모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
반대일걸?
4년 전
익인2
대학 가기에는 재수가 더 쉬울걸...??
4년 전
익인6
편입 영어 오바야
4년 전
4년 전
익인17
내가 들은 바로는 우리나라 영어 시험 중에 편입 영어 시험이 제일 어렵다고 들었어 이것도 약간 케바케이기는 해...! 아무튼 어려워😭😭
4년 전
옴마...편입 준비할라 했는데 다시 한번 생각해봐야게따...
4년 전
익인3
재수
4년 전
익인7
편입은 티오가 나야 돼
4년 전
익인4
엥 아니... 편입은 완전 바늘구멍이야
4년 전
익인5
재수가 훨 쉬움
4년 전
익인8
재수가 쉬움
4년 전
익인9
둘이 순서가 바뀌었어 ,, 재수가 더 쉬워
4년 전
헐 진짜???왖조니 잘못알고있엇네...
4년 전
익인11
윗익말대로 편입이 너무 바늘구멍이라..
4년 전
익인12
편입은 티오나는게 진짜 매년매년 달라서... 더 어려워ㅠㅠ
4년 전
익인13
편입 죽을맛임
4년 전
익인14
편입 영어... 헬
4년 전
익인15
반대임
4년 전
익인16
닥재수... 나 편입도 알아봤는데 할짓이 아닌ㄱ거같음
4년 전
허얼랭... 편입이 재수보다 해야할 과목수가 더 적지 않아?? 근데 난이도가 장난 아니어서 힘든건가??
4년 전
익인18
무조건 재수임
4년 전
익인19
헐 편입이 더 쉬운줄 알았오
4년 전
구치 완전 잘못 알고 있엇다...
4년 전
익인20
영어 잘하면 인문계는 더 쉬울듯... 근데 못해서 힘들었어 난
4년 전
익인23
아 그리고 수능은 한번인데 편입은 대학별 지원이라 잘맞는사람은 훨배 나아
4년 전
익인21
영어잘하면 더 나을것 같은데 수능 안맞는 사람은
4년 전
익인79
4년 전
익인117
33이거 나야...영어랑 전공만 파는 새럼
4년 전
익인22
영어 넘사로 잘하면 편입이 더 쉬움
4년 전
익인24
편입티오는 너무 안나고 뽑는 인원도 2~3명이라 완전 복불복 지나가던 편입생!
4년 전
익인25
재수가 더 쉽지
4년 전
익인26
움 나 편입생인데 난 재수보단 그래더 편입 ㅋㅋ
4년 전
익인46
편입 어디로했어? 그 보건 인문 이런거
4년 전
익인28
내가 둘다 해봤는데 편입이 더 쉬워 재수는 여러과목 동시에 하는데 편입은 많아도 2개니까 ㄱㅊ아
4년 전
익인29
글고 무엇보다 대학생횔함ᆢ서 준비하는기니까 정신건강에 좋지
4년 전
혹시 편입 성공했오?? 편입해서 들어간 대학에서 생활은 어때??
4년 전
익인30
편입은 티오가 생겨야 들어가고 서울권 좋은곳은 거의1명씩밖에 안뽑아 그니깐 닥 재수
4년 전
익인31
wowow 듣기로는 재수 ㅇㅇ
4년 전
익인33
내가 n수라 그런가보다,,
4년 전
익인32
텝스 그냥쳐도 850이상 나오면 편입이 넘사로 쉬움. 아니면 재수. (상위권 대학 기준)
4년 전
익인34
편입은 티오가 넘 적어서 ㅜㅜㅜ 진짜 운빨...
4년 전
익인35
재수.. 나 편입공부하면서 모든질병을 얻은것같아. 지금 시험까지 한달남았는데 사람이 미칠것같음. 글구 너무 어렵고 적게뽑아서 정신적으로 스트레스쩔어. 올해1월달로 돌아간다면 수능공부했을것같아
4년 전
편입 준비하는데 왜 힘들었어?? 그리구 혹시 합격했옹??
4년 전
익인51
아니아니 내년1월에시험봐! 독학했는데 외롭고 우울증올것같고 공부하면서도 어려워서 그런가 이게 머릿속으로 들어가나 싶고.. 만약 쓴이가 편입하려면 학원다녔음좋겠어 ㅜ
4년 전
익인120
헐 익아..나도 지금 편준생인데..나 기출...푸니까 진짜 바닥 점수나왔거든..나 진짜 이러다..진짜 하...경기라인도 못갈것 같은데..너익은 현재 어떻게 하고있어..? 진짜..학교병행하면서 매일 했는데도 난 독해력 문법 다 모르겠고..단어만 꾸역꾸역 잡는중이고 죽고싶다..
