모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/16) 게시물이에요
난 지금까지 

나는 상대방 번호없거나 카톡으로 추가안했을 때 상대방이 내 번호있거날 날 카톡으로 추가할 때 

친구추천에 뜨는줄 알았는데.... 

검색하니까 누구는 내 카톡 친구의 친구도 뜨는거라는디ㅜㅜ 댓글에선 예전에 그랬다가 지금은 아니라 그러고 누구 아는사람있니 

나 정말 건너 건너 이름만 들어본 사람도 뜨더라ㅜ 

+내번호를 절대 알리가 없고 같이 단톡에 있었던 적도 없는 사람이 친구추천에 떠서...!뭘까 싶었어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 첨알았네
4년 전
익인2
?? 아닌 거 같은데
4년 전
익인5
난 뜬금없는 사람들 아예 안 떠
4년 전
인터넷에 검색하니까 카톡에서 친구추천에 대해 저렇게 알려주던데????
4년 전
익인10
생각해봐 친구의 친구가 뜬다하면 추천친구는 무한으로 뜰 거 아녀
4년 전
익인3
헐 어쩐지 친구 아버님 뜨더라 그래서 친구한테 전화 딱 한번 빌려줬는데 한번했다고 내 번호를 아버님이 저징하셨나 했네
4년 전
익인6
저장하신 거 맞음
4년 전
익인8
엥 진짜? 또 하나 있긴한데 같은 학교앤데 이름도 얼굴도 대화도 나눠본적도 직접 만나본적 없는 애가 뜨던데..!
4년 전
익인9
너 친구 통해서 번호 받은 거야
4년 전
익인12
옹... 진짜 그러면 특이한 경우네 접점 1도 없는데 ㅋㅋ
4년 전
익인16
12에게
다른 경우로 서로 번호 모르는데 단톡방에 둘 다 있는 상태에서 한쪽이 다른 사람을 친추하면 친추당한사람 추천친구에 그 사람이 뜸

4년 전
익인19
16에게
문이과도 다르고 같은 반된적 한번도 없엉..! 카톡도

4년 전
익인20
19에게
쨌는 누구 통해서 너 번호를 받아서 저장한 거 말곤 뜰 이유가 없음

4년 전
익인15
4년 전
나도 몇년전 고딩때 같은 반이던 번호만 있는 애 부모님이 뜨길래 인터넷에 검색해봤는데 저렇다길래ㅠㅠ
4년 전
익인4
엥 아니지않아?
4년 전
익인7
잉 그렇다기에는 다 내 번호 있는 사람들인데?
4년 전
익인11
웅 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 그래서 당—황
4년 전
익인13
전에 그랬다가 지금은 안 뜨게 한다고 들었는데 뭐가 맞는지는 모르겄당...
4년 전
익인14
엥 아님
4년 전
익인17
근데 나도 얼굴만 알고 한번도 대화 안해본 친구의 친구 뜸
4년 전
익인18
맞는듯!! 친구의친구 완전 마니 뜨던데..
4년 전
익인21
나도 그래서 친구추천 꺼놨다ㅜㅜ
4년 전
익인22
그렇다기엔 나는 친구의 친구 1명도 안 뜸..
4년 전
익인23
아닌데? 그런 거면 무한대로 떠야지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인54
222 17년 초였나 잠깐 그래서 난리났었음
4년 전
익인25
옛날에 쓰니 말대로 그렇게 업데이트 돼서 연예인들 카톡 공개되고 사람들도 불편해 해서 다시 없애지 않았어?
4년 전
아 예전에 그랬다가 지금은 안그러는건가...
4년 전
익인27
아니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구추천 11명밖에 없는디
4년 전
익인29
뜬금없는 사람이 뜨는 이유가 정말 저장을 했거나 예전 본인 번호 쓴 사람 친구거나 하는 거겠지
4년 전
익인28
근데 나도 번호 준적도 없는 선배가 추천떠서 친구의 친구 그건줄....
4년 전
익인30
카톡친구의 친구까지 됐다가 지금은 아니야
지금도 뜨는거면 상대가 친구추가한거

