공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7338l
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
여기 카공족이 반 그냥 떠들러온 사람 반이야 

카공족들중에 조용하라 한 사람 한명도 없어 

글고 난 커피 두잔에 식사까지 스벅에서 시켜먹음 

근데 어떤 아저씨가 들으라는듯이 

다들 카공족이라고 자기 일행이랑 웃으면서 

자기들같은 사람만 잇어야 카페가 좋아할텐데 이러면서 

카페가 공부하는 데냐고 그로는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 스벅은 공부해도되는데 아니야??? 

다들 카페서 떠들기만 하나 ㅋㅋㅋ 책읽고 일하는거랑 공부하는거가 뭐가 다르다고

이런 글은 어떠세요?

하필 내옆에 앉아서 다 들으라는 식으로 비난해서 기분나빠서 이어폰 꼈음 원래 소리에 영향 1도 안받는 사람인디
내가 오늘 스벅에서 쓴돈이 15000원이 넘는디 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인1
나 아까도 공부하고옴
싫으면 아저씨가 단 카페 가쇼

4년 전
아저씨 카공족 뉴스만보고 떠드는거 티나요!!!! 자리없어서 짜증나면 아조씨가 잋찍 오등가 딴데가요!!!
4년 전
익인2
조용하라고 한 것도 아닌데 왜 혼자 난리세요 ㅠ 스벅 사장인가 ㅠ
4년 전
스벅 사장 내한 한줄...내가 저테이블애서 시캬먹은 아메리카노 두잔의 두배값을 썼는데....좀 공부하면 안대냐~~~
4년 전
익인3
카페알바익... 시끄럽게 떠들면서 몇시간동안 음료 하나로 앉아있는 아저씨들보단 조용히 앉아서 몇시간동안 공부하는 공부피플이 더 좋음...
4년 전
심지어 두명이서 하나였어..아조씨 카공족은 알면서 요새 카페 1인1음료 대세인건 몰랐나봐여...스벅오셔서 다행이네 ㅋ..
4년 전
익인24
지나가는 카페알바익 이거 레알임 진심 시끄럽고 남들한테 피해끼치는것보다 조용히 자기 할거 하고 집중하는모습보면 괜히 나도 공부자극됨
4년 전
익인4
공부해도 되지 뭐... 카페에서 뭘 하든 무슨 상관 스터디 카페도 아니니까 서로 신경도 안 쓰는 게 맞는 건데 ㅋㅋ 공부하는 사람들은 소란소란해도 감안하는 거고 그냥 떠드는 사람들은 자기들 할 얘기 하는 거고 근데 웃긴 건 되려 카공족들이 음료나 케이크 더 많이 시킴 ㅋㅋ
4년 전
내말이...떠든다고 눈치준 사람도 한먕도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엨 테이블 안봐서 몰랐는데 여자분이 아메리카노 하나시켰어
4년 전
익인5
그런 아조씨들이 꼭 아메리카노만 시키구 네시간 떠든다구..
4년 전
4년 전
익인6
근데 진심 공부하면서 두시간있든 떠들면서 두시간 있든 뭔차이임? 나도 아줌마들이 그런말하는거 들어봄 짜증
4년 전
익인7
카페알바생은 카공족 좋아하는데..일반화는 아니고 경험상 카공족중에 진상 1도없었음 지나간자리도 깨끗하게ㅋㅋ
4년 전
익인8
돈을 안쓰는거면 몰라도 똑같은 소비자인데 카페에서 뭘하든 카페 알바생이나 직원이나 사장이나 누가 신경써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아재들이나 빨리 마시고 나가세여ㅠㅠ 카페 순환 빨리 되고 좋겠네
4년 전
익인9
호옥시 카페에서 공부한다고 알바생 눈치보는 익 없디..? 진짜 아무생각없눈데..
4년 전
익인10
스벅사장아니면 조용히 커피나 마시다 가세요 할배~
4년 전
익인11
이제는 카페에서 공부하는 나 스스로가 눈치보이더라..저런 사람들때문에. 뭘 하던 시끄럽다고 눈치주는 걸로 보일까봐 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 전에 밖에서 쉬는데 나보고 공부하는사람들 자리차지 너무한다면서 좀 비키라고 하쇼 이러길래 직접 말하셔야한다고함...ㅋ..
4년 전
익인14
나는 공부하는 사람 아무 생각없눈데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ보통 다들 이어폰 끼시잖아!!!내가 떠들어두 안들리실듯
4년 전
익인16
이거 진짜...나 카공족인데 온매장 사람이 다 쳐다볼정도로 떠드는거 아니면 옆에 누구 앉고 나가는것도 모름...그리고 반대로 온 매장이 쳐다보도록 떠드는건 그게 더 문제 같아 보이구🤔🤔
4년 전
익인49
마져마져 그건 그냥 공공장소 에티켓수준이지 ㄹㅇ!!!!!
4년 전
익인15
나도 카페에서 공부할때 3시간에서 한번씩 재주문함...오히려 아메리카노 한잔시키고 5~6시간 수다 떨고 휴대폰 하다 가는 사람도 있던데 오히려 저런 사람들보다 카공족인 내가 매상에 도움 되겠다 싶었음. 그리고 애초에 이어폰 끼고 공부해서 주변에 시끄럽다는 눈치도 안주는데 괜히 자기들이 화내는 사람도 있더라..난 당신들이 옆에 앉는것도 몰랐는데요!
4년 전
익인17
나도 카공족인데 요즘 눈치주는 아저씨 아줌마들 많더라ㅋㅋㅋㅋ괜히 마음에 안드나봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
음료한잔도 안시키고 공부하거나 조용히 얘기하는데도 시끄럽다고 눈치주는거이니면 카페에서 공부히는거 상관없다생각함
4년 전
익인19
공부하고 계시는 분들이 엄청 많은 스벅 2층은 얘기하기 민망할정도로 조용해서 내가 눈치보일때가 있긴 하던데ㅜㅠ
이어폰 끼고 공부하시면 너무 다행인데 귀마개 하나 없이 공부하는 사람 있으면 목소리를 많이 낮추긴 했는데 댓들 보니깐 얘기하는 소리 들려도 전혀 신경 안쓰이는거야?!
지금껏 너무 눈치보고 커피랑 케이크 먹고 후다닥 달려나왔낰ㅋㅋㅋ

