모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
난 독립군  

원래 나까짓게 독립군을 할 수 있을까 싶었는데 한국사에서 15엔 발음 시켜보고 조선인인 거 같으면 죽였다는 거 듣고 마음 바뀜

이런 글은 어떠세요?

익인1
독립군 하고싶지만... 그냥 조용히 사는게 가장 나은것같아... 고문 당할 생각하면..
4년 전
익인2
난 지금도 성격 한따까리 한다는 소리 들어서 그때 였으면 그런 거 절대 못 넘어갔을듯
4년 전
익인3
이래나 저래나 죽을거 한번 사는 인생 독립군
4년 전
익인4
솔직히 소시민했을 것 같아. 그래서 예전에 진지하게 엄마한테 나는 겁쟁이라 아마 일제강점기때 죽기싫어서 독립이고 뭐고 조용히살거나 아님 극단적으로 친일파됐을 것 같다고 그래서 악갼 자책감 든다고 말했더니 엄마가 그래서 독립군들이 존경받는거라고하더라.. 일반인들은 선뜻 못하는거니까.
4년 전
익인5
독립군 자금 조금씩 보태는 소시민1이었을듯
4년 전
익인6
나 무조건 독립군
지금도 일본이 한 짓이 너무 화나서 불매운동이나 시위 완전 열심히 참여하고 있어
난 절대 못참는다 !!!!! 분조장 기질 일본한테 다 분출할거야

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상97 98 99 00들아 너네 삶의 낙이 뭐야????454 06.13 19:4243261 6
일상와 ㅌㅇㅌ 야동 맘찍계 팔로잉해놨었는데 330 06.13 23:5865892 5
일상어디 학과 다닌다 할때 제일 간지나는 학과209 06.13 23:2614773 0
야구/알림/결과 2024.06.13 현재 팀 순위161 06.13 22:0923771 0
이성 사랑방/이별재회티즈 67 06.13 20:5612905 0