만 그래도 공부 안 하고 논 성적은 아니잖아 

그냥 진짜 죽어버리고싶어 

나 확 죽어버리면 엄마가 평생 죄책감 가지면서 살겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈은 누가 지원해준거야??
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/07 21:45:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
나 수능 22112 나왔는데? 독서실 비용 14만원 내주는 게 투자라는 말까지 나올정도야?
4년 전
익인8
투자는 맞는데.. 근데 내가 봤을 때는 어무니 무슨 1등급 다큐 보신거아냐..?
4년 전
익인7
익인아...아무리 기대치가 있어도 정상적인 부모라면 폭언 폭력 안 해... 화날만하다니...쓰니 맞고 피가 났다는데...
4년 전
익인9
나 폭언 폭력 옹호한적없어
4년 전
익인11
9에게
그럼 화날만 하다는 거는 무슨 뜻이야?

4년 전
엄마 입장에서 나 서연고 이상 못 가면 죽여버린다고 자기혼자 멋대로 기준잡아놓고 그에 못 미치니까 화내는 게 정상이야?
4년 전
익인10
정상이라고 한 적 없어
4년 전
화낼만 하다매

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/12/07 21:45:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/12/07 21:45:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/12/07 21:45:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예민한 감정을 느끼는 것도 정상인데?

4년 전
익인14
글쓴이에게
웅 맞는데 나한테 왜 푸는 지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ

4년 전
그냥 댓글 남기지말고 넘어가~ 인티라서 욕도 못 쓰네 후.

4년 전
익인15
화날만하다니... 누구보다 힘들었던건 쓰니인데ㅠㅠ 그래도 부모님입장에서는 많이 아쉬우실지 몰라도 스무살을 다 바쳐 놀지도 못하고 감정소비하면서 고생은 다했는데 위로해주셨어야 된다고생각해ㅠ
4년 전
고마워 익인15야.. 나도 내심 위로받으려고 쓴 글인데 역으로 상처받아서 풀죽어있었는데ㅠ...
4년 전
익인16
글쓴이에게
수능 쓰니 등급맞는게 얼마나 어려운데 진짜,,,, 위에 익은 수능공부를 안해봤거나 서울대생인듯ㅋㅋㅋ 아무튼 너무너무 고생하고 수고했어 내년에 재밌는 대학생활해~

4년 전
진짜 너무 고마워! 익인이도 올 한해 잘 마무리해!! 🙏🏻

4년 전
익인2
아니 뭔 건동홍 정시로 갈 정도면 ㄹㅇ 열심히 한건데 .. 그리고 못 봐다고 해도 돈이 뭔 상관임 갠적으로 없는 살림에 빚내서 지원해줬는데 맨날 놀러다니고 수능 찍고 온 거 아닌 이상은 돈으로 뭐라고 하는 건 진짜 오바야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 때릴 데가 어디있다고 때리시는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
폭망도 아니고 홍대정도면 괜찮은거 아닌가..그리고 아무리 망했다고 해도 폭력이랑 폭언은 오바지..ㅠ
4년 전
익인5
그냥 인연끊어버리자... 그런사람 때문에 목숨 버리기는 너무 아까워
4년 전
내가 죽음으로써 그 사람이 죄책감으로 고통받았으면 좋겠어
4년 전
익인6
독재로 홍대정시면 고생했다야ㅠ위에 화날만하신듯은 뭐야 죽지말고 얼렁 독립혀..과외나 학원알바 찾을만해
4년 전