모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
이번달부터 입사했고 일반사무직 3년 다니다가 이직 했는데 1월 부터 3월까지는 2주3주씩 9시까지 야근 해야되고... 주말출근도 해야된다는데 벌써 부터 겁나서ㅜㅜ 전직장은 진짜 주말출근 해본적도 없는데ㅜㅜㅜ 경력 쌓을려고 이직 했는데 벌써부터 겁나ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
세무사사무실 야근 많이 하는데.... 한달내내 하는 달도 있는데........
4년 전
이정도면 심한게 아니구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
3개월만 야근하는게 아닐텐데.... 1월달이랑 7월달이랑 같거든.... 야근하는 달을 조금 줄여서 얘기하주신거같은데... 5월달도 야근해야하구...
4년 전
그런가?ㅠㅠ 우리는 딱 1,3월만 바쁘고 4,5,6은 일주일씩 다같이 휴가 간다고 하더라구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
그럼 한달에 일주일씩?! 너무 좋은데?ㅠㅜㅡㅠ
4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠ 하반기는 다 한가하고 그렇게 말씀하시더라구 ㅜㅜ 그리고 실제로 12월인데... 엄청 한가해서 11월 12월은 5시에 퇴근하고 있어ㅠㅠ

4년 전
익인4
글쓴이에게
부럽다 부러워ㅠㅜ 우리도 하반기엔 엄청 널널한데 6시퇴근..... 세무사님이 5시 퇴근하는걸 싫어하셔서... 하... 여길 탈출해야할거같아

4년 전
우리는 세무사님이 5시에 칼퇴하셔ㅜㅜㅜ 이정도면 괜찮은거 맞니?ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
만약에 야근하는게 저게 다라면은 너무 괜찮응ㄴ데?!!?! 우리는.... 1,3,5,7 모두 야근.....

4년 전
아 다시 물어보니까...1,4,7,10은 토요일에 2주정도 출근하시고 야근도 좀한데ㅜㅜ

4년 전
익인6
글쓴이에게
10월달도 야근을 한다고?? 아.... 법인중간예납 하는갑네... 그럼 비슷하구만ㅠㅜ 세무사사무실은 1년의 반은 야근이다라고 생각해야해~~

4년 전
나 여기온지 일주일 좀 넘었거든 원래 일반 사기업 있다가 온거여서 그냥 지금이라도 나가는게 맞을까? ㅜㅜㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
세무사사무실 야근많은거알고 들어온거 아니야??

4년 전
처음에 나한테 말씀 하신거랑 달라... 여기에서 면접볼때는 1월하고 3월에 야근한다고 했고 주말출근은 거의 없다고 하셨어 나도 그래서 정한거고

4년 전
익인8
글쓴이에게
아... 말이 다르긴하네ㅠㅜ 야근 진짜 힘들어ㅠㅜ 예민해져서 계속 짜증나고ㅠㅜㅠㅠ 상반기에는 퇴사하려면 눈치보이니까 이번달에 빨리 얘기하자!

4년 전
그게 나을꺼 같아... 다른곳도 다 이런거지?

4년 전
익인13
글쓴이에게
응응 세무사사무실 다른곳도 다 야근 많아!

