공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12055l
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼬긁..??
4년 전
ㅇㅖ쓰. . . . . . .
4년 전
익인4
으윽..
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..뭔가 남잔데 알거같다
4년 전
하....... 괴롭다.... 민망하고..... 알고 싶지 않고..........ㅠ
4년 전
익인6
근데 그게 ..어쩔수가없성 .. 나이드신분들은 그게 참..ㅎ..
4년 전
익인3
헐.. 너무 싫다
4년 전
모니터 뒤가 앉아있는 자리라서.......... 가끔 한번씩 보여...................... 다 보인다구요.......ㅜ!
4년 전
익인5
으악
4년 전
익인7
오엠지...
4년 전
익인8
나는 초등학교 봉사가는데 남자 애기들이 계속 그래..... ㅠㅠㅠㅠ 담당 선생님이 하지말라는데 계속 하더라... 습관인가...
4년 전
익인9
그 행동을 왜 하는거지
4년 전
익인11
궁금한데 참을 수가 없는건가?
4년 전
익인12
우리 아빠도 그렇고 친가쪽 남자들 다 그러더라...? 보일 때마다 진심 민망하고 더러버...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
정리하는거라던데...ㅎ
4년 전
익인14
그거 막 무의식중에 그러는 거라던데ㅠㅠ 볼때마다 민망쓰ㅠ
4년 전
익인15
난 여잔데 혼자있을때 가려워서 자꾸 만져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
충격적......
4년 전
익인17
엥 성희롱같아...ㅜ기분나빠
4년 전
익인21
이건 너무 간거같아....쓰니한테 보여주면서 한것도 아니구
4년 전
익인28
직장내 성희롱 교육 받았어 저런예로..
4년 전
익인33
쓰니 상황보면 그런게 아니야. 물론 배려해야하는건 맞지만 남초 회사니까 그런거 신경안쓰는게 습관되서 그걸 고쳐야한다고 지적하는건 맞지만 성희롱이라고 하는건 너무간거라거 생각해.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인56
삭제한 댓글에게
당사자인 쓰니가 아니라는데 왜 익인들이 그러는거야?

4년 전
익인57
삭제한 댓글에게
쓰니가 성희롱 아닌것 같다는데 상황도 잘 모르는 남들이 넌 성희롱 받은거 맞아! 하고 주입시키는거야..? 강제 성희롱받은사람 취급하네 그게 더 예의앖는건 알아?

4년 전
익인58
57에게
아니...남들앞에서 성기 정리하는게 더 예의없음

4년 전
익인60
58에게
예의없는거지 성희롱은 아닌데

4년 전
삭제한 댓글
58에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인64
삭제한 댓글에게
성희롱은 당사자가 불쾌감을 느끼는 모든 행동인데 당사자인 쓰니는 불쾌감 안느꼈대~

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인87
삭제한 댓글에게
혹시 그 교육 받으면서 성희롱은 주관적인거라고 안 배웠음? 하는 사람이 의도가 없더라도 당사자의 기분에 따라 결정되는거라고 배웠을텐데

4년 전
익인96
삭제한 댓글에게
자 들었지? 쓰니가 아니란다 성희롱인지 여부를 결정하는 가장 중요한 당사자가 아니라는데 제3자인 너가 왜 자꾸 맞대 핵심파악 좀해라

4년 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
그..... 말보다는 뒤에 말이 더 중요한거 같은데.........
이론적으로 성희롱 = 그만큼 불쾌한 사람이 많으니 이런 경우에는 대부분 성희롱으로 본다
주관적이라 = 그치만 나는 민망하지만 이해한다 불쾌하거나 성적 수치심이 들지 않는다 이거............

4년 전
익인72
삭제한 댓글에게
쓰니가 아니라는데 왜 자꾸 성희롱 당한 사람 취급하는거야

4년 전
삭제한 댓글
72에게

4년 전
익인78
삭제한 댓글에게
내가 성희롱이라고 못 느꼈다는데 넌 성희롱 받은거 맞다고 주입시키는게 당한사람취급하는거라는건데 그 행동 한 사람한테 가서 너가 한짓은 성희롱이 맞아 하는게 성희롱 한 사람 취급이고 쓰니한테 뭐라하는건 성희롱 당한사람 취급인거지

4년 전
익인80
삭제한 댓글에게
니가하는 말이 그래

4년 전
글쓴익인
58에게
그... 싸우지들 말구..... 이론적으로는 성희롱이 맞지만 성희롱이라는게 주관적이라 개인의 생각이 가장 중요한거니까........... 그리고 정리하는게 아니고 살짝 쓱 하고 터치하는거야....!

