모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
U로 시작하잖아..!
4년 전
u로 시작해도 발음이 아에이오우 일때만 그런 거 아뇽..?
4년 전
익인10
아냐 알파벳으로 aeiou일 때 디로 읽는거얏..
4년 전
그럼..university 이런건..,,?
4년 전
익인14
이것도 디 유니벌시티
4년 전
엥??아냐 더 유니벌시티라고 발음하던디??

4년 전
익인39
글쓴이에게
The university는 디라고 발음하는데 더 앞에 in이라던가 뭐가 있으면 더로 발음되던데?

4년 전
익인17
엥 더 유니벌시티 아닌가
4년 전
익인21
아마 정확하게는 단순 스펠링이 아니라 발음기호에서 모음으로 시작할때일거야
4년 전
익인28
21에게
맞아 나 익인1인데 정확히 말하면 발음기호 보고 판단하는거! University는 발음기호가 j이기 때문에 더로 발음해

4년 전
익인110
28에게
맞아맞아 나 영어전공인데 익인 28말이 맞앙

4년 전
익인123
28에게
오오오오 신기하다

4년 전
익인2
언=이응.. 아니야?!
4년 전
익인3
u로 시작.....
4년 전
그럼...university는..??
4년 전
익인65
이건 발음이 반모음이라 더 가 맞아
4년 전
익인68
스펠링 기준이 아니라 발음 기준이야
4년 전
익인4
A e i o u
4년 전
익인5
a e i o u 앞에 the가 있으면 디로 읽지 않ㄴㅏ,,,?
4년 전
익인7
아니면 사라질래
4년 전
익인9
맞음
4년 전
익인11
영어학원 다녔을때 aeiou로 얼굴그린거 잊혀지지가 않았다 워후
4년 전
익인96
어떻게 그렸엉???
4년 전
익인112
96에게
난 이렇게 그려줬었어 ..

4년 전
익인119
112에게
귀엽다 ㅜㅜㅜ 동생 알려줄 때 참고 해도 됑?!

4년 전
익인120
119에게
응응 !!

4년 전
익인121
112에게
헐 나도 초등학교 때 학원에서 이렇게 배웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인124
112에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인126
96에게
헐랭 다른 익인이랑 다르다 나는 이렇게!!

4년 전
그럼 university,,는..??
4년 전
익인89
유니버시티는 아에이오우 에서 “우”가아니라 “유”로 발음 되서 더 라고 말해! 그래서 universe도 더 유니버스라고 말하구!
4년 전
익인6
the 다음으로 모음 첫글자가 오면 디
4년 전
그러면 university능..?!?!?
4년 전
익인13
?? u니까
4년 전
the university할땐 더라고 하자나..!
4년 전
익인16
어 맞네
생각해보니까 그렇네?!
내 이십몇년도 흔들리기 시작함

4년 전
익인27
유니버시티는 "유"로 발음돼서 더고 언노운은 유가 아닌 "어"로 발음 돼서 일거야
4년 전
익인8
? U잖아
4년 전
university는?!?!?!?!
4년 전
발음이 aeiou로 날 때만 그런 줄 알앟어 푸--핫 예비 영문과 20학번 자러 들어갑니다..
4년 전
university 외울 때 무작정 그렇게 외워서 구랬나봐 부끄럽다 하하 다들 안녕..!
4년 전
익인12
발음이 모음으로 시작하면이야 The one은 더 '원'이고 The FBI는 디 '에'프비아이 임
4년 전
그치그치 내가 이걸로 알고있었어...!근데 진짜 바보같겠지만 언노운은 아이우에오 중에 없는데 왜 디야..?진짜 궁금해서 지짜ㅠㅠㅠ아바보같아나
4년 전
익인19
알파벳 기준이 아니라 발음기준이야 어 발음이니까 디로 읽고 유니버시티는 유니까 더로 읽고
4년 전
익인20
영어모음이 aioue인거아니양? 한국어로 모음발음 생각하는게 아니구 ??
4년 전
익인22
유니버시티는 [ˌjuːnɪˈvɜːsəti] 발음기호 ju로 시작해서 더 유니버시티야
4년 전
익인24
J는 자음
4년 전
익인30
언노운은 A로 시작하는 발음기호라서 디
4년 전
익인23
University는 유 라서 그런거 아니야??
4년 전
익인26
그 U에서 어-로 발음되는건 the(디)
유- 발음은 the(더)

