모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
그거 나니깐...제발 팀 과제할때 나 좀 껴주고...버스 기사 해달라면 해줄 수 있으니까....ㅠㅠ 

하 내년에 복학하면 어케 혼자다니냐 원래 아싸여서 혼자 다니는건 큰 무리가 없는데 팀플할때 나만 팀 없을 듯... 

내년부턴 그냥 아싸에서 찐아싸가 된다 

맨날 혼밥하고 강의실도 혼자가고...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
현실은 반수 망해서 복학하는 것...괜히 1년 휴학했어 ㅜㅠ그리고 지능은 19학번과 똑같다...1학년까지만 배워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
16선배도 챙겨주라줘.. 끼워줘..
4년 전
선배님 저랑 같이 팀해요ㅠㅠㅜ나 진짜 실험수업도 있는데 어케하냐구 눈물 줄줄...☆
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흑 ㅠ 그니까 나 발표도 덜덜 떨면서 하는 zzl질ㅇㅣ 선배라긔......💫
4년 전
ㅜㅠㅠㅠ나도 발표는 못하지만...팀에만 끼워준다면 노력해볼게....아 진짜 내가 아무리 혼밥의 달인이어도 1년 내내 혼밥하면 체할거 같은디
4년 전
익인3
나도 근데 선배랑 친해지고 싶긴한데 마음대로 잘 안 된다ㅠㅠㅠㅠ 말 걸어주면 있ㄴ는 힘껏 상대해줄게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 말 잘 못걸어서 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡함 동기들사이에서도 아싸였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
난 우리과 18선배랑 친해지구 싶어 멋있엉
4년 전
난 안멋있다ㅜㅜㅜㅠ1학년마치고 바로 휴학해서 걍 머저리야 난
4년 전
익인7
괜찮어 19학번입장에서 18학번은 말만 잘 걸어주고 먼저 다가와주면 별로 어렵게 느껴지지 않오 한학번 차이라서 ㄱㅊㄱㅊ 금방 친해질 수 있을거얌
4년 전
그렇겠지..? ㅜㅠㅜㄹㅇ 반수 망해서 학교 자퇴하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무튼 진짜 복학하기 두렵다..제발 19학번 애들이 착하길...
4년 전
익인6
15...인데 올해 복학해서 17 애들이랑 자주 같이 다니는즁... 생각보다 적응할수 있어 나처럼...ㅎ
4년 전
ㅜㅠㅠㅜㅜ부럽다....난 걍 머저리야ㅜㅜㅜㅜ친화력도 없고.... 하...... 친해지고싶은 얼굴도 아님..^;^
4년 전
익인8
아니야 나는 걍 좀 외적으로는 동안상밖에 없는뎅 조별이나 이공계열이라 랩실 다니면서 친해짐...!ㅎㅎㅎ 그냥 먼저 말걸구 편하게 대해주고 하면 그래두 좀 아는 사이 되고 그러면서 친해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 친화력 없는데 혼자 다니고 그래가지구 모르는 사람들한테 생활친화력이 좀 있는 편이라 그런지 애들한테 웃으면서 다가가고 그랬거등
4년 전
아하ㅜㅜㅜㅜ 나도 걍 얼굴에 철판 깔아야겠다ㅜㅜㅜ 난 동기들 보기도 껄끄럽긴한데... 차라리 아예 모르는 19랑 지내는게 나을지도 몰라...😂😂😂
4년 전
익인9
웅웅 그건 있어 나는 남자 동기들과 같은 학년....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이하생략할껰ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 동기들보다 랩실 여자 동생들이랑 더 친한듯.... 예를들어 애들이랑 같이 모여서 뭘 하는 그런게 있어서ㅠ같이 하다 친해지고 그런식으로 하면 적응 잘 할수 있더라구
4년 전
나도 실험실 들어가고 싶은데 자리가 치열해서 들어갈 수 있을지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ아...나 동기들 이름도 기억이 안난다 1년 휴학의 여파가 컸나봄...얼굴은 기억나는데 이름이 가물가물...아 무튼 내년부터 새로운 나로 진짜 학교 열심히 다녀야지ㅜㅜㅜㅜ내가 과탑할거임 ㄹㅇ

4년 전
익인15
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 랩실 필수 배정인데 내가 좀 교수님이 출퇴근? 극성맞아서 학부생 자주 모으거든 그러다보니 같은 방 애들이랑 친해지고 이런식으롴ㅋㅋㅋ 휴 생각보다 어렵진 않지만 이렇게 시작하기까지 용기가 아주 많이 필요하긴 해....