4년 전
익인75
글쓴이에게
쓰니야 너가 말해봐 너 성희롱 당한거라고 생각해?

4년 전
익인94
글쓴이에게
대놓고 슥슥 만졌다해서 정리하는줄알았어 알겠어 성희롱 아니야~

4년 전
익인104
94에게
설사 그렇다고 해도 쓰니가 아니라면 성희롱 아닌거임 그 행동자체가 몰상식한거지 쓰니가 불쾌감 안느끼면 성희롱 아니야. 교육 다시 받아야할 듯

4년 전
익인70
삭제한 댓글에게
이게 왜 성희롱이야 ㅋㅋ..

4년 전
익인25
엥 밖에서 만지는게 더 이상하지
4년 전
익인18
우리아빠도 그렇던데... 왜 그러는거야 남사스러워
4년 전
익인19
으악
4년 전
익인20
으으 근데 왜그러지 가려운가 내동생도 한 번씩 그러긴하던데
4년 전
익인22
본인들은 자기가 꼬긁 하는지도 모르는거 아냐..??
4년 전
아마도 그럴껄.....? 걍 말하다가 무의식적으로 하니까.........
4년 전
익인23
으아......ㅠㅠㅠㅠ 가려워서 그러시는 건가.......
4년 전
익인24
성희롱은 오바고 무의식인가봄..
4년 전
익인26
아ㅜ더러워
4년 전
익인27
그거 성희롱 맞아
4년 전
일단 나는 민망스럽긴 하지만 성적인 수치심이나 불쾌감 혐오감같은 생각은 안드니까 나한테는 성희롱까지는 아닌거 같아!
4년 전
익인89
쓰니가 그렇다면 뭐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
그거 내가 저번에 남자친구한테 물어본적있는데 자기는 만진거 기억도 못한대... 그게 가끔 알(..)배치가 잘못돼서 불편할때가 있다고 정리를 해줘야 마음의 안정이 생긴다 그랬어.. 근데 그게 자기가 의식하고 하는게 아니라고 하더라고ㅠㅠ 근데 진짜 싫겠다...후..
4년 전
익인117
알배팈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
무의식이나 습관적인 경우가 많은 듯.. 그냥 넘긴다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
사내 안에서 성희롱 교육 받을때 이거 성희롱이라 배움
4년 전
익인32
배치가 잘못되어서 불편한가보다
4년 전
익인34
ㅜ 못 참나..?
4년 전
아마 무의식이라 참고 못참고의 문제가 아니지 않을까?
4년 전
익인35
남익인데 그거 진짜 무의식적이야...약간 자세바꾸고 그럴때마다 불편해서 나도모르게 만지게되고 막 그래..일부러 긁거나 보여줄려고 그러는건 절대아닐껄
4년 전
익인38
나도 모르게 재배치 한다? 이런 말이 맞을듯!
4년 전
익인36
내 남친은 긁진 않지만 자주 위치 바꾸고 그래주는데 진짜 무의식임 첫데이트 때 자기가 그거 한 ㅈ루 도 몰라했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불편하겄다
4년 전
익인37
나는 내시끼라 예쁘지... 쓰니는... 최악..
4년 전
모니터 뒤에 숨어있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안볼라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
22 마자 내 남친도 불편해서 무의식적으로 하게 된다고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 익숙해져서 다른 남자들이 하는거 봐도 아 그냥 그렇구나 해..
4년 전
익인40
간지러워서 그런거아냐..?
나 자주 가려워서 때리거나.. 긁는데..