4년 전
익인57
마자 나 일케 배웠어
4년 전
익인29
유나 워같은건 이중모음이라고 생각하면 편행
4년 전
익인45
내일 보는 시험 범위,,눈물나네,,
4년 전
익인31
나 미국친구들 있는데 디랑 더 구분안하고 얘기함.. 어쩔땐 디라고하고 더라고해서 내가 친구한테 왜 디랑 더 구분안하고 얘기해?! 라고 물어보니까 ?????그게뭐녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용했다... 그냥 내친구가 강조할때는 디 라고한대 그외엔 신경안쓴대 디건 더건
4년 전
익인42
222 우리학교 외국인 교수님도 그러더라
4년 전
익인61
3333 나 회화학원 외국인쌤한테 그런거 구분 안한대 그냥 강조할때만 디 라고 하고 보통은 더라도 해도 상관없다고 들었당
4년 전
익인62
444 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 만약에..햄을 강조한다!하면 디 햄 이러케 말해?!
4년 전
익인88
나 예전에 스터디 회화하다가 잘못말해서 사람들이 웃은 적 있었는데..(얼굴 엄청 빨개짐ㅎ..)이거 보니 위안되는군
4년 전
익인118
555 해외 사는데 aeiou 앞에 있으면 디 라고 읽는거 방금 알았어
4년 전

익인32
발음기호가 에이라서 그런가봐!
4년 전
익인33
근데 디라고 발음해야되는데 더라고 하는경우도 많아
디가 강조할때고!!! 아니면 그냥 느슨하게사용할때도 많음

4년 전
아 내가 뭘 모르는 지 정확히 알았어 나는 무조건 한국발음으로 aeiou를 읽느라 아에이오우에만 빠져서 언노운에는 아에이오우가 업ㅎ는데 왜 디지??이러고만 있었는데 그게 아니라 영어 발음 기준으로 따지는거였구만 하하 다들 고마워들!!
4년 전
익인34
발음기호에서 모음 시작일걸?
생각보다 그냥 봤을때 스펠링이 모음인데 발음기호가 모름아니어서 더로 말하는거 꽤있어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마자 근데 무조건 모음 앞에서 디가 아닌데 나는 자꾸 내가 단순히 외운거랑 섞여서 헷갈린거였엉 부끄럽다 뀹뀹
4년 전
익인37
오오 나도 배워간다
4년 전
익인38
근데 발음기호가 모음으로 시작하는지는 어떻게 알아? 시비거는거 아니고 그냥 말할때마다 찾아볼순 없으니까...
4년 전
익인41
구어체에서는 딱히 더,디 신경안쓰지 않을까?
4년 전
익인43
발음기호 공부하다 보면 대충 감 잡히더라
4년 전
익인47
우리나라로 따지면 이중모음... 아닐까?
4년 전
그렇게 따지면 솔직히 몰라!현지인 갘은 경우에도 처음보는 이름??이나 이런거 잘 못읽어서 이름주인한테 이렇게 읽는게 맞냐고 물어보는 경우도 있기 때문에!그냥 아늠만큼..하는고지 공부하다보면 첨보는 단어도 일ㄹ을줄 알게되니까!
4년 전
익인72
이중모음인지 아닌지
4년 전