4년 전
익인31
난 번호 바꾼지 반년됐는데 친구추천 1명(알바사장님) 빼고 한명도 없었어...!
4년 전
익인32
억 나도 친구의 친구 뜨던데... 옛날부터 떠서 모지?! 했었어!! 진짜 접점없고 나 놀고있는데 친구도 놀고있길래 인사했을 때 친구 옆에 있던 애던데,,? 번호 있을리도 없궁!!
4년 전
익인33
맞는것 같은데.. 나 얼굴도 모르는 친구남친이 추천으로 뜸
4년 전
이거 19년 7월 글이라서 맞는줄 ㅠㅠ아니라면 미안 ㅜㅜ 난 절대 내 번호없을 사람이 떠서 맞는줄 ㅋㅋ.....ㅜㅠ
4년 전
4년 전
ㅠㅠ최근에 카톡에ㅏ서 기준 정확하게 안알려준다구 했대서 맞는줄 ㅠ
4년 전
익인63
ㅇ이거 카카오뮤직> 이라고 써있으니까 카톡얘기는 아닌거아냐...?
4년 전
저거 카톡얘기야 블로그 들어가보면..!
4년 전
익인34
친구의 친구는 옛날에 연예인 사생활 침해 관련도 있고 문제 많아서 없앴을걸? 내 친구추천엔 친구 전남친 떠서 친구한테 물어봤더니 구글 아이디 연동인가 같이해서 그렇다는뎅
4년 전
익인35
그거 옛날루머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅠㅠ했다가 바꾼거..
4년 전
익인36
헐 그런가 나 아빠친구 뜬다
아빠진구가 내번호 갖고있을리는없고,.

4년 전
익인37
친구의친구 추천떠. 난 본적도없는친구동생도 추천떠있어
4년 전
익인38
예전에 잠깐 그랬다가 논란 많아서 다시 바뀌었자너
4년 전
익인39
나도 한번도 본적없고 연락도 안한 친구의 친구까지 뜬다
4년 전
익인40
추천친구 들어가보면 나도 내 번호 안가지고 있는사람들 밖에 안뜨는디.. 맞는것같은데 친구의 친구
4년 전
익인42
친구의 친구 맞지않아? 아마 랜덤으로 몇몇 뜨는거일걸...? 저거 업뎃될때 한참 말 많았던걸로 기억함
4년 전
마저ㅠ나도 그때 연옌들도 막 뜬다고 그래서 문제있다고 들었는데
오늘 친추추천 켰는데 뜬금없는 사람들 많길래 아직도 그러는줄..

4년 전
익인43
어쩐지 진짜 뜬금없는 사람들 많더라
4년 전
익인44
친구의 친구 안 뜸 예전에 그랬다가 난리나서 없어짐
4년 전
익인45
아닐 걸
4년 전
익인46
나 카톡 친구 300명 넘는데 추천은 50명? 밖에 안떠.. 친구의 친구 다 뜨면 엄청날 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모든 친구의 친구가 추천된다는게 아니라
난 이 답변보고 나랑 친구랑 관계를 기반으로 랜덤으로 혹은 몇명만 추천된다고 이해했오

