모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
현 3학년이고 4점대 초반인데 

지금부터 졸업까지 모든 학점 올 A+ 받아야 0.1점 오름 ㅎ 

의미없다 진짜 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜 ?... 하 근데 나도 4점대인데 학년 올라갈수록 부담스럽기만하다 ㅠ..
4년 전
1학년 개판치고 전공으로 4점대까지 끌어올렸을 땐 행복했는데 이런 고통이 또 ㅎ... 부담스럽지만 나는 다른 거 해둔 게 없어서 학점이라도 잘 만들어놔야지 싶더라 ㅠㅠ
4년 전
익인9
1학년때 어느정도였어 ? 나 지금까지 한번도 4점대 벗어난적도 없도 비쁠 몇개 제외하면 다 에이쁠 에이인데 이번학기 망할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평점 많이 내려갈련가...?
4년 전
학점으론 3점대 중반이었던 것 같은데 다 재수강도 못하는 학점이라 복구 불가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 노답 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
할 수 있어 !!!!! 올 A+ 가자
4년 전
4년 전
익인3
팁좀알려주라!! 이제 대학가는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
22 ㅠㅠㅠ
4년 전
일단 전공이 내 적성에 잘 맞고 필기는 당연히 열심히! 솔직히 남들 안 할 때 하면 돼 애들 술 먹고 놀러다녀도 공부 하고 과제하고!
4년 전
익인6
그러다 아싸되진않겠지??
4년 전
놀 땐 놀아야지 당연! 이게 힘들지 놀고 공부까지 하려면? 난 그래서 노는 건 좀 포기했어 원래 집순이라
4년 전
익인70
내기준 학점높거나 과제잘하고그럼 알아서 사람은 몰리더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 안친해지고싶었는데 몰림
4년 전
오 이것도 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
학점 낮추는건 ㄹㅇ 쉬운데 올리는건 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅓ랴워 ㅜㅜ
4년 전
4마리4마리~~~ 저번에 씨쁠하나 받았다고 훅 떨어지던데 올리는 건 왜 어렵냐 이말이야~~~
4년 전
익인7
진짜 떨어지는건 확떨어지는데 오르는건 드럽게안오름... 이제 올리는건 포기함 유지가 목표ㅎ
4년 전
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반대로 나는 학점 2점 후반인가 하는 친구 봤는데 막학기 때 이 과목 D 맞아도 평균 안 떨어짐 이러면서 던지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박했어
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 생각하면 난 올에이 맞아도 떨어지는데 현타
4년 전
익인10
나 4.3인데 이번이 마지막 학기라 약간 놓았음!...!
어차피 망해도 평균학점 얼마 안내려갈거 같아서ㅋㅋㅋ

4년 전
4년 전
익인11
진짜 멋져! 엄청 열심히 노력했겠다!!
4년 전
한 번 욕심 생기니까 끝이 없더라고 ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인12
좋겠다 난 전공 멍안맞아서 학점 멍망함 어차피 다른 과 갈꺼지만
4년 전
익인13
난 지금 평균 4.2인데 기말 망할꺼 같아서 떨어질듯...
4년 전
익인15
22 지금 딱 이렇다 올리는건 어려운데 떨어지는건 너무 잘떨어져서 더힘들어ㅠ
4년 전
익인95
4년 전
익인14
ㅇㅈ
4년 전
익인16
마자 나도 1학년때 4점대하고 계속 떨구기만 하는중
4년 전
익인17
나 1학년 1학기 3점 극초반인데 몇 몇 강의 재수강하고 복학하는 학기부터 열심히 하면 4점대루 올릴 수 있을까 ㅠㅠ?
4년 전
응응 재수강이 답이야 솔직히 나도 재수강하면 학점 더 확 뛰는데 귀찮아서 안 하는 거거든.. 재수강할 수 있는 건 미리 해!
4년 전
익인18
나 평균학점 4. 3*대였는디 저번학기에 딱 4.0나오고 4.2*으로 떨어짐..하 진짜 학년올라갈수록 학점챙기힘들어ㅜㅜ
4년 전
아 진짜... 올에이만 나와도 학점이 떨어지는 게 말이냐구요...