4년 전
아하ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 무조건 지원한다...반수 망한후로 현실 깨달아서 스펙 엄청 쌓으려고ㅠㅜㅜㅜㅜ대학원 갈거야 나..ㅂㄷㅂㄷ....내 머리가 수능을 거부하니...대학원을 노리고 진심 죽을각오로 학교다닌다 다 덤벼 ㄹㅇㅠㅜㅠㅜ 그니까 19학번들 잘 부탁합니다 진짜...아 진짜 걱정이 태산이네ㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
글쓴이에게
대학원은 진짜 교수님께 어필 잘해봥... 원하는 랩실 들어가서 어필 많이해야될껄...

4년 전
하 아부떠는것도 못하고 뭐 부탁하는것도 못하는 성격이긴한데 이젠 뜨거운물 찬물 가릴때가 아니긴하지...

4년 전
익인32
잏아헐....완전 난줄.............15인데 17이랑 같이 다닌다.....같이 졸업까지 힘내자...
4년 전
익인10
19인데 17이랑도 놀고 동아리 하면서 15랑도 지냄 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지낼 거야!!
4년 전
ㅠㅠㅠ나도 동아리 들어야겠지...친목하는거 ㄹㅇ 몸이 거부해서 안들어갔거든...진심 체육대회 같은 거하면 사람많이 있고 모여있고 나만 빼고 다 즐거워보여서 두통 심해짐 거즘 대인기피증이여ㅠㅜㅜ독재하면서 맨날 혼자 지내서 좀 나아지긴했다만 내년에 또 그 많은사람들 속으로 들어가야한다니.....
4년 전
익인11
버스기사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선밴님 ㅠㅠ
4년 전
진심 최고의 승차감으로 모실게여ㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인12
내년 복학하는 16은 매우 두렵다,,,
4년 전
아 동지여...☆ 게다가 난 내년에 복학하면 19랑 군복학 하는 17남자선배들이랑 지내야하는데 그 속에서 나 혼자 18임ㅋㅋㅋㅋㅋ18여자중에 휴학한 사람 나 밖에 없어서...망했쥬
4년 전
익인13
내년 복학하는 19도 두렵다...
4년 전
익인14
우리학과 복학생중에 19 나밖에 없을거야 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인91
응응 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
혹쉬 16도 같이 다녀도 되니 칭구들☆ㅋㅋㅋㅋㅋ키키ㅣ....내 친구들 다 휴학 아니면 졸업이라서 읎따...
4년 전
저랑 친구 좀 해주세요.....재미없지만...말 동무는 되어드릴 수 있어요...
4년 전
익인17
버스기사하지마러 ㅜㅜㅜ 너두 너가할 분량만해라잉..
4년 전
나 약간 내가 해야 맘 편한 스타일이라...아냐 근데 내가 했다가 잘못돼서 왕따될 수도 있으니까....ㅠㅠ 걍 하라는 것만 해야지 내가 남는거 해야겠다...ㅋ
4년 전
익인18
19학번 복학생도...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
19복학이면 20이랑 지내? 아니면 내년 1학기 복학이라 19랑 지내?
4년 전
익인21
내년 1학기 복학예정이라 엄청 꼬이게 생겼어ㅠㅠㅠ나도 반수망해서 돌아가는거라...
4년 전
그러면 엇핫기 되나..? 나중에 4학년때 1학기를 한번 휴학해야되나..?
난 이미 1년 휴학해버려서 더 이상 휴학할 수가 없다...이미 1년 낭비해서 더 낭비할 수가 읎어...롬곡ㅜㅜ

4년 전
익인28
나 편입할때 한번 더 반학기 휴학하려구!ㅠㅠ 쓰나 괜차나 나는 심지어 삼반수였어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낭비아니다!!오히려 내가 늦었지ㅠㅠ
4년 전
그럼 우리 나이는 같겠구나... 하..인생ㅜㅠㅜㅠㅠ 빨리 공시나 준비해야되나....

