공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
학교 수업이나 전반적인 것에 대해 물어볼게 있어 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
헉 혹시 학교 생활이나 수업은 어때?? 괜찮아?
4년 전
익인2
학교 생활은... 기대할 거 없고 수업은 그냥 그런데 시험기간이 진짜 빡세 나 지금 삼일째 밤새는중야
4년 전
헉 혹시 학교 간거 후회한적 있어? 지방 4년제 포기하고 여기 가거든 ㅠㅠ
4년 전
익인3
난 자대 있는 지방4년제 포기하고 온건데 딱히 대학에 대한 후회는 없었엉!
4년 전
다행이다 ㅠㅠ 에타 찾아보니까 대학교 내부 시설은 좋다던데 맞는지 궁금해!!

4년 전
익인4
글쓴이에게
음... 워낙 작다보니 좋은지 안좋은지도 모르겠다 깨끗하긴 한데 좋은건지는 잘 모르겠네

4년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 취업은,, 갠차나? 질문 많아서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
웅 취업은 걱정할 거 없이 잘 되는 편이얌!

4년 전
다행이다 ㅠㅠ 이번 신입생이라 너무 떨린다 (*´∀`*)

4년 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 펑펑 놀고 와 진짜ㅠㅠ

4년 전
익인7
나두 다녀 그치만 합격생 앞에서 말을 아낄게... 개인적으로 나도 펑펑 노는거 추천.... 라잌 고등학교 4년 다니는 기분...
4년 전
Hㅏ 모든 간호학과가 그런거겠지 ㅠㅠ? 우리학교만 그런게 아니겠지? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
음 나는 학교가 여대인데 면접 보러 왔으면 알겠지만 좁고 그래서 너무 힘들었어... 노잼이야...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 솔직히 나는 4년제 지방 자대 유랑 인서울 버리고 온건데 좀 후회하는 편....⭐️ 글구 1학년때 수업 듣다 현타도 많이 오고 그래서....ㅠㅠ 그리고 나는 아무것도 안해서 노잼인데 기관이라고 해서 학생회나 이런거 열심히 하면 나름 재밌어 보이더라공...! 그치만 힘든건 공부 좀 했다 하는 학교는 다들 학점따기 힘들대...
4년 전
나두 지방 4년제 버리고 오는건데•• 급 고민되네 그 연합동아리 하려는데 괜차나????
4년 전
익인9
연합 동아리 안해서 모르겠어...😂 그치만 나름 만족하면서 다니는 것 같던데! 그리고 우리 독일 연수 사라졌으니까 그거 알아둬,,, 나 독일 연수 보고 온 것도 있는데 사라졌더라공... 내가 갠적으로 학교 직원들이나 전반적인거에 불만이 많아서 그렇지 애들도 착하구 잘 적응해서 만족하는 동기들은 잘다니니까 걱정하지마!!
4년 전
헉스,,, 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 연수 프로그램은 잘 있는거지,,? 🤔

4년 전
익인10
글쓴이에게
하와이 가는거랑 플로리다 가는거 있엉!! 같이 다니는 동기들은 하와이 갔는데 너무 만족한대!! 나는 플로리다 가려고 하와이 안갔당!!

4년 전
헉 혹시 가는거 제한이 있어?? 기준이라던가,,? 찾아보면 나오나!!!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
아마 학년 높은 순으로 먼저 뽑긴한대! 1학년은 면접보고 뽑는데 하와이 가는거는 4월인가에 신청해서 다들 참여 안해서 거의 신청하면 다 갔을거양! 토익 있으면 더 좋은걸로 알구! 학점제한은 없는 것 같더라공!!

4년 전
헉 ㅡㄱ렇구나!!!!!! 이런 꿀정보를 흑흑 감사합니다 😭😭

4년 전
익인12
글쓴이에게
에타에 약간 모난 사람도 있긴한데 다들 착해서 더 궁금한건 새내기 게시판이나 나중에 학생증 인증하고 비밀 게시판에 글 올리면 친절하게 알려줄거야!! 즐거운 학교생활 되길 바랄게!!!💕

4년 전
너무너무 고마워ㅓ ㅠㅠㅠ❣️❣️❣️❣️❤️❤️ 좋은 학교생활 할게!!!

4년 전
익인13
10에게
지나가는 익인인데 혹시 하와이 뽑혀서 갔다온 학생들은 플로리다는 신청 제한있는거야??

4년 전
익인14
13에게
아닌 것 같던데! 이번년에 갔던 동기들 하와이 만족해서 플로리다 내년에 간다 이러는거 보면 없는 것 같아!!

4년 전
익인15
14에게
오오 너무 좋다 꼭 입학하고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 고마워♡♡

4년 전