모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
고1 동갑 커플인데 

고등학교가 달라 

애인이 바빠서 2주에 한 번, 한 달에 한 번 

만난단 말야 

바쁜 만큼 연락도 잘 안 되고 

솔직히 말하자면 시험기간은 이해하는데 

아닐 때에도 시간 남아도 나한테 많이 써주진 않는단 말야 

전화도 내가 자주하자고 부탁도 했는데 만날 때 빼곤 안 하고 

도서관 같은 것도 나랑 갈 수 있는데 친구랑 가고.. 

물론 맨날 사랑한다해주고 말은 예쁘게 해줘 

근데 이걸 수능 끝날 때까지 버텨야하는 거 생각하면 힘들어.. 

스무살 되면 많이 볼 수 있겠지 하고 버텼는데 

그전까지는 내가 너무 힘들 것 같아 

우리 반 성비가 남자 15 여자 5 여서 

친한 애들은 대부분 남자랑 말이야 

근데 애인 있으니까 선 지키고 잘 놀지도 않고 

그러니까 애인이랑 연락 안 하는동안 너무 외롭고 친구도 없어... 

그래서 애인 시험 끝나는 이번 주 금요일날 

넌 여유가 생겼을 때 연애를 해야할 것 같다고 

말하면서 헤어지자 하려는데 

벌써부터 힘드네..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나랑 상황 진짜비슷하다... 걔도 공부때문에 나한테 소홀해져서 결국 헤어졌어 공부문제는 어쩔수 없이 언젠가는 깨지게 돼있는거같아...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 힘들었어??
4년 전
둥이2
사실 나도 헤어진지 얼마 안돼서 아직 많이 힘들긴해..ㅎㅎ 근데 더 사귀면 나만 상처받을거 같아서 그냥 헤어졌어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ아이구 나도 곧 그럴 예정이네... 첫 연앤데 진짜 다 쏟아부었는데.. 극복 방법 있오??
4년 전
둥이3
솔직히 시간이 진짜 답인거같긴해... 시간지나면 저절로 잊혀질거고 그때동안은 쓰니도 걔 못지않게 열심히 공부해서 극복하려고 노력해봐! 나도 그러려고ㅎㅎ
4년 전
둥이4
솔직히 애초에 지금 고1이면..고3때까지 사귈 가능성 넘나리 희박해 자주만나지도 못하는 남친때문에 속상해하는거 너무 아깝고ㅜㅜ헤어져라 어차피 고딩때 연애는 누굴 만나도 나중에 다 흑역사된다ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 얼른 말하고 아파하던지 멘탈 나가던지 하고 싶은데 2주째 이 생각하면서 시험 끝나는 날만을 기다리니까 너무 힘들어... 근데 이러고 막상 얼굴보면 걔가 잘해주니까 말 못 할 것 같기도 하고.. 금요일에 처음으로 걔가 우리 학교 데리러 오기로 했단 말야..ㅎ 물론 내가 한 번만 와주면 안 되냐고 부탁해서.. 전엔 모르는 애들 불편해서 싫다했는데 와준다고 하니까 괜히 미안하고 또 생각해보면 나는 걔 너무 보고 싶어서 학교 데리러 20번은 넘게 갔는데 바쁘다고 못 본 거 생각나고 막 이렇다ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이5
나도 고삼때 연애했는데 나도 걔도 마음의 여유가 없는데 만나니까 둘다 너무 지치고 서로한테 상처 많이 줘서 빨리 헤어졌어. 헤어지고 나서 공부 열심히 했고 입시도 잘 마무리했어 솔직히 지금 이 말이 잔소리처럼 들릴 수도 있지만 연애하면서 신경 쓴다고 성적떨어지고 그래서 나중에 후회하는거보다는 지금은 해야할 일에 충실하는게 맞는거 같아! 어차피 친구 만나고 공부하고 그러다보면 다 잊혀지더라
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러겠지..하 착잡하다 첫연애에 1년 반 정도 사귀고 있는데.. 걔랑 한 모든 게 처음이었는데..
4년 전
둥이6
나이가많으면 진짜 누구랑헤어질때 엄청 고민되거든 저런 고민 다들 많이 공통적으로 갖고있으니깐 근데 쓰니는 이제 한창인나이에 억매어있으면 쓰니만 손해일거같아 ㅠㅠ 뭣보다도 선지키는거 그거 나도 해봤는데 진짜 내손해야.. 인간관계 어릴때 많이 가져놔여해ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그치..ㅠㅠ 사실 선 지키는 것도 너무 힘든게 우리가 인문계가 아니라 예체능계열이어서 나중에 사회 나가도 다 부탁하고 있어야할 인맥들이란 말야 솔직히 전공이 애초에 남자가 훨씬 더 많은 전공이라 대학가도 그럴테고.. 고마워 둥아
4년 전
둥이7
헤어져 쓰니가 생각했을 때 연애하면서 얻는 것보다 잃는 게 더 많다면 헤어지는 게 맞아
4년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 그게 맞겠지..?ㅠㅠ 근데 얼굴보면 잘해주긴 하니까 금요일이 두렵다
4년 전
둥이8
윗댓보니까 고등학교때 인연이 중요한 거 같은데 그럼 더더욱 헤어지는 게 맞는 거 같아 만났을 때 잘해주는 건 당연히 얼굴 보고 있으니까 잘해주는 거고 난 못만나고 있을 때 나를 얼마나 생각해주느냐가 더 중요하다고 생각해...그런 면에서 쓰니 남친이 그렇게 쓰니를 많이 생각하는 거 같진 않아서 헤어지라고 한거야!!잘 해결됐음 좋겠당
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지?? 고마워 덕분에 마음 좀 잡혔다ㅠㅠ 금요일에 만나기 전에 여기 있는 댓글들 다 읽고 만나야겠어 고마워 너무
4년 전
둥이9
친구들 중요한 학창시절인데 인간관계에 지장이 생길 정도면 헤어지는 게 맞음
4년 전
글쓴둥이
고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 잡아야지
4년 전
둥이10
아............ 진짜 외로웠겠다 쓰니..............
4년 전
글쓴둥이
둥아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 날 뻔 했다ㅠㅠ 진짜 며칠 전에도 나랑 제일 친한 남사친이 남친 있는데 친하게 지내서 미안하다고 서로 말 안 걸고 있는 중이란말야.. 그래서 더더 외롭고 힘드니까 결심한 건데 댓글들 덕분에 점점 용기가 난다 고마워
4년 전
둥이11
고생 많았어 ... 많이 외롭고 힘들었겠다
난 고2때 고3 오빠랑 사겼었는데 항상 공부랑 대학 때문에 연락 잘 안되고 내가 항상 참고 괜찮다하고 그런 연애 쭉 하다가 결국 오빠 입시 망해서 차이고 했었는데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰니야 학창 시절은 네 인생에서 다시 안 오는 소중하고 가장 예쁜 시기이니까 너를 행복하고 즐겁게 해주는 사람을 만나서 많이 웃는 시간을 보내 !-! 앞으로 더 좋은 사람 꼭 만날 거야 !

