모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
대학교 오면 수업듣기 넘힘듦... 그리고 특히 연륜있고 배울거 많아보이는 권위있는 정교수일수록 재미는 반비례한다ㄹㅇ.. 나이때문에 당연한 얘기이긴 하지만.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈나 우진쌤 덕후라서 현강까지 들었는데 대학가서 적응할수있을지 걱정됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하면서 현강 너무 들어서 웃긴 수업에 적응됨ㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 안 들리는 경우가 다반수..
4년 전
익인3
ㅋㅌㅌ투ㅜㅜㅜㅜㅜ아 진짜 ㄹㅇ 권위있고 똑똑한 교수님이라고 무조건 수업 잘하시는거 절대X
4년 전
익인4
마쟈 강사 강의 듣다가 교수 강의 들으면 너무 갭차이 심해 재미없는건 당연한데 수업도 못해
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 강의력넘별로야
4년 전
익인6
ㄹㅇ
4년 전
익인7
내 필기보면
뭐라는거야; 말 너무 못하네 <- 이거 엄청 많음

4년 전
익인8
내가 듣던 강사가 한 말 생각난다 머리에 있는거 설명을 잘 하는게 강사고 자기 머리에 든건 많은데 설명 못하는건 교수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 교수가 강의직보단 연구직쪽에 가깝긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학생입장에선 감안하고 들어도 졸릴뿐...
4년 전
익인31
어 이거 누구였지
4년 전
익인38
정승제 인듯
4년 전
익인32
이거 ㄹㅇ 공감됨 강사님들은 강의 참고자료도 많이 보여주시고 말 잘하시는데 교수님들은 대부분 전공책 들고 오셔서 그대로 읽으심... ㅠ
4년 전
익인9
전공서적 그냥 달달 읽어주시는 교수님 너무 많아 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님 책 읽는건 저희도 할 수 있는데요ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
볼때마다 자신이 똑똑한걸 말로 표현하지 못해서 답답해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑해보이시긴 하는데 뭔말인지는 모르겠음
4년 전
ㅇㅈ 혼자만 잔뜩알아 좀 알려달라고 하면 디게 안알려줌 아니면 너무 과하게 알려줌
4년 전
익인12
아 내가 이래서 전공수업이 노잼이었구나 갑자기 깨달음... 정승제 듣다가 교수님 수학들으니까 노잼이지...........
4년 전
익인13
ㅇㅈ 많이 아는 거랑 잘가르치는 건 다른거 ㄹㅇ...
4년 전
익인14
가르치는건 둘째치고 한국어를 못하심 진짜 답답해 돌아가실뻔
4년 전
익인15
영어로 수업해서 걍 못 알아들음
4년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
ㄹㅇ 수업의 질이 떨어지는 느낌

4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 수업 자체가 노잼이야.. 내가 좋아하는 전공왔는데도 노잼임 이기상쌤 유대종쌤 이런 사람들 수업 듣다보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임용준비중인데 임용인강도 노잼임 ㅜㅜㅜ흐허어엉ㅇ
4년 전
익인21
4년 전
익인18
인강 들어본적 없지만 교수님 재미없는건 마찬가지.. 졸지나 않으면 다행이야
4년 전
익인19
아니 재미없는 거면 차라리 감수하고듣지...
그냥 뭔 말인지를 알아듣기가 힘듬
혼자 막 주저리주저리 말하시는데 뭔 수업을 하는건지 진짜...

