모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
이제 대학생 되고 집에서 통학해! 

부모님께서 알아서 정해오라는데 한번 정하면 4년동안 그대로 쭉 할거래 ㅜㅜ 

내 계획은 

식비 30만원 

교통비 10만원 

기타 유흥비 10만원 

책 값 5만원 

해서 55만원 달라고 할 건데 넘 많을까? 

부모님 수입이 저정도 되는 익인이들 용돈 얼마 받아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
100?
4년 전
4년 전
익인6
난 애들 중에서도 돈을 좀 ... 굉장히 많이 쓰는 편이라 그래 난 기숙사라서 55는 좀 모자랐는데 통학이면 괜찮을거같은데 ???
4년 전
익인2
식비가 왜 30이나 돼? 통학인데?
4년 전
아 점심값 + 저녁값하면 그정도 들 지 않을까 싶어서.ㅠㅠㅠ 모르겠다 보통 얼마 정도 들어?
4년 전
익인9
저녁도 학교에서 먹어으려구,,,? 난 30+부모님카드+추가로 필요할 때마다 더 달라고 했음
4년 전
대학생은 저녁 학교에서 안먹어..?!? 그럼 한 15~20만 되도 될 것 같은데
4년 전
익인14
시간표 어떻게 짜냐에 다른데 우리과는 오전수업 있음 전공은 일찍 끝나구 오후에 있음 오전은 널널함
4년 전
익인3
교통비 포함 40
4년 전
익인5
근데 핵부족함 50은 돼야 널널할듯
4년 전
아 그럼 식비랑 교통비하면 다 나가겠다 ㅜㅜ
4년 전
익인4
40~50
4년 전
익인7
쓰니 지출정도 보면 딱 적당하다!
4년 전
익인8
그 정도 버시면 난 한 60달라고 할거 같앙
4년 전
익인10
나는 한 65 정도 되면 널널할 듯
교통비 빼고 43만원 받고 모자르면 엄카 쓰는데 안 모자르는 달이 없어 ,,,물론 내가 못 아껴쓰는 거긴한데

4년 전
익인11
더받아도 될듯! 60-70정도 달라고 할거같아
4년 전
익인12
난 70넘게 받는데도 모자라...ㅋㅅ큐ㅠ
4년 전
익인13
저쯤 버시면 육칠십? 맥시멈 백
4년 전
나 고딩때 용돈 10마넌이라서 60 70 넘 많아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대학생 되면 돈 많이 나가나..?
4년 전
익인15
웅 단위가 달러...
4년 전
익인16
2학년까지 매달 120쓰다가 스스로의 반성으로 60으로 살고있는데 나름 잘 살아...
없으면 없는대로 살아지더라

4년 전