모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
가수가 꿈이었어서 대학 안가고 그동안 열심히 춤노래 연습하면서 오디션보러다니고 그랬거든...지금도 춤노래는 여전히 좋아서 아마 계속할꺼같기는한데 그래도 플랜비를 이제부터라도 준비를 해야할꺼같다는 생각이들더라고 요즘 너무 현타도 오고 우울하고 그랬거든ㅜㅜㅜㅜ근데 뭐부터 따야할지 막막하고 모르겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴활 토익
4년 전
오 컴활따야한다는말이 많이있네 나 컴퓨터 진짜 다룰줄모르는데 할수있겠지...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
응응 할 수 있어!
4년 전
익인2
사무직이 플랜에 있다면 엑셀
4년 전
익인4
무작정 자격증보단 플랜비로 뭘 할지 목표가 중요하다고 생각함... 그럼 준비하는 자격증도 다르기 때문에
4년 전
솔직히 플랜비로 뭘 하고싶은지 모르겠어...그나마 하고싶은거라곤 심리상담가?인데 심리쪽은 대학을 나와야한다는말이 많더라구..ㅜㅜㅜㅜㅜ공부도 많이 해야한다길래 포기..ㅎ
4년 전
익인9
어느정도 목표를 잡아야 계획을 할 수 있는 거니까,,, 사무직으로 갈거라면 컴활 엑셀 같은거 따는 게 좋고 전문직으로 갈거면 그 직업에 맞는 자격증 따는 거 추천할겡!
4년 전
익인3
컴활!전산회계! ITQ자격증들
4년 전
익인6
내일배움카드라고 있어 정부에서 지원해주는 건데 구직자 전형으로 발급받으면 국비지원교육을 받을 수 있거든? 아니면 취업성공패키지나 구직활동지원금 받으면서 컴퓨터 ㄱㄱ
4년 전
익인7
국비과정 뭐 경리를 하고 싶으면 경리과정 있는 컴퓨터 학원 있을 거야 이런 학원 월~금 다니고 토요일엔 ITQ부터 ㅊㅊ 아이티큐가 젤 쉬워 컴퓨터 자격증 중에서
4년 전
4년 전
익인8
응 내일배움카드 안 받으면 손해야 꼭 기억해! 1년에 200만원 정도 세금으로 학원비 거의 전액 지원해 주는 거거든 꼭 받고 취업 잘 하자(하트) 할 수 있어
4년 전
악 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 춤노래 말고는 정말 해본게 없어서 너무 막막했어,,,고마워고마워ㅜㅜ
4년 전
익인10
웅 춤노래 할 정도의 끈기면 컴퓨터 자격증도 잘 딸 수 있을거야!! 더 힘든걸 해왔으니까 화이팅!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 지금 일단 내일배움카드 사이트 가입했어!넘넘 고마워ㅜㅜㅜㅜ새로운 도전이라 두렵지만 한발 내딛은것만으로도 뿌듯하다,,,!

4년 전
익인11
글쓴이에게
실행력 bbbbb뭘 해도 되겠다 파이팅♡

4년 전