모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
오늘 처음 들었는데 사회복지자격증 따서 사회복지사로 일하고 싶으셨다고 말하시더라... 내가 이제부터 대학생이라 나 대학은 다 지원해주고 나서 도전해보시고 싶다고 말씀하시는데 이게 2년제 나와야하는 조건이 있다 하더라고 60세에 도전해도 안 늦은 나이지? 사이버대학은 안 될려나 자격증 못 따시더라도 아빠 꿈 이루어주고 싶은데.. 뭔가 막막해지네 우리 아빠 고등학교도 졸업 못 한 걸로 아는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 늦었어 진짜 우리 엄마도 대학도 못 나오고 그랬는데 요양관리사 하고 싶어서 공부하고 그러셨어 가능해 아직 늦지 않으셨어 💕
4년 전
익인5
내가 강의 듣다가 70세 할아버지가 치대 가고 싶어서 몇 년동안 공부하고 치대 갈 성적 받으셨다고 들었어! 전혀 늦지 않은 거 같아 아부지 파이팅하시게 쓰니도 응원해주고 그러면 가능할 거야 응원할게 💕
4년 전
익인2
그치~~~~ 고졸이야 쓰니 키우는 동안에도 검고 준비해서 따면 되는 거고
4년 전
익인3
근데 진짜 멋있으시다
4년 전
익인4
충분히 할 수 있으셔! 내 주변에도 퇴사 하시고 취미로 사회복지사 자격증 따서 관련 일 하시는 분 계신당
4년 전
익인6
아 너무 멋있으시다ㅠㅠ 나도 같이 응원할게 쓰니야🤘🏻🤘🏻
4년 전
익인7
복지랑 보건쪽은 나이 있어도 정부에서 지원제도가 좋아서 다시 공부하기 좋은 것 같아! 우리 엄마도 50 넘어서 간호조무 공부 시작했는데 일 년만에 시험 통과하고 병원에서 일하는 중이야! 요즘 국비지원해서 학원 다니고 자격증 따는 것도 많으니까 쓰니가 아버지랑 잘 알아봐! 아버지 진짜 멋있으셔ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅇㅇ사회복지사는 국가에서 지원도 많이 해줘서 중년분들도 자격증 많이 따시더라!! 우선 검고 보시고나면 길이 진짜 많이 열려있을거야
4년 전
익인9
사회복지사는 나이 상관 없는 거 같아! 나도 옛날에 쉰 넘으신 분께서 사회복지사 자격증 취득하셔서 복지사로 일하시는 거 봤어
4년 전
익인10
내가 복지사라서 현실적으로 말해주는데 우리 복지관 같은 경우에는 60세 이하로 나이제한이 있어ㅠㅠ 보통 정년퇴직 나이니까... 그래도 요양보호사 같은 경우에는 나이제한은 없는데 이런 거 아부지랑 같이 잘 찾아봐줬으면 좋겠어ㅠㅜ
4년 전