4년 전
익인170
나 너무 힘들어서 11월 후반부터 손놓고있다가 최근들어서 다시하고있거든.. 나도 학교병행하면서 했고 반죽은사람처럼 진짜 열심히했는데 문제보면 너무 어렵고 다틀리고 장난아니야.. 결과는 어떻게 될지 진짜 모르겠다. 원서 쓰는기간이잖아. 원서 쓰기도싫어진다 ㅜ 토나올것같아 그냥.. 진짜 어떡해
4년 전
익인225
너익 35야...? 하..... 혹시 목표어느라인잡아..? 나 원래 경기권-인서울하위쪽 쓰려했는데..ㅋㅋㅋㅋ어제기출풀고 다 틀려서 아마 서울쪽 안쓸듯..경기권은 저번주?에 썼어서...진짜 죽고싶다..
4년 전
익인36
이글과는 상관없지만 나는 이과고 영어에 자신있는데 재수를 이미 한상황이라 편입하려고 했는데 많이 힘들까?
4년 전
익인37
삼수는..?ㅎ 정확히는 삼반수,,
4년 전
익인40
ㅎㅎ 나도,, ㅎ
4년 전
익인43
나돌ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인73
나도,,,,,
4년 전
익인254
나 대학교 1학년 끝내고 1년 휴학하면서 수능 준비했는데 진짜 맨날 울고 자고 어느 방향으로 뛰어내릴지 고민했었어 정신건강에 진짜.. 해로워 각오하고 해야 해
4년 전
익인38
나 편입생인데 닥 재수.. ㅋㅋ 1년 공부해서 경쟁률 50:1 뚫고 들어갈 생각하면 진짜... 딱 죽고싶다
4년 전
익인39
편입 티오 그렇게 적은편 아니던데 내가 이과라 그런가 다들 1-2명이라고 하는데 5명도 있고 10명 넘는 곳도 있음
4년 전
익인41
지방대도 상관없으면 편입이 월등히 수월한것같아
4년 전
익인42
편입은 그 해에 안 뽑을 때도 있어...
4년 전
익인44
편입 경쟁률이...
4년 전
익인45
근데 지거국 편입이랑 그냥 4년제 편입이랑 달라? 지거국 편입이 더 쉽다고 어디서 들은 거 같아서
4년 전
익인135
지거국은 편입영어 안 보고 거의 공인영어성적으로 대체해서 전공싸움임..
4년 전
익인47
완전 반대 아니야???
4년 전
익인48
반대같아..편입이 진짜 ㄹㅇ 바늘구멍이야..나 편입준비중인데 모집요강 뜰 때 티오 몇 명일까 티오 얼마 없으면 어떡하지 이 생각하면서 보고ㅜㅜ특히 문과계열이면 문과계열 과들이 뽑는 인원 적음..그리고 편입 경쟁률...뽑는 인원은 적은데 경쟁률은 진짜....그리고 편입하면 전적대 기록 남는 것도 생각하고..토익으로만 도전할꺼라면 지원할 수 있는 대학 범위 줄어드는 것도 생각하고..
근데 뭐 재수든 편입이든 둘 다 힘드니까..ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 학사랑 일반이랑 차이가 뭐야?? 학사는 졸업생들만 지원할 수 있는거야??
4년 전
익인59
일반은 80학점(2년제) 학사는 140학점(4년제)
4년 전
학점이 전공학점인거지?? 고마웡!!
4년 전
익인72
전공학점 아니야 총 학점!!
4년 전
익인76
아니 총학점이야 만약 4년제 다니고있으면 2년학점취득해서 하는거고 학사는 학은제로 돌리거나 다른 방법써서 학사학위따서 해야해 학사편입이 쉽다고 하는데 막 쉬운거아니고 일반편입보다 수월하다는거야ㅠㅠ 일반편입엔 진짜 영어 능력자들이 많거든
4년 전
익인50
편입 어려워ㅜㅜ 단어도 15000개정도 외워야하고
4년 전
익인54
뽑는인원도 n명 되고 심지어 안뽑을때도있고 나도 편입준비생이지만 다시 선택의 기회가되면 수능준비할거같아
4년 전
익인52
학사편입 + 영어 자신이 있으면 편입
아니면 재수

