모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일대일이 좋긴해
4년 전
그치 내가 소심해서 이런건 제대로 말을 못 해....
4년 전
익인2
그렇다고 가격차이가 너무 많이나서 난 일대일로 옮기지도 못해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
어디서 비슷한 글 봣는데
그룹필라테스 완전 초보면 처음부터 딱딱 가르쳐주기보다 혼자 보고 연습하는 감?!같은거 찾으라고 조금은 냅둔다고 어디서 봤던거같은뎅 그래도 케바케니까 선생님께 신경쓰인다고 물어봐좌

4년 전
익인4
강사분 지정되있는거 아니면 다른 분한테 받아봐바ㅜ.ㅜ
4년 전
익인5
헉 ㅁㅈㅁㅈ 처음하는 사람이 기존하던 사람들한테 맞춰야 하니까 처음 시작할 때 그룹은 힘들어ㅜㅜ
4년 전
다른 분들도 처음이라고 하셔서 더 속상했나봐 처음이니깐 천천히 배우면 되겠지...ㅠㅜ
4년 전
익인6
원래 초반엔 잘 안잡아 준다는 글도 봤어 처음하는거면 적응의 시간이 필요해서..나도 처음 필테할때 강사님이 너무 완벽하게 할려고 하지말고 적응한다는 생각으로 일단 해보세요 이랬음
4년 전
익인7
아그런거 좀 싫다 나만 왕따당하는기분
4년 전
익인8
나는 2대1이긴 하지만 항상 쌤이 첨에 할때는 제대로보다는 배운다는 목적으로 하래 그러다가 나중에 익슉해지면 제대로 하라하고....
그래서 그런거아닐까 아직 초반이니깐....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인10
처음이잖아 처음부터 완벽하게 가르치려고하면 수업 시간도 많이 할애되고 쓰니도 지칠걸
4년 전
익인11
처음부터 너무 제대로 따라가려고 마음먹지도 말고 그냥 한달은 감만 익혀.. 어짜피 코어 근육도 없어서 따라하고 싶어도 자세 안 나와
. 물론 선생님이 안 가르쳐 주는게 문제지만.. 웬만하면 가운데 기구에서 해. 그래야 더 잘 봐주니까

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 시간 정할 수 있어서 다음주에는 다른 쌤 있는 수업 한번 해볼려고ㅠㅜ 고마워
4년 전
익인13
너무 강사 바이 강사ㅜ나 다니는데도 그러는 사람 반 아닌사람 반이야
4년 전
익인14
앗 나도 대전에서 필라테스 시작했는데 혹시 ㅂㅅ역 근처야??
4년 전
4년 전
익인15
나 다니는데면 윗댓들이 말한 이유 맞다고 해줄랴고했오ㅠㅠ 열심히행!! 그냥 여쭤봐 제대로 하고 있는거냐고
4년 전
아 진짜?? 그렇게도 하는구나 근데 다른 분들도 오늘에 처음이라고 했는데 나만 저렇게 하시니깐 좀 꽁기해져서
4년 전
익인17
웅 그럼 좀 꽁기할만하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘하고있어서 그런거라고 믿자!! 쓰니 넘 잘행 근데 나도 말씀드리기 좀 그럴 땐 되게 구원의 눈빛을 보낸다ㅋㅋ
4년 전
고마워 ㅠㅜ 익인이도 운동 열심히해!!