익인40
발음기호쓰~ 전공 때 배웠는데 딱히 써먹을 데가 없다가 이렇게 보니까 좀 반갑네
4년 전
익인46
222 나도 딕션 수업 때 배웠던 건데 넘 반갑
4년 전
익인44
유학하는 친구가 알려줬는데 더랑 디 구분해서 쓰는거는 좀 구식 말투랬는데 했읍니다 했습디다 뭐 이런 느낌이라 요즘 잘 안쓴다구 ,,
4년 전
익인49
발음기호에 따라 달라지는 고양 그냥 발음이나 철자가 아니라 근데 별로 신경 안쓰고 말하는 거 같옹
4년 전
익인50
영문과 20학번 화이팅,,,- ㅎ -영문과 18학번
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막막함니다...ㅠㅠ
4년 전
이런 내가 영문과를 가다니..야레야레 공부 열심히해야겠다
4년 전
익인51
발음에 따라 달라지는거였어?????? Aeiou 앞에는 무조건 디로 시작하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 그니까 저 aeiou가 스펠링 기준이 아니고 발음기호 기준이었던것임...!
4년 전
익인52
근데이거요즘애는 그냥 다 더로 읽는 추세라고 하던데
4년 전
익인54
ㅁㅈ 그렇다더라
4년 전
익인53
근데 원칙상 디가 맞긴 해도 내 생각에 노래 이어지게 부르려면 더보다 디가 편한것같아
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 영어학개론이랑 영문법 시간에 배우겠다 영문과 ㅎㅇㅌ
4년 전
막막해....^^이런 걸 분석하는 수업이라니 참 벌써 머리가 아프군...
4년 전
익인56
발음에따라서... 나도 이거 얼마전에 알았다 그래서 차량 suv도 앞에가 s인데 왜 디 에스유브이지?! 했는데 발음따라서 그런거였음
4년 전
익인58
배워갑니당..
4년 전
익인59
와아 해외익인데 이런게 있는지도 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단어 넣어서 읽어보니까 진짜 aeiou 앞에선 디로 나와... 신기방기...
4년 전
익인60
오.... 쓰니야 이 글 너무 흥미롭고 나중에 다시 시간 날때 제대로 보고싶은데 지울꺼얌?!
4년 전
부끄러워서 펑하고 ㅌㅌ하려고 했지만 익인이를 위해 남겨둘게!!
4년 전
익인69
나도 사실 헷갈렸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 걸 알려고 하는 거 부끄러운 거 절대 아니다!!!!!!! 분명 궁금했던 사람 여럿 있을거야 엄청 유용한 글이야
4년 전
익인63
모음이라도 발음기호가 다른게 잇는데 그거때메 더라고도 하고 디라고도 함
4년 전
익인64
발음 기호 상 맨앞이 모음이면 디ㅣ
4년 전
익인66
쓰니야 이 글 지우지말아주라ㅜㅠㅜㅜ 나도 몰랐던거 알아간다ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 따흐흑
4년 전
4년 전
익인70
짜룽해♥️
4년 전
익인67
이거 근데 모음일 때 디-라고 읽긴하는데 그렇게 크게 상관없이 읽어도 되는걸로 알고있는데 뭐야뭐야!!
4년 전
댓글에서 알려줬는데 디랑 더 상관없이 쓰나방!!
4년 전
익인71
디 맞지 않아...???!
4년 전
익인73
근데 딱히 상관없대
4년 전
익인75
미국친구 피셜.. 디 더 구분하는거 거의 우리 할머니 할아버지 때나 하는거라고 그랬었음,,,!! 요샌 잘 안한대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
언논의 u랑 다르게 유니버시티의 u는 이중모음으로 발음되느거라 더가 되는걸거야
4년 전
익인77
ㅏㅓㅜ 앞은 디 ㅑㅕㅛㅠ 앞은 더 요즘은 잘 구분 안한다 하긴 하도라
4년 전
익인78
쓰니 음성학 배우면 이제 뒤집어진다...낄낄...-영문과17
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1학년때 전공수업이던데..하핫 기대가됨니다 참
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
마자마자 이게 맞는데 나는 그냥 어렸을 때부터 아에이오우 이렇게 배워서(아몰랑 학원탓ㅎ)또 이런 생각을 교정할 기회가 없었어서 개강 앞두고 이제야 알았어 아잉부끄러
4년 전
익인80
발음기호가 다르지않나 발음기호에서 aeiou로 발음나면 ‘디’고 아니면 ‘더’ 인거로 아는데 그리고 대학교는 U가 자음으로 발음돼서 ....
4년 전
익인81
발음 따라가 hour도 an hour자나
4년 전
그니까..이런 것들은 다 알고 있었는데..이상한 거에 빠져가지곤...생각 좀 더 해보면 알았을텐데ㅎ..ㅎ
4년 전
익인82
모음으로 시작하는 단어에 the를 붙이면 더 가 아니라 디 라고 발음하고 a를 붙이면 an이라고 붙이는게 규칙이야
4년 전
익인85
Hour는 h가 묵음처리되어서 실질적으로 our로 읽어서 an hour로 표기해 이렇게 규칙외의 것도 있긴 해
4년 전
익인83
아에이오우 앞은 디
4년 전
익인84
단순 a e i o u라고 다 그런건 아니고 발음과 관련된 거야. 예를들어, I got an F.인 것처럼! 에프라고 발음되니까 a가 아니라 an이라고 하거든~!!
4년 전
익인86
맞아 디 강조할때도 많이 써섴ㅋㅋㅋㅋ난 외국인하고 대화할때도 걍 느낌대로 했음 어감 맞게ㅋㅋㅋ
4년 전
역시 무식하게 외우면 이렇게됩니다 여러분~~!
4년 전
익인87
와 그럼 저 노래가사도 영어쓰는 사람들한테는 옛날 말투로 들리나..? 신기하다
4년 전
익인90
요즘 잘 안쓰는 추세인데 인투디언노운은 왜 그랗게 발음하지...?!??
4년 전
익인115
1800년대 배경이라구 그러든데 그래서 그른가 아님 말굿!
4년 전
익인91
저런거 분석은 영어학과가 하는거 아냐? 영문은 문학만 배우던데..?
4년 전
익인92
영어영문학과인둡 ㅎㅎ
4년 전
익인94
앗...
4년 전
익인93
오오 지식습득(+1)
4년 전
익인95
근데 디 더 구분하는게 구식?이면 영어가 모국어인 외국인들은 저거 듣고 약간 어색한 느낌 들까..?
4년 전
익인97
a=ㅐ e=ㅔ i=ㅣ o=ㅏ u=ㅓ 라고 발음할 때 +
다른 단어들도 초성이 저 소리로 시작될 때 더를 디라고 읽습니당... - 현직 영어선생님