4년 전
익인31
글쓴이에게
동갑친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 사람마다 시간은 다른거랬어ㅠㅠㅠ 나는 편입하려구ㅠㅠㅠ 공시는 진짜 못해먹겠더라ㅠ

4년 전
난 하고싶은 일이 없어서 공시준비하려고....ㅠㅜ아마 연구직 공무원으로...근데
내 시계는 고장난게 아닐까...

4년 전
익인36
글쓴이에게
나도 하고싶은거 없는데 목표는 좋은 학교가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근엔 좀 하고싶은거 찾았는데 대학원까지 필요한 직업이라 서른살에도 학교 다닐것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나도 연구직 공무원하려면 박사까지 따야해서 행정직이랑 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 진짜 하고싶은건 카페 사장인데 돈이 없어...내일 복권 사러가야지...인생 한방이니까

4년 전
익인41
글쓴이에게
쓰니 멋디당 22살인가 고대생도 로또 맞았으니 우리도 될꺼야!! 난 심리학과가서 상담쪽으로 가고싶어서ㅠㅠ

4년 전
짱멋있네ㅠㅠㅠ난 국립농업과학원?
연구사...되고 싶긴한데 너무 힘든길이라 고민된다ㅋㅋㅋㅋ에휴ㅠㅜㅠ 진짜 파이팅하자...그래도 아직 젊은(?) 나이니까ㅜㅜㅜㅜ어릴때 하나라도 도전해야지!! 꿈있는거 멋있다!!

4년 전
익인44
글쓴이에게
맞아 우리하나도 안늦었다!!쓰니도 넘 멋있다 연구원이라니!!! 99 무조건 잘된당 넓게봐서는ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 응원해 쓰니!

4년 전
웅웅 익인이도 파이팅ㅠㅜㅜㅠ될놈될의 주인공이 되고싶다

4년 전
익인19
난 복학하는 16인데 우짜냐...
4년 전
ㅠㅠㅠ복학하면 몇학년이야?!
4년 전
익인22
나도 내년 복학하는 19ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복학하 팀플발표 강의 무조건 들어야되는데...퓨ㅠㅠ 하필 2학기 복학이라서 더 쭈굴ㅜ 진짜 아싼데 어떡하냐ㅠ
4년 전
잠만 2학기 복학이면 1학년이랑 해야하는겨?ㅜㅠㅜ진짜 파이팅.... 나 1학년때 2학기에 복학한 선배랑 팀플 한적 있는데 뭔가 되게 불편했다 그니까 처음에 무조건 말 편하게 정하고 시작해ㅜㅠ우린 남자선배였는데 계속 ㅇㅇ씨 뭐 해주세요~이렇게 말해서 넘나 불편했어...그 선배 별로 안좋아했는데 내가 복학생이 될줄이야 허허...난 쭈구리로 살아야지
4년 전
익인23
나 17인데 18들이랑 방학때 워터파크도 가고 맨날 같이 밥먹엉~~ 친해질 수 있어!
4년 전
부럽다ㅠㅜㅜㅜ아 나 이제 과잠도 못입겠어 작년엔 새내기라 잘입었는데ㅋㅋㅋ나도 새내기하고싶다..나도 애들이랑 친해질 수 있겠지....
4년 전
익인24
16익 복학하고 잘 다니고 있다^^..
복학하고 적응한다고 나름 한 달 맘고생 좀 하고 나니 친구도 생기고 17이랑도 잘 다니고
남친도 생기고..(지금은 헤어짐)
잘 지내게 될 것이여 ㅎ...