4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체하것다 나도 카페에서 공부 자주 했는데 집중하면 잘 안들림 천천히 먹구 가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
카페서 공부하는건 소리 다 감안하고 가는거니까 신경쓰지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
카페라 감안하구 있는거여!! ㄱㅊ아! ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
카페 본인이신가 카페 마음을 왜 아저씨 마음대로 정하세요 시끄러운 것 보단 이렇게 돈 쓸 거 쓰고 공부하는 사람이 백억배 나아요ㅠㅠ
4년 전
익인21
나 아까 스벅에서 자바칩 하나 시키고 네시간 반정도 공부하다가 왔는데 다들 이건 어떻게 생각해 혹시...?ㅠ
4년 전
익인22
카공족들 카페오니까 오히려 장사는 잘되는거 아닌갘ㅋㅋ일부러 들으란식 짜증난다
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서만 1주일 공부하고 1학년 1학기 학점 4.5 받은 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인27
돈주고말해라
4년 전
익인28
그러겤ㅋㅋㅋ
나는 카공족은 아닌데
스벅가서 영화한편씩 보고옴 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인29
사장은 싫어할지 몰라도 알바는 시끄러운 손님 자주 왔다갔다 하는거 보다는 조용한 손님이 오래있는게 좋아요
4년 전
익인30
난 스벅은 전 지점 다 직영이라
공부할 때는 무조건 스벅만 감..

4년 전
익인31
카페 와서 아저씨 이야기 하는 것처럼 저는 책 보는건데 무슨 상관이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
으... 진짜싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
아 나두 어제 카페에서 공부하다가 어떤 아줌마가 나 보자마자 카페가 공부하는 곳이냐고 학교 가서 공부하지 이랬었어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
카페에서 공부하는 사람 -> 정상
카페에서 음료마시면서 떠드는 사람 -> 정상
카페에서 공부하는 사람보고 뭐라하는 카페에서 음료마시면서 떠드는 사람 -> 비정상
카페에서 음료마시면서 떠드는 사람 눈치주는 카페에서 공부하는 사람 -> 비정상

4년 전
익인39
4년 전
익인35
카페에서 어차피 음료 시키고 있는 건 똑같은데 공부하던 떠들던 아재가 무슨 상관이세요,,,,
4년 전
익인36
아저씨 착각하고있으시네 스벅은 아저씨같은 사람 좋아하는게 아니라 돈 많이쓰는 사람 좋아해요 팍씨
4년 전
익인38
똑같이 음료샀는데 3시간 수다떠는거랑 3시간 공부하는거랑 뭐가 다른건지 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블을 어케쓰던 내맘이지 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
알바익인디 시끄럽게 떠드는 사람들보다 조용히 공부하는 사람들이 훨씬 더 젛아
4년 전
익인41
내가 알바생이면 공부하는 사람이 더 땡큐일듯..
4년 전
익인42
틀니 3일 압수
4년 전
익인43
뭔소리야 회사측은 몰라도 알바생은 카공족 좋아해
4년 전
익인44
파트너 익이지만 와서 공부를 하든,, 떠들든,,, 아무 상관도 없고 신경도 안씁니댜,,,
4년 전
익인46
개인 카페 알바생 익 손님 와서 공부하면 노래 소리 좀 줄여주고.. 보기 좋은데 공부하는거
4년 전
익인47
스벅익 - 카공족이 오래 앉아있던 말던지 어차피 장사 잘돼고 매출 잘나옴!!!! 그냥 무시해버려~ 진짜 짜증나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나 카공족인데 애초에 너무 조용하면 졸려서 카페에서 공부하는거임 사람들 떠드는소리가 나름 백색소음 역할이라
엠프 틀어놓고 춤추거나 확성기 켜놓고 떠드는 급 아닌이상 노상관 떠든다고 눈치주는 카공족도 이상 얌전히 공부하는 카공족한테 눈치주는 사람도 이상

4년 전