4년 전
익인62
지금 익인이들이 티오 얘기 많이 하는데 일반편입은 결원이 있을 경우에만 티오가 나서 없을 수도 있는거고 학사편입은 매 해 일정 %에 해당하는 인원 뽑아 근데 학사학위가 있어야 응시할 수 있어
4년 전
익인53
반대
4년 전
익인55
근데 편입하면 전적대가 꼬리표처럼 남아
4년 전
익인118
헐.. 나 편입중인데 전적대 성적도 적어야해!??!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인178
전적대 학점은 증거자료같은거 첨부해야해?? 아니면 그냥 적기만 하는거야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인196
삭제한 댓글에게
와.... 나 편입준비하느라 학점 처참한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ .... 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
196에게

4년 전
익인203
삭제한 댓글에게
아.... 글쿠나ㅜㅜㅜㅜ 학점...챙겨야 겠다..ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마웡💖💖💖💋💋💋💋

4년 전
익인56
어리면 수능공부하고 나이좀있으면 편입ㄱㄱ
4년 전
4년 전
익인60
쓴이 나이어떻게돼??
4년 전
4년 전
익인88
23살부턴 편입도 괜찮을것같기도하다..!
4년 전
익인57
나 편입준비해서 셤보고 대기 2번이었는데 한명도 안빠짐
4년 전
익인58
재수가 쉽지,,일단 편입은 티오가 오바임 원하는 과에 티오가 아예 없을 수도 있고
4년 전
익인61
몰라 근디 쉬운게 어딨겠오,,둘다 어려움 둘다 그냥 진짜 힘들거야 각오 해야됨
4년 전
익인63
나 편입 준비하다 학원에서 쓰러졌음 ㅠ
4년 전
익인64
예체능은 졸전전형으로 넣으면 경쟁률은 적긴하지
4년 전
익인65
나 지잡대였는데 편입 인서울 했어...근데 진짜 죽을뻔 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
학원다녔오?
4년 전
익인74
아닝 혼자했오
4년 전
익인75
와 진짜멋있다 학교다니면서했오 아니면 휴학했어? 나 2학년때 편입하게
4년 전
익인80
학교다니면서 했어 편입은 2학년 까지 마쳐야 하는걸루 알구 잇옹
4년 전
익인84
80에게
ㅇㅇ2학년마치고할려구!! 혹시 교재랑 인강뭐봤어ㅜㅜ 나도 지방에있어서 학원을 못다녀ㅜㅜㅜ

4년 전
우와 멋있다... 혹시 준비기간 얼마나 됐어??
4년 전
익인82
나 1년 반!!
4년 전
익인126
익아 나 지금 편준생인데 학교병행하면서 어떻게 하고는 있는데...하 사실 경기권도 아슬아슬하거든? 기출 푸니까 바닥점수인데..지금 현재시점 이제 2주정도 셤 남았는데 뭐해야될까..나 기출도 못 풀겠어 자꾸 비내리니까 너무...속상하고 뭐 안한 건 내잘못인데...제발..조언좀....자꾸 비내리니까 때려치고...걍 누워서울고그럼..
4년 전
익인166
기출 어느정도야? 지금도 충분히 올릴수있어
4년 전
익인236
나 어재 가천...경기 기출 풀었거든...ㅋㅋㅋ......나 솔직히 성공한 너익한테 얘기하기 너무창피한뎈....과외사기당하고 그뒤로 보카바이블이랑..걍 독학하는데 문법은 거의 놨고..그냥 단어라도 보고 찍던가해야겠다했거든..? 근데 가족중에 영어잘하는 분이있어서 좀 조언구했는데 너..이 실력이면 시험장가서도 거의..찍을텐데 내 말이 틀려..? 너 지금까지원서넣은곳만 시험보고 나머지는 지원하지마라 라고하셨는데... 다 맞는말이라 아무말도못하고..진짜 어제부터 너무 죽고싶어서 새벽에 계속멍때리고있었다..나진짜가천경기대라도 가야하거든..ㅠㅠㅠㅠ 지금 30대야...뭘해야될까,..,이제 종강해서 시간도 남는데 2주동안 최선을 다하고싶어....기출봐도 거의 찍다시피풀어서 이게도움이나될까싶고..너익은 작년에어떻게했니..ㅠㅠㅠㅠㅠ제발..뭐라도 말해주라 ㅜㅜ
4년 전
익인66
편입 티오 오바긴한데 재수도 학과별로 정시는 7명 정도 뽑지않나 편입준비하는 사람들은 훨 적으니까 티오 퍼센트지로 하면 비슷할듯
4년 전
익인67
재수+
4년 전
익인71
편입 사람 거의 안 뽑아
4년 전
익인69
나 지금 편입 준비하는데 재수... 티오도 적고 진짜 바늘구멍이야 게다가 내가 지원하는 과에서는 해오라는 것도 많고 ㅠㅠ 과바과도 있는 것 같아
4년 전
익인70
우리 학교 에타에 편입 어떤가요? 라고 물어보면 다 재수 추천해
4년 전
익인77
나 방금 모집요강 보고왔는데 문이과 다합쳐서 50명도 안뽑는듯... (일반편입)
4년 전
익인78
그리고 편입하면 전적대가 남으니까 난 깔끔하게 재수
4년 전
익인107
4년 전
익인81
재수 편입은 학점도 관리하면서 공부해야ㅘ잨ㅎ아
4년 전
익인83
나 편입준비하는데 주먹쥐고 들어왔잖아~ (재수도 했음)
4년 전
익인85
반대
나이 어리면 걍 재수해 티오 ㄹㅇㄹㅇ 안나와..

