모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

익인1
그 💩 말하는거??
4년 전
4년 전
익인4
완전 애기어 아니야..? 응..가 도 아니고..?
4년 전
익인2
뿌뿌 -3- 이런 느낌?이니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니아니ㅠㅠ 큰거 말하는거야
4년 전
익인6
왓더 몰랐음... 머냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
푸푸가 뭐지?
4년 전
익인5
4년 전
익인7
독일어로 응가!!똥이야
4년 전
익인8
걍 외국어 아냐,,?
4년 전
익인9
외국어! 어른들도 푸푸 쓰는데 피피 같이
4년 전
익인10
난 그냥 푸 라고 하는데..
4년 전
익인11
파추호도 건후한테 푸푸했어? 이러든데
4년 전
익인12
푸푸랑 피피인가..? 대학교에서 비밀용어로 그렇게 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그냥 영어로 푸 이게 응아야!ㅋㅋㅋ피는 오줌! 둘다 애기 용어 아니고 말 그대로 응아 쉬아 이거야ㅋㅋ
4년 전
익인14
근데 영어로 푸푸도 외국애기들이 쓰는말아니야? 어른이 푸푸라고 하지는 않던데?
4년 전
익인15
푸푸라고는 안하고 그냥 푸 라고 하던지..아님 돌려말하지 우리도 어른이 그냥 저 응가좀 싸고올게요 안하잖아
4년 전
익인16
뭐여 외국어야?
4년 전
익인17
응 응가 영어로 푸
4년 전
익인18
오 나도 아무생각 없이 쓰는 단언데 애기어라고 볼 수도 있구나
4년 전
익인19
걍 외국어아닌가 외국어에까지 애기어를 적용해야하나
4년 전
익인25
외국에도 유아어 있오!
4년 전
익인26
옹 알아 나 유아교육 전공하고 임용 2년째 공부즁임.. 그냥 외국어면 잘 모르고 쓰는 말이 태반일텐데 욕도 아니고 엄격하게 검열할 필요가 있나 싶어서(?)
4년 전
익인30
본문은 검열까진 아니고 그냥 유아어냐고 물은 거 같은뎀..? 댓글도 그렇고!
4년 전
익인34
그랭
4년 전
익인32
) 구냥 애기어냐고 물어본 건데 왜구래..??
4년 전
익인35
그냥 비꼬고 그런 의도 없이 의견 남긴거야 뭐라 할 생각 없는디
4년 전
익인37
35에게
오홍 그런 의도가 있는 줄 알아써-! 옦께

4년 전
익인20
나은이 따라 하는건가 했네
4년 전
익인21
뭔가 건후랑 나은이가 써서 애기어는아닌데 그거 따라하는느낌
4년 전
익인59
4년 전
익인68
4년 전
익인22
실제로 성인이 푸푸했어 이러면 띠요옹할듯
4년 전
익인23
애기어같은데..
4년 전
익인24
나은이가 쓰던데
4년 전
익인27
푸푸뭔지 몰랐는데 실제로 누군가그런다면 ...? 할듯
4년 전
익인28
그냥뭠말인지모르겠어
4년 전
익인29
브룩 그레이스한테 쓰는거 들은 적있다
4년 전
익인31
애기어가 맘마 그런거야??
4년 전
익인33
응가 같은 느낌이지
4년 전
익인39
다 큰 성인이 푸푸 라고 말 하진 않아뮤ㅠ
4년 전
익인36
외국 아가들이 말하는 것만 들어봐서 살짝 어린 표현같이는 느껴진당
4년 전
익인38
뭔 말인지 모르게씀
4년 전
익인40
사람많은데 그러면 좀 의아할듯
4년 전
익인41
나은이랑 건후가 쓰는 걸 봐서 애기들이 쓰는것같은 느낌은 있음.. 다 큰 성인이 본인 푸푸하러간다 이러면 쫌 웃길듯
4년 전
익인42
푸푸는 애기들이 쓰는거 푸는 그냥 어른들도 씀 그냥 단어 그 자체
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
그래서 외국에서 보면 걔네 이름이 foofoo로 나왕!ㅋㅋㅋp로 해석하면 응아여서
4년 전
익인44
대박 여기서 푸푸가 덩이라는걸 알아가
4년 전
익인45
ㅇㅇ 애기어 나 미국에서 유치원다닐 시절에 썼던말 초등학교만 가도 푸푸 안쓴당 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
솔까 외국에서 다 큰 성인이 그러면 좀 이상한 사람인가 싶을듯
4년 전
익인50
말 트기 시작한 애기들이 쓰는 말
4년 전
익인55
22 이상하게 봄
4년 전
익인49
ㅇㅇ 애기들이 쓰는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 푸두로 보고 엥 푸두가...? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인51
푸푸 건후 때문에 알게 더ㅐㅛ다!!
4년 전
익인52
헉 근데 성인이 쓴다고 생각하면 좀 거북하다.. 내가 들으면 그럴듯..
4년 전
익인53
처음 들어봐 그거 말하는 거구나
4년 전
익인54
아 외국어였음...?
4년 전
익인56
그냥 이상할듯
4년 전
익인57
그 단어 자체가 외국 '아기'들이 쓰는 말인데 한국 성인이 그런 말을 굳이 쓸 이유가 있나 내 기준에서는 이상해보임ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
응! 혼혈조카가 푸푸라고 하더라
4년 전
익인60
완전
4년 전
익인61
그럼 진짜 급할땐 급푸푸라고함?
4년 전
익인62
오 미국익인데 또래 중에 푸푸 쓰는 사람 한 명도 없는데 다 아기들이 쓰지...
4년 전
익인63
애기어 맞징! 애기들이 쓰는 말이자나 주로
4년 전
익인64
들어 본 적이 없어서 뭐라 말을 못 하겠다...
4년 전
익인65
헐 애기들이 쓰는거구나 고딩때 화장실가면서 들고가는게 이름이 푸푸리였는데
4년 전
익인66
외국어아닌감
4년 전
익인67
애기때도안들어봄
4년 전
익인70
유치원때 영어 테이프에서 들어봤다 아이 헤브어 피피~♬ 아이 해브어 푸푸~~~♪
4년 전
익인71
완전
4년 전
익인72
푸푸리는 알아
4년 전