4년 전
익인22
그니까 스트레스 받어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
재수강 제한 없는 우리 학교 감사드립ㄴ다
4년 전
익인20
우리학교는 재수강하면 최대받을수있는 학점이 B+이야 걍 재수강 안 해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매학기 스트레스임 ㅠㅠㅠ 잘하는 애들은 계속 잘하고 나도 매학기 더 잘받는 중인데 다른 애들은 더 잘해버리는 거 너무 신기하고 내 평점 올라도 안 기쁘고 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인23
...... 다들 왜케 대단해...ㅜㅠ
4년 전
익인24
아 격공 올리긴 너어어어어어ㅓㅓㅓ어어무 힘든데 내려가는건 너무 쉽고.....학점 2년째 4.2 이런식으로 잘받다보니까 나만의 기준이 생겨서 4점 유지해야된다 에이쁠 받아야한다는 강박관념생기고 진짜 스트레스받아 시험기간마다 죽고싶고 자퇴하고싶은데 손은 공부해..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
나 ㅈ저번에 동기가 넌 뭘 위해 학점 그렇게 열심히 따? 했는데 순간 말문이 턱 막힘 내가 뭘 위해서 이렇게 살더라...? 했음
4년 전
글쓴익인
난 이제 과목마다 한 손가락 안에 안들면 성이 안 치더라... 충분히 에이 받을 수 있는데도 에이쁠에 집착하고 ㅠㅠㅠ 이번 중간고사엔 전목 1 2 3 등인에 들어서 이젠 3등안에 안 들면 또 스트레스 받을 각 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
엇 맞아 A 나오면 화나....차라리 비쁠이 낫겠다 싶을 정도야 뭔가 내가 좀만 더 이 악물고 했으면 에이쁠이었을까 싶고 자괴감들고
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 특히 에이 중에 1등일 때 이럴 거면 차라리 어장쩡한 에이 받지 하... 이게 ㄹㅇ 스트레스 갑임
4년 전
익인56
와 이거 격공이다 진짜
4년 전
익인25
1.2학년 조져서 3.4학년 4점대 유지하는데 이번기말 걍 놓아서 망해써 흑흑흑 조진 거를 복구해봤자 3점 중반이더라 후..
4년 전
익인61
2...ㅎ
4년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ 비쁠 하나 나오면 평점 망인데 친구들은 이해를 못 하지ㅜㅜ
4년 전
익인27
22222 욕먹음 ㄹㅇ...아니 난 망했다구...
4년 전
33 ㅇㅈ.... 그럼 물어보질 말던가... 나도 스트레스라고....
4년 전
익인29
난 1학년인데 지난 학기 4점대 나오니까
2학기 너무 스트레스 받음..

4년 전
1학년은 스트레스 받지 말자 왜냐하면 고학년이 될수록 스트레스는 쌓이니까!
4년 전
익인31
나 3.72... 삼학년인데 재수강할꺼 최대학점으로 받고 다른 과목 올 a+맞아도 4.01...
4년 전
익인33
일학년인데 일학기에 2.88나왔읍니다 인생아..
심지어 공부 안한것도 아니라 억울 ㅠㅠㅜㅜㅜ

4년 전
익인67
오 나도...ㅎ 끌어올릴 수 있겠지..?ㅠㅠ
4년 전
익인77
내년부터 전공 들어가면 그때 끌어올리자 ..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
흡 ㅠㅠㅠ 넹 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
4.0이였는데 마지막학기에 자영업 시작하면서 학점 3.7로 떨어짐.... 학점 낮아도 잘먹고 잘살구 있따
4년 전
난 자영업할 깡이 없기때문에 흑흑...
4년 전
익인38
좀만 돈 더 모으면 집에서 일하는 프리랜서계열로 갈아타려구...사람만나는거 너무 싫음ㅠㅠㅠ 생각보다 직업은 많더라
4년 전
익인35
졸업 두 달 앞둔 현 4학년 4년 내내 한 번 빼고 4점대 받았는데 교양 때문에 한 번 고꾸라진 점수 메꾸려면 이번 학기에 올 에이플 받아도 부족,,,
4년 전
ㅇㅈ 내 학점 낮춘 건 다 교양이다 진심
4년 전
익인41
레알 전공은 다 A 아님 A+인데 교양이 B B플 이래서 와르르멘션임 근데 사람들은 전공만 보지 않고 전체를 보잖아요...