4년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ기상쌤 보고싶어요 ㅜㅡㅜ
4년 전
익인22
ㄹㅇ 똑똑한거랑 잘 가르치는건 다른듯
4년 전
익인23
새내기때 선배들이 항상 그랬었음..교수가 자기 연구 잘한다고 수업잘하는건 절대 아니라고...ㅜ
4년 전
익인24
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 필기보면 물음표밖에 없고 무슨소리하는거지 적혀잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 못가르침... 학생들을 위한다는 마인드자체가 0같음
4년 전
익인26
교수님 맨날 너희처럼 20대 초반 학생들은 한 번 보고 그냥 외울 수 있다고.... 교수님 제가 그게 가능했으면 카이스트 갔겠져ㅠㅠ(교수님이 카이스트 출신)
4년 전
익인27
맨날 잔닽ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그냥...수업연구를 안 하시는 것 같아... 정말 똑똑하신 건 알겠는데....
4년 전
익인29
ㅇㅈ 공부 잘 한다고 잘 가르치는 거 아님ㅋㅋㅋ 고등학교 때도 애들 보면 전교 1등이라고 문제 잘 가르쳐쥬는 거 아니듯이..
4년 전
익인30
국문학 듣는데 서양 낭만파와 고전주의 어쩌고는 왜 나오는 거죠 교수님
4년 전
익인46
혹시 1,2학년이야? 서양 낭만파랑 고전주의 이해해야 우리나라 문학사가 더 이해 잘 될텐데!! 개인적으로 나는 서양에서 일본으로 건너온게 우리나라로 건너온거라서 서양과의 차이점도 파악할 수 있어서 좋았고, 서양에서 건너온거라서 우리나라의 시대적 배경과는 조금 다른? 앞서간? 이야기를 한다라는 느낌을 받은 사조도 있었거든!!
4년 전
익인48
아..ㅋㅋㅋ 저학년인 건 맞아 근데 관련있는 단원에서 말씀하셨으면 나도 아무 말 안 하지 고전주의 이런 것들이 국문학과 전혀 관계없지 않다는 것도 알고 근데 관련없는 부분에서 본인 혼자 샛길로 빠져서 다른 말 하시다가 저기까지 간 거라서 그러다가 진도는 자꾸 밀리고
4년 전
익인49
아 그것까진 몰랐네 저학년일 땐 나도 이런거 왜 배워라고 생각했어서 오지랖 부려봤어 고학년되고선 전에 가르쳐 주실 때 좀 외워둘걸 하고 후회했거든 혹시 기분 나빴다면 미안ㅠㅠ 비슷한 전공이라 반가운 마음에 ㅠ
4년 전
익인50
49에게
아냐아냐 익인이가 어떤 마음에서 댓글 써줬는지 알아 좋은 말 해줘서 고마워☺️ 좋은 하루 보내~!

4년 전
익인33
인정,,, 교수님: 이걸 몰라?!?
나: 고졸한테 뭘 바라는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
아니 진짜 너무 명석한건 알겠는데 그 명석 저에게 좀 나눠주십쇼
4년 전
익인35
왜 겁나 인정...교수들 너무 못 가르쳐..
4년 전
익인37
현우진 우리학교 특강한번만요ㅜㅜ
4년 전
익인36
수업 노잼을 떠나서 질이 너무 떨어져 아니 올해가 2019년인데 강의 자료가 2008년도 자료인게 말이 되냐구요...
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ너무 인정
4년 전
익인40
에초에 자기주도적 학습을 할 거란 전제로 수업하기 때문에...
4년 전
익인41
근데 또 잘하시는 분들은 잘하심 우리 학교 우리 과는 정년에 가까울 수록 대충.. (교수님 전 그래도 교수님 사랑해요) 하시는 듯
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 학교는 오히려 나이드신 교수님이 더 웃기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식에서 나오는 개그 짬빠
4년 전
익인43
마자 나 인강들을때 선생님은 스타강사로 일년내내 듣다가 대학교수 강의 들으면 흥미가 떨어진다고 ... ㅠ 그땐 몰랐는데 지금은 진짜 느낌
4년 전
익인44
재미가 문제가 아님...잘 가르치지를 못하시니까ㅠㅠ
4년 전
익인45
아 윗익들 진짜 인정 교수님들 머리속에 도서관 하나쯤은 있으신것같은데 학생들 수준으로 출력불가하심
4년 전
익인47
𝑹𝒆𝒂𝒍 한국말하는지 다른 언어로 말하는지 헷갈릴정도
질문하면 넌 왜 이것도 모르냐뷰터 시작해서 내 이름 교수님한테 낙인시키는 일만 함ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
진짜로 죽을것같아
4년 전
익인52
아놔 일반물리학 듣는 물리학과 1학년 진심 띠용했자나 우리 겨수님 엄청 저명하신 분이라는데 물리학 강의는 김성재쌤이 훨씬 잘 하실 거 같고,,, 그냥 책을 읽으시더라고,,,,,
4년 전
익인53
재미없어도 되니까 잘가르쳐주기라도 했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해가 너무 안감ㅠㅠ
4년 전
익인54
교수님들 수업하는 거 싫어하시잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 강의 평가인가 뭐 1위하면 상으로 그 학기 수업 면제해 줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 교수는 가르치는 사람이 아니니까 그러려니함.... 그래도 이왕 맡을 거 좀 재밌게 해주시지
4년 전
익인55
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전