4년 전
익인171
나이 기준 어느정도까지 재수가 나은거얌??
4년 전
익인182
지나가던인데 삼수나이까지는,,재수가나은거같아
4년 전
익인86
나도 편입할까했는데 전공공부하는것도 벅차 죽겠어 학점도 잘 쌓아야하고 영어도 해야하는데...
4년 전
익인87
음 편입....인서울은 확실히 엄청 어렵던데 지거국은 정말 쉽던데ㅠㅠ..티오도 인서울에 비해 많이 나는 편이고.....
나는 재수해서 지거국왔는데 전문대에서 나랑 같은 학교로 편입하는거 내가 과외하듯이 도와준 친구가 있어서 아는데 정말 그렇게 어렵지 않아..ㅠㅠㅠ토익 600도 편입함...다른 스펙 없음..

4년 전
익인91
혹시 토익 600으로 편입한거 과 어느계열인지 알 수 있을까..??ㅠㅠ
4년 전
익인96
지거국 공대야! 내 친구는 동일계열 편입인데 산업기사 하나 있었음
4년 전
익인101
고마워!!!!
4년 전
익인150
면접은어땠어?
4년 전
익인239
혹시 면접 봤어?
4년 전
익인278
면접 전공관련 아주 기본 상식 물어봤다함! 내 친구는 동일계라 쉽게 대답했는데 진짜 기본적인거였어서 전공공부간단하게라도 했으면 다 알 수 있는 거라 들었음~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인92
익인이는 학사편입햿어??
4년 전
익인148
공부 어떻게 했어??학원 다니면서 했어?가고싶은 과 갔어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인189
6개월이면 진짜 단기간에 했네 원래 영어 베이스 있었어??편입영어로 간거야??
4년 전
익인90
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인95
나 재수 편잊 다 해 봤는데 난 편입이 더 나았음 글고 어차피 정시 문도 좁아 ㅋㅋ... 난 공대라 편입영어 편입수학 다 했는데 수능보다 나았다
4년 전
익인142
편입수학 학원댕겼오 인강봤오?
4년 전
익인153
수학은 학원 ㄱㅏ야 괘.,,,
4년 전
익인157
맞지....? 수학다까먹어서 인강으로는 절대안될거같더라....고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인98
편입은 뽑는 숫자가 진짜 쬐깐해서 나도 편입생각 했지만 반수함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
절대 아님 재수가 나아
4년 전
익인103
다들 편입할바에는 재수하래
4년 전
익인104
영어만 겁나 잘하고 다른건 자신없다->편입
영어 그렇게 자신없고 두루두루가 낫다->재수

4년 전
익인106
편입은 티오가 없어서 힘든것 같아
만약 가고 싶은 과가 있어도 안 뽑은 경우도 있어서

4년 전
익인109
하지만 나는 재수보다는 편입이 편했어 심적으로
4년 전
익인108
둘다 해봤는데 재수가 훨 낫다...편입 쉽게 생각하지마 진짜루...내주위도 후회한 애들 많음
4년 전
익인110
나는 수능때 영어잘나왔다 그리고 하루종일 어려운영어공부(그냥 영어공부도아님) 할자신있으면 편입공부추천..! 열심히해서 합격한사람도 있긴하니까..!
4년 전
익인113
재수가 훨 쉽지
4년 전
익인114
편입이 더 쉬움... 왜냐면 난 인서울 생각없어서 편입시험 안 보는 곳들만 지원해서 그려
4년 전
익인115
난 고등학생때 영어만 좋아하고 다른과목은 다 포기한 케이스라서 편입하긴했는데 2번하라하면 못할듯.. 경쟁률 진짜 장난아니야
4년 전
익인121
나라면 재수
4년 전
익인122
정시 재수랑 일반 논술편입해봤는데 난 논술편입이 더 쉬웠어
4년 전
익인123
헐.... 나 지금 편입 준비 중인데 취업할 때 진짜 전적대 성적도 써야해????? 전적대 꼬리표 붙어? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인124
편입은 몇년간 티오 꾸준하게 났고, 영어 실력에
자신 있어서 1-2명 뽑는 그 티오에 들어갈 자신 있으면 추천.
그냥 저냥한 학교들은 전적대 성적보고 그런 경우도 있지만 거의 대부분이 토익이나 편입영어니까

