모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
4인실은 2층 침대에 말도 많길래 2인실 들어가고 싶어서 엄마한테 부탁드렸더니 20만원으로 살라고 하시는데 30만원으로 늘린거야...ㅋㅋㅋㅋ 우리집 가는건 지하철 타고 다녀서 괜찮고 긱사에서 하루 한끼 제공 받아! 근데 긱사 들어가는거 왕복 4시간인데 내년에 5일 내내 재수생 사는 것처럼 종강까지 아침 7시에 학교 가고 6시에 끝나는 삶 살아야해서 긱사 들어가는거... 평소 통학해도 달에 20만원 정도 쓰면 딱 동기들이랑 한끼 만원 넘게 먹고 학교 5일 내내 편도 광역버스 통학하고 해도 괜찮았는데ㅠㅠ 너무 적나? 평소에 원래 술이나 이런거 전혀 안마셔서..★ 그리고 책값이랑 옷값도 내가 안쓰고 통신비도 엄마가 내주셔! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
부족..
4년 전
혹시 왜인지 알 수 잇을까...?ㅠㅠ 나 평소에도 유흥비 하나도 안써서ㅠㅠ
4년 전
익인2
한끼나오고 술안마시면 여유없이 딱 될듯
4년 전
여유없이 딱 되고 알바 하면 좀 풍족하게 쓸 수 있을 것 같지???
4년 전
익인4

4년 전
익인3
술 전혀 안마신다면 괜춘할꺼 같은데?
여유있는건 아니겠지만 조금씩 모을수는 있을듯

4년 전
나 학교 다니는 1년 동안 술 값으로 나간거 4000원? 밖에 없고 교통비만 10만원이길래 한 5만원정도 남을 줄 알았는데ㅠㅠ 여기에 알바하면 좀 풍족하게 쓸 수 있겠지?? 올해 알바 안해서 엄마가 알바도 하고 학교 다니라고 조금 주신다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
여기서 알바하면 돈 쌓일듯?
4년 전
유후 부족할까 걱정이였다ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나 술안마셔서 용돈 그정도로 잘 살았엉~ 가끔 기숙사에서 컵반같은거 싸게 쟁여놓으면 식비도 더 줄곸ㅋㅋ
4년 전
부족하다고 할까봐 그냥 통학할까 고민이였는데 다행이다ㅠㅠㅠ 나도 컵밥이나 햇반 사다두고 집에서 김 같은거 가져와서 간단하게 먹기도 하고 그럴려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
식비만 해결하면 되는거 아냐? 충분할듯! ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
대략 그렇긴 해ㅋㅋㅋㅋ 집 오는데 버스비가 많이 드는 것도 아니구 옷도 그냥 입는거 입고 이래가지고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 모자라지는 않겠구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인8
마쟈마쟈 그정도면 충분쓰
나도 거기에 2학년부터 알바해서 적금도 소소하게 시작하고 그랬엌ㅋㅋ
충분히 아낄수있는것에서 확실히 아끼고 그러면 하고싶은것도 종종 할수있고 그렇다!! 긱사생활 응원할겡

4년 전