모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 연애는 하고싶은데 자만추할 여력이 도저히 안돼서(여중여고여대여초직장 대체 사친이뭐야?) 어플로라도 만나볼라고 깔아보고  

지금 겨우 두명? 만났는데 너무너무 지쳐ㅠㅠㅠ 

한명은 엄연히 말하면 만난것도 아니야 톡만하다 흐지부지 끝났고 

한명은 세번정도 만났는데 이건 내잘못이긴한데 첨부터 진도 다 나갔더니 뭔 섹파같은게 돼버렸어; 

글고 난 순진하게 진도다나갔으니 사귀겠징ㅎㅎ? 이랬는데 그딴거없고 만날때 대화할생각보다 어디 방잡을 생각이나 하고 진짜 쿼터백에 인생 다시 배우는 중이야 나.... 

난 두번째애 만났을때 이미 어플을 지워버렸었거든... 뭔 깔려있는것만으로도 바람피는 느낌이 나서... 사귀지도않는데 혼자 김칫국 드링킹😂  

근데 이제 연락을 끊으려고 하는데 또 연애는 하고싶고ㅠㅠ 다시 어플을 깔아야하는지 고민이야 

깔고 또 이런 상황이 반복되면 나 진짜 너무 지칠것같거든...? 

이게 일반적인건지 뭔지도 모르겠고ㅠㅠ 

어플로 만난 친구들 보통 몇명이랑 만나고 애인 얻었는지 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어플 대부분 2번째 같은 남자들만 잔뜩
4년 전
글쓴둥이
현타온당....
4년 전
둥이2
나는 전남친 만날때 애가 자꾸 틈만나면 헤어지자고 그래서 빡쳐가지고 어플깔았다가 만날 맘은 딱히 없는데 카톡으로 이야기하다보니까 잘통해서 친하게 오빠동생으로 지내다가 내가 남친이랑 헤어지던 날 만나서 위로해주고 기분 엄청 풀어주려고 애써주고 그래서 ㅠㅠ 계속 연락하다가 사귀게 됐어!
4년 전
둥이3
근데 쓰니 연애에 좀 서툰거 같은데 어플로 만나면 안될거 같아..ㅠㅠ 섹파 원하는 남자애들 짱많음
나는 어플로 두번연애했는데 한번은 5번째쯤 애랑 3년 연애했고 반년전에도 5번째쯤 애랑 연애해서 지금 반년째 연애중이야

4년 전
글쓴둥이
웅ㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 처음에 두번 한 연애도 남자가 티나게 들이대서 한거야 내가 뭔가 주도적으로 항게없어서 연애 어케 시작하는지를 모르나봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
아냐ㅠㅠ 그냥 남자가 이상한겨..
근데 스킨십만 극도로 조심한다고 하면 할수록 남자보는 눈이 생기긴 해
만나자는 걸 최대한 미루고 대화를 많이 해봐야 하고 나중에 만나더라도 스킨십 조심하면 그중에 괜찮은 사람이 딱 보일거야

4년 전
글쓴둥이
웅 진짜 이래야겠다 조언 너무고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
내기준 일단 그런 어플은 무작정 사겨야겠다 생각하고 사람들 대하면 두번째 같은 사람만 수두룩하고 편하게 친구 사귈 생각으로 하면 그나마 가끔 좀 괜찮은 사람 걸리는 것 같아..
4년 전
글쓴둥이
그렇구나 마음에 여유를 좀 가져봐야겠다...!!
4년 전
둥이5
나 어플로 꽤 많이 만나봤는데 한사람하구 사겻어ㅛ는데 참 많이 데였지......만나는거 자체를 비추하진 않는데 여러명 만나보고 사람 거르는 능력(?)도 길러야할거같아...
4년 전
글쓴둥이
웅 그럴께!!ㅠㅠㅠ 내가 그런 안목이 진짜 전혀 없다는걸 오늘에서야 깨달았어....😭
4년 전
둥이6
거기서 좋은 친구 사람 만난다는 기대는 안하는게 좋지.. 나같으면 차라리 동호회나 책읽기모임같은거 나갈듯... 차라리 그런 활동하면서 사람 알아가는게 낫지... 어플에서 좋은 사람 만날 기대는 안하는게 좋아.. 어플에서 좋은 사람인 척하지만 대개 목적은 2번인 경우가많고 정말 괜찮은 사람이면 현실에서 주변에서 다 채감
4년 전
글쓴둥이
그러쿠나ㅠㅠㅠ 흐규흐규 직장이라도 남자많은데 갈걸ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
어플로는 진짜 만나기 힘든 것 같아
4년 전
둥이9
나도 전남친때매 빡쳐서 깔다가 우연히 지금 남친 알게 되서 아무 생각 없이 같이 만나고 놀다가 사귀게 됐음
4년 전
둥이10
실제로만난건 3명이고 1명이랑지금잘사귀고있오
4년 전
둥이11
어플 되도록 쓰지 말고 만약에 쓸거면 진짜 가벼운 마음으로 나가는게 좋을것같아! 그러다가 진지하게 대쉬하는 남자 있으면 연애 하구
4년 전
둥이12
좋은 사람 만난 적 있어! 근데 생각보다 끝은 안좋게 끝나.연결된 인맥이 없으니(모르는 사람이 되기 한순간이니) 좋게 안끝내도 되고 오히려 정말 본능적인 감정에서 끝맺더라 잠수 같은거. 그게 진짜 상처가 됐엇어. 그래서 난 쓰니 맘이 여리다면 추천안해
4년 전
둥이13
어플 좀 많이 에바야 연애 경험 없으면,,, ㅠ
4년 전
둥이14
나 첫연애 어플로 해서 며칠안되긴했는데 지금 사귀고 있는 중이야..! 친구 하기로 해서 완전 편하게 만났고 3주동안 다섯번 만나고 다섯번째 만남때 고백받아서 사겼어ㅎㅎ 진짜 신중하게 처음부터 마음
다 줘야겠다는 생각 버리고 차근차근 만나다 보면 혹시몰라 인연 만날수 있다고 생각한당

4년 전
둥이15
와 내가 완전 남초직장이라 연애 때문에 어플할까 고민중인데 어플 진짜 별로인가보다... 쓰니 지금 어플 다시 하고있어? 완전 내상황이랑 비슷해서 물어보고 싶은거 있는데 답글 써줄 수 있어??
4년 전
글쓴둥이
웅 나지금 안하고있어
4년 전
글쓴둥이
근데 아무리생각해도 만날데가 없어서 고민중이긴해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ으아 진짜 어렵다 연애ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이16
아앗... 진짜 무슨 맘인지 알겠다... 쓰니는 아예 연애 상대로 남자랑 연락하고 싶은거야?
4년 전
글쓴둥이
그런 마음이었는데 댓글보니깐 아주 막 사겨야지!!!! 이런 생각으로 하면 안되겠더라고... 만약 어플을 다시 할거면 좀 더 가벼운마음으로 할거긴한데 일단 지금은 걍 어플 자체를 할지말지가 고민이얌ㅠ
4년 전