4년 전
익인125
재수가 나아
4년 전
익인127
재수가 더 쉽지 명문대 편입하려면,, 근데 명문대 말고 다른 곳 편입하고싶으면 재수보다 편입이 쉬울수도
4년 전
익인162
이거 ㅇㅈ
4년 전
익인247
서상한이나 중경외시라인은 편입 힘드려나?
4년 전
익인274
이거ㅇㅈ 명문대 가기가 진짜 힘들지 나 전적대 좀 안좋아서 편입상담받을때 아예 명문대는 목표라인에 말도 안해줬음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
편입해도 전적대남으니까ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 삼반수가 답인가...
4년 전
익인129
둘 다 해봤지만 재수가 훨씬 쉬움
4년 전
익인130
현실적으로 생각해보면 재수는 티오가 늘 있지만 편입은 티오가 없는 해도 있어...
4년 전
익인131
나는 재수 편입 둘 다 했었어..
4년 전
익인132
궁금한거있는데 혹시 답해줄 쓰니 ? 편입하려면 학원다녀야해 ??
4년 전
익인161
난 다녀..근데 독학보다는 영어에 자신 없다면 학원 추천
4년 전
익인134
비유하자면 재수는 단춧구멍 편입은 바늘구멍
4년 전
익인137
엌 ㅇㄱㄹㅇ 비유 상타치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수가 더 나음
4년 전
익인136
토익으로 하는건 쉬움
4년 전
익인138
편입 진짜 엄청어려워 ㅋㅋㅋㅋ 티오부터가 비교불가라
4년 전
익인139
삼수하고 지금 편입준비하는데 닥 재수... 한 살만 더 어렸으면 걍 수능준비 했을 거야
4년 전
익인193
그리고 나 수능 때 영어 1떴는데도 우리학원에서 등수 중간-중상 정도밖에 안 돼... 편입 문제들 거의 미국 대학원시험, SAT 이런데서 발췌해오는 거라 진짜 어려움...
4년 전
익인140
재수가 훨 낫다보는데
4년 전
익인141
영어 진짜 잘하면 편입... 그게아니면 재수가 나을것같아ㅋㅋ
4년 전
익인143
하.....
4년 전
익인144
근데 다들 편입 어렵다는게 인서울 상위권 대학아냐? 지거국도ㅠ어려울려나
4년 전
익인175
지거국은 기준 미달이면 정원만큼도 안 뽑고 과락 시켜
4년 전
익인205
기준미달이라는게 뭘 말하는거야?
4년 전
익인211
예를 들어서 3명을 뽑기로 했는데, 지원자 중에 학교가 정한 임의의 기준(이 과에 들어오면 이 정도 수학 능력은 되어야한다 정도?)을 충족할 만한 사람이 3명 만큼 없으면 2명만 뽑거나 한다는 거야..
4년 전
익인145
문과면 재수 이과면 편입
4년 전
익인146
세상에 쉬운건 읎다...
4년 전
익인149
토익으로 하는 편입도 전공시험 봐야돼 걍 재수
4년 전
익인151
편입이더어려움
4년 전
익인155
재수도어려움근데...편입은...자리안나거나...뭐그러면...이제머리아파짐...반수편입은또 사람관계신경쓸것도있고
4년 전
익인152
두번다해봤는데 재수는 그래도 전학교보다 좋은 곳 가긴 했는데 편입은 실패함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두명뽑더라 어휴
4년 전
익인163
내가 가고 싶은 과는 다 1-2명뽑았고 5명 뽑는게
제일 많이 뽑더랔ㅋㅋㅋㅋ티오도 시험보기 한달?전에 알 수있음 모집요강이 그 때 떠서

