모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/08) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
제주도 혼자 가보려구 하는데 공항 자체를 처음 가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항공권 예매 이런것도 아예 처음인데.. 팁 좀 알려줄 사람..
이런 글은 어떠세요?

낙1
신발벗고타기
4년 전
글쓴낙
ㅠㅠ나 진짜루 좀 심각해ㅜㅜㅜ 도와죠ㅠㅠ
4년 전
낙2
일단 티켓은 예매했어?
4년 전
글쓴낙
아니아니! 그냥 아직 아무것도 안 해놓은 상태야!
4년 전
낙3
그럼 티켓부터 예매해야겠네.
4년 전
낙4
티켓예매부터 하고
4년 전
낙5
국내선은 1-2시간 전에만 공항 도착하면 돼
4년 전
낙6
혹시모르니까 큰 공항이면 더 일찍가
4년 전
낙7
하루 전날 항공사 홈페이지나 앱에서 e티켓 받기! 아니면 당일날 셀프체크인이나 카운터가서 해도 됑
4년 전
낙8
저가항공사는 자리 선택할 때 추가요금 붙는데 추가요금 붙기 싫으면 e티켓 발급창 열리자마자 발급받으면 앞자리나 원하는 자리 고를 수 있는 확률이 높아져!! 아니면 공항가서 카운터 열렸을 때 바로 체크인 받으면 돼
4년 전
낙9
몇 번 게이트에서 탄다고 적혀있기도 하지만 상황에 따라서 게이트가 바뀌기도 하니까 방송하는거랑 전광판? 잘 봐야해!
4년 전
글쓴낙
헐 짐짜 자세하게 알려줘서 고마워ㅜㅜ 내가 지이이이인짜 초보라서ㅜ 네이버에서 티켓 구매하려고 하는데 그냥 날짜랑 시간 맞는걸루 제휴 티켓사 아무데나 들어가서 하는거지?ㅜㅜ 미안 딘짜 기본적인것도 잘 몰라서..ㅜ
4년 전
낙10
웅 근데 ㄴㅇㅂ보단 스ㅋㅇㅣㅅㅡㅋㄴㅓ추천해! 제주도면 그냥 국내항공사중에 제주도 가는 항공사 홈피 들어가서 비교해서 타는 것도 추천! 첫회원가입하면 할인권도 줄걸?!
4년 전
글쓴낙
10에게
아 진짜 너무너무너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️

4년 전
낙11
10에게
그리고 자꾸 들락날락하면 일시적으로 티켓 가격 오르니까 그러게 되면 쿠키 삭제하고 다시 들어가기~~

4년 전
낙12
티켓 예매하면 딱히 할 거 없는디 공항에 무인발권기 가서 티켓 뽑고 수화물 셀프로 보내고 (옆에 다 직원 계심) 면세 쇼핑하다가 타고 가면 됨
4년 전
글쓴낙
아하 진짜 간단하구나ㅠㅠ 혹시 면세점 이용하는건 뭐 딱히 할거 없어?? 그냥 들어가서 사면 되는건가..ㅠ 미안 진짜 기본적인것도 잘 몰라서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙13
웅ㅇ 필요없음 해외 가는거면 여권 줘야되는데 제주면 신분증이면 될걸 아니 근데
아 제주도 갈때 신분증 챙겨야됨

4년 전
글쓴낙
웅웅 너무너무 고마오!!
4년 전
낙14
금데 제주 갈땐 면세 못써!!!!
제주에서 나올땐 거기면세쓸수있구!

4년 전
글쓴낙
아하 제주공항에서만 가능하구나 엄청난 팁이다 넘무 고마오ㅜㅜ
4년 전
낙15
기내에 들고탈수있는거없는거 잘알아봐~~~
라이터 전자담배 보조배터리는 꼭 들고타야행!

4년 전
낙16
금전적 여유 있으면 아시아나나 대한항공 타구 가ㅠㅠㅠㅠ 저가항공 대부분 b737 기종인디 최근에 말 많았던 기종이 이거야ㅠㅠ 기종은 예매할때 상세정보 같은 곳에서 볼 수 있엉
4년 전
낙17
대한항공도 737기 많아ㅠㅠ 국내선 좀 수요많은데 대형기 넣기 그렇다 싶음 737넣어. 대한항공 국내선은 웬만하면 A220-300이나 737기야ㅠㅠ
4년 전
낙18
엉엉 그래서 기종 보라고 쓴겨 저가는 선택 폭 자체가 어뵤어서..
4년 전