모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경북 부산 이런 곳이 차라리 낫다는 말인가..?
4년 전
난 그런건 아니였는데 그렇게 고민하면 차라리 지거국 갈것 같움
4년 전
익인4
근데 경북 부산이면 인서울 낫은 곳보단 낫다는 생각... 다른 학교랑 비교한다는 말이 무슨 말인지 알겠다,, 서울은 학겨가 많으니
4년 전
나는 과 때문에 고민하다 서울로 낮춰서 간거라ㅠㅠ 그냥 매번 그 성적대로 갈 수 있었던 학교나 주변 대학 보면서 한없이 스스로 다니면서 자괴감에 빠진다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 과 때문에 낮출 수 있었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
지거국빼고는 서울이 더 나을 거 같은데 대학순위에 좀 다르갰지만
4년 전
만약 서울 가기 위해서 낮춰야한다면.... 굳이 서울 올 필요 없다공... 나는 과때문에 낮출 수 있었엉....
4년 전
익인5
ㅁㅈ 지방에서 기회없다 문화가 다르다 이러는데 이조그만 땅덩어리에서 뭐가 다르다고ㅋㅋㅋ 대외활동 충분히 많고 기회도 많아ㅋㅋㅋ 뭐 문화생활하러 서울갈꺼면 교통제한이 좀 있지만 굳이 그런거때문에 과 낮춰서 서울갈필요없음 (서울,지방에서 둘다 학교다녀봄) 무슨 시골도 아니고 광역시는 고만고만한데 지방이라고 내려치기하는거 웃김
4년 전
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 집 가는거 멀업하야 버스 타고 5-6시간...^ㅠ 그짓 하기도 싫어서 과도 잡고 서울도 오겠다고 학교 낮춰왔다가 학교 다니면서 맨날 후회 중...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오히려 대외활동 나보다 지방에서 대학 다니는 친구가 훨 많이 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나 대외활동 지원 자격에 수도권 경기도권 제한 된곳 많던데....
매주 모여서 뭘 해야돼서

4년 전
익인6
나는 공연 많이봐서 그런가 서울쪽 사는게 좋아보이던데..! 서울쪽 안가서 후회중.. 교통비만 생각하면 눈물이 앞을가린다
4년 전
내가 글에 적어뒀지만 진짜 매주 공연 보러 다니고 하는거 아니면 난 모르겠어...⭐️
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 그건맞아 나도 문화생활 하나때문에 서울 부러운거라ㅠㅠ 공연 보러 한달에 못해도 두세번은 가는데 갈때마다 교통비만 10만원씩 깨지니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 과에는 불만족하지만 대학에는 만족하는 사람인데 쓰니랑 완전히 반대로 생각행 나도 서울 오기 전에는 광역시 살았는데 확실히 접근성이 차원이 다르더라고! 문화생활할수 있는 범위는 물론이고
그리고 지방 내려치기에 대한 내 생각은,,,(이 글에 국한해서). 서울이랑 지방이랑 인프라 차이가 엄청나다는 건 명백한 사실이지 지방을 내려치기하는 건 아닌것 같암!

4년 전
나도 광역시 사는데 어차피 서울 사는거 아닌 이상 어디 살든 최소 1시간이라 그런가 난 잘 모르겠더라고ㅠㅠㅠㅠ 물론 내가 서울에서 하는 공연을 자주 보러 다닌다면 말이 달라질 수 있겠지만 지금은 아니라 차라리 대학을 높일 수 있는게 좋은 것 같다는 생각해! 물론 거기서 거기 한끝차이다 혹은 서울에서 터 잡고 취직할거다 이런거면 서울이 좋지만 내가 다니는 과 같은 경우에는 충분히 지방에서 졸업해도 서울 어디로 취직하냐에 문제가 되는 곳이었어서 더 한 것 같다!
4년 전