4년 전
익인156
반대
4년 전
익인159
일반편입은 진짜 아니야. 우선 내가 가고싶은 학과를 안뽑아. 티오가 1명이야. 근데 경쟁자는 20 넘어. 그리고 면접, 자소서, 공인영어, 논술, 편입영어를 다 준비하면서 학교 조별과제, 중간기말을 준비해야하는데 시선도 감수해야하고 아니면 억지로 숨기고...이걸 하면서도 현타 장난아니야....재수를 할걸 계속 후회하면서..차별도 있다고 하고 그냥 울고싶지만 그러기에는 학벌에 연연하는 나를 보면서 편입공부를 해야함...그리고 지방익이면 원서비에 교통비 엄청나서 지금 눈치보여죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
편입 영어잘하면 도전해바 나 영어 조금 하는디 학원 6월에 첨갔는디 걍 학원1등 찍음 의외로 준비하는 애들도 막 뛰어나진 않고 해볼만하다고 생각
4년 전
익인167
혹시 외국살다 왔어 아님 그냥 한국에서 계속 공부한거야..?ㅠㅠ1등했으면 공인영어같은거 몇점이었는지 알수있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
한국에서 그냥 공부했엉! 외국간적없구 토익은 한번도 안해봤고 토플 100이었는데 것도 몇년전이라 지금 보유하고있는건 없어!
4년 전
익인181
ㅇㅎㅠㅠㅠㅠ나도 영어가 그나마 좋아하는과목이었는데 지금 편입고민중이여서..잘해야하겠구나😂😂고마워!!
4년 전
익인209
응응 한번 잘 알아봐!! 나도 도저히 수학에,,국어에,,탐구까지 할 용기가 안나거 편입둔비하는건데 훨씬 나은 것 같아 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인164
절대적인 공부 시간은 재수가 더 많이 필요한 것 같음
근데 편입은 남들 놀 때 나는 공부해야하니까 그게 힘든 것 같아

4년 전
익인165
편입은 제한없이 지원하는데 경쟁률 엄청많아보이지만 허수시험생도 많음 글구 영어 or 수학만 자신있다하면 죽어라 파보는거 추천 근데 전적대 타이틀과 편입해서 들어간 대학을 3학년부터 다니니까 적응하는건 감수해야함..
4년 전
익인168
학바학 내가 편입했던 곳은 그냥 면접만 봐서 쉬웠어 수학이나 영어 겅부해야하는 곳이면 힘들겠지
4년 전
익인172
우리 편입 극악의 난이도라(자리 안날때 많기도하고)
차라리 재수하라드라

4년 전
익인174
나는 수능공부보다 전공공부가 더 자신있어서 공인영어+전공면접/시험으로 가는 대학들 목표로 공부하는 중이야 인서울권은 시립대 동국대 아니면 다 편영편수라서 힘들긴할거같당
4년 전
익인199
쓰니야 나 재수해서 올해 국숭세단 중 하나 들어가는데 그게 정시가 아니라 학종 재수야..
수능이랑 1도 안맞는거면 편입 생각해봐도 될까?

4년 전
익인214
이과야 문과야? 영어 잘하면 편입 도전 추천 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인176
이 글 보니까 궁금해졌는데 전문대 졸업하고 편입 준비할 수 있어?
4년 전
익인179
응 내가 하고잏어.. 담주 시험.. 하
4년 전
익인183
내가 그 길을 걸으려고 하는 중이야... 이번달까지 일하고 퇴사한다... 일년긴 죽어보자...
4년 전
익인243
혹시 일하다가 편입하려는 이유 물어봐도 될까??ㅜㅜ
4년 전
익인245
이 과는 희망이 없구나 싶어섷ㅎㅎㅎㅎㅎ 일하다가 정말 너무 힘들고 차라리 힘들거면 똑같이 힘들고 돈 더 받자 싶어가지고 ㅋㅋㅋ!
4년 전
익인246
아하ㅠㅠㅠ나도 곧 취업할 생각인데 뭔가 일 다니다가 관두고 편입 도전할삘 ㅎㅎ......
4년 전
익인253
246에게
나는 1년은 일하고 한거라서 좀 늦은감이 있어 ㅠ 만약 일하다 아니다 싶으면 바로 영어 꾸준히 준비해!

4년 전
익인180
음 난 서성한 편입해서 다니는 중인데 뭔가 실제 난이도에 비해 소문이 부풀려서 난 거 같기는 해!! 막상 일년동안 영어만 해보면 그렇게 어렵지는 않아
4년 전
익인184
혹시 학원 다녔엉?
4년 전
익인187
웅 난 첨부터 끝까지 학원 다녔어!
4년 전
익인204
멋있다 고마웡❤️
4년 전
익인186
혹시 전적대 알수있을까..??나 인서울 하위권인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인190
경기 4년제 다녔어!! 이렇게만 얘기할게 ㅜㅜ
4년 전
익인197
앗 고마워!!
4년 전
익인206
혹시 학사야? 아님 일반? 나 일반편입 생각하고 있는데 하도 어렵대서..
4년 전
익인210
나 일반으로 했는데 막판에 학사 할 걸 그랬나 이런 생각도 들긴 했어
4년 전
익인226
혹시 2학년때 학교 다니면서 했어?
4년 전
익인231
2학년 끝나고 휴학하고 !
4년 전
익인260
원래 영어 좋아하는 편이거나 수능점수 잘나왔오? 나도 경기4년제에 2학년 끝나고 휴학하고 준비하려하는데ㅠㅠ
4년 전
익인271
수능 때 2등급 맞고 영어 원래 좋아하긴 했는데 그렇다고 대학 다니면서 영어공부를 하던 건 아니었으!
4년 전
익인273
아앙 답변 고마오♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인272
나도 본다는 얘기 많이 들었는데 편입 동기들 중에 전문대에서 온 사람들도 있는 걸 보면 걍 떨어트리고 이런 건 아닌가봐!
4년 전