4년 전
익인16
나도 지금 다닐려고 생각중인데..1:1은 넘 비싼데ㅜㅠ
4년 전
맞어ㅠㅜ 근데 1:1 로 호흡법이랑 기구 조금 배워보니깐 확실히 좋긴 하더라
4년 전
익인20
나도 다대로 다녀야할것 같은데 잘안봐주면 어떡하지..
4년 전
익인18
나도 첫날 많이 안봐주시길래 약간 후회했는데 그 날 수업 끝나고 쌤이 내가 잘해서 많이 안건드렸다구 하셔서 후회한거 싹 접고 열심히 다니는 중...ㅎ 칭찬 한 번에 자신감 빡 생겨써ㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 그룹으로 할까 하다가 주위에서 처음에는 1:1 하다가 익숙해지면 그룹으로 하라더라 쓰니도 좀 아니다 싶으면 1:1 해봐!
4년 전
벌써 3개월 결제해서 모르겠다ㅠㅜ 초보일 때는 1:1로 하는게 확실히 좋은 거 같아
4년 전
익인23
ㅈ,ㄴㄷㄱ) 나는 그룹결제하고 데스크에 말해서 비슷한 금액대에 개인필테로 변경했어!
4년 전
아 진짜?! 고민해봐야겠다 익은 1:1 1번할 때 얼마야??
4년 전
익인44
나 다니는 곳은 1회에 7만원 정도 하고 나는 그룹8회 개인 8회 해서 2달로 수업받았어!
4년 전
익인21
기분탓일수도 있고 윗댓들 같은 이유일수도 있고... 나도 첨엔 혹시 나만 안봐주나 했는데 다음 수업땐 더 잘 잡아주시더라
4년 전
익인22
근데 확실히 일대일이 효과는 좋더라...
4년 전
익인24
필라테스 얼마 정도 들었어??
4년 전
4년 전
익인25
우와 생각보다 할만하네 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞어!! 동이야...!!! 익들 말 들어보니깐 처음엔 터치 잘 안하나봐 시설은 좋아 내가 오늘 두번째라 자세히는 밀 못하겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
거기 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 성격이라 좀 눈치보이더라 ㅠㅜ
4년 전
익인27
필라테스쌤이 말씀해주셨는데 첫날은 거의 터치 안하시려고 한대!! 다음날 너무 힘들어할까봐(몸살감기 걸리는 사람 완전 많아서) 첫날은 그냥 듣고 해보라고 하는거야! 너무 상처받지 말고 다음번 수업에도 그러면 더 고민해보는게 좋아!
4년 전
고마워 ㅠㅜ 처음이여서 몰랐어ㅠㅜ 다음주에 더열심히 해야겠어
4년 전
익인28
쓰니야 나도 도안으로 다니려고 하는데... 설마 내가 생각하는 곳이랑 같은 곳인가ㅜㅠㅠ 고민중인데
4년 전
4년 전
익인30
아아 나는 ㅁㅇ대쪽 살아서!!ㅠㅠㅠ 운동하는 곳들 정보가 너무 없어서 선택하기 어려워
4년 전
ㅁㄷ에도 필라테스하는 곳 있지 않아??
4년 전
익인36
응응 여기저기 많긴한데 어딜 가야할지 모르겠어ㅋㅋ 가격대도 잘 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 울 동네에서 2곳 가봤는데 여기는 기구고 다른 곳은 소도구여서 그냥 지금 다니는 곳 했어... 한번 상담 받으러 가봐

4년 전
익인38
글쓴이에게
다 돌아다니면서 상담받으러 다녔구나!! 뭔가 가면 무조건 등록하고 와야될거같아서 고민됐었는데ㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 운동화이팅ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이야!! 내 말투 흔한말투인가봐
4년 전
익인31
혹시 진짜 필라테스 기구 쓰면서 하는거야? 아니면 소도구야??
4년 전
4년 전
익인35
나도 대전사는데 필라테스 해볼까해서ㅜ 고마워
4년 전
익인37
내가 가는 곳은 하나하나 다 고쳐주셨는데 ㅠㅠㅠ 그래서 죽을 것 같아...집중케어도 돌아가면서 꼬박꼬박 다 해주시면서 틀리는 사람 다 봐주셨거든
4년 전
익인39
난 첫날부터 나만 봐주셔서 다른의미로 힘들었어..
4년 전
익인40
헉 난 나한테 신경 꺼 주는 게 좋던데 쌤 제발 저 보지 말아주세요ㅠㅠ 헉헉.. 그리고 보통 자세 잘하고 있으면 안 건드리더라!!
4년 전
익인41
아 나는 내가 구멍이라 쌤이 맨날 나만 쳐다보는데 부담스러 죽겠어ㅠㅠㅠㅠ 동작 하나 보여주고 설명끝나면 바로 나한테옴..
4년 전
익인42
ㅇㅇ 첫날에는 너무 무리하지 말라고 설명해주는 경우 많더라 나는 요가때 그랬어! 가끔 자세 잡아주시면 짱시원... 엄청 잘못된자세 하고 있으면 도와주시더라...?
4년 전
익인43
그럴수도있겠다..난 어플로 하고싶은 시간대에 남아있는 인원수확인하고 미리 사람 많은곳에 신청해놓고 가..ㅎㅎ 내가 자세 왕창 안좋아서 너무 나한테만 오셔..힘들어..
4년 전