모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
내가 딱 그 케이스였어 공부는 열심히 하는데 방법을 몰라서 시간만 허투로 쓴타입.. 진짜 하루 순공 기본 10시간은 넘었었는데 9모도 그렇고 수능도 그렇고 오르지 않아서 결국 재수한다.. 막바지 들어서야 공부 방법 조금 깨닫게되더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
내얘기같네
4년 전
우울하다...익인이도 재수해? 난 고3때 너무 힘들어서 재수는 꿈도 꾸지 말아야지 했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
난 아직 현역이야 !! 근데 나도 오늘 저렇게 똑같은 소리 듣고왔어 친구들한테 .. 친구들이 나보고 넌 공부는 열심히하는데 성적은 왜그러냐고 .. 울고싶었다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
친구 맞나 싶기도하고 저런 소리 매일 들으면 사람 미치는게 뭔지 알 것 같고 눈물밖에 안나와
4년 전
에고 ㅠㅠㅜ 글쿠나 익인이는 그래도 나보다 더 잘할꺼야ㅠㅠ 화이팅 나도 고3때 친구들한테 저런소리 들어서 엄청 힘들었어.. 그뒤로 성적 얘기 안했당.. 익인이도 그냥 무시하고 하던대로 열심히하면 될꺼야 ㅎㅎ 난 고3 1월에 시작해서 늦은감이 있었거동..
4년 전
익인6
헉 그로쿠나 ,,, 그래도 노력하는 사람이 성공하는 법이야 쓰니 재수 꼭 성공하자 !
4년 전
익인3
마자..막바지에 공부방법 깨닫는거 ㄹㅇ 공부도 해본 사람이 잘 하는 이유가 있더라
4년 전
진짜 6월까지 시간 날렸어 ㅋㅋㅋㅋ 기출만 주구 장창풀고 수학도 개념 제대로 안익히고 공부한게 의미 없을정도로 이상하게 공부했다 ㅠㅠㅜ 이번엔 그래도 깨달은게 있으니까 저번보다 늘겠지.. 젭알..
4년 전
익인12
쓰니 그렇게 공부할 정도면 습관도 잡혀있고 방법도 깨달았으니까 재수땐 분명 좋은 성적 얻을 수 있을 것 같다! 제일 중요한게 그 두 개니까. 나도 재수했던 입장에서 응원할게 빠팅
4년 전
고마워.. 솔직히 이번년도도 자신 없었는데 댓글보니까 다시 힘난다 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인5
그거 진짜 내얘기 그래서 나 재수해서 성공했다 !
4년 전
헉 대다내 ㅠㅠㅜ 재수할때 공부 얼마나 열심히했오..? 나도 익인이 본받아서 재수 꼭 성공해야지 하 근데 다시 공부하려니까 힘들다..^^ ㅠㅠㅠㅜ 다시 그 고생을 해야한다니...
4년 전
익인13
4월 중순부터 아침 8시 ~ 밤 9시 반까지 했어 점심 1시간 정도?
4년 전
익인21
다른 익인데 재수 학원다녔어? 아니면 혼자 공부했어?
4년 전
익인22
독서실 독재~
4년 전
익인7
그치만 그런 사람들이 나중에 사회 나가서도 성공하는 거임 뭐든지 열심히 해본 사람이 잘됨 공부도 꾸준히 오래 하는 거 자체가 힘든데 익인이는 여태까지 성실하게 해왔잖아 이제 요령만 익히면 되니까 나중엔 분명히 잘될 거야 공부를 잘하고 못하고를 떠나서 무언가 열심히 해본 경험 이거 절대 무시 못하더라
4년 전
익인8
2222222222 진짜공감
4년 전
익인10
4년 전
헉 ㅠㅠ 뭔가 가슴 찡하다.. 내년에는 이번년도에 나를 뛰어넘어야지 더 열심히 살꺼야
4년 전
익인29
왜 이 댓글에 내가 위로받냐...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ밥먹다가 코 찡해졌어
4년 전
익인9
이렇게 노력하고 깨달은 사람들은 언젠가 운이 붙을 거야 쓰니 고생했어 내년에 더 잘될거야
4년 전
고마워 이번보다 더 열심히해서 꼭 성공할게!
4년 전
익인11
딱 나다 나도 재수해 재수 성공하자
4년 전
같이 원하는 대학 들어가자 ㅠㅠ!!
4년 전
익인14
난 친구들이 넌 재수하면 무조건 스카이 갈 것 같다고 수능 만점 인터뷰 하는 거 아니냐고 함.. 그리고 전 지금 재수학원을 알아보고 있죠 ^^
4년 전
나도 이번에 그런소리 했었는뎈ㅋㅋ 담임도 애들이랑 상담할때 내 얘기 많이 했다고 하더라고 붂흐 네 근데 재수하구요~ 성적 하나도 안올랐구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
맞아..요령익히는게 제일 힘든듯 공부를 초딩때부터해왔는데 어떻게 이렇게 요령 얻기가 힘들지
4년 전
마자 그런거같아 심지어 난 고3때 공부 시작한거라 더 그러더라고 그래도 내년엔 달라지겠지?