4년 전
익인64
아 헐 대ㅏㅂㄱ이다 처음 알았어
4년 전
익인47
구럼 언니 친구의 언니가 내 번호 왜 가지고 계시는굴까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 당연히 친구의 친구고 뜨는 줄
4년 전
익인48
재작년인가 난리나서 바꼈을껄 꽤 전에 말 나왔던거임
4년 전
익인50
난 친구추천 진짜 조금 뜨는덴..
4년 전
익인51
나 ㄹㅇ 1도안친한 과동기의 남자친구가 친추에 갑자기 뜨던데 그러다 이틀뒤에 또 없어짐
4년 전
어ㅓㅓㅓㅏㅏ마저!!나 이것도 궁금해ㅛ어ㅜㅜㅜ 떳다가 사라졌다가 다시 떳다가 하던데??!계속 꺼놓다가 최근에 이거 보고 궁금증 생겨서ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 그 사람이 친추추천 목록에 뜰 때랑 안 뜰때랑 친추추천 숫자는 똑같은것도 맞아....?이것까진 모를려나ㅜ
4년 전
익인53
그거 예전에는 그랬다가 지금은 아닐골 ??? 그래서 내 친추 지금은 안 그랭 !!
4년 전
익인55
그거 예전에 업뎃했을때 한번 그렇게 됐다가 연예인 다 털리고 그래서 바로 다시 업뎃함 그래서 내 번호 있는 사람으로만 바뀐지 한참 됐어
4년 전
익인57
난 대부분이 같이 단톡방에 있었던 사람들이당
4년 전
익인58
그거 옛날에 함께아는 친구 몇명 이러면서 추천됐었는데 바로 사라졌엉
4년 전
익인59
진짜 예전에는 그랬는데 지금은 아닐걸?
4년 전
그럼 지금 나한테 뜨는 사람들은 그때 업뎃했을때 날 추가해서 지금 나한테 뜨는건가???
4년 전
나 무슨 20살때 과팅한 남자애 후배의 여친도 뜨던데..
4년 전
익인61
그거 아님
4년 전
익인62
나 저장한 사람만 떠
4년 전
익인65
나도 예전에 그거때문에 추천도 안받고 나도 추천에 안뜨게해놨음
4년 전
익인67
아니야
4년 전
익인68
혹시 익드라 내가 지금 친구추천 꺼놨는데 친구 삭제하고 다시 켜놓으면 그사람한테 내가 추천에 뜰라나 혹시...? 전남친 추가 하고 걔한테 안뜰려고 추천 꺼놨는데ㅠㅠ 그냥 얘 이제 삭제할건데 혹시 삭제하고 추천 키면 걔한테 뜨나싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인69
아니 나는 친구 남친이 친추에 떸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㄴㄴ 아님
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인75
같이있는 단톡도 없어??
4년 전
익인72
그거 번호저장말고 번호 없어도 친구추가하면 뜨지않아??
4년 전
익인74
맞아 그냥 단톡에서 보고 추가해도 뜨는거야
4년 전
익인76
그러면 친구추천에 뜨는 사람들이 나를 저장한건가..?
4년 전
익인78
ㅇㅇㅇ 정확히는 저장보다는 친구 추가를 한거지 단톡에서 봤든 아님 번호를 저장했든
4년 전
익인80
응응 그 친구추가 그거 말한거였어! 고마오
4년 전
나 글 내용 수정할게ㅠㅠ 잘못된 정보일 수 있으니...의문형으로 바꿔ㅑ야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호하게 아니라고 하는 사람들이 많은거보니 아닌가벼..근데 내 친구추천목록은 왜이럴까
4년 전
익인81
헐 뭐야 그럼 완전 소름 돋는데..
진짜 일절 연결고리도 없고 얼굴만 간신히 알거나 아예 모르는 사람들이 내 번호를 알고있거나 친구추가를 한 거라고..?????ㅠㅠ