4년 전
둥이12
이거 저번에도 본거 같은데..
4년 전
둥이13
나랑 똑같다
나도 고1이고 중3때부터 남자친구랑 사겼었는데 둘 다 기숙사 살아서 한 달에 한번 만날까말까야...
심지어 둘 다 학교에서 폰 뺏어서 전화도 못해 남자친구는 여자 많은 환경 나는 남자 많은 환경이라 너무 힘들어

4년 전
둥이14
나는 굳이 따지자면 내가 쓰니 남친 입장이었는데 쓰니네 상황도 그런지는 모르겠지만 나는 공부가 되게 중요한 상황이었고 상대방은 그렇지 않았어서 상대적으로 걔가 나한테 쏟을 수 있는 시간이 더 많았고 나는 그렇지 않았어... 처음엔 둘 다 알고 사귄 거지만 나는 점점 질리고 힘들더라 매주 주말마다 만나는 것도 스트레스였고 매일 연락해야 하는 것도 스트레스였어. 헤어지니까 알겠더라 지금 당장은 남친이 중요한 게 아니라 내 인생이랑 친구들이 더 중요한 거라고... 헤어지고 되게 행복했어 뭘랄까 족쇄에서 벗어난 느낌? 그렇다고 뭐 걔가 나쁜 애였다거나 그런 건 아니지만 아마 쓰니 남친도 쓰니가 싫어서 그런 게 아니라 그냥 진짜 본인이 뭐를 우선순위로 둬야 하는지 잘 모르겠어서 그런 걸 거야. 공부 문제는 되게 중요한 거니까 어쩔 수 없는 거고 이참에 쓰니도 걔 생각 너무 많이 하지 말고 네가 더 좋아하는 거 하면서 시간도 보내고 해봐 나중에 보면 그렇고 고민하고 마음 아파할 게 아니었구나 라고 생각하게 될 거야. 아직 둘 다 어리니까 나중에 쓰니가 더 행복한 연애를 할 수 있는 기회는 많을 거야! 그냥 내 말은 인생에 스쳐지나가는 한 사람 때문에 너무 신경쓰고 속상해하지 않았으면 좋겠다는 거야
4년 전