모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

내가 지금 재난 당하는 꿈을 꿔서 물어보는 거얌,, ㅎㅎ

영화 볼 때는 중요한 상황에서 ‘아 그냥 가지 왜 답답하게 안 갈까’ 생각 들었는데 막상 (꿈에서) 내 입장이 되니까 그게 절대로 안 되더라구 꿈이긴 하지만 부모님 내보내고 나 혼자서 그 재난 현장에 잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이랑 재난 당했다고 치고 한 명은 꼭 현장에 남아야 되고 나머지는 여기서 벗어나면 무조건 살아 그럼 익들이 그 한 명이 될 거야? 너 혼자 벗어나려고 노력하거나 아니면 쥬글 수도 이써 ㅠㅅㅠ 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
4년 전
익인2
이건 뭐... 그 상황에 처해봐야 알 듯
4년 전
익인3
아니 나도 이런 꿈 꿨었는데 난 내 사촌동생이랑 엄마 살리고 내가 피해봤었음 내 가족이 더 중요해 사촌동생한테 ㅇㅇ아 우리엄마 그니깐 너희 이모 잘 챙겨드려야해 알았지 누나가 나중에 꼭 다시 갈게 하고 보냄
4년 전
흐어어엉 나는 아빠가 남는다고 웃으면서 가라고 하시는데 울고불고 싫다고 싫다고 하다가 가족들 내보내고 혼자 있었다 꿈인데 슬펏어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그리고 그 꿈 꾸고 든 생각이 아 운동해야겠다 무술 배워야겠다 생각듬 이게 나만 지킬려고가 아닌 내 사람들을 지키기위해 든 생각이랄까
4년 전
익인5
모르겠다.. 자기 중심적인 인간이라
부모님을 버릴 수는 없는데 내가 희생양이 될 수도 없을 것 같음

4년 전
익인6
불가능
4년 전
익인7
나 꿈ㅇ서 그랬었는데 내가 남아서 잡고있다랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들은 아니엇지만 꿈인데 ㄹㅇ무서워서 죽기직전에 깼엌ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나두 나 평소에 완전 쫄보인디 혈육이랑 부모님 내보내고 혼자 있다가 깼어!!!!! 무서워서 글 써봄
4년 전
익인8
각자 자기목숨챙겨야지 난 혼자튈거임
4년 전
익인9
당연히 안됨
4년 전
익인10
그냥 같이 죽을듯
4년 전
익인11
난 내가 사랑하는 사람이면 당연 내가 죽을래
4년 전
익인12
못가..
4년 전
익인13
싫어 ㅠㅠㅠ혼자안갈거여
4년 전
익인14
나는 못 가...
4년 전
익인15
난 내가 희생할래 가족이 아니라 진짜 아끼는 친구였어도 내가 희생 할 거 같아
4년 전
익인17
내가 안전한 곳에 있어도 데리러 들어갈꺼야
4년 전
익인18
못가
4년 전
익인19
내가 죽더라도 내 가족은 살려
4년 전
익인20
난 무조건 내가 죽어
4년 전
익인21
그냥 글만 읽었는데도 왜 울컥하지..엄마 사랑해ㅠㅠㅠ흐어어어어어어
4년 전
익인22
내가 죽을래
4년 전
익인23
차라리 같이 죽을듯ㅜㅠ
4년 전