4년 전
익인82
예전에 그런적 있었는데 말 많아서 키가 따로 있었다가 이제 없어졌어
4년 전
익인83
카톡 추천 그거 나를 카톡친구로 해놓은 사람들 뜨는거 아녀?
4년 전
익인84
그럼 지금 친구추천에 뜨는 사람들은 어쨌든 나를 친구추가 했다는거지? 번호가 있어서든 단톡에서 추가 눌러서든 뭐든간에?
4년 전
익인85
예전에 잠깐 그렇게 풀렸다가 다시 친구추가 되어있는 사람만 뜨도록 바뀜
4년 전
익인86
카톡친구로 누가 나 추가해야 뜨는거 아니였나
4년 전
익인87
엥 난 아닌뎅
4년 전
익인88
헐랭 내 번호가 있을리가없는데 뭐지 애초에 나를 아는지도 의문..
4년 전
근데 한 6,7년전 같이반이었던 애 아버님은 왜 뜰까 지금!궁금해서ㅠㅠ 얘 번호도 없고 얘랑 친했던것도 아니고 걍 같은반 단톡에 있던 아이인데..
4년 전
익인89
모르는데 뜨던데 그냥 같은학교다닌애 떠서 난 완전당황
4년 전
익인90
헐 나 근데 같은반 된 적 한번도 없는 ㄹㅇ 얼굴이랑 이름정도만 아는 애들도 있어...같은 단톡에 있었던적도 없을텐데
4년 전
그치 나도 대학시절 다른과 애도 뜨더라...단톡에도 없었는데....
4년 전
익인91
전화번호 없어도 뜨나봐..!!!
내가 아빠한테는 남친 전화번호를 알려드린 적이 있거든?
근데 남친은 울아빠 번호 몰라
그런데도 남친 카톡 추천친구에 울아빠(내사진이 프로필이라 울아빠인걸 알게 됨)가 떠서 지금 친구로 해놓았어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
이건 아버님이 남친 번호 저장해서 뜨는거 아니야?!?!!
4년 전
나는 내번호를 절대 알리가 없고 같이 단톡에도 없어서 날 카톡추가를 할 수 없는 사람이 친구추천에 떠서...!뭘까 싶었어ㅠㅠ
4년 전
익인92
나는 심지어 추천친구도 아니고 친구목록에 내 친구 친구 떴었음 ㄹㅇ 나랑 접점없고 얘기해본적도 없는 친구
4년 전
익인93
노노 그건옛날 몇년전에 친구의친구들도떳었어 지금은 상대방이 나를저장하거나 단톡에서 친추하거나 하면뜰걸?
4년 전
익인94
그거 사생활침해 너무 심하다 그래서 바로 없어짐 지금은 그냥 날 카톡친구로 한 사람만 뜸! 나도 갑자기 카톡 해본적도 없는 사람이 떠서 다른 사람 통해 물어보니 걔가 실수로 내친구 전화번호 연동해서 카톡목록 다 뜬다고 하더라고 ㅇㅇ 그러니 어떻게든 날 저장한 사람들이 뜸
4년 전
익인95
아마 전혀 모르는 사람이라면 번호 잘못 저장했다가 삭제한 사람일수도..!
4년 전
아 이게 전혀모르는건 아니구 되게 어이없는데..a과 애들이랑 과팅했는데 그 애들의
같은 과 후배의 여친이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
첨에 걍 모르는 사람인줄 알았거든 ㅋㅋㅋ난 그 후배도 모르거 여친도 모르는데 과팅한 애 페북에서 보고 앎....
4년 전
익인96
나예전에 나한테 관심가질리가없는 짝남 (싫어하면 싫어했지) 떴다가 3분만에 없어졌다가 또 일주일 뒤에 떴다가 없어졌다 그랬었음 아직도 미스테리
4년 전
나도 1명이 이런상태야 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 사람이 있을때랑 없을때랑 명수는 똑같더라..멀까
4년 전
익인97
나 친구 남친도 뜨고 친구 오빠도 뜨는데 이건 뭐지.. 한 번도 만난 적 없고 내 존재도 모를듯
4년 전
익인98
초3때 같은반했던 남자애 떴었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ내번호 알 리가 없는친구..^^
4년 전
익인99
엥 번호 있어야지만 떠..? 나 모르는 사람들도 뜨는데 뜨는데 뭐지
4년 전
익인100
나도 사진으로만 본 내친구 남친 떠 아예모르는애임 뭐지
4년 전