4년 전
익인36
완전 공감하고 갑니다... 현 3학년 4점대 학생 1인...
4년 전
그리고 기말 공부하기 싫다...
4년 전
익인43
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인37
익들 멋지다... 내 목표는 3.9
4년 전
4년 전
익인39
3학년인데 3.68ㅠㅠ 점수 안 나온거 재수강해도 잘 나올 자신이 없어서 재수강 못하구 있오ㅠㅠ
전공 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인40
ㄹㅇ 진짜 평점4.2인 이학년인데
그냥 그 정도에 못 미치는 성적 나오면 내 자신이 너무 짜증나 이제
내가 항상 이기던 애들한테 졌다 뭐 이런 말도안되는 생각이 날 괴롭히고
하 진ㅁ자 이번 시험 정말 망했는데 너무 스트레스 받아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인42
1학년 1학기 3.8 나와서 이번에 좀 더 올리려고 노력중..
4년 전
1학년때부터 조금씩 열심히 하는 게 최고!
4년 전
익인44
4.00인 3학년인데 매학기가 스트레스ㅜㅜㅜㅜㅜ
꼭 4점대로 졸업하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학기가 지날수록 압박감이 더 심해져

4년 전
익인45
헐 쓰나 나 너무 궁금해서 그러는데 평소에 공부 어느정도로 어떻게 해???ㅠㅠㅠ 그리구 공부할 때 수업 내용이랑 강의 자료 보구 하는거야 아니면 추가로 책이나 논문같은 것도 찾아봐?ㅠㅠ 흑.. 귀찮으면 대답 안해줘두 된다 (학점 답없는 대학교 2학년)
4년 전
솔직히 남들 하는 만큼 안 하는 것 같아서 항상 불안 하거든 난...? 애들은 시험 한달전부터 막 도서관 맨날 가고 주말에도 카페가수 공부하고 학점 뿐만 아니라 기사 토익 등등 다 병행하고 난 진짜 그에 비해서 너무 게을러서 진짜 항상 불안해 ㅠㅠ 나는 수업을 진짜 100프로 집중해서 듣고 시험 공부는 상기하는 정도로만 해 막히는 부분은 책으로 공부하고 친구나 선배한테 묻고 인터넷이나 논문까지 찾아서 안 되면 교수님! 약간 정석인 것 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인71
정석대로 지켜서 공부하는게 가장 어렵고 대단한거라구 생각해 난 ㅠㅠㅠ 수업 때 가장 집중해서 듣는게 진짜 힘들자나 (적어도 나한테는 ㅠㅠㅠㅠ) 나도 남은 시험 최대한 잘 쳐보구 다음 학기부터 수업 정말 빼먹지말구 열심히 듣고 댕겨야겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 알려줘서 정말정말 고마워!!! 너무 멋찌다 존경해ㅠㅠ!