4년 전
익인98
나도 이거 예전에 영어쌤한테 물어봤는데
그냥 막 쓰라고 차피 더 디 막 말해도 알아듣는다 그랬엉

4년 전
익인99
헐...여태 aeiou라 그런건 알았는데 발음이 아에이오우 이제야 알고 갑니다..
4년 전
익인101
아 ㅐㅔㅣㅏㅓ구나..
4년 전
익인100
원칙대로면 발음기호상 모음 앞에서 디로 발음하는 게 맞고
요즘은 그냥 강조할 때 자모음 상관없이 디라고 많이 한다
ex) 나 드디어 그 식당 가봤자너
이런 맥락에서 -현 영교 4학년-

4년 전
익인102
그래서 hour 할때도 a hour 이 아니라 an hour이라고 읽잖아
4년 전
익인103
이거 외국인들은 신경 안 쓴다고 하지 않았어? 어디서 본 거 같은데
4년 전
익인104

4년 전
익인105
와 들어왔다가 빠워 음운론 보고 간다...
4년 전
익인106
오 대박... 쓰니 덕에 배워간다
4년 전
익인107
발음이 아에이오우 여야 the 디 라고 읽는거 맞음!
The MP3 (디 엠피쓰리) 이거 처음에 보고 충격받음

4년 전
익인109
The U.S.A도 더 유에스에이
4년 전
익인108
나 근데 요즘 세대 미국 애들은 디~ 이거 붙이면 뭐냐고 꼰대냐고 한다는 말 들었는데 진짜야...??
4년 전
익인113
에휴. . . 앞으로 발음법과 음성학 배우겠구나. . .
4년 전
익인114
유니버시티는 발음 기호 ju라서 그럴걸
4년 전
익인116
내 학점이̊̈ 디니까 ㅋㅋ̊̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̌̈ㅋ̑̈...ㅋㅋ̊̈ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̌̈ㅋ̑̈ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
미안 드립이였어
4년 전
익인122
ㅋㅋ영어는 어렵다...
4년 전
익인125
디 또는 더로 읽는 기준은 발음기호로 봐야해! 여기서 전공을 쓸줄이야
4년 전