4년 전
고맙슴다ㅠㅜㅜ아 나도 첨에 맘고생 엄청할듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 옛날부터 새학기에 맨날 힘들어했는데..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 모두가 부러워하는 아싸가 될거임ㅜㅠ내년에 복학하면 올A+찍을거다 나ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 열심히 살거야
4년 전
익인26
내년 복학예정 16은 우러욬..
4년 전
ㅠㅠㅜ복학하면 몇학년이야?!
4년 전
익인27
나도 내년 복학 예정인 17인데 잘 끼워조ㅠㅠ 힝ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ어쩌다 휴학했어?ㅠㅜ혹시 반수..?☆
4년 전
익인29
나도 반수망하고 내년 복학한다...20들아잘부타캐..
4년 전
우리학교가 나한테 말하는 것 같아
니가 날 벗어날 수 있을거라고 생각했어? 라고...
반수 망하는건 내 계획에 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ와랄랄랄라

4년 전
익인30
17학번 저도 내년에 복학합니다.. 기웃기웃
4년 전
선배님...복학하면 3학년이야..?
4년 전
익인33
17도.... 졸업학번이라고 유령 취급하지 말라구..
4년 전
17이 벌써 졸업학번이라고..?말도 안돼ㅠㅠㅠ
분명 나 새내기땐 우리 바로 윗선배님이였는데 시간 너무 빠르네...나도 곧 화석이 되겠군

4년 전
익인34
내년 복학하는 18...... 너무 두렵다고 합니다 ㅠ.ㅠ
4년 전
4년 전
익인35
16도 끼워조.. 16이 1학년 수업 듣는게 그렇게 이상하냐..쒸익
4년 전
1학년때 휴학했어?! 아니면 군복학??ㅠㅠㅜ무튼 우리 힘내자 진짜
4년 전
익인38
아닝 ㅋㅋㅋ그냥 공학인증 과목 듣기싫어서 미루다가 추가학기때 듣는 할미야.. 휴학 한번도 안함..
4년 전
아하...난 공대가 아니라 (?) 뭔진 모르겠으나...무튼 파이팅ㅜㅠㅜ
4년 전
익인37
너 나야? ㅠㅠㅠㅠ 벌써 막막하다
4년 전
태생부터 아싸였는데 진짜 복학하면 나 빼고 다 친한거잖아...그런 상황은 겪어본적 없다고...ㅜㅠ

4년 전
익인39
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ 식품영양 칭구들,,, 복학생이랑도 친구 해조 ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ나는 과이름 특이해서 말할 순 없지만 혼자 다니는 애있으면 그거 나니까...말 한마디라도 걸어줘...당신의 말한마디가 지나가던 아싸에게 큰힘이 됩니다
4년 전
익인55
허구나도 식영
4년 전
익인40
15학번도 잘해줘...
4년 전
제가 잘해드릴게여....ㅠㅜㅠ
4년 전
익인42
같은 학교 학과면 친구먹고 싶다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ나 19 99데 동생말구 친구 갖고 싶어
4년 전
ㅠㅠㅠ나 학교 지방이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 일단 재수생 19학번 노려야겠어......ㅠㅜㅜ

4년 전
익인49
나도 지방이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ같은 학교면 젛겠다(그럴리 없을 것 같지만ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)
4년 전
4년 전
익인56
????? 전라도라고 하긴애매랒ㅣ만 전라도
4년 전
앗 어딘지 알겠다...일단 우리 같은 지역은 아니구나...ㅋㅋㅋㅋ난 전라도 위쪽이라....

4년 전
익인59
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하자!!!!

4년 전
너도!ㅠㅜ

4년 전
익인43
나 재수생이라 19학번인데 동갑이야 어땤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 최상이지ㅜㅠㅠㅠ나도 반수지만 재수나 마찬가지라 마음 통할 듯..😉 내년에 복학하면 나이조사부터 해야겠군
4년 전
익인45
내년이나 내후년에 복학 예정인 15는 정말 암담합니다😂
4년 전
ㅠㅠㅠ복학하면 4학년이야?! 난 이미 1년 낭비해서 앞으론 노휴학으로 쭉 가야할듯ㅜㅠㅜ엉엉
4년 전
익인46
응응 마지막 일년 남았는데 그 일년이 너무 빡세서 힘들 것 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파이팅...난 방학때 계절학기가 뭔가 그거 듣고 조기졸업 하고싶다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 졸업해도 할 거 없으니 걍 맞춰서 다녀야지ㅠㅜㅜ
4년 전
익인52
아 계절학기 나 여름에 들은 적 있는데 진짜 죽을 뻔 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...^^ 조별과제에 7-8월 더위에 진짜 휴^^
4년 전
아..☆ 겨울에만 들어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 여름에 학교 토익 프로그램 신청했다가 너무 더운데다가 에어컨 안틀어줘서 하루 나가고 환불함ㅠㅜㅜㅜ