4년 전
수업 집중해도 교수님 말이 이해가 안 될 때의 기분이란 ㅎㅎ.. 고마워! 우리 남은 기말 다시 달려보자❤️❤️
4년 전
익인46
부럽다... 재수강 불가능한과인데 학점 너무 말아서 너무 스트레스야ㅠㅠ 얼른 전공 배워서 성적 올리고 싶어 교양만 배우는데 내용도 쉽고 애들도 시험 공부를 오티 끝나고 매일매일 하니까 성적이 안나온다 휴
4년 전
익인47
맞아.. 나도 이번에 올 A+ 맞아도 0.02 오르는 거 보고.. ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인48
1학년 1학기 4.5 학점 만점 나와서 죽기살기로 하는 중인데ㅜㅜ 너무 힘들어ㅠㅠ 나 혼자 강박 장난아니고... 근데 이미 중간 망쳐서 살짝 해탈한 상태ㅠ
4년 전
1학년때부터 놓으면 고학년때 후회한다! 충분히 잘했으니까 놓치만 마
4년 전
익인49
근데 이러니까 조금만 실수해도 바~로 깎이잠ㅎ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뚁땽
4년 전
똑땽해 교수님 저 풀이과정 다 맞고 마지막에 덧셈 하나 틀렸는데 아예 안 푼애들이랑 같은 점수 주는 건 너무 하자나요 8ㅅ8
4년 전
익인50
와 나도ㅠㅠㅠ 딱 4점인데 비플 하나만 떠도 우수수... 나도 중간이랑 이미 시험 하나 본 거 좀 망해서 다른 거 붙잡는 중인데 너무 쪼달리고 불안해ㅠㅠㅠ
4년 전
힘내자 나같은 익들 많아서 너무 속상하고 마음이프고 으싸으쌰ㅜ하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
현 4학년 4점대 수석인데 진심 시험기간에 스트레스받아 미쳐버려.....결국 휴학했어....ㅠ4년내내 4점대 유지하는데 진짜 피말리고ㅠㅠ어차피 블라인드학점인 곳 가고 희망중인데 이럴거면 왜 공부했는지ㅠ
4년 전
우와 나도 블라인드 갈 거야 사실..ㅎ 그래서 더 현타 오는 거 맞는 듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
와 나는 전공 정하고 나서 학점 뚝뚝 떨어지는 중 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 부럽다 ,,
4년 전
익인53
일정수준 유지하다 한학기 망하니까 그래프 급락..
4년 전
익인54
진짜 ㅠㅠㅠ 1학년인데 저번학기 4점대니까 이번학기 너무 부담되고 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
1학년땐 너무 강박 갖지말고 놓지만 말아요!
4년 전
익인55
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 1학년 1학기 말아먹고 정신차려서 2학기부터 열심히 끌어올리고 있는데 괜히 체감 올라가는게 학년올라갈수록 더뎌지는 기분에 오히려 의욕 상실이라 해야되나..ㅋㅋㅋ 근데 그러다가 한번 놓치면 훅 떨어질 것 같으니까 놓지도 못하고.. 현타까지는 아닌데 좀 현타오긴함(?
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 열심히 하는데 오르는 건 뎌디고 그렇다고 놓자니 훅 떨어지네 이게 ㄹㅇ 현타
4년 전
익인57
학점 신경 안써도 되는 학교에 큰 감사를 표합니다,,, 쓰니는 꼭 잘나올거야ㅠㅠ!!!
4년 전
익인58
4.2인데 왜 내 학점이 그렇게 되나 했더니 그런거였어 비플하나만 떠도.. 아니근데 사람이면 비플 좀 뜰수도있지ㅜㅜ 진짜 훅 내려가? 걱정이네..
4년 전
익인59
나도 4점대였는데 다른 활동하느라 3점대로 떨어졌다 ㅎㅎ...
공대라 3.5 이상만 유지하고 자격증이나 챙기려고...

4년 전
익인60
내 친구 늘 1등해서 4.5 유지하던 앤데 졸업 앞두고 이번에 성적 3점대로 내려갈 것 같다고 불안해하거든 뭐라고 위로해 주고 싶은데 쓰니 입장에서는 뭐라고 하면 위안이 될 것 같아?? 쓰니 마음도 심란할 텐데 질문해서 미안해
4년 전
사실 학점말고는 위로가 안 되는데... 그래도 친구가 생각해주면 너무 고마울 듯!!!!!! ㅠㅠ 학점이 떨어져도 이때까지 노력한 거까지 무너지지 않는다고 스트레스 받으면서 집착하는 하지 않아도 노력하는 모습을 누군간 꼭 보고 있을 거라고 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인66
악 쓰니야 너무 상냥하고 친절한 대답 고마워... 쓰니 덕분에 뭐라고 말해야 할지 알겠다 쓰니가 얻은 점수도 하룻밤만에 단숨에 생겨난 게 아니니까 너무 수고 많았어 그리고 대답해 줘서 고마워
4년 전
4년 전
익인62
학점 따는 거 많이 힘들어ㅠㅠㅠㅠ? 정시로 들어가서 전과 생각중인 예비새내긴데 무섭다 욕심도 나고.. 과탑하고싶어
4년 전
익인63
ㅁㅈ 공감.. 4점댄데 살짝 미끄러져서 비쁠만 맞아도 소수점 바로 내려가 흑 시험기간이 가장 스트레스 ㅠㅠ
4년 전
익인64
전공 어느 쪽인지 물어봐도 돼?4넘어도 관리해야되는 과가 있는게 신기해서..