4년 전
익인45
때리는 거 왤케 웃기지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
일부 나쁜 사람들도 있겠지만, 나도 남익이라서 내 경험 말하면 그냥 불편해서 잠시 재조정의 조작일수 있어. 가렵거나 그런거보단 불편한 위치에 배치되어 있으면 그 위치를 조정하고 싶어서 그런거 같아.
4년 전
익인42
그것도 그분들 나름 고충이지않을깡 남자들 되게 불편해한다는거 많이들었어서 나쁜의도 아니면 이해가능...
4년 전
익인44
팬티 먹은 거랑 비슷한 느낌 아뇨?
4년 전
그... 그것이 안달려봐서... 잘 모르겠오............
4년 전
익인46
남익인데 진짜 정 불편하면 화장실 가서 재배치라 해야할까 그러고 나오긴 하는데 아마 진짜 굉장히 자연스러운거라서 의식 안하고 하는 경우가 많아... 물론 보기에 불편할수도 있지만 그런 경우는 이해 해줬으면 해
4년 전
이해는 하짘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이해는 하는데...... 민망한건 어쩔수 없는것..........
4년 전
익인48
맞아 민망한것도 이해가 가족이 그러는것도 보기 그런데 남인 아저씨가 그려면... 어후...
4년 전
익인47
약간 여자들 중에도 여초 회사 있다보면 아무렇지 않게 브래지어 끈 조정하고 그러는 경우 있으니까,, 그렇게 이해해보려고 노력은 했다...ㅎㅎ
4년 전
맞아 걍 무의식적으로 가슴 재배치(?) 요런 느낌으로.....
4년 전
익인49
아 진짜 싫어,,,
4년 전
익인50
남익인데 이게 불편해서 자리 최적화 하는건데.. 본인은 만진지도 모를수도 있어 본능의 영역이라.. ㅋㅋㅋ 푄티가 작거나.. 그런거지
4년 전
익인51
오우... 근데 팬티 위로 만지는 게 아니구 직접 터치 하는 건가... 이것저것 만진 더러운 손으로 만지면 안 좋을 것 같은디
4년 전
바지 위로! 안으로 넣으면............ 그건 의도 했건 안했건...... 좀 많이 싫을거같아...............
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 위면 그래두 다행이네... 굳이 이해할 수 있게 여자랑 비교해 보자면 윗 익 말처럼 브라끈 정리하는 거랑 비슷한 경우 같긴 하다... 그래도 보이면 민망하긴 할 것 같다 😣
4년 전
익인52
위에 익 말처럼 브라끈 내려오면 다시 올리는거랑 비슷한거 같네
4년 전
익인53
자리 재배치 안하면 아퍼
걸리적 거리고

4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왜캐 웃겨 자리재배치
4년 전
익인66
어우....
4년 전
익인69
아니 자리재배치 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
성희롱 이런건 딱히 생각 안들고 안보일거라고 생각하고 정리 하는거같어 약간 내가 브라자 정리하고 싶어하는것처럼 ..? 물론 화장실 가서 하지만 가렵고 이런건 나도 몰래 긁긴 하니까
4년 전
익인71
본능이라고 해도 자제해야되는거 아님?... 어떻게 그런 행동조차 자제를 못해? 그게 성인이 할 행동인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 타인 앞이잖아 심지어 다른 성별... 쓰니는 불쾌감 못 느껴서 엄청 다행이지만 나면 진짜 ㅜㅜㅜ싫었을듯
4년 전
익인79
그니까 나도 남초회사 다니는데 그런 사람들 없다
4년 전
익인115
4년 전
익인73
내남친은 꼬긁은 모르겠고 꼬정은 많이하더라!!!
4년 전
익인82
꼬정이 뭐야...? 꼬츄정리...?????
4년 전
익인129
옹!!!꼬츄정리 >_<
4년 전
익인81
꼬카인... 중독...
4년 전
익인83
😫...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인95
따지면 가슴 움직이는거랑 비슷하겠네 대놓고 주물럭 대는게 아니라 바지 위로 살짝 정리하듯 터치한대
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인100
나도 첨엔 주물럭대는줄알고 뭐야; 했는데 정리하듯 살짝 움직였던거면 진짜 무의식중에 나온것 같아서 ㅇ음ㅇ.;어쩔수없긴 하겠지만 마주치면 불편하겠네 이런 생각...
4년 전
익인85
더럽; 진짜 넘싫어
4년 전
익인88
내남친하는거 한번도 못봤는데
4년 전
익인97
22..나도 못 봤어 무의식이라기엔 내남친은 한번도 안하던데
조심하면 할수있지 않나...
쓰니가 회사에서 딱 한번 본것도아니고 계속들 하시는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ......이렇게 글 쓸 정도로 짜증나 하는데
조심 안하는 게 문제인것같음 ㅜㅜ

4년 전
익인90
아 ㅜㅜㅜ나만 여자라서 더 짜증날 것 같아
다른 여자분들도 계시면 그나마 같은 고충 당하는 사람 많으니까 위로될것같은데
아 그런 행동을 나만 불편하게 봐야한다는게 너무 짜증일듯
근데 남자들끼리 서로 누가 저런 행동 하는지 보지 않아? 그러면 아 나는 안해야겠다 그런 생각이 안드는 건가?
저사람도 하네 나도해야지 이런건가;