4년 전
익인47
나는수업철회한게많아서..☆19들아같이공부해조ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인48
내 미래인가...? 안녕 21학범들 잘부탁해 -18학번이-
4년 전
4년 전
익인51
나 체력+정신적으로 힘듦 힐링필요함!! 등등으로 1년 휴학 예정!
4년 전
아하ㅠㅜㅜ파이팅....움 복학하면 그래도 3학년때 나랑 같은 학년이겠다...칭구..
4년 전
익인50
19학번인데 원래 아싸랍니다..ㅎㅎ
4년 전
아싸끼리 잘 지내봐요...진짜 저사람 호9같이 생겼다 싶은 사람한테 먼저 말걸어줘 그거 나니깐ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸끼리 친해집시다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
내가 인싸 무리에 있으면 핵아싸지만 그래도 둘만있을땐 말 잘하니까....말동무는 해드릴 수 있음ㅠㅜㅜㅜ아 진짜 내년에 복학하면 대인기피증 도질듯
4년 전
익인54
내년에 삼학년되는 16...^^..또 챙겨줘...
휴학 2년 때려서 답도없다~~~
동기들은 지금 막학기인거 실화...?ㅎㅎ

4년 전
파이팅...ㅠㅜㅠㅜ아 진짜 열심히 살아야겠다......
나도 동기들 벌써 실험실 들어간 사람도 있오ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ나도 들어가고싶다...나만 뒤쳐지는거같아

4년 전
익인57
아 난 17인데 수능 애매하게 봐서 20살들이랑 학교 같이 다니게 생김^^ 죽고싶다
4년 전
새학교 가는거야..?! 아니면 1학년으로 복학..?
4년 전
익인58
새학교 의대가고 싶었는데 연.대 성적 나와서.. 학벌세탁하러..
4년 전
그래도 부럽ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ난 아예 폭망해서
4년 전
익인64
휴..우리 어린애들 사이에서 화이팅하자..지금 의치 추합이라도 됐음 하는 심정이다ㅠㅠ 20학번 오.바야..심지어 재수햇어서ㅎ
4년 전
아하ㅠㅜㅠ나도 삼반수 뽐뿌온다...학벌세탁하고 싶어...

4년 전
익인75
글쓴이에게
한번 더 하는것도 추천ㅋㅋ난 20살들이 한심하게 볼까봐 걱정된다ㅠㅠ

4년 전
아냐 하나도 안한심해ㅜㅠ망한 내가 더 한심ㅠㅠ근데 나 목표가 한의대라 걍 포기했어 재종에 2년동안 감금해놔야 그나마 갈 수 있을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 전 돈도 없고 머리도 멍충해서 이쯤에서 포기

4년 전
익인60
17도 껴주라........
4년 전
4년 전
익인61
내년에복학하는 16...입니다 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인62
16학번 선배가 복학하면 왠 화석이 아직 졸업도 안 했냐고 하지 말고 그냥 지나가주렴... ㅠㅠ
4년 전
16이 벌써 화석이라니ㅠㅜㅜ아니야ㅜㅠㅜ 나 이제 과잠도 못입겠어 18떼버리고싶음 내년 20살때 꼽껴서 다시 살까...
4년 전
익인65
술자리 안 갈테니까 어머 16이래 쑥덕 하지 말았으면...
4년 전
악...진심 쑥덕 거리지 않았으면 줗겠다..... 술자리도 개총도 엠티도 체육대회도 아무것도 안갈거야 나 동아리도 안할거야
4년 전
익인66
와 완전 지금의 나잖아ㅜㅜ 그냥 마이웨이하려구,, 우리 둘 다 화이팅..!
4년 전
진짜 마이웨이 해야지...그냥 팀만 교수님이 짜주셨으면 좋겠다... 제발 우리끼리 짜라고 하지 말아주세요ㅠㅜㅜ
4년 전
익인67
아 그런거 진짜 싫어ㅜㅜㅜ 정해주시라구요 !!! 다음학기 복학 할 생각하니 눈앞이 깜깜혀,,
4년 전
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ나중에 나빼고 다 짜여있으면 어째...
교수님: 다들 조 잘짰지?못짠사람?
??:저요......
교수님; 쟤좀 아무데나 끼워줘라