4년 전
관리 해야한다기 보다는 그냥 내 욕심인 것 같기도 해 3.5 만 넘으면 된다 이런 말도 있고! 어학이나 자격증 준비 해둔 게 없어서 학점이라도 잘 받아야 마음이 편해서 ㅠㅠ
4년 전
익인65
ㅎㅎ 난 3학년부터 거의 올 에이쁠이었는데 결국 3.99로 졸업했지......
4년 전
4년 전
익인68
역시 전공이 적성에 맞아야 하는군 ... ㅜㅜ전공 안맞아서 입학하기도 전에 걱정중 ㅜㅜㅜ이미 편입으로 맘먹었는데 너무 힘든 해가 될꺼 같아 울고있다 ㅜㅜ
4년 전
입학도 안 했는데 전공이 안 맞다구...? 그 생각부터 떨쳐내는 게 좋을 것 같아
4년 전
익인73
내가 디자인과라 하하ㅏㅜㅜ 생각떨쳐내야하는데 내가 원하는과랑 완전히 달라서ㅜㅜㅜ
4년 전
전공이 안 맞으면 전과도 있고 편입도 있고 생각보다 길은 많더라구! 미리 걱정하지 말고 안 맞는다 싶을 때 빨리 결정하면 그걸로 된거리고 생각해!
4년 전
익인81
쓰니도 걱정 많을텐데 조언해줘서 고마워!! 남은 시험도 잘보고 더오르길 바라!! 💪💪
4년 전
익인69
ㄹㅇ 나도 학부생때 평점평균 올리느라 죽는줄 알았다... 낮추는건 껌인데 올리는건 올 4.5 맞아도 올리기가 쉽지 않더라^^^^^......
4년 전
이야 인정~~~ 한 과목만 실수해도 학점이 훅훅 ㅎ..
4년 전
익인72
근데 진짜 강박 생기는 거 인정...나 1학년인데 1학기때 별 생각 없어서 3.5 받고 2학기에 열심히 해보잔 생각으로 하고 있는데(근데 오늘이면 이제 종강ㅋㅋㅋ) 열심히는 해도 내가 실수 한 게 좀 있어가지고 그게 학점 좌지우지 하니까 너무 스트레스 받았어 작은 거든 큰 거든....실수하니까 나 자신이 너무 싫어지더라 시간 지나면 별것도 아닐텐데 강박 생겨ㅠ
4년 전
익인74
나 일학년 일학기 성적이 좀.. 그.. 한데 앞으로 노력하면 괜찮을까 ㅠㅠ?.. 정말 후회중이야😭😭
4년 전
사실 그 답은 너가 제일 잘 알고 있을 걸! 앞으로 열심히 하ㅐ보자❤️
4년 전
익인75
맞오유 ㅠㅠㅠ 화팅화팅 팅 ㅠㅠㅠㅠ ❤️📝📝❤️
4년 전
익인76
나두 입학이후 계속 4점대 받다가 저번에 4.3 받았는데 진심 이번에도 잘하고싶다
4년 전
익인79
1학년때 최하 2.6받고 3학년때 4.3받은 간호학과 3학년익 총점 3.7 완성.. 2년이 지옥같았다 후후 얼른 취업해서 다 놓아버려야지♥️
4년 전
익인89
하ㅜㅜㅜㅠ 나 ㅈ금 1학년 간호인데 익인이 처럼 오르고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 그렇게 올릴려면 한달 전부터 공부해?
4년 전
익인96
3학년은 실습때문에 너무 바빠서 한달전에 공부할수가 없어 ㅠㅠ 더블수업도 있고.. 사실상 시험 전 일주일 공부하는게 다야 !! 수업시간 졸지말고 잘듣구 자기만의 방법으로 정리해서 그것만 계속 돌려보는게 제일 좋은것같아 ! 일주일 죽었다 생각하고 해야해ㅠㅠ
4년 전
익인80
나는 학점이 진짜 왔다갔다 해서 그런지 부럽다...
