모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
인스타에서 많이 보이는 빈티지 소품샵이나 편집샵에서 파는 일본 캐릭터 물건들은 왜 여전히 인기가 많은거야??? 그리고 그 운영하시는 분들은 일본에서 왜 물건 가지고 오시는걸까?? 갑자기 궁금해졌다...물론 불매는 개인의 자유!

이런 글은 어떠세요?

익인1
말그대로 불매는 개인의 자유니까 그런 거 아닐까...?
4년 전
아아 그렇구나 내가 적어놓고 물어보고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 기여오♡̷̷̷
4년 전
익인3
하투 이쁘당
4년 전
익인4
운영하시는 분들은 그게 팔리고 돈이 되니까 그런 것 같구 계속 사는 사람들은 대부분 그런 일본 캐릭터 수집하시는 분들 아닐까? 내 친구중에도 일본 캐릭터 인형 수집하는 애있는데 그건 못 끊더라고. 나는 걍 그러려니 해. 쓰니가 말한 것처럼 불매는 자유기도 하구 또 자기 취미 생활이었으니까...
4년 전
익인5
나도 진짜 다 불매하는데 필기구는 도저히 못끊음,,, 불매는 자유고 각자 불매할 부분만 불매하는거겠지
4년 전
익인6
4년 전
익인7
33ㅜㅠ
4년 전
익인8
22 나 진짜 불매하려구 국산 대체제품 샀는데 중간에 끊기고 너무 스트레스 받아서 결국 제트스트림 샀어..ㅠㅠ 필기구는 어쩔 수 없이 사구 다른 분야에선 불매 열심히 하려구!
4년 전
익인9
난 다 한당,, 진짜 좋아하던 일본 문구 쇼핑몰 들어간지도 오래됐으
4년 전
익인23
헐 나두!!!!
4년 전
익인31
나도나도!!
4년 전
익인10
난 애니 만화책...그건 불매 못해....
4년 전
익인12
ㅠㅠ 맞아 반 년을 꾹 참았는데
내년에 드디어 애니 나온다고 해서 진짜 못 참을 거 같아

4년 전
익인13
다른익) 배구..?
4년 전
익인19
오모나!!!
4년 전
익인14
배구? 나 그건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 예상치 못하게 만나다니!!
4년 전
익인22
마 나 3년 기다려써! 종버했다귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
22에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 내 최애 얘기로 딱 끝나서 미친듯이 기다렸다고 ㅠㅠㅠㅠ 뒷 이야기 드디어 본다!!!!

4년 전
익인16
누가 내 얘기를...!
4년 전
익인21
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ괜히 반갑당
4년 전
익인42
아닠ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
개인적인 생각으로는 선택적 불매가 더 장기적으로 할수있는 불매라고 봐
4년 전
익인17
아예 안쓰면 오히려 강박 생긴다 해야되나..?
4년 전
익인44
22 나도 이렇게 생각함
4년 전
익인68
오옹 그르네
4년 전
익인18
미안해 애니굿즈 못잃어...ㅠㅠ
4년 전
익인24
난 덕질도 다 참는중....
4년 전
익인26
난 장비들은 어쩔 수 없더라
4년 전
익인28
혹시 영상?
4년 전
익인29
맞아... 영상
4년 전
익인30
카메라 진짜....😩😭
4년 전
익인27
나 원래.. 좀 부끄러운얘기지만 일본 필기구 구매대행 사이트에서 10 만원 20만원어치씩 쇼핑 자주했는데 불매운동 일어난이후로 한번도 안하고 사이트도 안들어갔어
솔직히 필기구 일본께 너무 좋긴 한데 이제 사지는 못하겟어서 안사구있어 앞으로도 안사려고!