4년 전
익인68
나는내년휴학예정ㅜㅜㅜ너무힘들다
3학년부터는실험들어가서 나도 복학후엔어째야하나..싶지만일단휴학할생각에씬나씬나갸아니라 나 내일시험아니냐 나야..

4년 전
난 복학하자마자 실험실 알아보려고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 휴학하면 ㄹㅇ세상 편하다...휴학 적극추천

4년 전
익인69
16도 챙겨줘.. 저 사람 왜 아직 학교다녀...할 수 있지만 ... 챙겨줘
4년 전
왜 우리 16선배늼덜 기를 죽이고 그래요ㅠㅜ 우리 당당히 다니자...다닐 수 있겠지...? 벌써 16이 졸업이라니 말도 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인70
17 복학생두^^,,,
4년 전
힘내자...진심 얼굴에 철판 깔아야지ㅠ ㅠ
4년 전
익인71
나14인데 혼자 복학해서 친해지려고 엠티갔다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 몇학년이야?!부럽다ㅠㅠㅜ난 엠티가서 혼자있을까봐 못가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ안갈랭ㅜㅠㅜ
4년 전
익인73
나 지금 3학년!! 엠티가서 친해진 애들이랑 아직도 같이다녀! 한번 철판까니까 그 다음은 수월하더라ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
올!착한애들 많았나보닼ㅋㅋㅋㅋ난 동기들 너무 싫어해서ㅜㅜㅜㅜㅠ반수 생각한 이유 중 하나가 동기들 때문이었는데 차라리 안봐서 다행인가 싶다...
4년 전
익인72
나도 반수 망하고 복학함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인74
근데 반수한다 설쳐서 내년에 강제 재수강 밭 ^^
4년 전
진짜 반수 망하는건 계획에 없었다고ㅠㅜㅜ
아 그래 내주제에 무슨 인서울이냐....그래도 1년간 경희대생이 된 상상을 해서 행복했다..... 진짜 수능 망한거 생각하면 급 우울해짐ㅠㅠ근데 삼반수해도 한의대 못갈거 알기때문에 포기....ㅎㅎㅎ난 재종에 2년동안 쳐넣어놔야 갈 수 있을듯

4년 전
익인76
조별있는 수업 들으면 친해지기 가능! 우리 조별 수업있어서 16선배들이랑 친해짐.. 쓰니도 할수있따!!!
4년 전
그럴까..? 근데 팀 맘대로 짜라고하면 나는 남는데 들어가야하는데...벌써 눈앞이 흐려진다
4년 전
익인77
하 나는 16 복학생인데 벌써 걱정이다... 점심 메이트 없어서 도시락 싸서 다닐까 생각듕,,,^ㅁ^,,,
4년 전
아하ㅋㅋㅋㅋ난 점심값 아낄겸 가끔 굶으려고......ㅠㅜㅠ맨날 혼밥하긴 좀 그랭ㅠㅜ혼밥하다가 아는사람이라도 만나면...☆
4년 전
익인79
나는 혼밥 솔직히 괜찮거든???̊̈ 근데 진짜 아는 사람 만날까봐 못해ㅠㅠㅠ 저번에 한 번 만났는데 "헐 ㅇㅇ아 왜 밥 혼자 먹어..? 나한테 연락하지ㅜㅜ" 이러는데 진짜 도망가고 싶었다 ㅠㅠ
4년 전
익인78
헐 나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 복학예정 16입니다ㅎ... 벌써 심심
4년 전
익인80
헉 동지ㅠㅠㅠㅠ 그냥 진짜 조용히 다니다가 졸업하려곸ㅋㅋ큐ㅠㅠ 남자 동기들 다 전역해서 이미 복학했다는데^^... 걱정이 태산
4년 전
익인81
ㄹㅇ..ㅠ 진짜 있는듯 없는듯 조용히 다니다 졸업해야지 흑
4년 전
익인82
그래도 우리 힘내쟈 어쩌면 우리의 마지막이 될 수도 있는 캠퍼스 라이프.. 즐겨보자구...!!! 저 멀리서 응원할게 익인아👍🏻
4년 전
익인83
82에게
ㅠㅠ 따숩다 익인아ㅠ 나도 응원할게! 힘내자구!!!ㅠ