안정적이라는거잖아 그만큼ㅠㅠㅠ
지금까지 학년별로 3.7 4.3 3.2 받았다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인82
오ㅓ 진짜 댓글 다격공이다 나도 3등까지만 에이쁭줘서 에이나오는 순간 진짜 자존심 상하고 나 왜 에이쁠아니지? 이생각들고 다른얘들 다 놀때 공부하면 진짜 나 뭘위해 이러고있지ㅜ현타 그리고 1학년때부터 매년 2등유지했는데 떨어질까봐 완전 무서워서 이번년도 1학기때는 완전 압박감 대박이여서 거의 울면서 공부하고 그와중에 공부하는 내가너무 불쌍했다ㅜㅜㅜ
4년 전
하 진짜 나 보는 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3등까지주는데 4등이 됐다던지 나한테 급하게 배워간 애가 나보다 잘쳤다든지 조별과제는 버스타고 자기공부는 악착같이 한 애를 봤다든지 이런 경우 생기면 더 화나고 ㄹㅇ 난 왜 못 받았지 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압박감이 진짜 울면서 공부해도 이제 친구든 부모님이든 나능 그정도 받아 오는 게 당연한 줄 알고 힘든티내면 이때까지 했으면서 라는 반응도 너무 차갑고 힘들어서 감정 숨기고 ㅎ... 진짜 삶은 질은 떨어지는데 이걸 또 포기 못하는 나도 바보같아
4년 전
익인83
그래사 내가 학점 안챙기는거야 웅... 못챙기는 거 아님. 절대 아님.
4년 전
익인84
나두..4.31인데 이번에 너무 망해서 4.01정도 될거같아서 너무 우울하다.... 학점이 생명인 간호학과인데..
4년 전
익인85
이번에 학점 망할 거 알면서 폰하고이러고 있고 ,,, 저번에 4.44맞았는데 ㅠ 흡
4년 전
익인101
헛 나도 저번 학기 4.44 우리 화이팅하잡
4년 전
익인86
새내기...1하ㄱ기 4.3 찍었는데 이번에 너무 불안해서 미.쳐가는 중임니다,, 공부는 하기 싫은데 할 건 너무 많다 ㅠㅠ
4년 전
익인87
1학기에 성적 잘나와서 기말 스트레스받는거 공감 ㅠㅜ 지금 나야나..
4년 전
익인88
아ㄹㅇ진짜 올리는 건 전보다 배로 노력해야 되는데 떨어지는 건 너무쉽고 또 4점대 넘어야한다는 강박 생겨서 시험기간때마다 스트레스 너무심함 맨날 밤낮바뀌고 잠도 제대로 못자고 미치겠음
4년 전
익인90
ㄹㅇ....아무리 뼈빠져라 열심히하고 학점 잘 나와도 평균은 떨어지니까 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
쓰니네 학교는 4점대면 고학년때도 기숙사에서 살 수 있어?
4년 전
난 기숙사에 안 들어가봐서 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인100
아! 고마워
4년 전
익인92
이번에는 학점 내려갈꺼같아....곧 시험인데 걱정이다
4년 전
나도 ㅎ.. 중간 믿고 너무 안 했더니 아직 시험 범위 다 보지도 못했.........ㄴㅔ...
4년 전
익인93
ㅇㅈ...나 4점대 초반인데 점점 부담은 커지고 하나라도 낮아지면 총점에 목매고., 이번학기 전공 6개듣는데 부담이 컸는지 집중도안되고 힘들었다...ㅠ ㅠ 떨어지는건 금방이던데 말이야
4년 전
익인97
미대인데 3. 중후반인ㄷ 2학년 학점 올리기가 넘모 힘들다...
4년 전
익인98
하 난 1학년 1학기가 제일 잘 쳤어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로 점수 계속 조금씩 떨어지는 중 ㅠㅠㅠㅠ 1학기에 약간 올리긴 했는데 하 스트레스 받아
4년 전
익인99
나도 이번학기 올에이쁠받아도 0.04오르더라.. ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전