4년 전
익인16
ㅎㅎ 나도 인정 많이 받았는데 원서질 잘못해서 재수했오
4년 전
에고 ㅠㅠㅠ 익인이 많이 힘들었겠다..
4년 전
익인19
안힘들려고 긍정적인 생각으로 자기합리화 엄청했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ짠해... 쓰니도 앞으로 모든 일 잘풀리길‼️
4년 전
익인이도 모든일 잘풀릴꺼야!! 나도 꼭 성공할게!
4년 전
익인17
난 그런 케이스인데 집이 재수를 반대해서 독재해서 그런지 성적 향상이 얼마 없었다... 그냥 인생 어떻게 사나 싶다..
4년 전
익인18
중딩때부터 공부방법 찾는다고 그렇게 애썼는데 아직까지도..
4년 전
나도 독재학원다니려고...재종은 도저히 다닐 돈이 없어서 그래서 사실 자신 없기도해 성적 그대로고 예전 그대로일까봐 그럼 뭣하러 재수하나 싶기도하고 계속 이 생각저생각 하니까 공부 늦어지고..엉엉 익인이 많이 힘들었겠다..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인20
공부 매일 오래한다는 것만으로 대단한거야ㅠㅠㅠ올해는 잘될거야!!
4년 전
고마워 꼭 성공해서 인티에 글 올려야징 ㅎㅎ!
4년 전
익인23
이거 나다.....애들이 나 공부하는 거 볼때마다 넌 진짜 잘될거라고 대단하다고 난 이렇게 못한다고 그런 소리 많이 들었는데 지금은....ㅎㅎㅎㅎ
진로까지 아예 틀어버려서 그냥 지방 대학들어가고 나서 원하는 학교랑 과 가기 위해 반수한다~~~!!! 올해 열심히 한 친구들 모두 수고했어 우리 내년엔 더 잘될고야 화이팅 우리 꼭 성공하자

4년 전
익인24
나도ㅎㅎㅠ 악바리처럼해서 친구가 넌 뭘해도될거라했는데 삼수까지 와버렸네ㅠㅠ...
4년 전
익인25
막바지에 깨달았다는 거 자체로도 진짜 대단한데?? 나도 딱 쓰니같은 케이스였는데 재수 성공했어!! 쓰니는 뭐든 다 잘 해낼거야!!
4년 전
익인26
헉 나다.. 난 인강만 주로 들어서 망함 ㅠㅠ.... 근데 국어는 진짜 방법을 몰랐나봐 나 매일 7시에 학교 자리에 앉아서 국어 비문학 풀고 그랬거든 푸하하 다들 잘 될거라고 했는데 ㅠ
4년 전
익인27
진짜 안타까운 케이스인게 내가 진짜 대단하다고 느낀 친구가 생각나.. 그 친구 그 누구보다 열심히하고 쉬는시간까지 책에서 눈을 뗀 적이 없는데 갑자기 울고있어서 물어보니깐 집중이 안된다는 거야 알고보니 전시간에 보던 페이지를 한시간이 지나도 못넘어가고 글자만 보고있던거..집중이 안되서 읽히지가않는대 그거 보고 울컥하더라 열심히하는데 노력만큼 되지않는게 안타까워서
4년 전
익인28
나두 글서 재수한다..
4년 전
익인30
헉 나 재수때 그 이야기 진짜 마노이 들었는데
4년 전
익인31
현역인 학생으로써 진짜 대단하다 쓰니 진짜 진심으로. 그냥 이글만으로도 얼마나 노력했을지 보이는것같아. 사실 나는 지금 노베라서 헤메이는 중이라 앞으로 나아가질 못하겠다. 나아지질 않으니까 그냥 포기하고싶네
4년 전
익인32
와 나랑 똑같아 재수한것까지 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
와 지금 내 상황이야...나도 그냥 재수하려고 재수는 꿈도 꾸지 말아야지 했는데 인생에서 1년이라고 생각하니 전혀 뒤처진다는 생각 안 들더라 아직 엄마를 설득시켜야 한다는 큰 관문이 남았지만..ㅎㅎ 쓰니도 진짜 잘 될 거야 내년에 우리 웃는 얼굴로 성적표 받자!! 화이팅이야♥️
4년 전
익인34
순공 10시간 찍는것도 엄청난거..
4년 전
익인35
나는 다 올려놓고 수능에서 미끄럼틀도 아니고 번지점프함ㅎㅎㅎㅎ
나 엄청 무시했던 담임까지 11월 돼서는 너는 인정한다고 했었는데 결과는 안 좋더라
나도 재수할 거야 무섭지만 해봐야지 뭐
쓰니도 화이팅해!!!!

4년 전
익인36
수능때 생전 처음 받아보는 점수 받고 재수하기로 결정 했어 나도! 막막한 것도 많고 무서운 것도 많긴 한데 후회없으려면 하는게 맞다고 생각했어 화이팅하자 우리❤️
4년 전