4년 전
익인91
어우 근데 쓰니 안불편하다고 하는데 이미 불편해하는거 아니야....??? 민망해하고 모니터뒤로 숨고 그러잖아ㅜㅜ 나였으면 못버텨
4년 전
불편보단 민망...? 근데 이게 막 아 진짜 더럽다 짜증난다 이런 느낌의 불편이 아니라 아 음.. 민망쓰...ㅎ 괜찮 내가 신경 안쓰면 되지 모 ㅎ... 이런 느낌?
4년 전
익인101
음 민망쓰..라는게 정상적인 감정은 아니라구 생각해서ㅠㅜ 쓰니가 괜찮다면 그런거겠지만...그래도 난 싫다ㅜㅜ
4년 전
불편하지만 불쾌한건 아니니까 뭐
4년 전
익인92
쓰니가 성희롱으로는 안 느껴졌다는데 굳이 쓰니한테 성희롱 당한거 맞다고 하는게 이해가 안되네... 쓰니한테 성희롱 당한거 맞다고 세뇌시키려고 하는거야 뭐야... 나라면 이것도 기분 나쁠것 같은데
4년 전
익인105
난 ㅅㅇ희롱당한거라고 하는게 더 싫음 내가 괜찮다는데 왜 피해자로만듬...
4년 전
익인107
그러니까 ㅠㅠ 진짜 쓰니가 성희롱은 아니구 그냥 민망한거 같이 말하고 싶어한것 같은데 계속 그거 성희롱 맞아 하고 가르치려고 드는거 너무 불편...
4년 전
한순간... 우리 부사장님.... 갑자기 성희롱범행............. 그냥 월루하다 민망해서 쓴건데......ㅠ
4년 전
익인126
4년 전
익인99
나도 작년에 재수학원에서 남사친이 긁다가 나랑 눈 마주쳤는데 진심 오바였어... 깜짝 놀랐지 뭐야...
4년 전
익인102
남자친구한테 물어봤는데 무의식으로 그러는 거 아니고 가끔 배치가 잘못 돼서 그런 거라고 했어 자기도 그러고 싶지 않은데 너무 불편해서 그러는 거라고 하더라
4년 전
익인103
쓰니가 아니라는데 왤케 성희롱 성희롱거려 보는데 불쾌하게
4년 전
익인106
왤케 성희롱이라고 세뇌하는거같지,,
4년 전
익인108
으악 우리 한의원오는 할저씨들도 막 긁어.....ㄹㅇ 퍈티만 입고 긁어
4년 전
익인109
으윽..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/09 18:08:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인112
모니터 뒤가 앉아있는 자리라 보인다잖아 보고싶어서 보겠어..
4년 전
에이.. 내가 뭐 좋으라고 계속 만지는지 안만지는지 쳐다보고 있겠어?
4년 전
익인116
그 사람들이 잘못한 걸 왜 쓰니보고 그래...
4년 전
익인111
아무리 무의식이라지만 자제해야하는거아닌가..
4년 전
익인113
롸,,,,,,,,,
4년 전
익인114
신체상 그런 거 아닐까 진짜 흐린눈으로 살아야 할듯..... ㅜㅜ 쓰니 힘내.... 진짜보기민망스럽긴하겠다...
4년 전
익인119
무의식적인 행동인 건 알겠는데 그건 집에서나 괜찮은 거고 밖에선 그러면 안 되지 애기도 아니고 회사나 공공장소에서 그러는 거 진짜 못 배운 사람 같고 더러움 왜 다른 사람들이 그런 행동을 이해해줘야 돼?
4년 전
익인120
헉,,, 사실 나도 여고 나와서 그런 가 무의식중에 브래지어 끈 올리거나, 가슴재배치,,,? 부래지어 재배치,, ? 브래지어가 불편하게 가슴을 눌러서 부래지어 만질 때가 있는데 맨날 하고나서 움찔한다,,, 약간 이상하게 습관이 잡힌 겇같아,,, 좀 더 반성하고 더 신경써서 고쳐야지,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인122
브라끈 올리는 건 다른 경우 같앙 가슴을 직접적으로 만지는 것도 아니고 끈이 내려가서 어쩔 수 없이 올리는 거니까!
4년 전
익인121
여자가 브라 정리하는거랑 비슷한 개념 아냐??
4년 전
익인123
별로다 진짜 배려없는듯
4년 전
익인124
브라 정리하는것도 배려없는건가..? 난 진짜 많이 정리하거든.. 불편하기도하고 끈이 내려갈때도 많아서
4년 전
익인125
팬티가 끼나??
4년 전
익인127
윽 드러워 그게 무의식이라고 넘어갈 일임?무의식이라고 맨날 앞에서 똥꼬 긁어봐 진짜 드러워서
4년 전
익인128
이거 알지알지... 나 일할때 상사가 맨날 그래서...하.. 보기싫고 스트레스받아
4년 전