공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 107l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
예비 새내긴데ㅠㅜ갑자기 가정형편이 어려워져서 대학교에서 무조건 전액 장학금 아님 절반 이상이라도 받아야 될 것 같아..... 

고등학생 때는 내신 대비 한 한달 전부터 새벽 3시에 자면서 공부 했었거든ㅠㅠ 그러니까 성적 좋게 나오던데 대학교에서도 그런 식으로 하면 전액 받을 수 있을까?ㅠㅠㅜㅠㅠ외국어 과라 좀 유학파들이 유리하긴 하대💦

이런 글은 어떠세요?

익인1
미리 복습하면서 한달전부터
4년 전
익인2
매일공부
4년 전
익인3
어문이면 과탑은 현지출신+현지유학생+외고가 휩쓸어서ㅠㅠ... 단단히 준비해야할거야
4년 전
아,,,역시.......이것저것 찾아보는데 과탑은 힘들다고하는 그런 말들이 많더라고....,,^^.....
4년 전
익인4
어문이면... 국장에 그냥 교내 장학금 추천...
4년 전
익인5
성적장학금 진짜 어문 미침...
4년 전
익인6
지금부터 공부하고 준비해... 어문이면 외고, 외국 살던 애들이 휩쓸수있음. 정보 많이 모으고, 지금부터 공부해야지ㅠㅠ 그리고... 현실적으로 성적장학금... 힘들어ㅠ 쓰니가 잘해서 받을수 있지만, 외국 살다온애들 많음. 국장, 교장 그런거 다 알아봐봐.
4년 전
어흑 한번도 해외 나간적 없는,,,수능영어만 판 고딩이야ㅠㅠㅠㅠ국장 교장이 뭔지 알아봐야겠다ㅠㅠ....너무 고마오....
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미용실 업계에선 에어랩 진짜 극혐하더라325 05.29 21:3559480 1
일상 올영에 100만원 쓰는 메이트 곧 세일이라 추천해줌 380 05.29 20:1629273 39
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1527355 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯171 10:065153 4
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데213 05.29 22:3221990 3