익인185
사바사인거같음,. 고등학교때 점수잘받고, 1~2등급 안에 들던사람은 21살까진 재수로 할수잇고, 그외에 자신이 하던 전공이랑 비슷하고 더 높은대학 같은전공으로 갈거면,
편입이 더 나을거같음

4년 전
익인191
나 작년에 토익 970으로 토익편입 준비했거든 1차에서 다 썰림 경희대 제외 ,, 인서울 토익편입은 만점 깔고 가야해
4년 전
익인218
무슨 학과인지 물어봐도 되니....?
4년 전
익인221
미디어 계열..
4년 전
익인224
핵빡세다..... 근데도 970 멋있어 ㅠ
4년 전
익인233
어ㅏ 토익 나랑 점수 완전 비슷한데 난 걍 수능 쳐야지
4년 전
익인192
편입 .. 잘하던 사람도 미끄러지는 것이 편입..
4년 전
익인195
툭, 하면 주르륵 광탈ㄹ임
4년 전
익인198
..나 내년에 편입준비 계획했는데..ㅠ 수학을 못해서
4년 전
익인200
티오 한명나면 끝장임 이번에 명지였나 완전 터진데 있던데
4년 전
익인202
편입 진짜 바늘구멍이라곤 하더라ㅋㅋㅋ 영어도 유학파애들 진짜 잘하는 애들 몰리고 어떤사람 편입 예비1번 받았는데 바로 광탈인거래...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋ나도!! 숙대이대건대 조져조져~~~~~홧팅하자!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인235
오오 머쪄!! 합격하자!!🔥🔥👊🏻👊🏻
4년 전
익인이 화이팅!!!!!! 꼭 합격하쟝!!!
4년 전
익인208
학사+수학잘함+이과체질이면 괜찮음 근데 일반문과면 진짜진짜진짜 비추천
4년 전
익인215
나 이번에 쓰는데,,, 작년 6명 이상이라 해볼만한데???? 했다ㄱㅏ 올해 한ㅋ명ㅋ.... ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 티오때문에 더 어려운듯
4년 전
익인217
나 전문대졸이고 편입2년했는데 솔직히 내 고등학교성적이 전문성적밖에 안ㄱ히서 그냥 갔어!
일반편입 특성화고편입 둘다 지원했는데 솔직히 말하면
내기준 편입이 제일 쉬움!!!!!!!!! !!!!
편입시험본 이후로 애들한테 학점 높게 받을수 있는 대학가서 2년만 버티라했어 학점이 높아서일수있는데 내가 원하던 지거국들도 뚫었고 광명상가라인도 합격했어 최대치는 국숭까지는 할 수 있었어
편입에 유일한 단점은 티오가 변동이 엄청 심해

4년 전
익인230
혹시 편영했어?
4년 전
익인237
응응!!아예안한건 아니구 100이라 치면 35
?나는 공대라 수학을 좀 더 많이봐서 수학위주로 했고 편영은 토익가산점이 있는곳이 생각보다 많아서 토익공부끝나고 하면 조금이라도 도움이 될꺼야!!

4년 전
익인238
익이니 지거국만 노린다하면 토익만 엄청 빡세게 하면되!! 나랑 같이 공부했던 사람 문과는 최소910~990
이과는 좀더 낮아도 괜찮긴해

4년 전
익인249
혹시 학점 어느정도였어??
4년 전
익인276
나 4.5만점에 평균으로 4.1!! 전공은 4.4
4년 전
익인219
인서울, 특히 인문은 토익편입 할라면 걍 만점 맞을 각오로 준비해야돼 그리고 만점 받아도 면접 못 보면 떨어져
4년 전
익인227
명문대 편입은...힘들걸....ㅎ 난 지방대넣을건데도 티오없을까봐 걱정된다...작년제작년 모집인원 미달이긴하던데...ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인228
글쓰니랑 같은생각인줄알고 지거국편입하려고하는데 안되려나... 조언좀..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인234
지거국은 토익보잖아 전공하고 다른 곳보다는 경쟁률도 낮고
4년 전
익인232
팩트 : 나 홍대 편입원서 넣었는데 경쟁률 146:1임 ㅎㅎ..
4년 전
익인241
나 아는 사람 의대 편입만 3년 ? 준비하고 있다 ... 서성한 중 하나 다니는뎅 ...
4년 전
익인270
와 수능 치라 해 그냥 나 서성한 공대 다니다가 휴학하고 쌩으로 공부해서 이번에 의대 성적 나와서 감 수능이 훨 낫다
4년 전
익인242
나 편입했는데 내 기준에서 생각했을때는 재수보다 편입이 쉬움 왜냐면 난 수학을 싫어하고 못해서 재수보다는 영어랑 면접/논술만 보는(문과 편입 기준) 편입준비하는게 더 쉬웠거등 근데 준비가 더 수월하다는거지 붙는건 편입이 더 어렵다고 생각함
(난 공인영어 준비했어서 할 수 있는말.. 편입영어 어려운거 잘 알고 있음)
티오가 각 해마다 달라서 아예 안뽑는 경우도 있고
몇 몇 대학에서는 자기들 기준에 못미친다 싶으면 과락맥여서 인원이 미달이여도 안뽑기도 함..