4년 전
익인84
그거 나야 하 ..
4년 전
4년 전
익인85
우리학교로 와라ㅠㅠ 내가 챙겨줄게
4년 전
4년 전
익인89
가노가노야? 진짜 잘챈겨줄게
4년 전
가노가노는 아니구...걍 일개 지잡학과..... 근데 반수 망했는데 지거국 간호는 갈 수 있을 것 같아서 고민은 했는데....나랑 안맞을 것 같기도하고...어마어마한 공부량 감당 안될 것 같고...가면 괜히 더 의치한 가고싶을 것 같고(배우는게 비슷하니까)...체력도 약하고...사람 찌르는 것도 못하고...간호학과는 확실이 적성이 맞아야 잘 할 것 같아서ㅋㅋㅋㅋ 난 절대 못해...
4년 전
익인90
근데 사실 나도 피가 무서워..
4년 전
익인86
15는 울뛰......
4년 전
4년 전
익인87
17 내년 복학이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅠ ㅜㅠㅜㅜㅜ복학하기 시러잉
4년 전
익인88
하 팀플도 걱정이고 점심도 걱정이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
낯가림도 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 먼저 다가가야겎지.. 애들이 먼저 오진 않을듯ㅠㅠ

4년 전
ㄴㄷ...난 정 못다가겠으면 걍 혼자다니려고...팀플은 뭐...남는조에 들어가야지ㅠㅜ롬곡
4년 전
삭제한 댓글
3년 전
앜ㅋㅋㅋ나 결국 20년에 비대면이라 애들 얼굴 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ근데 또 조별과제는 있어서..^-^ 조별과제 조 알아서 짜라 그래서..걍 창피함을 무릅쓰고 과톡에서 아무나 몇명 골라서 조 구하셨냐고 물어봄ㅋㅋㅋ모르는 사람인데ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ 진짜 지옥 같았음..^-^ 그래서 에타에서 두명구하고 과톡에서 아무나한테 묻다가 한명 구하고 그래서 네명이서 겨우했다~ㅎㅎ 팀플 진짜거지같아ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 2월 초에 조교한테 물어봤더니 나중에 일괄적으로 초대 된다는겨 그래서 가만히 있었거든??그랬더니 2월 말까지 초대도 안됐는데 에타보니까 다들 과톡에서 공지 받더라?ㅋㅋㅋ그래서 조교한테 나 ㅇㅇㅇ인데 과톡 초대 안됐다 했더니 조교가 놀라더니 알았다 하더라구..그리고 그날 초대됨ㅋㅋㅋ봤더니 다들 과톡에 있는데 나포함 두명만 안됐던거ㅋㅋㅋㅋ어이없어 나 복학신청도 거의 뜨자마자했는디...너익도 초대 안되면 조교한테 전화해봐ㅠㅠㅠㅠ진짜 서럽다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냐 근데 비대면이라 생각보다 나쁘진 않을거야!!ㅎㅎ그냥 힘들어도 집에서 나 혼자 힘든거고ㅋㅋㅋㅋ ㅠ분명 나같이 과에 아는 사람 없는 인간도 한두명씩은 있을거야 예를들면 타과생이나 복전생..😀 무튼 너무 겁먹진 말구~~다 ㅈ밥이라는 마인드로 학교 생활즐겨!! 파이팅!!

3년 전