4년 전
익인9
검색하다 들어왔는데... 난 지금 세무사무실 다니고 있고 1,3,5,7은 대부분의 사무실이 다 야근한다고 보면 돼 안하는 곳이 드물어ㅜㅜ 보통 하반기에는 여유로운 편이긴한데 이것도 사무실마다 좀 달라 야근도 자주하고 박봉이지만 1-2년만 버티면 경력에는 진짜 도움이 되긴 해
4년 전
내가 체력도 안좋고 건강도 좋은편은 아니여서 야근하고 주말출근을 잘 버틸수 있을지 모르겠어....
4년 전
익인10
솔직하게 말하자면 체력적으로 힘든것도 있는데 아무래도 세금 관련해서 일을 하다보니 업체들이랑 통화하고 뭐하고 하는게 심리적으로도 꽤 힘들어ㅠㅠ 나도 가끔 이 일을 오래할 수 있을까 괜찮나 생각 드는데 그래도 하나하나 내가 찾아서 해결하고 전해주고 하는게 아직까지는 재밌거든...! 쓰니가 이 일을 제대로 해보고 싶으면 사실 신고기간 한두개는 겪어보는것도 나는 나쁘지 않다고 봐ㅠㅠ 대신에 상반기에는 바빠서 퇴사가 힘들수도 있으니 만약에 할거면 이번달 안에 하는게 좋을거야ㅠㅠ
4년 전
사실 주말에는 내가 해야될 일들이 있어서 주말 야근 까지는 생각을 못해봤거든 나도 그전에 다니던 회사가 전화도 많이 오고 해결해줘야되는 일들이 있다 보니까 압박감? 같은데 오더라고 빨리 처리해줘야되고 하나의 실수가 오는 후폭풍 같은게 있어서 그게 좀 힘들었거든 물론 뿌듯함도 있고 재미있기도 했지만 그거에 오는 스트레스도 만만치 않더라구... 쓰니 말대로 나도 한두번 신고를 해보고 정 안되면 그때 결정할까 싶기도해... 근대 아직 감도 안오고 그냥 너무 무서운거 같아... 같이 일하는 부장님도 체력 많이 길러놔라 하시고 야근은 해봤냐 겁좀 미리 줘야된다고 하시더라구... 뭔가 그말 들으니까 하기전부터도 심리적으로 압박이 오는거 같아...
4년 전
익인11
혹시 지금 일 가르쳐주는 사수분은 있어? 상반기에 야근을 늦게까지 하고 주말에도 나오는 이유가 확정신고라 법인뿐만 아니라 개인도 해야돼서(1월이 부가세 확정)할게 많아서거든ㅠㅠ 우리 사무실은 저번달부터 벌써 전표 불러오고 법인+성실 업체들 통장내역 받아서 조금씩 정리하고 있는데 기본 정리만 해도 내년 신고때 조금이나마 편하긴할텐데... 지금은 사무실에서 무슨 일 하고 있어??
4년 전
사수분도 있고 이번주에 원천세 마감했고 그냥 지금은 하나하나씩 조금알려주고 계시는데 쓰니말처럼 지금부터 조금씩 해놓으면 편하다고 하시면서 통장내역 받고 오늘은 전 표불러오는거 했어!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
전표만 불러와서 전송만 해놔도 진짜 편해!! 생각보다 미추천 뜨는거 계정과목 입력하고 보내는게 시간이 꽤 걸리거든ㅜㅜㅜ 법인은 예정때 해놔서 어느정도 정리 되어 있을텐데 개인은 아마 6월까지 되어있을 확률이 높아 그거만 이번달에 정리해놔도 담달에 편할거야 처음에는 걱정도 많이 되고 그럴텐데 잘 버틸 수 있을거야 파이팅!

4년 전
그냥 내가 괜히 직종을 옮겼나 이생각도 들고 후회도 되면서 마음이 그런거 같아 ㅜㅜ 다들 세무소 말하면 안좋은 말들이너무 많으니까...더 그렇게 생각하는거 같아ㅜㅠ

4년 전
익인14
나 거의두달째 세무사사무실 다니고있는데 상사분들이하는말 야근각오하래 세무사사무실은 1월부터7월까지 거의다야근하고주말출근하고그래 진짜진짜힘들대 특히 3월이랑5월다들 1월오는거 두려워하더라 이일하려면 야근은 진짜 빼박일걸? 나 진짜 만나는 사람마다 겁줌ㅋㅋㅋㅋ도망많이갔다그러고 매년 이젠 그만둔다결심한다그러고 너가 버틸수있을지모르겠다그러고 근데 한3년만 버티면 익숙해지고 경력인정해주고 연봉도잘오른대
4년 전