4년 전
익인248
재수가 훨 쉬워
4년 전
익인250
재수
4년 전
익인251
편입 실패하고 다시 원래 대학으로 돌아왔는데 해외에서 들어온사람, 더 위로 가려는 사람이 많다ㅠㅠ 나도 그랬지만 편입이 재수보다 쉽다는건 정말 아니야ㅠㅠ 광명상가에서 건동홍썼는데 ㅎ... 광탈했어 학원사람들이 중경외시 노리자고 했는데 나는 네임벨류 조금만이라도 높이고 싶은 마음으로 1년 휴학하고 정말 열심히 준비했는데 운도 있어야한다고 그러더라고 재수든 편입이든 노력과 운이 필요하긴 하지만 경쟁률이 너무 쎄ㅠㅠ 일반으뉴ㅠ
4년 전
익인252
편입이 훨씬 쉬움.. 일년 바짝해서 지방4년제에서 중앙대 가는 애 봄..
4년 전
익인255
와 편입 진짜 빡세구나
4년 전
익인256
서성한인데 더 높은 대학 가고 싶으면 재수가 쉬워?
4년 전
익인258
서성한은 재수가 쉬울걸 안뽑을거야 수 자체가
4년 전
익인257
원하는 학과 가고싶으면 재수가 훨 쉽고 그냥 학교 레벨만 높이고 싶은거면 편입 해볼만한듯
4년 전
익인259
차라리 수능다시보는게 훨 쉬웠어
4년 전
익인261
재수가 훨 씬 쉬워
4년 전
익인262
경험자임 진심 재수가 훨 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘 다 경험해봤는데... 편입하다가 아파서 생리 안 하고 머리 빠짐 걍 티오도 그렇고 까보지 않고서는 모르는게 편입이라 웬만큼 강한 맨탈 아니면 재수 추천
4년 전
익인264
거기서 거긴데 편입경우 중상위권 대학은 더 어렵고 경기권이나 그 이하는 쉽다고 봐.. 영어 감각있고 잘하면 해볼만함. 참고로 학원비 더 싸다 한두과목이라
4년 전
익인265
근데 토편 이공계열은 토익 만점까진 아니여도 괜찮음....
4년 전
익인266
전문대생이면 쓸 학교가 많아서 추천할게. 근데 이미 인서울권 학교 다니고 과도 괜찮은 데 가려면 편입 길 너무 좁아... 티오가 너무 없어.... 경험자임
4년 전
익인267
사람마다 다른거같아 ㅠ 난 수능이 너무 안맞아서 편입했엉
4년 전
익인268
수능망해서 맘에 안드는 곳 다니다가 편입했는데 생각해보니 여기 입시결과랑 나 고등학교때 모의고사 등급이랑 별차이 없더라.. 그냥 대학 들어가는건 비슷한 것 같아
4년 전
익인269
편입이랑 재수 중에 뭐가 더 힘든지는 모르겠지만 우리과 편입생분들 보면 난 편입 추천 안해.....
진짜 여러모로 대단한 사람들임..

4년 전
옷 이유 좀 알 수 있을까??? 궁금하당 ㅎㅎ 물론 편입 성공했다는 자체가 대단한거긴 하지만 ㅎㅎ
4년 전
익인275
우리과가 공부양이 많은것도 한몫 하겠지만 예를들어 2학년으로 편입하시면 1학년 과목도 다 들으시더라고ㅠㅠ 그럼 전공만 거의 10개 들으시는거라 진짜 시험기간에 보면 하루에 시험 4개는 기본이더라,,
4년 전
와... 전공 10개 사람이 아니구나...ㅎㅎ 6전공도 벅차던데 난...ㅋㅎㅎ 그냥 휴일도 없이 공부만 해야겠네...
4년 전
익인277
과마다 다르겠지만 우리과는 보통 저래ㅠㅅㅠ
4년 전