4년 전
익인32
오 익인이 멋있다👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
익인33
나 귀여운 캐릭터 되게 좋아해서 막 모으고 그랬는데 다 참는 중ㅠ 우리 다음 생에 만나자... 참고로 미피는 일본 캐릭터 아니야 익들아!
4년 전
익인37
네덜란드 캐릭터예오....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
다이소 관련해서 인포에 글 있을걸? 일본거 아니래
4년 전
익인52
일본거는 아닌데 지분이있긴해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
다이소 한국 기업이고 이름 쓰는 거로 일본에 돈 주는 거 없음
일본에 돈 간다는 거는 일본이 한국 다이소에 투자를 했기 때문에 그 돈을 받아가는거지 다이소에서 일본한테 주는 게 아님

4년 전
익인35
하 굿즈는 끊었는데 도저히 시청은 못끊겠는 사람 없냐,,, 만화 못잃어,, ㅠ
4년 전
익인38
근데 필기구는 진짜......국산회사들 조금만 더 노력해줬으면.....진짜로 아무리 좋다는 국산대체품 써봐도 다 못 따라옴.....
4년 전
익인39
필기구..다른건 다 국산으로 대체했는데 검정볼펜은 얇고 잘안번지는거좋아해서 대체품 못찾아서 그것만...ㅜㅜ 필기할때 번지면 스트레스받아서..ㅠ 얇고 잘안번지는국산템 추천받아요...
4년 전
익인40
필기구는 진짜.. 국산 다 써봤는데 다 번지구 그래서...ㅠㅠ 그래서 걍 공부를 안 한당 ㅋ 거 핑계대기 딱 좋구만 그래 허허
4년 전
익인41
난 진짜 하나도 안 샀어
모든 걸 다 걸고 일본 조금이라도 관계 된 거 소비한 적 단 한번도 없다

4년 전
익인43
필기구는 국산은 안쓰더라도 주로 독일꺼 쓰려고 노력중ㅠㅠ
4년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ 독일 것도 좋더라
4년 전
익인45
CJ도 불매 ,,
4년 전
익인46
엥 cj는 왜 ????????? !!! ???
4년 전
익인50
안하는 사람도 있어 난 애니랑 피규어 다 끊었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
국산꺼중에 모나미 FX153 진짜 좋아 안번지고 디자인도 예쁘고 필기감도 좋아!!
4년 전
익인53
나는 다 끊었는데 화장품....다른제품쓰면 자꾸 트러블나서 대체불가하고있어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나는 요즘 마침 화장품 다 써가서 하나하나 바꾸는즁!!
4년 전
익인59
선택적 불매징 머 그리고 그거라도 하는게 좋은거 아닐까 필요한건 써야지 ㅠ
4년 전
익인60
필기구 4년동안 시그노만 썼는데 싹 다 끊었다.. 난 동아 파인테크 좋더라
4년 전
익인62
기분탓인가 시그노보다 더 좋은느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
난 일단 예전에 사놨던걸로 계속 쓰는중ㅋㅋ큐ㅠㅠ 제트스트림도 예전에 쟁여놨던걸로 쓰고 하다라보 스킨이랑 슈에무라 립스틱 예전에 여러개 사놓은걸로 쓰는즁이다,,,
4년 전
익인63
난 다한당
4년 전
익인64
거의 5년인가? 동안 제트스트림이랑 시그노만 썼는데 동아 미피노크펜? 이랑 자바 나노겔로 넘어왔는데 완전ㄴ조아
4년 전
익인65
흐윽 딴것 불매하도 애니불매 못해ㅜㅜ벌써 9년쩨 덕질하거 있는걸ㅜㅠ
4년 전
익인67
아 나 좋아하던 애니 굿즈도 다 끊고 안 사거 있는데 내가 배우고 있는 일 특성상 애니를 못 끊는다는 게... 진짜 짜증난다...
4년 전
익인69
선택적 불매면 유니클로 이용하는 사람이랑 일본 여행가는 사람한테도 욕하면 안되는 거 아님?
4년 전
익인70
난 그것도 불매해
4년 전
익인71
내 기준 펜 같은거야 어쩔 수 없는 선택적불매 이해가는데... 빈티지소품샵 그런건 이해불가... ㅜㅜ
4년 전
익인72
왱?? 궁금하다
4년 전
익인75
약간 그런거지 필수품 같은걸로 갈수록 불매가 힘들고 취미•여가로 갈수로 불매가 상대적으로 쉽다고 느껴서!
4년 전
익인73
나는 다른 거 다 해도 애니영화랑 ost.....
4년 전
익인74
난 불매 다 해
4년 전
익인76
난 체감상 롯데가 젤불매안되는듯.. 롯백 롯데리아 등등 사람항상많아
4년 전